Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

Обращался, ответ был такой, забронировали, услугу оказали, плату взяли, а вот про регистрацию размытый ответ, якобы это одна общая услуга бронь,регистрация, свидетельство. На вопрос почему оплачиваю только услугу брони, ответа нет. Просто думаю стоит ли в суд идти

Надо же, как всё за два года поменялось...

Мы когда платили 25 тыс. за бронь и регистрацию ДДУ, в договоре было прямо написано - в случае отказа от покупки 20 тыс.возвращаются, а 5 за бронь остается им...

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Мы когда платили 25 тыс. за бронь и регистрацию ДДУ, в договоре было прямо написано - в случае отказа от покупки 20 тыс.возвращаются, а 5 за бронь остается им...

у нас было 25 000 р бронь и 40 000 регистрация ДДУ. а 20 000 тоже возвращали, да, в случае отказа. и в договоре бронирования так

Изменено пользователем anka55

Поделиться сообщением

Сейчас иначе, 75 за бронь и типа регистрация и свидетельство в подарок, судя по договору

Поделиться сообщением

Сейчас иначе, 75 за бронь и типа регистрация и свидетельство в подарок, судя по договору

Ндя...

Тяжко с такими условиями договора бодаться...

Поделиться сообщением

в суде и иске этот момент лучше опустить, напишите "... письменного ответа не получал ...".

зачем? теперь их очередь за Вами бегать. Нет ответа, значит налицо факт нарушения Ваших прав, начинайте считать неустойку по 3% в день от суммы договора :)

ст.28

UPD: На счёт 3% погорячился, вот правильная статья ст 395 ГК РФ

ок, учту

Поделиться сообщением

Ндя...

Тяжко с такими условиями договора бодаться...

да и 75 заработать не просто, чтоб так выкинуть

Поделиться сообщением

сами от покупки отказались или банк в ипотеке отказал? если банк, через них документы подавали или сами?

сам, да я не против был бы заплатить за свою оплошность, да, они держали квартиру не продавали,потом я сам отказался, но они же дду не регистрировали, свидетельство оформлять не будут, за это то почему я должен платить. Лан суд решит правив я или нет, такая уж страна на каждом шагу на...

Поделиться сообщением

не Ваша правда,

брали они 25 с ипотечников (даже если с одобренной ипотекой приходил) и возвращали 20 если в ипотеке банки отказывали, а если сам отказывался, то кукишь с маслом.

и 20 брали с тех кто за свои приходил.

"мы, Николай II, Император и Самодержец Российский..." )))

Вы правы - я не указала, что под словом "мы" я имела в виду свою семью, а не всех, покупавших два года назад.

Исправляюсь "Когда я с мужем покупала"... :)

сам, да я не против был бы заплатить за свою оплошность, да, они держали квартиру не продавали,потом я сам отказался, но они же дду не регистрировали, свидетельство оформлять не будут, за это то почему я должен платить. Лан суд решит правив я или нет, такая уж страна на каждом шагу на...

Да не совсем страна...

Мы с мужем, когда покупали, первым делом поинтересовались, что будет, если банк откажет или мы сами передумаем.

Получили ответ, взвесили риски и пошли в кассу:)

а сейчас Вы с одной стороны пишете "сам не против заплатить", но при этом требуете пересчитать стоимость "подарков" и вычесть их из уплаченного.

Расскажите, если не сложно, потом о результате. Мне на самом деле интересно, на чью сторону суд встанет. Я без шуток и подколок, интересный случай.

Поделиться сообщением

Мммм,даже не знаю как начать...

Получил доп соглашение ещё в январе,но учитывая что сорвался срочно в командировку вовремя не написал отказ (14 дней по положениям договора) и до сих пор так не написал отказ (согласен ЛОЛ, и да я самокритичен).

При этом, в голове не укладывается факт того - а именно легитимность (пресловутого допника) с учётом того, что допсоглашение являясь неотъемлемой частью договора (без моей подписи (письменного согласия)) и при этом официально не зарегистрированной в регпалате.

А теперь к вопросу: в случае обращения в суд, с претензией о неисполнении застройщиком обязательств по срокам, и наступления положений о взымании неустойки по просрочке, каковы мои шансы в положительном решении суда (по месту моего жительства) в мою пользу

Ps спасибо за продуктивный ответ, извиняюсь если уже повторяю аналогичный вопрос

Изменено пользователем Promaks

молод , дерзок и чертовски привлекателен :cb: и теперь всех подозреваю :ph34r2:

Поделиться сообщением

PS: по поводу странного решения Пушкинского суда по ипотеке, сдаётся мне клиентка занесла :) надо посмотреть кто у неё адвокатом был :)

Может и нет, в Москве Роспотребнадзор встал на сторону ипотечного заемщика.

http://fincake.ru/stock/articles/13946

Поделиться сообщением

1. Если подаёте оба: В претензии и иске следует указать в каких долях (формулировки возьмите из договора), и посчитать для каждого пропорционально, расчёты для каждого лучше сделать отдельно, соответственно и реквизиты указать для каждого. Подписывать так же следует обоим, т.е. в иске и претензии будет две подписи. Что двоим в суд не ходить, можно оформить нотариальную доверенность. Соответственно в иске будет два истца. В просительной части написать примерно следующее:

взыскать в пользу ФИО1 с ООО Флагман сумму .... за период ...

взыскать в пользу ФИО2 с ООО Флагман сумму .... за период ...

и так для каждого пункта требований.

Начинаю готовить документы, сначала претензию в адрес застройщика, после подавать буду к мировому, т.к. исковое подаю только на неустойку, без убытков. У нас однушка, получается менее 50тыс. Дробить буду по месяцам.

Пару вопросов:

1) В ДДУ нет конкретных долей квартиры между мной и супругой. в ДДУ мы числимся как "Участник долевого строительства 1" и "Участник долевого строительства 2", в ипотечном "гражданин РФ бла-бла-бла и гражданка РФ бла-бла-бла, состоящие в зарегистрированном браке и выступающие в качестве солидарных заемщиков"..

В таком случае подразумевается, что доли 50/50% ?

2) Перед подачей искового за август - писать еще одну претензию в адрес застройщика, или можно обойтись той, что отправлю сейчас? (вопрос отпал, ответ найден в этом же документе :)

3) Отказ от подписания не отправляли почтой (были в отпуске, за границей, на момент ответа прошло более 2х недель, есть только отказ с датой и подписью отв.лица (понимаю, что это херня), который привозили в офис в Пушкино. Как поступить сейчас? Не дергаться, или все же написать? И, к сожалению, я что-то не могу найти письма от флагмана о переносе.

UPD: дополню

4) "дату заключения договора берёте из штампа о регистрации россреестра" - Дата ДДУ - 26.06.2013, на штампах 04.07.2013 - в претензии/иске ставить вторую? В кредитном договоре стоит так же 26.06.2013/

5) Все же как правильно расписать деление неустойки, морального вреда и т.д. для двух истцов? В инете поискал, но что-то пусто на этот счет :(

Изменено пользователем shade

Поделиться сообщением

и мы тоже к мировому будем подавать, у нас тоже за месяц чуть чуть меньше 50 000 р. 

Поделиться сообщением

а у нас в договоре указан только я один, с припиской что с согласия супруги, а в ипотеке указан конкретно заемщик такой-то и созаемщик такой-то. как в таком случае? доверенность нужна будет для суда?

Поделиться сообщением

и мы тоже к мировому будем подавать, у нас тоже за месяц чуть чуть меньше 50 000 р. 

А стоимость квартиры для расчета  брали с учетом доплаты за метры после обмеров БТИ? 

Поделиться сообщением

А стоимость квартиры для расчета  брали с учетом доплаты за метры после обмеров БТИ? 

Уверен, тут иски подаются от действующей  цены договора. В нашем случае это 1,6млн.

Обмеры, может быть и есть, необходимость доплаты тоже (у нас чуть меньше 1 метра получается), но на данный момент мы ничего не оплачивали.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу