Тортила 15 682 Опубликовано 26 марта, 2015 А вы думаете, это для России не катит? Официально такое вряд ли сделают, а вот в реальной жизни количество печатающих детей в разы больше пишущих. Увы, в ущерб качеству. Дети не пишут и не читают. Только скобочки и смайлики кругом. Не соглашусь. НЕ все дети НЕ пишут и НЕ читают. Не надо обобщать. В окружении моего младшего такого "ужаса" нет. Кто-то пишет хуже,кто-то лучше,кто-то с удовольствием читает,кто-то из-под палки. Скобочки и смайлики скорее это у мамы! Но абсолютно уверена,что очень многое зависит от родителей. Даже не 50/50, а все 80/20. Школа не дает того максимума,который давала когда-то нам в 70-80 годах. Репетиторы были только в выпускном,10-м классе. И то профильно. Почерк зависит от многих причин. Одна из-неправильная постановка кисти. Я своего с малолетства приучала правильно держать ручку\карандаш. Потом в художку пошел,учительница нас похвалила за "руку". Ну еще три годика порисовали-почерк неплохой. Но и я гоняю,если что. Объясняю,что в средней школе никто не будет разбираться О ты написал или А. Купила прописи для 4-го класса,потренировались немного. Результат сразу виден. Что касается канцелярии,у нас,например,все остается в классе. У каждого в парте лежит комплект бумаги,ножницы,краски. Так что мы не таскаем это все каждый день. Осенью занесли,весной вынесли!)) 1 Я не злопамятная. Я-взаимная В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 26 марта, 2015 А зачем нужны в начальной школе рабочие тетради?Как раньше прописи и просто тетради в линеечку и клеточку уже не котируются? у нас в саду с трех лет рабочие тетради по 3 шт в год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 26 марта, 2015 В учебнике нельзя всё уместить (я вот прям удивляюсь,как же мы когда-то учились по учебникам,без тетрадей рабочих-писали,решали,рисовали и т.д. в тетрадях обычных,у нас были альбомы для рисования,нотные тетради,наборы цветной бумаги (бархатной )? Чтоб ребенок сходил в школу на 5 уроков нужно тащить 3-4 учебника,4-5 тетрадей рабочих,2 тетради обычных,прописи,альбом,набор бумаги,канцелярские принадлежности (а зимой ещё и лыжи)-ребенок в школу ходит или тягловую лошадь растим? Сразу прошу прощения за вопросы,просто нам через год в школу,и я пытаюсь понять что к чему сейчас.... у нас очень многое из вышеперечисленного лежит сразу в классе. таскаем только учебники, рабочие тетради по округе и англ. Кажется все. Кстати лыжи нам тоже в школе разрешили оставлять. Не все так страшно, поверьте) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 26 марта, 2015 у нас в саду с трех лет рабочие тетради по 3 шт в год у нас в саду 4 тетради...каждому ребенку сделали папочку,в которой все собрано.В садике все лежит,только если в отпуск уходят дети в период с сентября по май,то им дают эти тетради и показывают родителям что нужно сделать. у нас очень многое из вышеперечисленного лежит сразу в классе. таскаем только учебники, рабочие тетради по округе и англ. Кажется все. Кстати лыжи нам тоже в школе разрешили оставлять. Не все так страшно, поверьте ) я надеюсь,что не страшно),а то не хочу из ребенка тяговую лошадь получить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mollybee 1 285 Опубликовано 27 марта, 2015 МамаАртема, не переживайте. В теме "какой портфель выбрать первокласснику " мамочки пишут, что сами носят портфели - Для интровертов в аду нет отдельного котла...- А со своим можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 27 марта, 2015 у нас в саду 4 тетради...каждому ребенку сделали папочку,в которой все собрано.В садике все лежит,только если в отпуск уходят дети в период с сентября по май,то им дают эти тетради и показывают родителям что нужно сделать. я надеюсь,что не страшно ),а то не хочу из ребенка тяговую лошадь получить ) все будет норм Мои мелкие и ничего, таскают. В конце концов он будущий мужчина, так что если он у вас не совсем мелкий, то дотащит. Хотя конечно у нас пара дней в неделю портфель тяжелый, потому что как раз попадает округа (тетрадь-учебник) и англ (тетрадь-учебник). а в остальные дни ничего. Можно в эти дни за него донести, на край Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 марта, 2015 я считаю, что портфель очень тяжелый, у нас, к сожалению, нет возможности оставлять в классе учебники, нет места. Единственный вариант договариваться с соседом по парте, моей дочери с соседом в этом отношении не повезло, она ему не доверяет и таскает всё всегда обязательно. Ничего хорошего в таких тяжелых ранцах я не вижу, но что сделаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 28 марта, 2015 Ничего хорошего в таких тяжелых ранцах я не вижу, но что сделаешь... планшет сейчас дети носят - все учебники , решебники - в принципе удобно, только мне все же кажется для глаз это неполезно, но выбор между спиной и глазами...кто что выбирает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаАртёма 9 352 Опубликовано 28 марта, 2015 планшет сейчас дети носят - все учебники , решебники - в принципе удобно в начальной школе?Планшет в начальную школу?Чтоб с руками вместе оторвали местная гопота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 марта, 2015 (изменено) в начальной школе?Планшет в начальную школу?Чтоб с руками вместе оторвали местная гопота? Началка в любой школе выделена в отдельные коридоры и помещения. Есс-но, за любой гаджет, принесенный в школу, школа ответственности не несет.И планшеты в первом классе- в некоторых школах Москвы, у каждого на парте. Не думаю, что в Пушкино где-то есть подобное. Или ученику разрешили бы в свой планшет скачать учебники и пользоваться. Изменено 28 марта, 2015 пользователем Мамочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 марта, 2015 планшет сейчас дети носят - все учебники , решебники - в принципе удобно, только мне все же кажется для глаз это неполезно, но выбор между спиной и глазами...кто что выбирает у нас точно нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 марта, 2015 Началка в любой школе выделена в отдельные коридоры и помещения. когда дочь училась во третьем классе их перевели на третий этаж (началка предусмотрена на первом) и так они проучились два года, т.к. классов не хватало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 марта, 2015 @NIC, В Пушкино по-моему нигде нет такого. И, мне вот кажется, что хорошо. Кстати, раньше учебники для школы печатали на офсете, он тяжелее и плотнее сегодняшней бумаги. И в общем знаменателе- пять уроков-пять учебников, плюс тетрадки и т.д.-то на то и выходит. Ранцы. Или мама. Я таскала сама.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 28 марта, 2015 когда дочь училась во третьем классе их перевели на третий этаж (началка предусмотрена на первом) и так они проучились два года, т.к. классов не хватало Не..ну, может быть. В разных школах свои обстоятельства. Просто .." гопота"..,скорее, одноклассники сломают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 28 марта, 2015 Я таскала сама.. у меня дочь только первого сентября со мной ходила, а дальше сама, так уж вышло Не..ну, может быть. В разных школах свои обстоятельства. Просто .." гопота"..,скорее, одноклассники сломают. дело не только в отдельном этаже для первоклашек, они же в общей раздевалке, рот откроет пока одевается, ранец поставит на лавку и всё, нет планшета (как и любого другого гаджета), я только в этом году глаза закрыла на дорогой телефон дочери, а раньше не разрешала его в школу брать, дедушка свой старенький для звонков ей отдал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение