anka55 2 217 Опубликовано 23 июля, 2015 А стоимость квартиры для расчета брали с учетом доплаты за метры после обмеров БТИ? нет из ДДУ. у меня пока нет никаких обмеров БТИ. уж простите) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anka55 2 217 Опубликовано 23 июля, 2015 а у нас в договоре указан только я один, с припиской что с согласия супруги, а в ипотеке указан конкретно заемщик такой-то и созаемщик такой-то. как в таком случае? доверенность нужна будет для суда? у нас точь - в-точь история Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelz 1 474 Опубликовано 23 июля, 2015 (изменено) Тут был Вася. Изменено 31 марта, 2016 пользователем pavelz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pavelz 1 474 Опубликовано 26 июля, 2015 (изменено) Тут был Вася. Изменено 31 марта, 2016 пользователем pavelz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 27 июля, 2015 вероятность получить полную компенсацию у первых подавших в суд выше, чем у сотых. Вероятность всегда только вероятность. Но суть даже не в этом. Мне как юристу очень любопытно главное - вы всегда сначала подаете в суд, а потом пытаетесь договориться с контрагентом? Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 27 июля, 2015 Вероятность всегда только вероятность. Но суть даже не в этом. Мне как юристу очень любопытно главное - вы всегда сначала подаете в суд, а потом пытаетесь договориться с контрагентом? Лично я так поступил недавно, исполнителю это лишний стимул решить все быстро и полюбовно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) Вероятность всегда только вероятность. Но суть даже не в этом. Мне как юристу очень любопытно главное - вы всегда сначала подаете в суд, а потом пытаетесь договориться с контрагентом? А я-то не подаю пока. Повода еще нет. А вот для дольщиков 3го корпуса я просто не представляю, о чем можно договариваться сейчас. Дома не готовы, ключей нет, договор нарушен, положенная по закону неустойка сильно выше того, что может предложить застройщик в самом оптимистичном (для дольщика) варианте. По закону застройщик должен Ане 40к за месяц просрочки, как я понял. Что он может предложить такого, чтобы не идти в суд за этими деньгами? Дополнение: надеюсь, что мне будет о чем договариваться в сентябре. А вот в октябре будет уже поздно. Изменено 27 июля, 2015 пользователем AmberSP Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 27 июля, 2015 А я-то не подаю пока. Повода еще нет. Ну я не лично, мне сама позиция интересна Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 27 июля, 2015 Что он может предложить такого, чтобы не идти в суд за этими деньгами? В качестве методической помощи - можно например предложить сделать черновую отделку или отдельные виды работ Можно взять стройматериалами... Много чего можно Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
klonkky 663 Опубликовано 27 июля, 2015 Вероятность всегда только вероятность. Но суть даже не в этом. Мне как юристу очень любопытно главное - вы всегда сначала подаете в суд, а потом пытаетесь договориться с контрагентом? ответьте как юрист. обычно те кому задолжали денег пытаются договориться с теми кто задолжал? или все таки наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AmberSP 1 830 Опубликовано 27 июля, 2015 В качестве методической помощи - можно например предложить сделать черновую отделку или отдельные виды работ Можно взять стройматериалами... Много чего можно ээ... ты представляешь, сколько геморроя будет с такой черновой отделкой? И что за хрень получится в результате? Какого качества будут стройматериалы? Те же смеси могут неплохо потерять в свойствах из-за нарушений условий хранения или возраста. Неее, нафиг-нафиг. Только бабло. Максимум - зачесть в счет компенсации работы по подъему купленных мной стройматериалов и вынос мусора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кисель 461 Опубликовано 27 июля, 2015 вы всегда сначала подаете в суд, а потом пытаетесь договориться с контрагентом? уточните терминологию: "договориться" или "решить вопрос в досудебном порядке"? если "договориться" - то, видимо нет. Если второй вариант, то он обязателен... "В определенных ситуациях, вытекающих из договорных правоотношений, досудебный порядок урегулирования спора является обязательной стадией разрешения спора, так как он напрямую предусмотрен законом (ст. 450-453 ГК РФ)." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 27 июля, 2015 (изменено) ответьте как юрист. обычно те кому задолжали денег пытаются договориться с теми кто задолжал? или все таки наоборот? Потому что это у вас нет денег, а у них они есть если бы ответственность по кредитам была незначительной и не существовало коллекторов, то неплательщиков было бы дохрена и больше. Хотя вроде бы - это же они должны, да? Но это скорее психология Так что как ни прискорбно, но все наоборот Изменено 27 июля, 2015 пользователем Taper Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 27 июля, 2015 ээ... ты представляешь, сколько геморроя будет с такой черновой отделкой? И что за хрень получится в результате? Какого качества будут стройматериалы? Те же смеси могут неплохо потерять в свойствах из-за нарушений условий хранения или возраста. Неее, нафиг-нафиг. Только бабло. Максимум - зачесть в счет компенсации работы по подъему купленных мной стройматериалов и вынос мусора. Я не советую, обращаю ваше внимание, лишь пытаюсь для себя понять, почему надо сразу бить в табло, если еще даже не пробовали решить дело словами?! Насчет ремонта и т.п. это лишь пример, лежащий на поверхности. Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 27 июля, 2015 уточните терминологию: "договориться" или "решить вопрос в досудебном порядке"? если "договориться" - то, видимо нет. Если второй вариант, то он обязателен... "В определенных ситуациях, вытекающих из договорных правоотношений, досудебный порядок урегулирования спора является обязательной стадией разрешения спора, так как он напрямую предусмотрен законом (ст. 450-453 ГК РФ)." (с) Ну вот смотрите, опять же вопрос договороспособности. Вам сосед по даче затеняет своим сараем участок в нарушение закона о садоводстве и вообще сервитута. Логично, что вы для начала попробуете сходить к нему и договориться? А касательно досудебного порядка - все прекрасно понимают, что это лишь формальность и положительно влияет только на чайников и особо мнительных, к коим скорее всего крупный застройщик не относится... Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение