Перейти к содержанию

Заветный

Модераторы
  • Публикаций

    7 875
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    68

Весь контент Заветный

  1. Смысл судить мертвеца? Сильно полегчает кому-то? Ох и тяжко порой бывает пытаться понять некоторые желания.
  2. Вот наверное правильно пишут, что наиболее трезвый подход к подобной проблеме у китайцев. Они как-то однажды практически всенародно приняли единое мнение про Мао Цзэдуна и угомонились. Сошлись во мнении, что 70% решений Мао были правильными, а 30% ошибочными.
  3. На сайте Порошенко появилась петиция с требованием перенести выборы на Украине ... Авторы петиции требуют перенести дату второго тура с 21 апреля на 21 июля. За это время, по их мнению, нужно проверить информацию о кандидате в президенты Украины Владимире Зеленском. Составители документа считают, что кандидат от партии «Слуга народа» якобы может финансироваться российскими спецслужбами, и настаивают на проверке этой информации, обнародованной на сайте «Миротворец». ...
  4. Заветный

    Кимрский модерн

    Прикольно. Как будто стена с окошком, а самого здания нет
  5. Моё мнение в данном вопросе близко ко мнению коммунистов Там же можно и про репрессии почитать. Так что, господа переписчики истории, особо сильно не старайтесь. Не выйдет.
  6. Нечем возразить - так и скажи, раз на вопросы не отвечаешь.
  7. Давай теперь будем копипастить фамилии. А вот так нравится? Мне тут тоже накопипастить пару тыщ? Животный страх за свою жизнь в условиях войны толкал на предательство сотни тысяч людей разных рангов. Десятки тысяч человек в Великой Отечественной войне воевали против своих же соотечественников. Тысячи убивали при этом своих собратьев. Сотни – делали это осмысленно и со звериным интересом. Десятки – командовали организованным предательством, и это их нисколько смущало.
  8. И кто об этом говорит? Великий полководец? Провёл реконструкцию или так приснилось? Какими средствами можно было противостоять гораздо более оснащённой на тот момент армии? Томагавком и такой-то матерью? Лаптями и лохмотьями?
  9. Ну ка , расскажи нам где был главнокомандующий первые две недели с 22 июня 1941 года? Какие гениальные решения он выдал в первые две недели войны? Почему первые две недели не было серьезного сопротивления немцам? Почему в первые дни войны немцы разбомбили огромное количество советской военной техники? Потому, что Сталин до конца не верил в то, что 22 июня начнётся война. И что? Ты сегодня можешь сказать что ты, не дай бог будь на его месте, в тех обстоятельствах на 100% знал бы, что 22 июня грянет война? Провидец никак? Война была в итоге выиграна. Это есть главное.
  10. а бывшие кгбешники до сих архивы по репрессиям открыть боятся. уже столько лет прошло, а все скрывают, кто расследовал и на основани чего вынесили приговор. это не конкретно про Петра Астафьева, а вообще об исторических архивах сроком давности более 50 лет. а что касается "вредительства", то вот обвинение выдвинутое великому русскому ученому Николаю Вавилову Да тут даже не столько в этом вопросе дело. Арест отца вобщем-то круто повернул или сломал жизнь Астафьеву-сыну. Об этом есть подробно в wiki Т.е. отношение данного человека заведомо предопределено, не взирая на то, был ли арест справедливым или нет.
  11. @Иvаноff, кажеццо ты опять выиграл
  12. Это, на мой взгляд, обиженный на жизнь и роковое стечение обстоятельств человек. Думаю одно из этих обстоятельств связано с его отцом: На мой взгляд, это обстоятельство могло пагубно повлиять на его мировоззрение и на отношение к руководству страны того времени. А есть где-то опровержение того, что Пётр Астафьев был вредителем? Тогда интересно почему ты больше веришь Астафьеву??? Кого предал Сталин? Кем бы он ни был, но только не вором или предателем. На войне стратегия и умение принимать сложные решения - это 50% победы. Да, иногда надо пожертвовать пальцем, чтобы спасти руку или миллионом, чтобы спасти сотни миллионов. Ты бы смог принять подобные решения? - НЕТ. Не смог бы. Значит ты проиграл бы войну на месте Сталина. И видимо сейчас ты бы гордился этим обстоятельством, облизывая ботинки гансам? Так? Я не пытаюсь тебя оскорбить, я просто искренне не понимаю твоего мнения. А на эту хрень даже внимание обращать зазорно: Видимо всё так плохо, что и в голове тоже каша, а не только в тарелке. Иначе как такое можно ляпать. Сколько во время войны было полицаев из своих, советстких? Сколько предателей из простых солдат и генералов, о которых известно достоверно? Хоть погуглил бы. В те времена надо было отбить желание тщедушным людям предавать своих. Предательство во время войны должно быть страшнее смерти. Отсюда некоторая паранойя и перегибы. Так что вари лучше кашу и не лезь в вопросы войны и стратегии в которых ничего не смыслишь. Сказать, что в условиях единоначалия верховный главнокомандующий не сыграл роли в достижении Победы - лучше и вправду сидеть жевать.
  13. Заветный

    “Щи да каша - пища наша”

    Ржачная
  14. Заветный

    СССР

    @Грюн , вступай в профсоюз "СССР" Мошенничество на ностальгии: "граждане СССР" отказываются платить за ЖКХ
  15. Не потому. Я бы и сам призвал Кобу к рулю, если бы смог. На пару годиков. А поскольку это невозможно, то зачем трясти воздух? Оставьте его в покое, он свою роль выполнил и отчалил в мир иной. Он был великим вождем своего народа, хоть и не без ошибок и своих тараканов в голове. И никаким "викингам" не обосраь его достижений и роли в истории. Просто гумна не хватит.
  16. @gusamir, тьфу на тебя. Ты кроме себя никого не слышишь уже. Тебе надо, ты и ищи ответы на свои уже доставшие вопросы. Мне всё и так крайне ясно и до безобразия понятно. Но превращать из-за этого свою жизнь в броневичок, бесконечные лозунги и кучку неразрешимых вопросов я не желаю. Это ты сам, сам, всё сам как-нибудь, без меня
  17. Не совсем вникаю, к чему тут этот вопрос? У тебя уже паранойя. Не жалеешь ты себя Я его никогда не оправдывал. Я к нему тупо приспособился по мере способностей
  18. У тебя уже кажется мания противоречия. Везде-то ты подмены какие-то видишь. Воров проще всех отправить на рудники в кандалах, пополнять казну страны, чем их воспитывать и принуждать к приличиям. А некоторых и к стенке было бы не плохо, дабы другим неповадно было. Специально для Гусамира: "воры" - в первую очередь имеется в виду не те которые в законе, а те которые казну разбазаривают и страну разворовывают. Пофамильно уж сам, сам как-нибудь
  19. Заветный

    Милана

    Вся скорбь собачьего народа Отобразилась на картине. Но питбулячая порода Есть инь и ян, наполовину.
  20. Уровень одобрения Сталина достиг исторического максимума
  21. Заветный

    Кузьма

    А соседский Кузенька Был не очень худеньким
  22. В конгресс США внесли законопроект о новых антироссийских санкциях Собственно, хочется спрогнозировать последствия. Были новости, что банки якобы подстраховались на этот случай путём открытия друг у дружки перекрёстных счетов (как я понял) чтобы иметь возможность давать ссуды и т.п. Поможет ли? Надо ли запастись картой "МИР"? Может помимо крупных банков надо оформить карточки в паре мелких? Что думаете?
×