Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

@Господин Президент, не нужно обострять дискуссию, нападая на оппонентов в личном плане и превращая обмен мнениями в базарную ругань.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хорошую идею развивать надо, а не пихать все в одну кучу.

Пушкино- город от Братовщины до Мытищ почти по расположению, а велодорожку давайте вкрячим в самом центре- она ж "тут должна быть".  Вот этот подход и не понятен.

Так давайте вкрячим еще где то - я ж как мысль предложил отдельный интересный живописный участок - потом пошли аргументированные предложения об активном совмещении с дорожной инфраструктурой, а на это комментарии про "нуеговжопунегдесвоиведраставить" и т.п.

Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах!

Поделиться сообщением

Там где поток людей большой, но места мало, нужно повышать пропускную способность. Общественный транспорт и велосипед для этого и предназначены.

Кроме того, нужно снижать загрязнение воздуха.

Зачем сотрясать интернет глупостью?

Причем здесь общественный транспорт, велосипед и пропускная способность? Как велосипедная дорожка поможет увеличить пропускную способность дорог?

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Как вариант так!

post-44494-0-23926000-1422015567_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

там в принципе она не нужна была - это плохой пример.

Нет плохих и хороших примеров. Есть просто примеры. Из которых следует делать выводы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Как вариант так!

а зимой?

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

Поделиться сообщением

а зимой в пропорциях в тачку и автобус, единицы также))) если б работа в Пушкино была, я бы и зимой катал на неё верхом на коне.

Поделиться сообщением

на деле страны Европы, для кого-то Гейропы не просто так тратятся на велодорожки. Это выгодно для многих. Велосипедисты быстрее пешеходов, не разрушают асфальт, ДТП с переходом от автомобиля к велосипеду со смертельными случаями станет меньше, можно будет сдать 2 вонючих пазика и купить 1 нормальный Лиаз...это можно продолжать достаточно долго. неужели Вам нравится приезжать на московский и видеть там парковку в 2 ряда? Выглядывать весной во двор, где с изуродованных газонов тонну грязи вытащили на колесах любители неправильной парковки? Просто офигенно в конце концов под дождем кататься летом на велике!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а зимой?

Припаркованные автомобили мешают убирать снег, затрудняют проезд. Велосипеды можно парковать так, что они никому мешать не будут (ни зимой, ни летом).

Ну и про экологию не забывайте. Экология - это не только чистота воздуха.

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

Представьте, к примеру, что к Вам приехал друг в гости на мотоцикле, завалился с ним в квартиру и поставил в прихожке.

Наверное, не понравится: не пройти и воняет, а также грязь с колёс сыпется?

Точно так же подавляющему большинству жителей (есть личный авто или нет - не важно), не нравится, что во дворе дома стоят вонючие вёдра,

из-за которых пожарная машина не сможет подъехать к дому, да и просто груз трудно подвезти.

Особенно, если эти вёдра принадлежат не жителям, а залётным гостям, приехавшим в магазин, на работу или для того, чтобы пересесть на электричку.

Аналогично и в центре города большое кол-во автомобилей не нравится никому.

Всем почему-то хочется жить на опушке леса рядом со станцией метро и большим супермаркетом, но чтобы автомобиль в округе был только один - свой собственный.

Точных данных у меня нет, но за последние 10 лет плотность населения в центре г.Пушкино примерно удвоилась.

Пора снять розовые очки. Придётся потесниться в любом случае: как при наличии велотранспорта, так и без него.

Изменено пользователем Baлepa

Поделиться сообщением

@Baлepa,

есть уверенность что построенная велоинфраструктура будет доступна для использования круглосуточно и круглогодично на 100%? В любую погоду и в любой ее точке.

Поясню: сугробы на дороге не смущают сотню другую лошадей под капотом...

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

Поделиться сообщением

а зимой?

я зимой не катался (так как в удовольствие летом катаюсь)

Однако это не такая проблема даже в снегопад и мороз - после обработки реагентами дорожки всегда растаявшие и без льда - обратите внимание где обрабатывают реагентами пешеходные дорожки - неважно снег/дождь/мороз сильный - там всегда дорожки мокрые или сухие но безольда.

Понятно что в сильный мороз никто не ездит просто потому что холодно - но сильный мороз и снегопады это 2 месяца - остально время это температура не ниже -5

Уважаемые собственники и жильцы ЖК "Центральный" - смотрите начиная с 12.06.2016 информацию на информационных досках в комплексе в своих подъездах!

Поделиться сообщением

@Baлepa,

есть уверенность что построенная велоинфраструктура будет доступна для использования круглосуточно и круглогодично на 100%? В любую погоду и в любой ее точке.

Поясню: сугробы на дороге не смущают сотню другую лошадей под капотом...

Далеко не все могут себе позволить две сотни лошадей под капотом, это раз.

В центре города дороги нужно чистить даже сейчас - разве есть сомнения.

То, что не всегда чистят - это совсем другой вопрос.

Мой зимний велосипед тоже никакие сугробы не пугают.

Кроме того, я на нём сейчас езжу и по лесу, и по полям, и по рекам.

Слабо на своём крутом авто там проехать?

PS. Спортсменом я никогда не был.

Поделиться сообщением

А медицину и образование финансировать должны за свой счет пользователи - привыкли все к советской халяве и что им сервис за бесплатно должен оказываться.

а к велодорожкам сие правило не применимо?

и еще интересно.

а за счет кого медицина и образование финансируются сейчас?

Не каждой стране выпало счастье сохранить монархическую форму правления, но в любой приличной европейской республике, от Франции до Чехии, есть свои монархисты. Без них культурный ладшафт немыслим. Иногда они совсем немногочисленны, но их неизмено считают лучшими людьми общества. © bohemicus

Поделиться сообщением

я зимой не катался (так как в удовольствие летом катаюсь)

Современная термоодежда решает проблемы с температурой. Она не дёшева, но содержание автомобиля в десятки раз дороже.

Приходи ко мне, покажу тебе настоящий зимний велосипед. Получишь удовольствие от зимней езды не меньше, чем летом!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу