mirror 31 454 Опубликовано 18 августа, 2014 Doberman777 сказал: По стоимости - на стандартный набор продуктов и непродовольственных товаров я потратил больше денег, чем в Ашане - примерно на 1600 руб (9200 вместо 7600 примерно). О чем тут можно дальше говорить, это мощный довод и главное - аргументированный . Никто не агитирует ездить в Глобус. Каждый выбирает для себя сам. Зубные щётки и самокаты особенно порадовали . 1 Все пути одинаковы: они ведут в никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 743 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) @Doberman777, Я же и говорю - видимо, разный подход. Мелкую хозяйственную хреноту я могу и в "Улыбке" какой-нить в Пушкино купить. За самокатом я бы точно в подобные магазины не поперлась (но доставило, да - вот прям спасибо, Дим, за хорошее настроение ), если бы только случайно там не попался. То же касается всяких тапочек, футболок, сарафанчиков - могу там посмотреть (и у меня они оттуда есть), но специально за таким, конечно, туда не попрусь. Мясо беру в Пулмарте (писала уже - кот мясо из магазинов как мясо не идентифицирует в принципе. Уходит с выражением на морде "это не еда"). Хлеб, печеньки, молоко и всяко-разно никогда не закупаю заранее и в больших количествах - потому как у нас они потребляются нерегулярно и по настроению. Проще купить рядом и свежее. Овощи и фрукты - рынок рядом с Пушкинским. Кофе мы не пьем, а чай я вообще сейчас в Добром солнце беру (причем не чай, а иван-чай ). Но вот за рыбой можно и специально в Глобус сгонять Важно! Для меня Глобус - не магазин для регулярной, скажем, еженедельной закупки. Ездим туда нечасто - перед праздниками, например, или по случаю - когда надо много всего, включая продукты, хозяйственную лабуду, и часто - если есть повод в Костораму заглянуть. Ну и если приезжаем - конечно, я беру кучу всякой-разной хрени с запасом, чтоб надолго хватило Поэтому, если меня туда "запустить" (в Глобус, в смысле), то это стихийное бедствие почти будет - я там полдня могу лазить, понабрать кучу всего (что характерно, только полезного), ибо в следующий раз же неизвестно, когда попаду. И так каждый раз ))) В "обязательный" набор Глобуса у меня входят рыба, креветки, хозяйственные расходники: тряпки, мешки для мусора, фольга (а я больше нигде не вижу фасовки больше 10 метров, прям беда - вечно оттуда ее тоннами пру), салфетки всякие, "суши-причастная" ерунда (типа риса, нори, соуса, васаби и т.п. - что хранится долго), крупы. Ну а так - еще хренову тучу всего, что в другое время могу спокойно купить в других местах - просто, чтоб уж в одном месте затариться и не шариться по другим магазинам. Но от соседей, предпочитающих Ашан (опять таки, предпочитающих его как основной магазин для регулярных закупок всего), тож слышала, что ценник у них по их списку в Ашане ниже, чем в Глобусе, поэтому Глобус они не любят. Прав дядя Миррор - каждому своё, надо выбирать из своих собственных предпочтений. P.S. Вот, кста, лампочки светодиодные для нашей ванной (щас стоят галогеновые) видели пока только в Глобусе ))) Муж наугад купил одну - попробовать, а потом где в других местах не смотрели - нету, зараза, таких больше нигде, включая Леруа, Костораму и иже с ними Мы уже ржали даже, что надо будет в Глобус съездить за лампочками. Изменено 18 августа, 2014 пользователем JuliaGEm 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 августа, 2014 В 18.08.2014 в 07:59, mirror сказал: О чем тут можно дальше говорить, это мощный довод и главное - аргументированный . Никто не агитирует ездить в Глобус. Каждый выбирает для себя сам. Зубные щётки и самокаты особенно порадовали . Я со своей стороны - тоже никого не агитирую ездить в Ашан. Просто поделился впечатлениями. Да и возвращаясь к началу обсуждения гипермаркетов - я бы обрадовался больше строительству Ашана, а не Глобуса. 3 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 августа, 2014 @JuliaGEm, Мне проще в одном месте всё купить, и, потом две недели не "штурмовать" магазины. 1 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 18 августа, 2014 Несколько лет веду бухгалтерию, расходы все записываю. Вообщем скажу так, Глобус рулит для нашей семьи. Немаловажным считаю время, которое проведено в пути, в пробках. Мы его безумно ценим. Ибо больше полутора часов на Глобус с дорогой не уходит , как правило. Более того, теперь там и овощи=фрукты=орехи покупаются. Ибо! Проверено в лаборатории что в палатке у Пушка - овощи нитраные! В Глобусе они да, недозревшие, но не с таким содержанием химикатов. Мелочь - Пушкинский, молока белорусская. Мясо в Мамонтовке. 1 Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Cat 249 Опубликовано 18 августа, 2014 Работаю недалеко от Глобуса (5 -7 минут быстрым шагом) ,хожу туда почти каждый день прогуляться и что-нибудь купить . АШАН все равно нравится больше, ассортимент лучше . 1 Многое кажется невозможным, пока мы не решим, что это нам по силам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волк и семеро козлят 980 Опубликовано 18 августа, 2014 Если не заморачиваться с ценниками (это долго, муторно и неблагодарно), то выбор магазина следует из удобного маршрута следования. Едущий с работы из Москвы конечно поедет в Ашан, Окей и т.д. Первый гарантировано предоставит весь спектр, чтобы ничего не докупать на стороне. В выходные же лазить по нашим закоулкам до Щёлково/Королёва тоже думаю многих не устроит. Но самый главный выбор- интуиция и послевкусие от посещения. Понятно дело, что речь о ширпотребе, но всё же тёмноватый Щёлковский глобус и Королёвский показались не уютными, с урезанным ассортиментом, что специально устремиться туда желание отсутствует. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 743 Опубликовано 18 августа, 2014 Волк и семеро козлят сказал: тёмноватый Щёлковский глобус и Королёвский показались не уютными Ну, по сравнению с Мытищинским Ашаном-то канееееш, "неуютные" - самое подходящее слово Волк и семеро козлят сказал: Но самый главный выбор- интуиция и послевкусие от посещения. А вот это точно 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 18 августа, 2014 В 18.08.2014 в 08:19, Doberman777 сказал: Я со своей стороны - тоже никого не агитирую ездить в Ашан. Просто поделился впечатлениями. Да и возвращаясь к началу обсуждения гипермаркетов - я бы обрадовался больше строительству Ашана, а не Глобуса. Хватит расхваливать, а то половина глобусников переметнется и в Ашане ассортимент поубавится ))) Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
АСЯ_S 226 Опубликовано 18 августа, 2014 Темный, светлый... уютный, неуютный.... Да фигня все это. Главное, что в Глобусе, за три года я не разу не наткнулась на тухляк. Что не скажешь про Ашан. В Ашане это на каждом углу. В Ашане нужно каждую баночку, пакетик, упаковку обсматривать на сроки. У них на это и расчитано, что если сразу не заметил, то врят ли кто обратно повезет. Да и грязный он какой-то. Все валяется, перемешано. Пусть Глобус и дороже, но он более цивилизованный что-ли. Исключительно мое субъективное мнение. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SpellBuilder 710 Опубликовано 18 августа, 2014 Неудержался. На моё послевкусие, Щёлковский глобус отстой. 1 Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 743 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) В 18.08.2014 в 09:10, Люля сказал: Хватит расхваливать, а то половина глобусников переметнется и в Ашане ассортимент поубавится ))) Не-не, пусть-пусть - я люблю, када народу немного ))) P.S. Кстати. У Мытищинского Ашана таки есть для меня плюс по сравненью с Глобусом - там есть Ив Роше Изменено 18 августа, 2014 пользователем JuliaGEm Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 18 августа, 2014 В 18.08.2014 в 09:30, JuliaGEm сказал: Не-не, пусть-пусть - я люблю, када народу немного ))) Так не получится, сама ж нахваливаешь Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Doberman777 3 530 Опубликовано 18 августа, 2014 (изменено) В 18.08.2014 в 09:11, АСЯ_S сказал: Темный, светлый... уютный, неуютный.... Да фигня все это. Главное, что в Глобусе, за три года я не разу не наткнулась на тухляк. Что не скажешь про Ашан. В Ашане это на каждом углу. В Ашане нужно каждую баночку, пакетик, упаковку обсматривать на сроки. У них на это и расчитано, что если сразу не заметил, то врят ли кто обратно повезет. Чушь. В том и заключается мое доверие к Ашану (я уже более 8-ми лет там закупаюсь) - что никогда я не травился продуктами из этого магазина, не встречал продукты с истекшим сроком годности или "день в день" (чего не могу сказать о Пятерочке или Дикси)! Все свежее - и мясо, и молочка.... В 18.08.2014 в 09:11, АСЯ_S сказал: Да и грязный он какой-то. Все валяется, перемешано. Пусть Глобус и дороже, но он более цивилизованный что-ли. Исключительно мое субъективное мнение. Насчет грязи - есть такое, раскиданные продукты кое где встречаются (особенно в овощах). Но вот в субботу, в Глобусе - я обходил разбитый арбуз и видел кучи соли, которую растащили по всему ряду. Так что - здесь тоже не блеск-чистота. Изменено 18 августа, 2014 пользователем Doberman777 Veni, vidi, vici ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
anika 9 633 Опубликовано 18 августа, 2014 воистину глупо быть фанатом одного или другого, разумный хозяин(-ка) имеет готову на плечах и возможность СРАВНИВАТЬ, а сравнив, рассчитать, что будет разумно использовать возможности того или иного магазина и посещать и тот и другой для покупок определённых групп товаров. достаточно просто составить схему закупок - 1 раз в месяц Ашан, 2 раза в месяц Глобус- Щёлково и 1 допустим, Глобус-Королёв. все остальные визги где-лучше, где хуже - чисто из разряда, слухайте мене и делайте как я, ибо я эксперт, по крутизне магазинов. поктольку магазин - не место для удовлетворения эстетических потребностей, а сугубо место для обеспечения покупательских надобностей, имхо спасибо всем, в след. раз непременно обращу внимание на глобус-пакеты для мусора 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение