Перейти к содержанию
Авторизация  
Doberman777

Что делать с владельцами собак, которые предпочитают выгуливать своих питомцев без поводка и намордника?

Рекомендуемые сообщения

@surickoff, Мне со своим головой вертеть приходится, чтобы ненароком не сожрать какую-нибудь мелкую тявкающую "козявку", которую выгуливают без поводка

И, собственно, будет прав). У меня тоже собака, которая всю мелочь, кроме, нашего кота воспринимает, как добычу. И если собака мелкой породы будет без поводка, будет облаивать при этом, я даже при наличии поводка и намордника ничего не смогу сделать, т.к. моя псина владеет инстинктивной техникой "удавливания" жертвы. В общем собака в общественном месте должна быть на поводке - тут без вариантов.

Поделиться сообщением

В общем собака в общественном месте должна быть на поводке - тут без вариантов.
Вне зависимости от размеров
  • Нравится 5

А ещё моё любимое занятие — это увлекаться людьми, с которыми не то что "не надо", а просто "капец как нельзя"!
Каждую ночь оборотень Эни превращалась в бревно.
Enigma_Kuutar.gif
Я тысячу планов отложу на завтра. Ничего не поздно. Мой гроб еще шумит в лесу. Он — дерево, он нянчит гнезда

Поделиться сообщением

Кинологи говорят, что в таких случаях надо плашмя лечь на землю, накрыв своим телом свою собачку и так валяться, пока крупный пёс не отстанет

Знающие люди советуют схватить пса за задние лапы и хватить головой об дерево. Или засунуть ей ключ в известное место

• Нравится 1

Иисус ненавидит убогих ..удаков.

Хантер Томпсон.

Поделиться сообщением

Знающие люди советуют схватить пса за задние лапы и хватить головой об дерево. Или засунуть ей ключ в известное место

Уточните плиз. Чего надо сделать головой об дерево и кому и куда и кому ключ пихать? Я впервые о подобном слышу.

МарьИванна у меня была спокойной дамой, ну до некоторой степени. Взрывалась и убивала. Т.е. не кусалась, а именно убивала. Поэтому я наловчилась в случаях нападения милюзги поднимать её за ошейник за задние ноги. Хотя порой ой как хотелось отпустить.

По поводу драк.... Ну когда твоя собачка пытается сожрать мелочь это как то проще- ты можешь разрушить ситуацию, а вот когда наоборот... Тут все средства хороши.

И кстати намордник тоже не панацея, особенно железный. Железным намордником тоже убивают и калечат. Я однажды была свидетелем драки двух роторов, один из коротрых имел ОКД и ЗКС и был в наморднике (железном) а второй молодой (без намордника) пал жертвой амбиций своего молокососа хозяина. Так вот мы потом этот намордник железный еле сняли. Его так перекособочило и деформировало. Ужас

Изменено пользователем Nicko

<p>Полейте, пожалуйста мое денежное деревце: http://treeofmoney.ru/pour.php?id=214845

Общаюсь с вами при помощи планшета, а он пишет только так как ему нравится. Поэтому прошу не обращать внимания на ошибки.

Поделиться сообщением

Выгул "баскервилей" без поводков и намордников в Пушкино продолжается. :(  Возможно, что ответом на подобные противоправные действия безответственных собаководов стали другие противоправные действия их ненавистников:

"Догхантеры применили противотуберкулезное лекарство – безвредное для человека, но смертельное для собак. В тех местах, где оно было разлито, на снегу оставались пятна розоватого цвета." См. :(

Изменено пользователем Е в г е н и й

Поделиться сообщением

Чтобы предотвратить «войну» безответственных «собачников» с их «оппонентами» предлагаю создать тему на форуме с названием типа: «Они гуляют без поводков и намордников», где публиковать фото/видео с подобными прогулками. Каждому фото/видео присвоить порядковые номера, чтобы форумчане могли указывать точно на нужное изображение и давать свои комментарии, в том числе клички животных и имена их хозяев-нарушителей. Если хозяин животного станет выгуливать своего опасного для других питомца на поводке и наморднике, то, полагаю, сможет выставить фотографию своего животного (на поводке и в наморднике) в месте где он ранее гулял без них, и в первичное сообщение о нарушении вносится тогда дополнительно изображение уже без нарушений выгула собак, а все комментарии по конкретному нарушению убираются в недоступный для всеобщего обозрения архив... В общем, нужны справедливые правила для этой предлагаемой отдельной темы.

Поделиться сообщением

предлагаю создать тему на форуме с названием типа: «Они гуляют без поводков и намордников», где публиковать фото/видео с подобными прогулками. Каждому фото/видео присвоить порядковые номера, чтобы форумчане могли указывать точно на нужное изображение и давать свои комментарии, в том числе клички животных и имена их хозяев-нарушителей.
Такая тема будет противоречить Правилам форума в части разглашения личных данных, а так же нарушать Законы Государства. С фотографиями тоже не всё просто.

Поделиться сообщением

Друзья, если вас испугала, покусала и т. д. собака, то вы не вздумайте выставлять напоказ фото этой собаки, и тем более её владельца, чтобы узнать кто это сделал и предупредить других о возможной опасности — это противоправно! :D:appl:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

так же нарушать Законы Государства. С фотографиями тоже не всё просто.

не будет. Собаколюбец с псиной без наморднека совершает административное правонорушенее, поэтому его можно и нужно снимать и вывешевать на доску дебилов,  аналогична как со "стопхам" :D

• Нравится 3

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

Друзья, если вас испугала, покусала и т. д. собака, то вы не вздумайте выставлять напоказ фото этой собаки, и тем более её владельца, чтобы узнать кто это сделал и предупредить других о возможной опасности — это противоправно! :D:appl:

Жалуйтесь тем, кто принял закон о защите персональных данных.

не будет. Собаколюбец с псиной без наморднека совершает административное правонорушенее, поэтому его можно и нужно снимать и вывешевать на доску дебилов,  аналогична как со "стопхам" :D

Ознакомьтесь и распишитесь по ознакомлении :D:

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ 
Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 
Подраздел 3. ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ
Глава 8. НЕМАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА И ИХ ЗАЩИТА
Чтобы пресечь вероятные дискуссии, рекомендую особое внимание обратить на эту строку: "за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования"
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Чтобы предотвратить «войну» безответственных «собачников» с их «оппонентами» предлагаю создать тему на форуме с названием типа: «Они гуляют без поводков и намордников», где публиковать фото/видео с подобными прогулками. Каждому фото/видео присвоить порядковые номера, чтобы форумчане могли указывать точно на нужное изображение и давать свои комментарии, в том числе клички животных и имена их хозяев-нарушителей. Если хозяин животного станет выгуливать своего опасного для других питомца на поводке и наморднике, то, полагаю, сможет выставить фотографию своего животного (на поводке и в наморднике) в месте где он ранее гулял без них, и в первичное сообщение о нарушении вносится тогда дополнительно изображение уже без нарушений выгула собак, а все комментарии по конкретному нарушению убираются в недоступный для всеобщего обозрения архив... В общем, нужны справедливые правила для этой предлагаемой отдельной темы.

Меня навело на то что это наводка для ........ (Не буду писать на что именно)

• Нравится 3

Член правления ТСЖ  "Крылова, 1"

Поделиться сообщением

Меня навело на то что это наводка для ........ (Не буду писать на что именно)

Я не стал на этом заострять внимание.

Поделиться сообщением

А мне нравится идея с выкладыванием фото. Они не у себя дома гуляют, а нарушают правила.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно читать, когда нормы права пытаются толковать не профессиональные юристы, а хорошие фотографы, повара и т.д. Хуже когда это "забавное чтение" начинают применять на практике...                                         

Поделиться сообщением

Если человек нарушает закон - выгуливая собаку без поводка и намордника, при чем тут защита персональных данных??? :???:

Мне участковый звонил по поводу моего заявлению и советовал проводить видео/фотосъемку.

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу