Перейти к содержанию
Авторизация  
Е в г е н и й

Храните деньги в украинской гривне?!

Рекомендуемые сообщения

Это ты, вообще-то, О ЧЁМ?

Случаем, курсы евро и доллара не спутал? :P

Нет не спутал. Это я о биржевых курсах: http://news.yandex.ru/quotes/2002.html

Изменено пользователем travial

Поделиться сообщением

Тогда я совсем в непонятках. :???:

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Тогда я совсем в непонятках. :???:

Судя по всему имеется ввиду, что 16.12.14 доллар был 67,5 а 26.01.15 - 68,75 

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

травиал ты прям пупок рвёшь себе на почве переживаний за евро, доллары и рубли
ты переходи уже на гривны на украинские чтобы здоровье в обменнокурсовой борьбе не растратить окончательно

Поделиться сообщением

по индексу биг-мака российский рубль является самой недооценной вапютой в мире.

Доллар США должен стоить 19 рублей вместо нынешних 65 рублей, показал очередной расчет «Индекса бигмака», проведенный британским журналом Economist.

При этом «справедливый» курс евро должен равняться 24 рублям.

Поделиться сообщением

@Rash, ну так продайте мне доллары по 19 рублей. )))

Поделиться сообщением

Наверное данная статья  более всего подходит в эту тему:

Бывший советник Рейгана уверен, что для победы Москве достаточно отказаться от продажи энергоресурсов странам НАТО
Западным державам не стоит преждевременно радоваться некоторым трудностям, которые сейчас испытывает Россия. Так считает известный американский публицист Пол Крейг Робертс (Dr. Paul Craig Roberts), некогда занимавший пост помощника по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана.
"В сегодняшних новостях я видел множество самодовольных людей, безудержно счастливых от того, что наконец, "Россия втоптана в землю", "с Россией покончено", "Россия сломлена и скоро станет вассалом Америки, куда ей и дорога".
Слушая всю эту бессмыслицу, я задавался вопросом, как люди могут быть настолько неразумными? К сожалению, они столь же глупы, как и те, кто пребывает в Вашингтоне.
А ведь Россия может выпустить "чёрных лебедей", которые разрушат карточный домик Запада", - заявляет Робертс в интервью King World News.
По его словам, российское правительство может обрушить европейскую банковскую систему, если заявит о политическом характере атак на рубль и в начале 2015 года откажется перечислять очередной платёж в погашение своего долга, пообещав сделать это после стабилизации курса рубля.
Входящие в банковскую систему ЕС банки чудовищно недокапитализированы и для некоторых из них кредиты России поглощают весь основной капитал, отмечает эксперт.
"России даже дефолт объявлять не придётся, достаточно просто сказать: «Мы не намерены платить в этом году. Сделаем это позже, когда рубль стабилизируется».

Вы можете себе представить, какое воздействие подобное решение окажет на Запад. Примите во внимание, насколько всё взаимосвязано – банкротство Lehman Brothers ударило по Европе не меньше, чем по США".

По словам Робертса, если европейские банки начнут тонуть, вся западная банковская система может в одночасье рухнуть как карточный домик.
"А теперь о самом большом «чёрном лебеде». Если Россия окончательно выйдет из себя, ей будет достаточно просто сообщить европейским правительствам, что природный газ и другие энергоресурсы странам НАТО больше продаваться не будут.
Следствием этого может стать окончательный и полный крах альянса. Даже марионеточное государство наподобие Германии не позволит населению замёрзнуть насмерть, промышленности остановиться, а безработице перевалить за 40 процентов. Этого просто не произойдёт – и с НАТО будет покончено.
Так что когда Россия решит разрушить НАТО, ей стоит просто позвонить европейским марионеткам – Меркель, Олланду, Кэмерону – и сказать: "Вам, ребята, так славно живётся в НАТО. А мы тут, знаете ли, решили энергоресурсы членам НАТО больше не продавать". Это конец НАТО и американского могущества", - уверен экономист.
"Так что все карты в руках Путина, и ни одной в руках Вашингтона, - подвел итог Робертс, добавив, что "Путин намерен переориентировать Россию на Восток" и тогда все увидят, "как Россия, Индия и Китай станут мировыми лидерами". По его мнению, это начнётся уже в 2015 году.
В США он считается одним из главных архитекторов «рейгановского экономического чуда», благодаря которому стране удалось выйти из затянувшейся «стагфляции», то есть сочетания спада и безработицы с высокой инфляцией.

Кстати, там есть и ещё кое-какие интересные мысли от этого Робертса :). Не берусь судить, насколько он прав, но "красиво излагает, собака!"(с) :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Умные и независимые раздают советы как нам жить.

http://www.vedomosti.ru/opinion/news/38788481/chto-delat-s-dengami

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Робертс,  видать, в деньгах сильно нуждался , вот и понёс на  старости лет такую чушь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все, имеющие отношение или сбережения в валюте (неважно в какой :D ), ждут завтрашнего заседания ЦБ по ставке.
Если оставят 17% - трындец кредитования экономики. Что плохо по понятным причинам. :(
Если существенно снизят - трындец рублю. Курс рубля резко пойдет вниз. Что тоже ничего хорошего не сулит. :(
Если снизят на 1% - экономике не поможет, но спекулянтам будет чуток легче. :41:  Это кому как. ;) Кому-то может и хорошо, а кому-то (полагаю, что большинству) - трындец. :faceoff:
Таким образом, трындец :24: при любом раскладе. :rolleyes:

Р.С. Иного в принципе и быть не может: каждый имеющий мозги, получив копеечку в виде зряплаты или иного дохода, сразу спешит переложить ее (вернее, то, что осталось после текущего потребления)  в буржуйский богопротивный грин. :n20:Купил, убрал в чулок и в лонг на зимние квартиры.

Изменено пользователем Сэмми Ш.

Поделиться сообщением

Средний курс, с учетом что начал в октябре и постепенно сливал, точно не скажу, но примерно 58 получилось, что достаточно хорошо на мой взгляд с учетом, что спреды были в несколько рублей.

Ждать чего? Я не спекулянт и в рулетку не играю.

Понятно, что спекуляция для дилетантов часто бывает наказуема рублем (или долларом). Но в условиях наличия рублевого долга (особенно "не горячего") мне (полному профану :lamo:  и дилетанту) кажется разумнее подержать большую часть средств в растущем активе и, дождавшись более высокого курса, расплатиться попозже. В условиях осени и начала зимы направление движения курса рубля к доллару и евро было очевидно. ;)

Если все будет апокалиптично введут валютный контроль и лошье скупившее по 60+ сможет продать только по 40 условно.

Мне такие риски не нужны.

Если все будет апокалиптично, то курс будет 120-150 в течении длительного срока. B)  И никто не отменял черного рынка валюты. ;)

Вместо зеленых бумажек и родных деревянных получил жилые метры в новом доме. То что мне и надо было.

Это похвально, но возможность заработать пару грошиков на ремонт никто не отменял. :)

А насчет экономик и т.п. ни один нормальный макроэкономист такие прогнозы не давал и не может давать т.к. не возможно просчитать такие политически мотивированные внешние факторы и то что нефть как то удивительно похоже на 80е упала более чем в 2 раза.

И невозможно было просчитать обострение отношений с Западом после Крыма и Донбасса? Спада в мировой экономике после фазы безудержного роста и заливания пожара бумажками в 2008-2009, вызвавшего падения цен на нефть и др. ресурсы и тд. и т.п.? :n20:

Да это не экономисту, а любому человеку с мозгами очевидно было. Плохие макроэкономисты, сапожники без сапог... :P

Это идеальный шторм, который любая другая странная реально не пережила бы.

Далеко не идеальный, ничего глобально страшного еще не произошло. Все еще впереди.

Спасает относительно минимальный долг (и страновой и корпоративный), достаточно грамотная бюджетная политика (минимальный дефицит бюджета за счет девальвации)

Мантры помогают, да. Но я грузчик, а не финансист. Мне такие тонкости (да и слова даже ))) ) просто неведомы. Мы все больше по старинке, на здравом смысле и интуиции. :n05:

не момоном едины.

Абсолютно точно. Надо меньше жрать. И меньше лекарств употреблять. И меньше ходить к платным врачам, а давиться в очереди в районную поликлинику. И меньше возить детей на моря. И меньше детей на платные кружки и секции водить.

А в моменты кризисов и финансовых бурь хорошо помогает чтение. Отлично подходить "Жития святых". B)

и в хорошем смысле инертность и понимание населения - которое не бежит как макаки с палками на улицу бунтовать, а понимает КТО пытается это организовать и чьими руками и что надо пережить...

Пока еще большинство работу не потеряло - судорожно пытается остаться на плаву в море грядущих сокращений и увольнений. Будет масса безработных - вот тогда и начнется. :rolleyes:

Такие вот дела, StanislavKA.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Пока еще большинство работу не потеряло - судорожно пытается остаться на плаву в море грядущих сокращений и увольнений. Будет масса безработных - вот тогда и начнется.
в интернете уже гуляет поговорка:время продавать камни

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Классная история - опять  народное бабло  решили спустить  в финансовый унитаз (1триллион)   как в 2008-2009м  , только вот  нынешняя   ситуевина  имеет совсем другую  подложку  по сравнению с 2008м ... тут бабло должно идти  непосредственно  в промышленность , сельское хозяйство , ВПК  и т.д.   минуя   банки  , тем более частные ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

да что-то подозрительно помалкивают про строительство всяких  ....-проводов в Китай да Турцию.видимо давать воровать газ Украине из трубы при нынешних курсах валют выгодней..

этот мир абсолютно справедлив

Поделиться сообщением

Демура десятилетия ванговал про курс рубля в 100+ рублей за доллар. Ну наванговал в какой то момент с учетом идеального шторма ), просто с точки зрения статистики рано или поздно могли сложиться черные лебеди.

Среди макроэкономистов он примерно как Глоба или сотники МММ, зазывающий вложиться еще.

Про "технический анализ" это ваще жара в его исполнении. Примерно как блондинка про устройство мотора.

Не читайте короче совесткую прессу, а то реально "найдет на земную ось" ....

Де Мурро интересно слушать - живо ведет беседу. Делать из него икону теханализа - глупо, по меньшей мере. Прислушиваться - можно.

Несколько дней назад, когда он вещал про курс, я поверил в рубль и слил все имеющиеся в наличии богомерзкие заокеанские фантики-пустышки по 69,07. Еще на стадии подъема. От греха подальше. :)

А чЁ, ячейка-то бесплатная!

Поддержим национальную валюту России!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу