Перейти к содержанию
Авторизация  
тётя Глаша

памятник Армандам

нужен ли памятник Армандам в Пушкино  

86 проголосовавших

1. 1. нужен ли памятник Армандам в Пушкино

• да
    • нет
    • затрудняюсь ответить

Рекомендуемые сообщения

@Семенов,мне кажется,Вы не совсем правильно меня поняли. Я не говорю о памятнике Инессе Арманд,а о памятнике семье Арманд,людям,которые в прошлом сделали очень много для этого города. А Инесса (урожденная Стефан) появилась в их семье много позже. И отношения к развитию инфраструктуры города не имела. Только смуту в семью внесла...

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

Поставил бы в центре г. Пушкино памятник известному писателю, поэту. В благодарность Русскому Языку

@Семенов, Вы вообще в Пушкино бывали? В центре таки стоит (точнее сидит) уже памятник аж двум Великим - Поэту и Баснописцу, на западе города ещё двум, опять поэту (пролетарскому, причём ему два раза) и Глыбе-Матёрому Человечищу, так что с увековеченными Мастерами Слова у нас порядок, а вот с иными персонажами не ахти...

А то даже на форуме  почти каждое сообщение набор сленгов с помойки. Тети Глаши это тоже касается. Перефразировать  Русский считается круто!  Театралы, .................! Не стыдно?!!! Вы, культурные люди, должны быть образцом для подражания.

"И этот человек запрещает нам ковыряться в носу!"(с) ))) - такой обличительный пафос, такое радение за культуру и тут же маму поминает в нехорошем ракурсе ))). Кстати, @Семенов, на форуме использование ненормативной лексики запрещено, Вам уже за это штрафной балл выписывался не так давно, но видимо то предупреждение впрок не пошлО...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Семенов, поскольку Вы на форуме в общем-то новичок, то я ограничусь одним баллом за ненормативщину, а за флуд и обсуждение действий модератора в открытой конференции баллы выписывать не стану, порекомендую лишь освежить в памяти правила форума и впредь стараться их придерживаться.

Поделиться сообщением

Как дела с задумкой о памятнике?

P.S.

Только недавно, похоже, догадался почему Арманды расстались с фабрикой в Пушкино: боялись погромов наподобие прошедших в Москве. Дальновидно поступили, однако.

Поделиться сообщением

Остыли , видать не до памятников стало , велодорожки бы протолкнуть.

Поделиться сообщением

@alez, велодорожки и памятники "толкают" в основном разные люди, но все они хотят сделать город лучше. Велосипедисты совместно с ВООПИК работают над программой для велопарада ко дню города, надеемся сделать его в формате экскурсии по историческим местам.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Остыли , видать не до памятников стало ,

Активность на форуме и активность на деле — это совсем разные вещи,

в чём-то даже взаимоисключающие.

велодорожки бы протолкнуть.

Полистал эту тему, ни одного сторонника велодорожек, кроме suriсkoff, не нашёл.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Много. Об Инессе. Записки ее внучки

http://www.proza.ru/2013/11/21/583

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как всегда коротко о главном или просто рассуждения о насущном. )

@тётя Глаша, спасибо за интересную тему. Поскольку я редко захожу на Пушорг, то только сейчас её увидела. Но это не означает, что я выпала из общей жизни и переживаний. Скорее, наоборот, я их чувствую. Ведь именно тогда, когда эта тема была открыта, я на другом портале вела ту же ветку освещения, прокладывала электричество в туннелях памяти, рассказывая миру(портал международный) об истории городе Пушкино, как о части мировой истории. То есть мой ум был вместе с подъёмом, пробуждением единой души города, начавшей движение внутрь себя

Инесса вычеркнула Армандов из истории Пушкино

Имя Ленина - это точка(или начало-конец, в котором закреплен временнОй отчёт бесконечности. Это как пик, который поднимается над равниной, с которого видны все дороги и вся панорама текущей жизни. Это всемирно-известное имя, с которого ум обычно начинает путешествие в недра родословной или истории. Без связи с Лениным имя Армандов могло бы и не подняться из небытия. В этом можно сомневаться только тогда, когда внутри ума свет выключен. Но если смотреть в себя, в память, то можно увидеть, как к примеру, через привитую любовь к Пушкину в детстве мы открывали для себя каких-то давно забытых эллинов. Колосс памяти так устроен, что в нём закрепляется какое-то имя на слуху, а через него прокладываются постепенно связи со всей историей мира. Мир всё всё время творится, возрождается в новом русле непрерывного течения. Потому пустой ум ребёнка через любовь и имя постепенно возрождает историю вечности. От Пушкина мы впервые могли узнать о Гомере, об Онегине. В нас(памяти) закрепляются эти имена, через которую возраждается связь с бесконечным течением жизни. Мы узнаём, что жизнь была и до нас, а значит, будет и после нас.

Инесса - это не просто женщина. Это связь с вечностью. Это просто имя, каких много на свете. Но если мы узнаём, что это это женщина любила Ленина и была его спутницей и соратницей, то имя Инессы Арманд начинает оживлять и рассказывать мировую историю, вечность. Связи папы и мамы, семья - это тот образ, с которого многие из нас начинают жизнь. Потому он любим и почитаем, как святое. Можно долго слышать негатив или позитив в отношении имени Ленина, но связь с родным, с самим собой через эти обрезки знания не восстановится. Это отрывки познания будут то приветствовать и восхищать, взывать к подражанию подвига жизни, то, наоборот, сбрасывать пьедестал восхищения в бездну забвения, ничтожества, уничтожения. Но любовь... любовь Ильича и Инессы - это то, с чего начинается любая новая жизнь вечности. Какой бы она не была в самой непереставаемой истории творения мира, какой бы образ не приняла, но именно с неё начинается новый путь творения мировой истории или вечности, рождая начало начал - новое Я, как центр всемирной истории или вечного бытия. Без этой любви мужчины и женщины нет и начала истории возрождения мира. Мир исчезнет без неё. И каждый в себе это знает. Потому Инесса Арманд - это имя, с которого началось возрождение истории Пушкино. Мы не помним, откуда произошло название Пушкино, мы не помним и не можем вспомнить, что было, какая жизнь в вечности протекала на том мемте, где сейчас вырос и продолжает расти город. Для нас прошлое - это дремучий лес с волками и медведями, у которых нет истории, нет родословной, основанной на делах творения. Родился, ел, спал, размножался и охранял свою территорию - это вся история зверя-человека, короткая память ума, не заполненная больше ничем В этой истории бытия нет событий и даже имени, от которого строится вечность. Но имя Ленина, связанное с глобальным переустройством знания огромной территории и многомиллионного населения под новые открытия ума: под электрификацию, телевидение, интернет, газофикацию, автобили и самолёты - это связь, память, с которого начинается новая эпоха, совершенно новый мир и новая жизнь. И только благадаря этому имени в нас возникает интерес к тому, с чего начался тот мир, в котором мы сейчас живём.

Мы поставили памятник какому-то боярину Пушке. Это пустая для нас личность, с которой ничего не связано. К ней нет любви. Любовь не может возникнуть без истории, в которой мы узнаём себя, как нечто личное. Потому этот памятник пуст. Если он простоит полвека, то любовь к нему проявится. Ведь с ним будет связана жизнь наших дедов и отцов. Имя Ленина - это жизнь наших прадедов. И благодаря живой истории, которую пока ещё освещают в школах, мы что-то знаем общее об их жизни, о том, какая жизнь была до того, как появилось электричество. Мировое имя - это условная точка отсчёта уровня всемирного знания, всемирного быта человечества, от которой мы можем начать сравнивать прошлое с настоящим. Потому памятник Ленину ещё стоит, и стоит лицом по дороге Армандов, идущая в вечную любовь мужчины и женщины, её подвигов и деяний. Именем Инессы Арманд мы связаны с мировой историей, с известным нам миром. Потому в первую очередь идёт Инесса, которая поднимает глубину волн памяти, раскрывая имя Арамндов для истории творения города Пушкино, его современного облика. Именно с этого имени начинается известная нам история, живая, а не пресловутая в разрывах памяти, в которой остаётся неизвестным происхождение имени города Пушкино. Нам и Арманды интересны только с этой позиции вечности, начинающейся с любви мужчины и женщины, как остория сотворения современного нам мира. Это живая история, которая волнует ум, оживляет его. Ведь о боярине Пушки мы ничего не знаем.

Разумеется, что мы с удовольствием ставим памятники умершим родственникам, показывая любовь к самому себе, уважая её, увековечивая в знак благодарности рождению новой истории знания - себя. Нам привычнее ставить памятники невинным жертвам. Мы чтим эту память, как невинность, погибшую в безымянности в какой-то катастрофе. Ведь благодаря этим жертвам мы сейчас пользуемся безопасным подземным переходом. По сути - он и есть тот памятник невинным жертвам, служащий для продолжения жизни. И сам город с его домами, школами, больницами - это памятник Армандам, которые начали строительство города своим промыслом, промышленностью. Ведь всё, что мы видим вокруг себя, живя в Пушкино, это продолжение дел Армандов, того начала, которое продолжается.

То, что история города, его творения, поднимается - прекрасно. Она поднимается именно любовью. Та красота, которая нас окружает, те силы, которыми мы её поддерживаем, внося посильное участие в сохранение этой жизни - это прекрасно, то есть то, что усиливает красоту города. Потому и памятник истории, с которой начался город, это тот вклад, на котором мы ставим акцент в своей жизни. Можно повесить табличку на подземном переходе на станции, что он был сотворён, благодаря невинным жертвам, если важно знать и помнить, что все жизни отдаются и служат самой жизни.

Но вот какой памятник можно поставить Армандам? Что в нём соединить? В памятнике Пушкину и Крылову мы соединили свою любовь к словесности, к басням-анекдотам и поэзии. Я рассуждаю в данном случае, как пассивный творец, который желает от избытка любви жизни что-то увековечить, оставить незыблемым. Ведь должен быть камень, твёрдость, с которой начинается любовь к родине, миру у входящего в жизнь нового поколения. Каждое уходящее поколение оставляет такую точку отсчёта для начала новой жизни, нового творения пути мира. В городе есть памятники невинным жертвам, безвестной истории, но нет памятника любви, её силе, силе жизни, хоть город процветает.

Я недавно была в Звёздном городке, который пережил свой пик всемирной славы. Там до сих пор стоит памятник Юрию Гагарину, держащему цветок в руках, как завещание о мирном содружестве в делах космической промышленности. И там же построена прекрасная церковь с небесно-голубыми куполами. И на этих двух плотах - человека и дома бесконечности-бога держится покой и незыблемость Звёздного городка. Мы не можем поставить памятник Ленину и Инессе Арманд, потому что они ассоциируются в уме с образами постоянно-меняющейся политики. Не можем пока поставить памятник и промышленникам, как когда-то такие памятники увековечивали образы колхозника и рабочего, к примеру.

Вот поэтому и стОит поставить памятник,чтобы у людей хотя бы вопросы появились: кто эти люди,почему именно им,какое отношение они имеют к городу.

Увековечить память можно не только созданием скульптуры. Если бы фабрики были действующими, то можно было бы увековечить память досками. Но поскольку промышленность уходит из нашего города, то можно было бы создать меценатский фонд имени Армандов. Ведь поднимаются же вопросы жителями о восстановлении Летнего театра, музыкальной школы или ещё чего. Создание фонда могло бы способствовать продвижению таких желаний, которые не вписываются в маршруты политики. Ведь именно этим и занимались интеллигенты Арманды. Фонд мог бы спонсировать и студентов, развивая их любовь к городу, к его благоустройству. По идее этот независимый фонд и был бы настоящим памятником Армандом, живым продолжением их дела. Это не тот памятник, на который можно садиться и фотографироваться, не имея никакого другого желания. Идея, как говориться, витает в воздухе, как призрак, соединяя в себе насущное и нереализованное пока. ) Я просто рассуждаю о том, каким бы памятником можно было бы приобщиться к тому, что вызывает восхищение целенаправленностью жизни Армандов. Ведь поставив просто памятник, мы не решим то, что нас периодически волнует, поднимаясь в вопросах о процветании города и сохранении его индивидуального лика. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Потому Инесса Арманд - это имя, с которого началось возрождение истории Пушкино

:???:  :???:  :???: c этого места поподробнее, пожалуйста :D

Нам и Арманды интересны только с этой позиции вечности

вот не соглашусь. Арманды интересны, потому как это совершенно иное отношение к городу и бизнесу, нежели сейчас. нонешние градоначальники (про предпринимателей вообще умолчу) делают меньше социально полезного, чем одна эта семья.хотя у градоначальников это прямая обязанность. потому  и нужен памятник настоящим Армандам, чтобы жители знали ИСТОРИЮ своего города,  а не слюнявили скользкие подробности чужих любовных историй.

независимый фонд и был бы настоящим памятником Армандом,

очень интересная идея. и при умелом воплощении - цены ей нету. дело за малым, где взять честного кассира?

потыкалась в разные места, даже написала ректору архитектурного института (безрезультатно :( )

у отца Андрея (того самого, у которого есть опыт ставить памятники) план по скульптурам расписан на десятилетия вперед.

идея приглянулась одному дядьке, который по роду деятельности ваяет всякие архитектурные формы, краеведческий музей двумя руками за.идей было высказано много: от панно на стене серпушки, до крутого монумента на Кудринке в память обо всех скопом пушкинских предпринимателях, внесших реальный вклад в развитие города (Арманды, Мамонтов, Дюпюи и т.д.) с возможностью довносить новые имена.

но чот как-то дальше дело не пошло... и куда дальше двигаться я тоже не знаю. извините, други, не шмогла (С) а может просто время не пришло. 

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

память обо всех скопом пушкинских предпринимателях, внесших реальный вклад в развитие города (Арманды, Мамонтов, Дюпюи и т.д.) с возможностью довносить новые имена.

=Довносить  новые имена =(с)  -   пацанов 90-2000х не забудьте , плиз ... антересно , а  что     будет     на этой доске за  период СССР    или же   мы  живем  сейчас   в той же  =деревне-усадьбе=    как  и в начале 20века ,   и за время СССР ни один     председатель Исполкома  не внес ни какой лепты в развитие   города ...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а может просто время не пришло.

Капли сами складываются, и трудно представить, что из них река собирается. Я благодарна тебе за то, что узнала что-то новое об истории Пушкино. ) В детстве я слышала байку про Московский проспект, что по нему французы отступали из Москвы. И шла эта байка из уст школьного учителя, которому мы доверяли. А ведь в этой байке есть доля правды. Ведь эту дорогу французы проложили. )

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Много. Об Инессе. Записки ее внучки

http://www.proza.ru/2013/11/21/583

это та самая тетрадка про которую вы говорили? 

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

это та самая тетрадка про которую вы говорили?

Нет. Это папа мой нашёл. А внучка Инессы-Рене,которая и писала эти записки-жива. Звонила на днях ему,говорила,что следующая встреча Армандов будет на Донской улице в Москве.

А тетрадку,которая писала Софья Адольфовна Коль,папа мой пытается переписать на эл.носитель.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Krosh
      https://melody.su/
      Фирма "Мелодия" родилась 60 лет назад)

23 апреля 1964 года вышло постановление Совмина СССР, согласно которому студии грамзаписи и заводы грампластинок переходили в подчинение Министерства культуры.
       В свою очередь, Министерство культуры постановлением от 11 мая 1964 года основало Всесоюзную фирму грампластинок «Мелодия»

Это если сухенько, чисто истррически)

А так значок Мелодии на пластинках и коробках с бабинами-это детство)
      Диафильм заряжаешь, пластиночку достаешь, иголочку аккуратненько на краешек-тык...и всё, и кайф)

Бабины пленочные, врать не буду, руками не трогала, на них были взрослые песни, а у меня были бедовые ручонки, но видала и слыхала.

• От Тортила
      Рекомендую посмотреть и послушать в формате онлайн совершенно чудесные исторические экскурсии по разным закоулкам Москвы.
      Сегодня в 20-00 по-старому немецкому (Введенскому) кладбищу.
      Продолжительность 2 часа,стоимость 250 руб.
      Вчера была большая программа по Кремлю,а несколько дней назад по особняку Александры Дерожинской. Я вот две посмотрела, ни разу не пожалела.  Вот прям советую . Впереди у них еще много разных.
      https://cozymoscow.me/
    • От Е в г е н и й
      Общепит — общественное питание. Начало здесь.
    • От Е в г е н и й
      Начало здесь.
      Вспоминаем общественный транспорт, и всё что с ним было связано в Советском союзе.

P.S.
      Название темы взято из загадки об электричке из Москвы в брежневские тучные времена.
    • От Е в г е н и й
      Ранней электричкой ехал в Москву. Мужчина лет сорока пяти стал кричать в вагоне о том, что всех демократов теперь … Все молча слушали. Тоже подумал, что какой-то душевнобольной. По приезде же оказалось, что такого поведения были весьма существенные основания…
      Днем с приятелем решили съездить к “Белому дому”.  Удивились, что метро работало. Вышли там. Народищу - столько прежде никогда не видел. Не стали углубляться, а развернулись и уехали опять же на метро обратно.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу