devaS 7 396 Опубликовано 12 ноября, 2017 @Kattii, ну западная да относительно ПК тоже неудобно, но там хотя бы 2 вроде школы есть и сады..и вроде нет такой наполненности в классах. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 12 ноября, 2017 "Кстати в 9 школе , когда я еще там училась уже около 1500 чел. учились, а тогда этих новостроек еще не было...так что сейчас там наверное и больше, раз классы уже 30 с хвостиком человек." Племянник пошёл в 1 класс...35 человек) Это потому что к Ивановой пошёл.) В других классах чуть поменьше. Мои во втором 33 человека, в пятом 31. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 12 ноября, 2017 @Kattii, ну западная да относительно ПК тоже неудобно, но там хотя бы 2 вроде школы есть и сады..и вроде нет такой наполненности в классах. Поправьте меня, если я ошибаюсь. Да, две школы, лицей (платно), интернат, садов 3шт вроде. Д/с лесная сказка ца ЦРБ (не удобно добираться), д/с Ручеек- ОЧЕНЬ старое здание, про третий сад не знаю. В 5-ю школу активно возят детей те кто не хочет отдавать в 8,9,1 и др школы. Еще немного и тоже будет вторая смена. В этом году 4 первых класса по 30+ чел. И отделение сбера одно, и то у станции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 12 ноября, 2017 Ну 31 или 33... первоклассника, это ж просто дурдом. Учителям надо памятник ставить. Никакого индивидуального подхода конечно не будет при таком количестве детей в классе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 12 ноября, 2017 (изменено) @devaS,ну 26 человек это в наше время уже не много...но индивидуального подхода у нас тоже никакого нет.. В этом году 4 первых класса это разве много для города?! у нас 5 первых классов и никакой толкучки нет и вторая смена не намечается в школе....по субботам учатся только профильные 10 и 11 классы...но правда у нас школа раза в 2 наверное больше той же 9-й...а можт и больше чем в 2...была маленькая кирпичная....застройщик района ее увеличил почти в 4 раза...теперь "старая школа" отдана начальной школе...раньше там все 11 классов помещались как-то... А живя в городе как-то не шибко весело тратить 40 минут и более, чтобы добраться до школы, мне 5 минут до школы и обратно чуть больше из-за разворота...пробки на Ярике наконец-то кончились... Изменено 12 ноября, 2017 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
helen79 2 817 Опубликовано 12 ноября, 2017 Ну 31 или 33... первоклассника, это ж просто дурдом. Учителям надо памятник ставить. Никакого индивидуального подхода конечно не будет при таком количестве детей в классе.Про памятник согласна , тут двое своих с ума сведут.) индивидуальный подход в государственной школе, мне кажется, невозможен. Но вниманием наши дети точно не обделены. Про второклашку получаю ежедневный отчёт и регулярный нагоняй от учителя.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kattii 324 Опубликовано 12 ноября, 2017 @Demid, Размер школы имеет значение. Сами пишите что началка в старом здании. А 5-я школа, да в городе. И только за счет того, что ей сделали пристройку, ПОКА нет второй смены. Несколько лет назад вторая смена была. В прошлом году на дошколку брали всех желающих, в этом только по прописке. Уплотняется школа, раньше параллель 2-3 класса, теперь 3-4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
исида 699 Опубликовано 12 ноября, 2017 индивидуальный подход в государственной школе, мне кажется, невозможен Абсолютно верно. Независимо от того, 25 человек в классе или 35. В частной школе примерно 10 человек в классе, это уже ощутимая разница. Из 45 минут урока учитель может минут 15 поработать фронтально с классом, а в остальные полчаса, например, обслужить индивидуально по 5 минут 6 человек (4 самых беспроблемных обойдутся ), выяснить, у кого какие персональные проблемы, частично порешать их, частично можно порешать после уроков, когда у детей самоподготовки. А в государственной школе даже если учитель объяснил материал и дал детям задание, в это время он должен стоять как цербер и в меру своих способностей поддерживать дисциплину в классе. Вся "индивидуальная" работа - это вызвать ребенка к доске, чтобы он там что-то писал-решал, ну решит и напишет неправильно, учитель этот факт констатирует соответствующей оценкой, скажет, как правильно, ребенок исправит, ничего опять не поймет, почему надо было так, а не как он сделал, и все, индивидуальная работа на этом заканчивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 245 Опубликовано 13 ноября, 2017 но там хотя бы 2 вроде школы есть и сады..и вроде нет такой наполненности в классах. по 35 человек) Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Este 16 834 Опубликовано 13 ноября, 2017 обслужить как-то глаз резануло Прошу понять и простить. И премировать!)) Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!) Все, что вы напишете, может быть использовано против вас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
София34 3 Опубликовано 15 ноября, 2017 35 человек в классе?! Это просто жесть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 16 ноября, 2017 @София34, согласна...у нас 26 и то много.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 ноября, 2017 .ведь есть раздевалки.. Таня, нет уже в школах раздевалок, каждый метр школы занят под кабинет. Школы битком... У наших . вот уже два урока физ-ры мимо прошли..Нет спортзала для них, даже в рекреации урок физ-ры проводят. что мешает другим детям, у кого обычный урок в это время... Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 16 ноября, 2017 mamLusik, вообще нет раздевалок? А старшие классы где раздеваются на физру и куда девают вещи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mamLusik 5 770 Опубликовано 16 ноября, 2017 9-ая школа рассчитана на 700 мест, ооо,, уже на 700....в мою бытность там--нам говорили , что на 900... 6 школа на 600...ну и далее по списку.. Мое ХОББИ-дарить радость людям. Всем сладкоежкам посвящаю себя... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение