Uralo4ka 491 Опубликовано 2 января, 2019 2 часа назад, Лирика сказал: я тоже от нее в шоке. Пришлось ребенка отдавать к репетитору, потому как я английский не знаю, и наивно предполагала, что дети будут сначала учить алфавит, потом читать и т.д. И у нас spotlight - к счастью, обошлись без репетитора.. ребёнок справился сам. Но согласна, программа - ужос! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 3 января, 2019 Я сразу наняла репетитора, летом перед 2 классом, ещё не зная какая программа...я так и планировала...английский нужно знать..., я помочь не могу... А кто вообще принимает решение какая программа будет? Школа или выше кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 3 января, 2019 53 минуты назад, Demid сказал: Я сразу наняла репетитора, летом перед 2 классом, ещё не зная какая программа...я так и планировала...английский нужно знать..., я помочь не могу... А кто вообще принимает решение какая программа будет? Школа или выше кто? Школа принимает решение, по какой программе будут изучать иностранный язык. Младший ребенок во втором классе учит английский по Тер-Минасовой. Вот где засада. Начиная с первого года обучения дети должны записывать транскрипции звуков и слов. Английским начали заниматься за 1 год до школы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сэмми Ш. 5 722 Опубликовано 3 января, 2019 (изменено) 20 часов назад, Лирика сказал: я тоже от нее в шоке. Пришлось ребенка отдавать к репетитору, потому как я английский не знаю, и наивно предполагала, что дети будут сначала учить алфавит, потом читать и т.д. А что за программа Спотлайт? В чем ее методическая суть? И в чем "засада"? Изменено 3 января, 2019 пользователем Сэмми Ш. Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 3 января, 2019 18 минут назад, Сэмми Ш. сказал: А что за программа Спотлайт? В чем ее методическая суть? И в чем "засада"? "засада" простая - учить начинают в первом или втором классе - разницы нет, при этом алфавит и фонетика (транскрипции) в четвертом. Модная нынче тема что главное набрать "словарный запас", остальное приложится. Как показывает практика у школьников прикладывается не ахти. Хотя некоторые учителя умудряются и по ней чему-то научить. 2 1 Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 3 января, 2019 1 час назад, Сэмми Ш. сказал: что за программа Спотлайт? В чем ее методическая суть? И в чем "засада"? Spotlight издательство Просвещение, ужас в том, что он вообще рассчитан на англоговорящих детей...то есть никаких транскрипций нет в учебниках, не учат правил буквосочетаний, вообще никакой грамматики....алфавит типа прошли за 2 недели....каждый день новые слова и диктанты, а сборник упражнений требует знаний глагола to be, например и иже с ним, составления предложений, ответов на вопросы......Спросила у учителя, когда будет грамматика? ведь вы ее спрашиваете, а не проходили.... Она ответила, что и в 3 классе ее не будет, нет ее в программе, нанимайте сказала репетитора.... А так если верить программе, ребенок через 4 месяц обязан свободно читать тексты по странице...типа нужно слушать и читать... беда кАроч…. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 3 января, 2019 52 минуты назад, serg71 сказал: фонетика (транскрипции) в четвертом. а спрашивают уже во втором.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 3 января, 2019 У меня двое детей 3 класс и 2 класс учат английский по этой программе. Когда старший начал учить я за голову хваталась. А оказалось что ему ещё норм преподают. Учитель объясняет грамматику. А вот младшему ничего не объясняют. Только спрашивают. Школа одна, а учителя разные. Пока без репитоторов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 4 января, 2019 (изменено) У нас другая программа, Favorite Тер-Минасовой, но смысл тот же. Английским с детьми занимается дед, параллельно даёт грамматику и фонетику. Без этих дополнительных занятий было бы совсем печально.( Причём с 5 класса, дети переходят на программу Верещагиной, и тем кто не занимался дополнительно становится тяжело. Почему бы сразу не идти по Верещагиной со 2 класса, там хоть программа сложнее, но хоть что-то объясняют и грамматика даётся. Изменено 4 января, 2019 пользователем helen79 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 4 января, 2019 Ой, а как в Favorite мне нравятся «проекты», начиная со второго полугодия второго класса, типа « моя семья», « моя Школа» и и.д., притом что половина детей не знает ещё алфавита)), надо написать, выучить и рассказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 4 января, 2019 А какая программа нормальная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
victorian 8 435 Опубликовано 4 января, 2019 Английский язык нужно давать по британским учебникам, следуя их же методике преподавания. 2 Don`t worry! Be happy! Да кто я такой, чтобы себе отказывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 4 января, 2019 1 час назад, Demid сказал: А какая программа нормальная? Я не специалист, но из школьных мне больше нравится Верещагина, хотя к ней тоже есть вопросы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тортила 15 681 Опубликовано 4 января, 2019 Мы начинали вот с этого https://studentsbook.net/catalog/angliyskiy_yazyk/grammatika/new_round_up_russian_edition/new_round_up_special_edition_starter_student_s_book_with_myenglishlab/ Но,конечно,не в школе... С репетитором со 2 класса. 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 4 января, 2019 32 минуты назад, victorian сказал: Английский язык нужно давать по британским учебникам, следуя их же методике преподавания. Взрослым возможно и подросткам, а насчёт мелких детей я не уверена. Британские учебники учат английскому, как родному, там немного другой подход. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение