ya_iz_pushkino 0 Опубликовано 11 июля, 2016 Друзья, в пункте 4.4 договора указано, что если Застройщик не может выполнить обязательств по срокам передачи объекта в собственность, то направляет письмо об изменении договора. Согласно пункту, если участник долевого строительства не ответил на письмо, то стороны пришли к соглашению, что срок передачи меняется и соглашение является достигнутым. Я ничего не получал, может не направлялось, может не заметил уведомление. Скажите, кто нибудь получал такие письма? И вообще такое условие в договоре правомерно ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
One_Serg 2 105 Опубликовано 11 июля, 2016 Друзья, в пункте 4.4 договора указано, что если Застройщик не может выполнить обязательств по срокам передачи объекта в собственность, то направляет письмо об изменении договора. Согласно пункту, если участник долевого строительства не ответил на письмо, то стороны пришли к соглашению, что срок передачи меняется и соглашение является достигнутым. Я ничего не получал, может не направлялось, может не заметил уведомление. Скажите, кто нибудь получал такие письма? И вообще такое условие в договоре правомерно ли? Забейте. Это фраза для лохов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Не местная дубль 2 297 Опубликовано 11 июля, 2016 @ya_iz_pushkino, в свое время я подобное письмо получала. написала,что не согласна с переносом сроков. письмо заказное с уведомлением с описью вложения. если бы я такое письмо не получила,то сама бы им написала с требованием передать мне квартиру. тоже заказаное с уведомлением и описью вложения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ya_iz_pushkino 0 Опубликовано 11 июля, 2016 @One_Serg, могли бы пояснить. в чем подвох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
evropa90 34 Опубликовано 13 июля, 2016 в моем случае застройщик тупо перестал забирать корреспонденцию Может ли это как-то аукнуться на меня в суде? "срок не прошел", "ответчик не в курсе" и блабла.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Василий Алибабаевич 251 Опубликовано 13 июля, 2016 в моем случае застройщик тупо перестал забирать корреспонденцию Может ли это как-то аукнуться на меня в суде? "срок не прошел", "ответчик не в курсе" и блабла.. Не-а, не может. Делайте распечатки по трекингу. Плюс прикладывайте уведомления о возврате в связи с истекшим сроком хранения. Не забрали, значит добровольно не воспользовались своим правом и следовательно им не на что будет пенять. Ну и кроме того юрики ответственность несут за неполучение корреспонденции. Плюс по договору обязаны. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Segasp 82 Опубликовано 14 июля, 2016 2 месяца назад получили ключи, при приемке квартиры, был составлен гарантийный акт на замену окна, которое должны были поменять в течение 10 дней. В офисе каждую неделю кормят завтраками, подскажите куда жаловаться чтобы нам наконец то поменяли окно, которое тормозит ремонт в комнате. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Игорь. 6/13/5 206 Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) 2 месяца назад получили ключи, при приемке квартиры, был составлен гарантийный акт на замену окна, которое должны были поменять в течение 10 дней. В офисе каждую неделю кормят завтраками, подскажите куда жаловаться чтобы нам наконец то поменяли окно, которое тормозит ремонт в комнате. у меня 2 месяца назад была подобная ситуация с окном. стекол не было в комнате. по гарантийному акту стекла вставили на 12 день. правда я специально записал в том же акте свой телефон и попросил позвонить за пару часов как придут делать. никто не позвонил. пришли, поставили, но не отрегулировали. теперь имеются проблемы с закрытием одной створки. 2 дня назад приезжал во 2-ой раз насчет регулировки. говорят, что оказывается у них по замене/регулировке и т.д. занимается сторонняя компания, которой пока не проплатили их услуги.... как только проплатят (конец этой недели, следующая) обязательно займутся горемыками) я взял телефон Гл инженера Александра. если не позвонят в пятницу, буду ему звонить в понедельник. Придется ругаться, если что... Изменено 14 июля, 2016 пользователем Игорь. 6/13/5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gulli 1 Опубликовано 14 июля, 2016 Доброго дня всем, друзья хочу рассказать свою историю, может кого-то заинтересует. В конце того года решила обратиться к юристам за взысканием неустойки. Моя квартира находиться в новостройке в г. Пушкино, в районе мкр. Новая Деревня. Нашла на мой взгляд самый приемлемый вариант. Сначала они проделали всю работу полностью, и как деньги пришли мне я с ними рассчиталась. Мой иск рассматривали в Сергиево-Посадском суде. Проделанная работа и сумма меня устроили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 14 июля, 2016 Ну прям одни юристы,только припоздали немного,большинство уже свои иски подали,ждите теперь,может следующие очереди задержут(тьфу-тьфу) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gulli 1 Опубликовано 18 июля, 2016 Доброго утро, хочу узнать, ответьте а если хочу обратиться в суд это возможно. Есть претензии к застройщику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 18 июля, 2016 (изменено) @Gulli,а вопрос-то где? И вроде Вы уже умеете обращаться в суд,судя по Вашему сообщению Gulli Новичок Новичок 2 сообщений Отправлено 14 Июль 2016 - 12:57 Доброго дня всем, друзья хочу рассказать свою историю, может кого-то заинтересует. В конце того года решила обратиться к юристам за взысканием неустойки. Моя квартира находиться в новостройке в г. Пушкино, в районе мкр. Новая Деревня. Нашла на мой взгляд самый приемлемый вариант. Сначала они проделали всю работу полностью, и как деньги пришли мне я с ними рассчиталась. Мой иск рассматривали в Сергиево-Посадском суде. Проделанная работа и сумма меня устроили. Изменено 18 июля, 2016 пользователем Наталья 1972 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gulli 1 Опубликовано 19 июля, 2016 @Gulli,а вопрос-то где? И вроде Вы уже умеете обращаться в суд,судя по Вашему сообщению Gulli Новичок Новичок 2 сообщений Отправлено 14 Июль 2016 - 12:57 Доброго дня. Я просто рассказала свою историю. В суд да обращалась, но не лично я мои дела вели юристы. Щас есть вопрос к застройщику по качеству работ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 1972 1 150 Опубликовано 19 июля, 2016 Доброго утро, хочу узнать, ответьте а если хочу обратиться в суд это возможно. Есть претензии к застройщику Если это вопрос,то естественно можно обратиться в суд с претензией не только к Застройщику. Только не забудьте сначала самому Застройщику предъявить претензии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение