Перейти к содержанию
pavelz

Переписка с застройщиком. Подготовка к суду по неустойке.

Рекомендуемые сообщения

А стоимость квартиры для расчета  брали с учетом доплаты за метры после обмеров БТИ? 

нет из ДДУ. у меня пока нет никаких обмеров БТИ. уж простите)))

Поделиться сообщением

а у нас в договоре указан только я один, с припиской что с согласия супруги, а в ипотеке указан конкретно заемщик такой-то и созаемщик такой-то. как в таком случае? доверенность нужна будет для суда?

у нас точь - в-точь история

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

Тут был Вася.

Изменено пользователем pavelz

Поделиться сообщением

вероятность получить полную компенсацию у первых подавших в суд выше, чем у сотых.

Вероятность всегда только вероятность. Но суть даже не в этом. Мне как юристу очень любопытно главное - вы всегда сначала подаете в суд, а потом пытаетесь договориться с контрагентом? :)

Поделиться сообщением

Вероятность всегда только вероятность. Но суть даже не в этом. Мне как юристу очень любопытно главное - вы всегда сначала подаете в суд, а потом пытаетесь договориться с контрагентом? :)

Лично я так поступил недавно, исполнителю это лишний стимул решить все быстро и полюбовно.

Поделиться сообщением

А я-то не подаю пока. Повода еще нет. 

А вот для дольщиков 3го корпуса я просто не представляю, о чем можно договариваться сейчас. Дома не готовы, ключей нет, договор нарушен, положенная по закону неустойка сильно выше того, что может предложить застройщик в самом оптимистичном (для дольщика) варианте. По закону застройщик должен Ане 40к за месяц просрочки, как я понял. Что он может предложить такого, чтобы не идти в суд за этими деньгами?

Дополнение: надеюсь, что мне будет о чем договариваться в сентябре. А вот в октябре будет уже поздно.

Изменено пользователем AmberSP

Поделиться сообщением

А я-то не подаю пока. Повода еще нет. 

Ну я не лично, мне сама позиция интересна:)

Поделиться сообщением

Что он может предложить такого, чтобы не идти в суд за этими деньгами?

В качестве методической помощи - можно например предложить сделать черновую отделку или отдельные виды работ:) Можно взять стройматериалами... Много чего можно:)

Поделиться сообщением

ответьте как юрист.

обычно те кому задолжали денег пытаются договориться с теми кто задолжал? или все таки наоборот?

Поделиться сообщением

В качестве методической помощи - можно например предложить сделать черновую отделку или отдельные виды работ :) Можно взять стройматериалами... Много чего можно :)

ээ... ты представляешь, сколько геморроя будет с такой черновой отделкой? И что за хрень получится в результате? Какого качества будут стройматериалы? Те же смеси могут неплохо потерять в свойствах из-за нарушений условий хранения или возраста.  Неее, нафиг-нафиг. Только бабло.

Максимум - зачесть в счет компенсации работы по подъему купленных мной стройматериалов и вынос мусора.

Поделиться сообщением

вы всегда сначала подаете в суд, а потом пытаетесь договориться с контрагентом? :)

уточните терминологию: "договориться" или "решить вопрос в досудебном порядке"? если "договориться" - то, видимо нет. Если второй вариант, то он обязателен...

"В определенных ситуациях, вытекающих из договорных правоотношений, досудебный порядок урегулирования спора является обязательной стадией разрешения спора, так как он напрямую предусмотрен законом (ст. 450-453 ГК РФ)." (с)

Поделиться сообщением

ответьте как юрист.

обычно те кому задолжали денег пытаются договориться с теми кто задолжал? или все таки наоборот?

Потому что это у вас нет денег, а у них они есть :) если бы ответственность по кредитам была незначительной и не существовало коллекторов, то неплательщиков было бы дохрена и больше. Хотя вроде бы - это же они должны, да? :) Но это скорее психология :) Так что как ни прискорбно, но все наоборот:)

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

ээ... ты представляешь, сколько геморроя будет с такой черновой отделкой? И что за хрень получится в результате? Какого качества будут стройматериалы? Те же смеси могут неплохо потерять в свойствах из-за нарушений условий хранения или возраста.  Неее, нафиг-нафиг. Только бабло.

Максимум - зачесть в счет компенсации работы по подъему купленных мной стройматериалов и вынос мусора.

Я не советую, обращаю ваше внимание, лишь пытаюсь для себя понять, почему надо сразу бить в табло, если еще даже не пробовали решить дело словами?! :) Насчет ремонта и т.п. это лишь пример, лежащий на поверхности. 

Поделиться сообщением

уточните терминологию: "договориться" или "решить вопрос в досудебном порядке"? если "договориться" - то, видимо нет. Если второй вариант, то он обязателен...

"В определенных ситуациях, вытекающих из договорных правоотношений, досудебный порядок урегулирования спора является обязательной стадией разрешения спора, так как он напрямую предусмотрен законом (ст. 450-453 ГК РФ)." (с)

Ну вот смотрите, опять же вопрос договороспособности. Вам сосед по даче затеняет своим сараем участок в нарушение закона о садоводстве и вообще сервитута. Логично, что вы для начала попробуете сходить к нему и договориться? :) А касательно досудебного порядка - все прекрасно понимают, что это лишь формальность и положительно влияет только на чайников и особо мнительных, к коим скорее всего крупный застройщик не относится...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу