Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Эпидемия гриппа

65 проголосовавших

1. 1. Болели Вы гриппом/ОРВИ (осень 2015 г. — весна 2016 г.)?

• Да, несколько раз.
      2
    • Да.
      24
    • Нет.
      34
    • Другой вариант ответа.
      5

Рекомендуемые сообщения

Понятно, у меня просто другой подход. Не болеем - не пьем таблетки.

мы таблетки тоже обычно не пьем. Но в данном случае я сопоставляю возможные риски и возможную пользу. А также личную реакцию организма (переносимость).
Муж у меня легко заболевает, и каждый день находится в местах большого скопления людей. У меня логика простая, - если заболеет он, заболеет сразу и ребенок (в одной квартире, возможности отправить ребенка временно к бабушке/родственникам нет), ребенку 1,7 мес. И ребенок уже переболел достаточно тяжело в декабре. Поэтому я, по-возможности, хотела бы ограничить риски. Тамифлю бы сейчас он принимал, но его все равно нет, так что разговор бесполезный. ))) 
Я бы не принимала, т.к. я обычно не болею, да и не хожу сейчас никуда.

первый раз прочитала о тамифлю в этой теме, как я до этого лечилась.. :???:  без тамифлю - это точно,

хотя может действительно вирус этого года лечится только им, не знаю, я не профи, спорить не буду

жизнь не стоит на месте, прогресс идет вперед, появляются новые, более эффективные препараты взамен прежним.
Вирусы тоже изменяются, вырабатывают резистентность к старым препаратам. Вот ранее эффективный Римантадин теперь уже объявлен неработающим, например. А я и не знала до недавнего времени.
Опять же, если вспомнить, что полвека назад воспаление легких лечили одним уколом Пенициллина. А сейчас? - Сколько надо антибиотиков и уколов? - Человеческий организм тоже меняется.

Вообщем, в данном вопросе много факторов.

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

А смысл обсуждать не присутствующих? Мы же не в курсе болеют ли они и какие препараты им назначил врач в случае если болеют. К тому же они свое мнение никак не выссказали и не факт что высскажут.

Из присутствующих никто не болеет, вот они и не понимают ажиотажа вокруг Тамифлю, я тоже не понимаю.

Тьфу, тьфу, только заболеть мне сейчас не хватало )))

Если Вы хотите обсуждать только присутствующих, обсуждайте. :) Мы же в теме говорим в целом об объявленной эпидемии, мерах профилактики, эффективных препаратах, о том, что услышали, узнали и прочее, прочее. :)

И, вообще-то, я никого не обсуждаю. ;)  Как и ажиотажа вокруг Тамифлю тоже не вижу. Нехватка этого препарата обусловлена исключительно тем, что аптеки его не закупают в таких количествах, чтобы удовлетворить несколько бОльший спрос населения. У нас в гораздо бОльших количествах скупали и скупают другие противовирусные средства).

Будьте заняты. Это самое дешевое лекарство на Земле - и одно из самых эффективных.

Поделиться сообщением

завтра видимо придется тащится в Москву.хоть так не хочется.

посмотреть чего -нибудь в аптеках столичных?))

п.с.

Релензу купила сегодня в Пушкино.

если кому-то экстренно понадобится-поделюсь

Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением

Если Вы хотите обсуждать только присутствующих, обсуждайте. :) Мы же в теме говорим в целом об объявленной эпидемии, мерах профилактики, эффективных препаратах, о том, что услышали, узнали и прочее, прочее. :)

И, вообще-то, я никого не обсуждаю. ;)  Как и ажиотажа вокруг Тамифлю тоже не вижу. Нехватка этого препарата обусловлена исключительно тем, что аптеки его не закупают в таких количествах, чтобы удовлетворить несколько бОльший спрос населения. У нас в гораздо бОльших количествах скупали и скупают другие противовирусные средства).

Не поняла, это ваша цитата ведь, а не моя))) 

а что, в этой теме речь идет только о присутствующих/тех, кто отписывается?

Я не собиралась обсуждать ни присутствующих, ни отсутствующих. Вы сейчас говорите о препарате, назначать который может только специалист с соответствующим образованием. Так как из отписавшихся тут участников спора ни один человек не написал о том, что он болен, не слишком ли вы большую на себя отвественность взяли, рекомендуя Тамифлю в качестве профилактики? То что члены вашей семьи принимают лекарственные препараты без назначения - ваше личное дело, жизнь у нас одна, здоровье тоже. 

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

может, конечно, в целом у людей иммунитет ниже стал, не знаю, это вопрос к тем, кто владеет реальными статистическими данными,

но точно помню, что когда училась в школе (90-ые годы), зимой в классе бывало всего несколько человек из 30, и при этом никакого карантина не устраивали

даже при эпидемии желтухи (помню, болели просто повально) карантин заключался лишь в том, что каждый класс учился в одном помещении

с чем это связано, сейчас государство о нас стало сильнее заботится :???:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у нас в  группе в детском саду карантин до 11 числа....сегодня воспитательница позвонила.

Поделиться сообщением

у нас в  группе в детском саду карантин до 11 числа....сегодня воспитательница позвонила.

Завтра начинается? 

Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою  ..." И в 8:30 я на работе. )))

Поделиться сообщением

@Люля,

не знаю, наверное, мы не ходим уже неделю

Поделиться сообщением

вроде тамифлю не рекламируется?

и еще, подделка это дорого, да и у аптеки лицензию  отзовут если подтвердится.

И я тоже больше доверяю импортным лекарствам , чем отечественным. Просто если даже на раскрученных российских заводах с новейшими системами контроля качества иногда такие вещи происходят, шо волосы дыбом встают.

в открытую не рекламируется, зато по телеку добрый доктор в какой-то передаче про грипп, так между делом делает вброс о таком замечательном препарате. Сама видела, пока болела.

Подделку подтвердить весьма трудно.

Российские лекарства опаснее не из-за подделок.

@мумука,сейчас реально врачи по телефону консультируют и назначают лечение,я сама в шоке была,но факт имеет место быть

по мне лично лучше бы меня по телефону консультировали, чем я поперлась в рассадник микробов, чтобы пробыть в кабинете у врача 2 минуты, за которые меня толком не послушали и, не выслушав мои симптомы болезни, назначили антибиотики. Анализы тоже не назначили.

первый раз прочитала о тамифлю в этой теме, как я до этого лечилась.. :???:

вот именно что и раньше как-то лечились

День был солнечный и ветреный, такой день, когда можно зайти за угол дома, спрятаться от ветра, прижаться спиной к чуть-чуть согретой солнцем стене и почувствовать всем сердцем радость прихода весны и тепла… Стоять, жмуриться и улыбаться.

Поделиться сообщением

Не поняла, это ваша цитата ведь, а не моя )))

Я не собиралась обсуждать ни присутствующих, ни отсутствующих. Вы сейчас говорите о препарате, назначать который может только специалист с соответствующим образованием. Так как из отписавшихся тут участников спора ни один человек не написал о том, что он болен, не слишком ли вы большую на себя отвественность взяли, рекомендуя Тамифлю в качестве профилактики? То что члены вашей семьи принимают лекарственные препараты без назначения - ваше личное дело, жизнь у нас одна, здоровье тоже. 

и чем моя цитата противоречит моему последующему сообщению? ))) - Вообще-то, в том предложении, которое Вы вторично процитировали

(

Люля, а что, в этой теме речь идет только о присутствующих/тех, кто отписывается?
), стоит знак вопроса :). Похоже, что Вы невнимательно читаете. - Я изначально говорю о том, что в теме речь идет не только о тех, кто здесь пишет. - В ответ на эту Вашу цитату, касающуюся моего другого поста.  

Я так поняла, что из отписавшихся никто сейчас не болеет, все паникуют только. Во всяком случае я не видела, чтобы кто-то написал об этом прямо. Поэтому такой вот опус несколько удивил.
  Блин, я сейчас прямо как Суриков)))). Никакого противоречия нет, читайте внимательно. :) Спорить не хотела, но иногда приходится. :)

вот опять Вы (не я :) )переводите весь разговор на присутствующих в теме:). Если никто не отписался, что он болен, то уже и о препаратах нельзя поговорить? :)

Покажите мою цитату, где я пишу, что рекомендую Тамифлю. :) У меня нет таких полномочий, рекомендовать какой-то препарат. Рекомендуют врачи. В том числе и этот препарат (было ранее в теме). У нас опыт приема препарата в профилактических целях положительный. Только это и писала, а также свои соображения на этот счет. Естественно, мое личное дело и мой личный выбор, что уже неоднократно подчеркнула ))) .  Не переворачивайте с ног на голову. :)

Поделиться сообщением

может, конечно, в целом у людей иммунитет ниже стал, не знаю, это вопрос к тем, кто владеет реальными статистическими данными,

но точно помню, что когда училась в школе (90-ые годы), зимой в классе бывало всего несколько человек из 30, и при этом никакого карантина не устраивали

даже при эпидемии желтухи (помню, болели просто повально) карантин заключался лишь в том, что каждый класс учился в одном помещении

с чем это связано, сейчас государство о нас стало сильнее заботится :???:

да, сложно сказать, почему раньше так, а сейчас по-другому. Я тоже помню, что никогда никакого карантина в школе не было, даже при эпидемии желтухи в классе занимались всего 5-6 человек. :)

Может, сейчас деньги экономят (ну, при существующей системе обязательного медицинского страхования)? - Чтобы меньше народу болело и меньше обращались за бесплатной медицинской помощью? - Это просто догадка, из разряда "пальцем в небо", возможно.

Поделиться сообщением

А вообще, еще на прошлой неделе с экрана вещали, что пик эпидемии продержится до конца января, а потом эпидемия потихоньку пойдет на спад. :)
Так что можно радоваться.:)

Поделиться сообщением

@Тенере,

никому не говори в какой аптеке :n20:   , только в личку и только за вознаграждение :ph34r:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А вообще, еще на прошлой неделе с экрана вещали, что пик эпидемии продержится до конца января, а потом эпидемия потихоньку пойдет на спад. :)

Так что можно радоваться.:)

ну по пушкинскому сказали - пик на 1ю декаду февраля..

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация