Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Храните деньги в украинской гривне?!

Рекомендуемые сообщения

А  кто не популист  сорри  ... помните путин обещал  в программе  ( год 2002 й кажись , точно не помню)  , что к 2010му   все российские семьи будут жить в отдельном комфортабельном  жилье   и чего  -  кто он по вашему  ...

Да с таким "сладким" народонаселением, готовым поверить кому угодно в любые радужные посулы, власть предержащие еще мало обещают. Можно было бы гораздо больше посулить. Один фиг все поведутся. B)

• Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Нет не помню, потому как не читал. Возможно, поэтому я на данный момент жду когда мне квартиру достроят, а не обещание выполнят

Дык   путин не спустого   это  озвучил про  2010г  - ему ж   советники и аналитики  делали записку  и в общем-то правильную  - за 8 лет   может и не решаемую проблему с   аварийным , ветхим и соцжильем  , но  за 10лет  - без проблем ...

Но  только в этой  теме  возникло сразу большое =НО=   - кто будет  исполнять , поэтому   я еще в начале 2000х   сказал ,что это   хорошее   желание   НЕВЫПОЛНИМО   в   нашей системе парадигм ...

Для  решения этой проблемы  государство должно  было  организовать Министерство строительства  с  должностью вице-премьера  в правительстве   с прямым выходом на президента   , при  Министерстве  организовать   госКорпорацию  , которая  бы по всей стране  занималась бы  строительством  именно   жилья эконом- класса   для   аварийщиков- ветхих-соц   по плану   - то бишь  в зависимости от   проживающих   в населенных  пунктах  , типа    10-15 тыс  жителей  -   1 дом  на 100квартир   за 5лет , 15-30 тыс жит - 2дома на 100кв - за 5лет   ну и типа Пушкино   -  5 дом  по 100кв   за  5 лет и ты ды   по всей России ... финансировать  из  Фонда  благосостояния  - по 10милрд  долларс  в год   и  за 10 лет   в стране  не осталось бы бараков и аварийщиков ...

Частное  строительство не может решить  проблему с  а-в-с  жилья  ,  оно должно заниматься  среднедорогим и дорогим жильем , что   ему   хорошо удается ...а эконом-класс  должно строить государство ...

Изменено пользователем Грюн
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Дык   путин не спустого   это  озвучил про  2010г 

Дела давние, память может подвести, но разве он не о военных только говорил применительно к 2010 году? Так их жилищный вопрос того... решился вроде.

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Дела давние, память может подвести, но разве он не о военных только говорил применительно к 2010 году? Так их жилищный вопрос того... решился вроде.

В гугле все есть  про   обещания путина    ... с ветеранами  ВОВ  вопрос так и не  закрыт  - по Рен тв   в январе  был сюжет  в области (не помню в какой)   ветеран (больше 80ти лет  человеку) живет в разваливающейся халупе  и его каждый год   власти  обещают   перед Днем Победы   переселить в квартиру    и думаю что  не он один...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня-то как болтануло. :D Аж дух захватило. :angel:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Кто нить объяснит на пальцах  ... сегодня показали по ТВ    заседание  правительства  , типа  силуянов заявил  , чтобы   исполнить   бюджет  на 2015г  из расчета  цены нефти в 95долларс надо распечатать (прожрать)    ФНБ  на  триллион рублей  ... 

Грубо  -     15миллрд долларс вынимаются из  ФНБ  , на  15милрд долларс  печатается  1триллион рублей  -   куда деваются  потом 15миллрд баксов  ...сжигаются , топятся , уничтожаются ...

Далее  на хрена (растение)   =сжигать=  баксы  (хотя судьба их дальнейшая неизвестна)    , когда просто напечатанные рубли  в 1триллион   будут  иметь  такую же инфляцию  , как  и  эквивалент с  баксов    и  ФНБ  цел  ... или  это пиндостан решает    что Россия должна печатать   столько рублей сколько приходит  инвалюты  в  Россию ... 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"Не читал, но осуждаю!"

В смысле, не читала, что тут наговорили за последние пару десятков страниц. Но читая про Репина в вики наткнулась на такой интересный момент:

post-31193-0-71198400-1424871958_thumb.jpg

Хороший курс был у рубля... :)

Поделиться сообщением

А тем временем пошел очередной сезон "Крутого пике" гривны...

z4n.jpg

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

... с ветеранами  ВОВ  вопрос так и не  закрыт  - по Рен тв   в январе  был сюжет  в области (не помню в какой)   ветеран (больше 80ти лет  человеку) живет в разваливающейся халупе  и его каждый год   власти  обещают   перед Днем Победы   переселить в квартиру    и думаю что  не он один...

Что только подтверждает единичность таких случаев. Причем когда начинают разбираться юридически, почти каждый раз оказывается, что такого ветерана уже успели "попользовать" любящие родственники. Не каждый раз, но почти каждый. 

У нас в доме, к слову, ветерану дали квартиру, трехкомнатную, метров этак 85. Дедуле, по-моему, за девяносто, а "ухаживальщиков" три поколения с чадами и домочадцами :)

• Нравится 2

%C1%E0%F1%FC%EA%E0.gif

Моя квартира в мегаполисе ЖЖ, буду рада видеть в гостях единомышленников и не только :)

Поделиться сообщением

Кто нить объяснит на пальцах  ...

Грубо  -     15миллрд долларс вынимаются из  ФНБ  , на  15милрд долларс  печатается  1триллион рублей  -   куда деваются  потом 15миллрд баксов  ...сжигаются , топятся , уничтожаются ...

На пальцах:

Чтобы пустить доллары в обращение, их нужно конвертировать в рубли. Этим занимается ЦБ РФ: вы приносите им баксы, они вам "печатают" на эту сумму рубли по курсу. Дальше вы идете со своими рублями и делаете что вам нужно, в ЦБ РФ эти баксы попадают в ЗВР. При этом, ЦБ РФ не может тратить ЗВР, может их эффективно размещать для сохранения и преумножения. Это происходит как при внешней торговле, так и при международном кредитовании.

Когда вам нужно что-нибудь купить за границей или вернуть долг с процентами, картина повторяется с точностью до наоборот (вы взамен ваших рублей получаете баксы, принесенные рубли изымаются из оборота).

Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства, если они не приняли на себя такие обязательства или если иное не предусмотрено федеральными законами. (См. ФЗ о ЦБ)

Т.е. по сути, ЗВР это не "кубышка", в которую государство может залезть при необходимости, а индикатор международного торгового баланса РФ (и своего рода страховка на случай необходимости выплат по кредитам с государственными гарантиями (читай: долгов госкорпораций)).

А теперь насчет "сжигания баков", опять же на уровне обывателя:

В условиях ускорения инфляции, для выполнения внешних обязательств (закупки товаров), необходимо изъять из экономики больше рублей чем предполагалось изначально (вот вам и проблемы с ликвидностью, в первую очередь - в банковской сфере). Инфляция в свою очередь заставляет ЦБ поднимать ставку рефинансирования, что тянет за собой повышение % по внутренним кредитам, меньше кредитов - меньше денег в экономике - второй виток потери ликвидности (к слову, кредитование под частичное обеспечение это единственный способ увеличения денежной массы в экономике без непосредственного участия ЦБ РФ). Все эти проблемы уменьшают инвестиционную привлекательность (вывод инвестиций из страны), как результат - падение производства и уменьшение поступлений денег в экономику (и ЗВР в том числе) за счет внешней торговли (вот примерно в этом месте и наступает "сжигание" баксов (в т.ч. и в ЗВР): страна переходит к режиму "проедания" ЗВР за счет закупки товаров за границей, потребляемых внутри страны, и выплат по внешним долгам с госгарантиями, причем падение цен на нефть, в нашем случае, только усугубляет ситуацию).

Отвечая на главный вопрос: ну, как бы - да, при таком раскладе наш ЦБ является своего рода филиалом ФРС США.

Я ни коим образом не являюсь экспертом в данной области, здесь на форуме (на сколько помню) достаточно много экономистов и финансистов, и они могут нарисовать более точную картину. Это лишь моё представление картины происходящего...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сегодня чирканул "дно" по 60,6 за зеленый фантик. Взял на все рублевые остатки (2 трети). До этого несколькими днями ранее вошел в зелень (на треть) по 62,1. Скачек на выходных прошел на нервяке, но все-таки устаканилось. А теперь жду роста.

Р.С. В обменниках курсы сейчас почти биржевые. Удобно. :)  

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

А жизнь-то налаживаецо ))) или 56 за зеленый фантик - начало конца? Люди, че деицо-то: то затмение, то рупь ерепеницо. Не иначе апокалипсис

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

Поделиться сообщением

А жизнь-то налаживаецо или 56 за зеленый фантик - начало конца? Люди, че деицо-то: то затмение, то рупь ерепеницо. Не иначе апокалипсис

не, все планово :D

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Блумберг хвалит Набиуллину и Силуанова.

Экономисты Путина творят чудеса

http://inosmi.ru/world/20150329/227176119.html

Не к добру это когда запад начинает хвалить...

Изменено пользователем Rash
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу