Перейти к содержанию
Ли@

УК "Новое Пушкино": обслуживание и тарифы

Рекомендуемые сообщения

Зато никого не смущает,что за МОП нам насчитали больше,чем за квартиры раза в два(сужу не по себе,а по живущим в НП,т ут уже писали люди)!!!

Наталья, вот посмотрела в свою квитанцию - и получается, что у меня индивидуальное потребление по отоплению не начислено вообще. Только теплоснабжение ОДН. За все три месяца. Посему меня терзают смутные сомнения - а не указано ли там всё отопление вообще?
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Еще один сценарий на подумать.

1. ГЖИ выдает предписание УК с требованием произвести перерасчет по ОПУ, так как они выявили при проверке отсутствующие ИПУ.

2. УК соглашается с указанным нарушением и быстренько производит перерасчет.

3. Жители в шоке, строчат портянку в ГЖИ.

4. ГЖИ в ответе указывает на правомерность перерасчета в связи с выданным предписанием.

5. На этом этапе нормальный человек должен опустить руки, но....Вот чем закончилась в суде такая история.

При таких обстоятельствах, суд апелляционной инстанции признает правомерным и обоснованным вывод суда первой инстанции, что нельзя согласиться с утверждением ГЖИ о необходимости привести в соответствие с пунктом 42(1) Правил N 354 порядок начисление платы за отопление потребителям в МКД, исходя из суммы показаний общедомовых приборов учета тепловой энергии. Суд первой инстанции также обоснованно учел, что доказательства того, что таким образом будет соблюден баланс интересов как потребителей, проживающих в жилых помещениях, так и потребителей, использующих нежилые помещения, в материалы дела не представлены.

В соответствии с частью 1 статьи 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 261) производимые, передаваемые, потребляемые энергетические ресурсы подлежат обязательному учету с применением приборов учета используемых энергетических ресурсов. При этом законодатель предусмотрел обязательность оснащения многоквартирных домов коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии (часть 5 статьи 13).

Система центрального отопления дома относится к общему имуществу, а услуга по отоплению предоставляется как для индивидуального потребления, так и в целях расходования на общедомовые нужды.

Согласно пункту 2 оспариваемого Предписания Инспекция указывает на необходимость применения формулы 3 Приложения 2 до того, как весь МКД будет оборудован надлежащими приборами учета.

В соответствии с частью 7 статьи 13 Федерального закона от 23.11.2009 N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" многоквартирные дома, вводимые в эксплуатацию с 1 января 2012 года после осуществления строительства, реконструкции, должны быть оснащены дополнительно индивидуальными приборами учета используемой тепловой энергии.

На дату ввода МКД в эксплуатацию застройщиком оборудованы индивидуальными приборами учета тепловой энергии все квартиры, однако не все собственники исполнили свою обязанность по обеспечению опломбировки ИПУ тепловой энергии.

Таким образом, начисление платы за тепловую энергию по показаниям индивидуальных и общедомовых приборов учета тепловой энергии в соответствии с формулой 3(1) приложения N 2 к Правилам N 354 является законным и обоснованным.

Изменено пользователем Shmit
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Задействуют схему - подставят своего инспектора из ГЖИ. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Еще не все собственники зарегистрировались в квартирах, соответственно территориальная подсудность может иметь широкую географию, с большим количеством разных судей. 

Изменено пользователем Shmit
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

хм, если есть норматив, тогда вообще непонятна логика УК. По аналогии со счетчиками воды - у кого счетчики, те платят по ним, у кого сломаны/нет - по нормативу. Вроде по такой схеме и волки сыты и овцы целы...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gusamir, там для отопления по ссылке внизу сноска: "Норматив отопления применять при расчете размера платы за отопление, вносимой равномерно в течение года". не значит ли это, что в нашем случае (отопление начисляется только в течение отопительного сезона), это число будет примерно в два раза выше?

@Евгений Lee, насколько я понимаю, это норматив для домов, где нет общего счетчика.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прочитал почти все дебаты по отоплению. Самое интересное, что никто не задался вопросом, а почему расчётное распределение гигакалорий по всем семи домам вышло в пределах от 0,0241 до 0,0428attachicon.gifотрицательный нагрев+.png

А ведь в до сих пор действующих нормативах администрации, в которых, заметьте, максимально, то есть с большим плюсом учтены всевозможные потери РСО, норматив составляет 0,0158 Гкал. на кв.м. общей площади жилых помещений в месяц, причём здесь, в этом нормативе, учтен и вписанный в квитанциях отдельной строкой ОДН на МОПы http://www.adm-pushkino.ru/regulatory/Norm_adm/4592/ attachicon.gifнорматив на тепло и подогрев.JPG . Ведь не платят же жители других домов, например хрущёвок без ОДПУ, за этот подогрев мест общего пользования? А у нас получается превышение расходов на отопление от 53 до 170%, и это только по площадям квартир, на МОПах вообще ужас какой-то насчитали

Я думаю, это ни в какие ворота не лезет, чтобы в новых домах реально были такие огромные теплопотери. По-моему, Вашим активистам сейчас надо копать в сторону ОДПУ, которые возможно неправильно откалиброваны или их датчики случайно установлены так, чтобы показания были завышены. Это ж золотое дно для котельщиков+УК, если они в одной связке

Провокационная мысль: а если общедомовые счётчики тепла [те, которые в подвалах] будут часто-часто ломаться или исчезать тёмными ночами [приборы ведь дорогие, мало ли кто снимет по аналогии с ИПУ )))   ], начнёт ли Флагман [или кто там главный за поставки тепла] считать отопление и ГВС по нормативам города?

@gusamir, действительно, даже с повышающим коэффициентом, тариф выходит ниже, нежели насчитала УК (транжиря тепло в МОПах).

0,0158 *1,5 = 0,0237

Но для этого надо вывести из строя ОДПУ более чем на три месяца подряд, думаю УК это не выгодно.

УК выгодно чтоб собственники плати столько же (или по возможности больше), сколько выставила РСО, так что им не играет роли будет ли это показания ОДПУ или норматив, главное не в минус

выводить из строя самостоятельно не вариант т.к. замена вылезет в очередном счете

вот сорванная пломба есть основание считать показания недействительными (применяя логику УК)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наталья, вот посмотрела в свою квитанцию - и получается, что у меня индивидуальное потребление по отоплению не начислено вообще. Только теплоснабжение ОДН. За все три месяца. Посему меня терзают смутные сомнения - а не указано ли там всё отопление вообще?

Указано все,но если у Вас есть счетчик,то можно вычесть его показания и понятно,сколько за МОП,уже приводили где-то пример,не могу искать с телефона,из 3000 тысяч 1000 по счетчику,2000 ОДН.

На этаже 4 квартиры*17э*3с*на 2000 и у нас в под'ездах должен быть просто Ташкент.

Изменено пользователем Наталья 1972

Поделиться сообщением

а где сказано что расходы по отоплению по каким-то категориям не могут превышать нормативов установленных властями?

@Sergw, об этом нигде не сказано. Но, исходя из логики, нормативы утверждаются администрацией на основе данных приборов учета + расчётов содержания всей инфраструктуры немаленького, я так думаю, хозяйства городских ТЭЦ. И поэтому мне показалось странным, что в новых домах и с котельной по передовым технологиям могут быть более высокие по сравнению с городом расходы ))) Ну, а для примера, если посчитать затраты нашего 6 корпуса в о-пушкино в декабре, то 184,80 Гкал делим на общ. площадь 13 495,60м2, получаем 0,0137 Гкал/м2, что ниже городского норматива в 2 раза если его пересчитать на 7 месяцев

Норматив отопления применять при расчете размера платы за отопление, вносимой равномерно в течение года

@msapaev, здесь согласен. В этом случае, если за  отопление платить 7 месяцев в году, норматив должен быть 0,0158*12/7=0,027. Тогда цифры за декабрь близки к админским расчётам, но декабрь был сравнительно тёплым, надо будет ещё в январе смотреть, что там счётчики накрутят

Я почему Ваше внимание обратил на счётчики? Потому что, если небрежно или [чисто случайно] неправильно установить датчик температуры на обратку [условно, через пенопласт, и, главное, так, чтобы видно не было], то сами понимаете чё там насчитает на выходе, поэтому проверяйте при осмотре имущества

Вот, кстати, данные по дому на Набережной, 2-а, также запитываемого от внешней ТЕЦ, а не от собственной котельной [у них в прошлом году жалобы были на дорогое отопление и воду]: затрачено в декабре на отопление 385,31 Гкал, площадь их дома 23 301,90 м2, норматив выходит 0,0165, а тариф на отопление для жилых помещений 39,54 руб./кв.м без всяких ОДН на обогрев МОПов, правда у них ГВС непонятно с чего считают по  276,29 рубля

Изменено пользователем gusamir
  • Нравится 4

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

Сегодня заехал, уже висит бумажка, незнаю, может не в эту ветку!

post-50287-0-08308800-1484918504_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что-то слабенько как-то у вас.

в нашем доме веселее как всегда

post-53796-0-03429100-1484918767_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а тариф на отопление для жилых помещений 39,54 руб./кв

круто, чо. чуть больше 1200 к за 30 м.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А может мне кто-нибудь объяснить, что это за дикий долг в доме, в котором ключи получать начали только июне 2016-го?

Это по 184000 руб. на квартиру = по 30679 руб. в месяц.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу