Перейти к содержанию
тётя Глаша

Чему учат в школе

Рекомендуемые сообщения

У моего сына был в классе психически неполноценный ребенок (гиперактивный, как щас модно говорить). 

вот грязи не надо!Гиперактивный ребенок-это не психически неполноценный ребенок,с психикой у него все нормально,у них просто чрезмерная двигательная активность,и такие дети наблюдаются не у психиатра,а у невролога и то определенное количество времени,т.к. с возрастом, а именно с полноценным развитием нервной системы) это может перерасти.Данное состояние может быть вызвано стремительными родами,гистозом второй половины беременности.Психика при таком состоянии не затронута.

Психически неполноценные дети-это дети,которые наблюдаются у психиатра.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

....Гиперактивный ребенок-это не психически неполноценный ребенок,с психикой у него все нормально,у них просто чрезмерная двигательная активность,и такие дети наблюдаются не у психиатра,а у невролога и то определенное количество времени,т.к. с возрастом, а именно с полноценным развитием нервной системы)это может перерасти . ....Психика при таком состоянии не затронута.

Психически неполноценные дети-это дети,которые наблюдаются у психиатра.

"Гиперактивность" данного субъекта была со слов его мамаши, которая раз за разом после очередного скандала приносила справки от психиатра, что ее чадо психически нормально. Так что мопед не мой, я только объявление разместил. ;) А разбираться в диагнозах детей разных  :censor: :censor: :censor:  у меня нет ни малейшего желания.

это может перерасти

"Это" переросло в то, что ребенок изгой в своем классе, с ним никто не общается, не зовут на дни рождения и пр.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Вот сначала даже улыбнулся, читая этот твое сообщение. Но потом наткнулся :plach: :plach: :plach: на выделенное и аж прослезился. :n15: Вот зачем писать то, про что ты не в теме?! :faceoff: Если ты чего-то не видела, то это не значит, что этого не было. Казанские "моталки (Тяп-ляп), приезды люберецких в МСК, побоища район на район, думаю, что Конь КС тоже имеет, что про Пушкино рассказать. У нас в хорошей, по всем меркам, школе на почти каждой перемене были бои похлеще современной ММА. Да, в интернет это не выкладывали и по ТВ не показывали. :ghost:

Про учительницу, которая должна быть в курсе. ...

У моего сына был в классе психически неполноценный ребенок (гиперактивный, как щас модно говорить). Постоянно ко все задирался, рвал листки с готовой контрольной работой, кидался открытым циркулем и цветочными горшками.... Классная и другие учителя были в курсе. но всячески его проказы покрывали. Одноклассники сначала терпели его выходки, но потом мальчики стали давать ему резкий и жесткий отпор. От кого он получал, к тому больше никак не приставал. Только ставить психа на место приходилось незаметно от классной, она принимала во всех конфликтах его сторону. Незаметно, это по печЁнке, в солнышко или еще куда, где синяков не бывает, но очень неприятно. :)

Какое счастье, что у вас нормальный ребёнок,а не психически не полноценный,как вы выразились.

А вы как родитель, я понимаю, что сложно,поставить себя,хоть на секунду на место родителей того ребёнка, и должны ребёнка своего учить не так бить,чтобы не оставалось синяков, а учить жить в мире и адекватно реагировать на особенности других детей

Изменено пользователем mashaag
  • Нравится 1

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

учить жить в мире и адекватно реагировать на особенности других детей

А как должен реагировать родитель той девочки, в голову которой прилетел раскрытый циркуль? или цветочный горшок? Поставь себя на их место. :blink:

МашаГа, не кипятись. Смотри выше. Сорри. ;)

"Гиперактивность" данного субъекта была со слов его мамаши....

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 4

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

У меня сын за всю школу ни разу не пришёл с синяком, но однажды была свидетелем, как его дернули за ранец,поняла почему не битый.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Что ни говорите,но дети стали какие-то жестокие,меркантильные что ли.

Своему в школу купила дешевенький телефон,кнопочный самсунг,а в классе у четверых или пятерых сенсорные самсунги.Так эти дети над моим смеются,что у него телефон кнопочный.Мы можем купить ему и сенсорный,но могут разбить,кто постарше может отнять,а если еще и толкнет при этом,а наш упадет,голову может разбить и т.д.Короче,в целях безопасности.

Я ему объясняю:"Ну посмеялись они один день и не будут больше,зато я не волнуюсь за тебя,не важно кнопочный или сенсорный,важно,что ты жив и здоров.А эти кони могут ржать и дальше!"

• Нравится 3

Поделиться сообщением

жестокие,меркантильные что ли.

Жестокие и меркантильные.. Это как теплое и мягкое.. НО все зависит от родителей. Если родитель, услышав дома занимательную историю, спустят на тормозах эти насмешки и "кони пусть ржут дальше", то и ребенок не получит  опыта дальнейшей коммуникации после конфликта, а получит опыт-терпи, может само рассосется.

Изменено пользователем Мамочка

Поделиться сообщением

А как должен реагировать родитель той девочки, в голову которой прилетел раскрытый циркуль? или цветочный горшок7 Поставь себя на их место

Адекватно. Для меня адекватность в этом случае, после общения с родителями оценить степень оправдания собственного чада. Если родитель оправдывает солнышко, то и говорить не о чем. Индивидуальные особенности  в виде опасности для других и адаптации для одного пусть проявляются ДОМА, а не в коллективе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Мамочка,а что надо?Бить их или принести в школу Айфон 6?Смысл кому-то что-то доказывать?

Поделиться сообщением

@МамаАртёма,

Не знаю. Думайте. НО уверена, что если Вы вспомните себя, то согласитесь с тем, что для душевного спокойствия мало маминого утешения" пусть...хай с ними".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Жестокие и меркантильные.. Это как теплое и мягкое.. 

Жестоки.т.к. могут обидеть,оскорбить,избить и выложить в инет,а меркантильны,т.к. о других детях судят по их гаджетам.Так что не теплое и мягкое,а реальное.

@МамаАртёма,

Не знаю. Думайте. НО уверена, что если Вы вспомните себя, то согласитесь с тем, что для душевного спокойствия мало маминого утешения" пусть...хай с ними".

чего мне думать-то,ребенок спокоен,посмеялись день и успокоились,а кому-то что-то доказывать....зачем?

Ему и отец тоже самое говорит.Людей не оценивают по гаджетам,людей оценивают по поступкам.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Жестоки.т.к. могут обидеть,оскорбить,избить и выложить в инет,а меркантильны,т.к. о других детях судят по их гаджетам.Так что не теплое и мягкое,а реальное.

Это просто разные характеристики личности. И не всегда одно с другим сочетается. Вы=взрослые люди. Научите своего ребенка ВИДЕТЬ. " Я тебя вижу".. )))

Это как уметь лавировать между препятствиями. Знать, кому можно сказать- пошел, ты...А кому- неясное извне воздействие...Вы же сами так поступаете. Знаете,  с кем можно идти на абордаж, а с кем тихо " навести дружественные мосты". Чем дети отличаются? Я ж не вижу тех, кто смеется. Вы-видите. Оценить личностные характеристик не можете? Можете. Так и помогите своему ребенку. МА-ни-пу-ля-ция. Научите его действовать всегда по-разному. Оценивать, а потом решать с кем и как. Поэтому, мои советы не могут ограничиваться- бить или не бить. Доказывать или нет .Слишком примитивно.

Изменено пользователем Мамочка
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@Мамочка,Вы не поняли,мой ребенок может за себя постоять,может и ответить,может и промолчать,может и двинуть,если надо.Суть в том,что ребенок пришел из школы и в беседе об уроках,о переменах сказал,что у кого-то там сенсорный телефон и они посмеялись над те,что у него кнопочный,я ему объяснила почему у него кнопочный,а не сенсорный.Я с самого начала хотела именно телефон для него без выхода в инет,без игрушек, чтоб не отвлекался,ну и чтоб не отняли.

Поделиться сообщением

чтоб не стать дворником и не писать,как курица лапой

У моего приятеля ген. дира крупной фирмы та-акой подчерк, что хоть... святых выноси...   :???:

Сюда же ))) Из инета) Вспомнилось)

Ашан. В коридоре у туалета стоит уборщица с тележкой, шваброй, вёдрами с водой и кричит в телефон:

- Алёна, б..., ты совсем е....лась?! Ну как так можно? Охренели вы там что ли? Сколько раз тебе говорила! Нельзя сокращать обе части тригонометрического уравнения на функцию, содержащую неизвестную! Ты теряешь корни, б....!!! Ну Алёна!!!

Изменено пользователем Мария83

Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский.

Поделиться сообщением

Повторюсь, из самых распространеных ответов на вопрос "зачем вы вместо ребенка делает" - ребенок сам ХОРОШО не сделает - на первом месте. - ребенок сам будет делать долго - на втором.

очень странно....обычно родители помогают, если ребенок ужО ну никак не успевает...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу