Перейти к содержанию
Авторизация  
StanislavKA

Велодорожки в Пушкино

103 пользователя проголосовало

1. 1. Будете ли вы пользоваться велосипедом, чтобы доехать до станции и пересесть на электричку, если у станции Пушкино появится бесплатная охраняемая велостоянка?

• Да
    • Да, после развития остальной велоинфраструктуры
    • Нет, мне проще дойти/доехать на транспорте
    • У меня нет велосипеда
    • Другой вариант (в комментариях)
    • Не имею мнения, интересны ответы

Рекомендуемые сообщения

Велопрокат нашего города поддерживает велопробег и дает 30% скидку на аренду велосипеда для его участников! 

Велосипеды ждут Вас по адресу Московский проспект д.57, к.4. 

Поделиться сообщением

Конференция в городском округе Краснознаменск
 по развитию велосипедного транспорта на территории Московской области

Впервые за последние годы в Московской области проводится общеобластная конференция по вопросу развития велосипедного транспорта.

Организаторами являются: Правительство Московской области, Министерство транспорта Московской области и администрация городского округа Краснознаменск.

Дата проведения: 21 мая 2015 года.

Основной целью конференции является:

• формирование стратегии развития велосипедного транспорта на территории Московской области;
  • финансовое обеспечение развития велоинфраструктуры, в том числе экономическая целесообразность использования велотранспорта;
  • вопросы организации дорожного движения с участием велосипедного транспорта и действующие технические требования по организации веломаршрутов;
  • обмен опытом в вопросах организации веломаршрутной сети муниципальных образований, велопарковок, пунктов проката, пунктов хранения и популяризации велотранспорта;

В ходе мероприятия планируется знакомство участников с велоинфраструктурой города Краснознаменска, и обмен мнениями о современных тенденциях и перспективах развития велодвижения по территории  Подмосковья в целом, мировой практике и основных проблемах, с которыми сталкиваются рядовые жители при использовании велосипеда, как средства передвижения.

В конференции примут участие руководители всех муниципальных образований Московской области, представители велообщественности, органов исполнительной власти Российской Федерации и субъектов, представители федеральных, областных и муниципальных средств массовой информации. Также планируется массовое участие жителей и участников конференции в акции
«На работу на велосипеде».

Заявку на участие отправляю 8го в 12 часов. Есть желающие составить мне компанию?

Изменено пользователем BRUT
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Скоро приедут представители компании Сити-форум. Нужно предложить им места для установки парковок. Велосипедисты и не очень, скажите, где нужны парковки в Пушкино?

Поделиться сообщением

Недавно на станции "Заветы Ильича" поставили велопарковку(фото Андрея Кирашева), она радует своим наличием, но расстраивает конструкцией и расположением. Я связался с Центральным ППК, в чьей юрисдикции она находится, и узнал, что сейчас начинается компания по реконструкции ж.д. станций. Этап проектирования подходит к концу. Будет производиться благоустройство многих станций и будут устанавливаться велопарковки. Сейчас есть возможность повлиять на их конструкцию и места установки. Такое письмо уже отправлено в ЦППК. Прошу поддержать нашу инициативу и выслать письма (образец в приложении) по адресу info@central-ppk.ru
ВНИМАНИЕ: необходимо заполнить отмеченные цветом участки информацией, прикрепить приложения А, Б, В.

письмо.doc

post-44494-0-60845400-1431599465_thumb.jpg

post-44494-0-67374900-1431599470_thumb.jpg

post-44494-0-28328200-1431599612_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

такая штука стоит у Спорткомплекса недалеко от главного входа.. вчера своих встречал и предложил жене брать для детей с собой велики... 

Говорит уже были случаи воровства велика/ов пристегнутых.. были разборки.. видео поднимали.. чем закончилось - не в курсе.. 

Вывод: не знаю насколько надо быть пофигистом, чтоб оставить без контроля, пусть даже под замком, велик хороший или даже средненький... надо бы облавы на живца устраивать для профилактики..скажем у того же Била! 

Поделиться сообщением

не знаю насколько надо быть пофигистом, чтоб оставить без контроля, пусть даже под замком

Я порой забываю взять с собой замок и оставляю велосипед вообще не пристёгнутым на полчаса у магазина.

Спросите, почему не боюсь?

Да потому что последствия прогулки в полночь по лесопарку могут быть намного хуже.

Риски ущерба (выраженные в рублях) при парковке автомобиля на неохраняемой стоянке, полагаю, 

сравнимы с рисками угона велосипеда, если он пристёгнут на замок.

Изменено пользователем Baлepa

Честная юридическая помощь по гражданским делам.

Поделиться сообщением

@Vitas77, в народе уже появилось спец средство Антиукрад . Я занимаюсь сейчас созданием такого. А вообще велосипед для езды по городу не требует огромного количества передач, дисковых гидравлических тормозов и сверх надежной рамы из алюминиевого сплава. У нас в стране для этого можно найти велосипеды чуть ли не по 3500р.

И обратите внимание на абзац про пилотный проект, пока писем отправлено раз-два и обчелся, однако, такие заявления работают. Пример тому-увеличение интервала бесплатного провоза велосипеда и появление вагонов с крепежом для них.

Поделиться сообщением

спец средство Антиукрад .

ну это не серьезно ))))))) у меня и так дома 4 велика стоит.. предлагаешь еще 8 антиукрадов прикупить  ?)))))))) 

Поделиться сообщением

Мне хватило воровства, я теперь в магаз и по другим делам буду на Спутнике рассекать, а на работу и покатушки на мериде. Если едешь в 2ем ил 3ем, в этом нет необходимости, поэтому антиукрад нужен 1.

Поделиться сообщением

я обычно вел завожу в магаз/аптеку/до квартиры если к кому иду )))))) бывает продавцы не довольны, но не обращаю внимание ... 

Поделиться сообщением

я обычно вел завожу в магаз/аптеку/до квартиры если к кому иду

А чем это отличается от того, когда автомобиль паркуют на тротуаре?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

землю/газон я в магазине не уминаю, природу не загрязняю, другим не мешаю, т.к. ставлю в стороне вел!

так что.... это не сравнимые вещи!

Поделиться сообщением

Причём тут земля? Я сравнивал не с парковкой на газоне, а с парковкой на тротуаре.

другим не мешаю, т.к. ставлю в стороне вел!

Уверен? Те, кто на тротуаре паркуются, тоже уверены, что никому не мешают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

тоже уверены, что никому не мешают.

они даже и не думают об этом

Поделиться сообщением

они даже и не думают об этом

Очень легко одной короткой фразой всех под одну гребёнку причесать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу