После опытов и провалов удалось вкусить вкус блаженства)
Это прям м-м-м-м-м!
Так. Надо, конечно будет закрепить результат, но основные ошибки я все совершила, все их исправив, вышло очень хорошо)
Итак.
Без выкрутасов. Классика.
3 яйца,
3 яблока антоновки, штрифеля, чего-то местного и мягкого.
Стакан сахара ( 200г), по нынешним здоровым временам, я взяла половину стакана, 100г),
Стакан муки, (130г, мне Алиска подсказала, что именно столько муки в гранёном стакане, а у меня гранённого нет, а классический рецепт всё меряет в гранённых стаканах)
Щепотка соли,
Чайная ложка разрыхлителя,
Половинка чайной ложки ванилина,
Форма,
Сливочное масло.
Достать яйца, положить на стол.
Минут на 15.
Включить духовку на 220.
Смазать форму маслом.
Яблоки порезать не мелко, чисто на дольки, а дольки на 3 или четыре части поперек.
Яйца разбить в миску, сыпануть им соли.
Взбить хорошенько.
К хорошо взбитым яйкам добавить плавно сахар, не пересттавая взбивать.
Взбивать, пока не надоест)
В муку добавить разрыхлитель и ванилин.
Перестать взбивать яйца с сахаром.
Взять сито.
В яйца через сито сыпануть белый порошок)
Замешать лопаткой или ложкой аккуратно разрыхлённо-ванильную муку в сахарные яйца.
Как смешается сухое со связующим, добавить яблоки, ещё раз промешать.
Вывалить в форму.
Запихать в духовку.
Сказать Алиске, что 30 минут засекла.
Помыть все эти миксеры, миски, доски, стаканы, сита, лопатки, ложки, столы.
Сказать Алиске спасибо.
Оставить в духовке.
Вспомнить, что надо попробовать, сработало ли это)
Достать, переложить, порезать убедиться)
Кайфануть)
.