Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

А это кому интересны разные версии трагедии .. Обстрел денерами блок- поста украинской армии под Волновахой..  

Я вам скажу точное время, когда все произошло, - рассказал по телефону доброволец батальона «Киев-2» с позывным «Гек». — Его зафиксировала видеокамера, которой оборудован наш блокпост. Обстреляли нас в 14.25. В это время в пункте контроля находились три микроавтобуса с людьми, ехавшими в Донецк. В одной маршрутке мои побратимы проверили документы, и она уже выезжала с блокпоста. Я проверял пассажиров последнего микроавтобуса, когда услышал взрыв. Меня выбросило на дорогу волной. Повернув голову, увидел и другие разрывы. Крикнул: «В укрытие!» Бойцы успели заскочить в окоп на обочине дороги. Осколки снарядов прошили маршрутку, стоявшую в семи метрах от меня… Десять людей в ней погибли моментально. Один из пассажиров читал книгу. Так и остался с книгой в руках…

По блокпосту отработала одна установка. Все сорок снарядов выпустили в наш квадрат. Длился обстрел 15 секунд. Сразу после этого появились возмутившие нас сообщения по российскому телевидению, что «укропы» сами напали на свой же блокпост. Но представители ОБСЕ и СБУ изъяли видео, подтверждающее наши слова: обстреляли нас со стороны боевиков. Кроме того, мы оставили торчащим из земли кусок снаряда, по которому можно вычислить направление выстрела. Более того, через несколько часов мы уже знали, что установку «Град» поставили в соседнем поселке на школьном стадионе.
— Легко раненые сами выскочили из автобуса и легли в окоп, остальным помогли выбраться и добраться до окопа прибежавшие с нашего блокпоста бойцы, - вспоминает военнослужащий батальона «Киев-2» с позывным «Утёс». — Мы доставали из салона тела погибших. Это была картина из фильма ужасов. Самих осколков в салоне оказалось немного, потому что большая их часть осталась в телах пассажиров.

ps На 17-18 секундах видно как в правом нижнем углу поднимаеться дым (и тень похоже от него)
Этот разрыв был недалеко от автобуса

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

А то.. 

Или весь мир сошел с ума, если в развязывание войны на Украине обвиняет агрессивную позицию Кремля? Нас уже и в Польшу не пускают, зато КисельТВ вещает, что это мы такие гордые сами не едем..

09.09.2014
Президент Владимир Путин возглавит делегацию России на церемонии в честь Международного дня памяти жертв Холокоста, которая состоится на территории бывшего концлагеря Освенцим в Польше 27 января 2015 года. На мемориальную службу, приуроченную к 70-й годовщине освобождения Освенцима советскими войсками, прибудут главы 70-ти государств мира, сообщает Ynet.

В роли принимающей стороны Польша, оказавшаяся в числе наиболее громогласных критиков Москвы в связи с кризисом на Украине, не отправила Путину полного формального приглашения, с осторожностью отнесясь к возможным внутриполитическим последствиям приглашения российского лидера, сказали источники, отвечая на вопросы в связи с подготовкой мероприятий 27 января.

Москва, в свою очередь, оказалась расстроена тем, что она восприняла как пренебрежение со стороны Варшавы, и, следовательно, не включила присутствие на церемонии в график президента, сообщили источники, отказавшись назваться из-за чувствительности вопроса.

Отсутствие Путина будет тем заметнее из-за того, что именно советские войска освободили лагерь в южной Польше в 1945 году и многие убитые во время Холокоста евреи были гражданами СССР.

http://nvua.net/world/geopolitics/putina-ne-pozvali-v-osvencim-iz-za-ukrainy-reuters-29210.html

И Катынь не помогла .  Всё гебельсовскую провокацию поддерживали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОБСЕ предложила установить локальное перемирие вокруг аэропорта Донецка

14.01.2015 - 20:07

ОБСЕ предложила установить локальное перемирие вокруг Донецкого аэропорта и начать совместное патрулирование территории. Об этом заявил сегодня вечером замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передаёт Russian.rt.com.

Видать древним украм  звиздец   в аэропорту устроил Моторолла...)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И Катынь не помогла .  Всё гебельсовскую провокацию поддерживали.

..Гебельс в Кремле. Чего уж тут Хатынь..Бабий Яр в самом сердце "укрофашистобандеровцев" .. 

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

А это кому интересны разные версии трагедии .. Обстрел денерами блок- поста украинской армии под Волновахой..  

Я вам скажу точное время, когда все произошло, - рассказал по телефону доброволец батальона «Киев-2» с позывным «Гек». — Его зафиксировала видеокамера, которой оборудован наш блокпост. Обстреляли нас в 14.25. В это время в пункте контроля находились три микроавтобуса с людьми, ехавшими в Донецк.

Полная   лажа ...    во - первых   за выезжающим из правого  нижнего  угла за автобусом  идет  маршрутка (ГАЗ)   и она  почему-то  визуально  больше  автобуса ...)))   и второе  -  пострадавший автобус  имеет  оранжевый цвет  , а на видео  какое -то авто  красного цвета ...)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ОБСЕ предложила установить локальное перемирие вокруг Донецкого аэропорта и начать совместное патрулирование территории. Об этом заявил сегодня вечером замглавы миссии ОБСЕ Александр Хуг, передаёт Russian.rt.com.

Видать древним украм  звиздец   в аэропорту устроил Моторолла... )))

Прснулись..какой раз уже перемирие объявляли и патрулировали? Уже и так укроармия заезжала через блок-пост Моторолки только со стрелковым оружием..под наблюдением вояк из России  и толку? Уже и казаков с полевыми командирами в ЛНР зачистили, чтобы перемирию не мешали..

Поделиться сообщением

Полная   лажа ...    во - первых   за выезжающим из правого  нижнего  угла за автобусом  идет  маршрутка (ГАЗ)   и она  почему-то  визуально  больше  автобуса ... )))   и второе  -  пострадавший автобус  имеет  оранжевый цвет  , а на видео  какое -то авто  красного цвета ... )))

Это я одна вижу на 1.45 мин. автобус желтого цвета??

Поделиться сообщением

Силовики уходят из аэропорта...

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что украинские военные начали покидать аэропорт Донецка. Об этом он сообщил в эфире телеканала «Россия 24».

«На самом деле, это сейчас и происходит (отвод силовиков). Когда эта операция закончится, можно будет говорить о том, что аэропорт под нашим контролем», — заявил Пушилин.

Ранее стало известно, что ОБСЕ предлагает установить режим тишины в аэропорту Донецка.

Также сообщалось, что представители ополчения выразили готовность обсудить пути безопасного ухода украинских военных с территории аэропорта Донецка.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это я одна вижу на 1.45 мин. автобус желтого цвета??

Сорри не досмотрел  -  все  смотрел  , где  падали разрывы  до 30сек в дали ...а  это  вааще полная лажа  - не может  из общего  строя  одна мина -ракета  стрелять  дальше других  из одного залпа , а там именно один залп  на видео   на   полкилометра дальше ...)))

Кстати    у древних укров всегда  репортер знает когда  ополченцы начнут шмалять и  где будут ложиться  мины-снаряды ,  и  с  дальнего плана -опа на ближний , а тут такое  -  да за   такое    Оскара надо давать...)))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В Раде требуют срочно объявить войну России. 

Народный депутат от ультраправой партии «Свобода» Андрей Ильенко потребовал с трибуны Верховной Рады официально признать статус войны с Россией.
«Необходимо вводить военное положение. Это война с РФ, которая ставит себе целью уничтожить украинское государство», — заявил депутат.

По словам Андрея Ильенко, нет никаких надежд на мирное разрешение конфликта. Киев может надеяться лишь на «силу украинской армии, которая будет бить врага», а также «новые санкции, которые будут вынуждать РФ идти на уступки».

«Почему не ставится на голосование н вопрос об отмене специального статуса [Донецка и Луганска]? почему действует на передовой преступный наказ – нет у наших солдат возможности открывать огонь по террористам и российским наемникам?» — также возмущался тягнибоковец.

Похоже, что в раде очередная истерика. 

Да нет, видимо Рада прониклась требованиями ЕС и США к России о наведении порядка на ЮВ Украины и желает объявления войны, дабы РФ смогла ввести войска, навести порядок и выполнить требования "партнеров".

Тьфу!...

а слово путин тут можно писать с маленькой буквы?  :)

меня в прошлый раз надолго забанили за солнцеликого...  :)

Можно, это не оскорбление, если очень надо, то найду ссылку. Ну это, если Путин лично не оскорбится, при чем любой с фамилией Путин  ;)

А то.. 

Или весь мир сошел с ума, если в развязывание войны на Украине обвиняет агрессивную позицию Кремля? Нас уже и в Польшу не пускают, зато КисельТВ вещает, что это мы такие гордые сами не едем..

09.09.2014
Президент Владимир Путин возглавит делегацию России на церемонии в честь Международного дня памяти жертв Холокоста, которая состоится на территории бывшего концлагеря Освенцим в Польше 27 января 2015 года. На мемориальную службу, приуроченную к 70-й годовщине освобождения Освенцима советскими войсками, прибудут главы 70-ти государств мира, сообщает Ynet.

В роли принимающей стороны Польша, оказавшаяся в числе наиболее громогласных критиков Москвы в связи с кризисом на Украине, не отправила Путину полного формального приглашения, с осторожностью отнесясь к возможным внутриполитическим последствиям приглашения российского лидера, сказали источники, отвечая на вопросы в связи с подготовкой мероприятий 27 января.

Москва, в свою очередь, оказалась расстроена тем, что она восприняла как пренебрежение со стороны Варшавы, и, следовательно, не включила присутствие на церемонии в график президента, сообщили источники, отказавшись назваться из-за чувствительности вопроса.

Отсутствие Путина будет тем заметнее из-за того, что именно советские войска освободили лагерь в южной Польше в 1945 году и многие убитые во время Холокоста евреи были гражданами СССР.

http://nvua.net/world/geopolitics/putina-ne-pozvali-v-osvencim-iz-za-ukrainy-reuters-29210.html

Читайте больше, Правительство ПР НИКОМУ не направляло официальных приглашений, предоставили это право организаторам. Именно еврейская организация, ответсвенная за мероприятие не пожелала видеть Путина.

Я вам скажу точное время, когда все произошло, - рассказал по телефону доброволец батальона «Киев-2» с позывным «Гек». — Его зафиксировала видеокамера, которой оборудован наш блокпост. Обстреляли нас в 14.25. В это время в пункте контроля находились три микроавтобуса с людьми, ехавшими в Донецк. В одной маршрутке мои побратимы проверили документы, и она уже выезжала с блокпоста. Я проверял пассажиров последнего микроавтобуса, когда услышал взрыв. Меня выбросило на дорогу волной. Повернув голову, увидел и другие разрывы. Крикнул: «В укрытие!» Бойцы успели заскочить в окоп на обочине дороги. Осколки снарядов прошили маршрутку, стоявшую в семи метрах от меня… Десять людей в ней погибли моментально. Один из пассажиров читал книгу. Так и остался с книгой в руках…

По блокпосту отработала одна установка. Все сорок снарядов выпустили в наш квадрат. Длился обстрел 15 секунд. Сразу после этого появились возмутившие нас сообщения по российскому телевидению, что «укропы» сами напали на свой же блокпост. Но представители ОБСЕ и СБУ изъяли видео, подтверждающее наши слова: обстреляли нас со стороны боевиков. Кроме того, мы оставили торчащим из земли кусок снаряда, по которому можно вычислить направление выстрела. Более того, через несколько часов мы уже знали, что установку «Град» поставили в соседнем поселке на школьном стадионе.
— Легко раненые сами выскочили из автобуса и легли в окоп, остальным помогли выбраться и добраться до окопа прибежавшие с нашего блокпоста бойцы, - вспоминает военнослужащий батальона «Киев-2» с позывным «Утёс». — Мы доставали из салона тела погибших. Это была картина из фильма ужасов. Самих осколков в салоне оказалось немного, потому что большая их часть осталась в телах пассажиров.

ps На 17-18 секундах видно как в правом нижнем углу поднимаеться дым (и тень похоже от него)
Этот разрыв был недалеко от автобуса

Интересно, под флагом Украины укреплена камера, где кадры с нее? Еще интересно, на видио четко виден разрыв на разделителе дороги, примерно в 50 метрах от легковушки, и видно, как шустро она уехала вдаль. Так вот, если стреляли "фугасами", то от этой машинки должен был остаться металлофарш. 

Видать древним украм  звиздец   в аэропорту устроил Моторолла...  )))

Хм, совместно с кем ОБСЕ патрулировать хочет?

• Нравится 2

DuskMaster - зарегистрированный ник
*
Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей.

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает.

Поделиться сообщением

ЕС удивлен намерением "Газпрома" перенаправить газ на границу Турции и Греции

14.01.2015 - 20:09

Европа удивлена решением России полностью перенаправить поставки газа, идущие в Европу через Украину, на границу Турции и Греции. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии по энергодиалогу Марош Шефчович, передает Газета.Ru.

По его словам, глава «Газпрома» Алексей Миллер проинформировал ЕС о соответствующем решении.

«Он проинформировал меня о решении полностью перенаправить поставки газа, которые сейчас идут через Украину, в Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этому объявлению, поскольку я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта «Южный поток», — сказал Шефчович.

Шефчович подчеркнул, что речь идет о достаточно больших объемах газа, которые не нужны Турции и странам Юго-Восточной Европы. Он также считает, что решение «Газпрома» о строительстве нового газопровода «Турецкий поток» наносит ущерб имиджу компании как надежного поставщика.

Ну наконец-то  - пусть греются Третьим и Двадцать пятым энергопакетом... )))

Или через Турцию или хрен(растение)  вам  - выбор есть всегда  ...)))

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сорри не досмотрел  -  все  смотрел  , где  падали разрывы  до 30сек в дали ...а  это  вааще полная лажа  - не может  из общего  строя  одна мина -ракета  стрелять  дальше других  из одного залпа , а там именно один залп  на видео   на   полкилометра дальше ... )))

Кстати    у древних укров всегда  репортер знает когда  ополченцы начнут шмалять и  где будут ложиться  мины-снаряды ,  и  с  дальнего плана -опа на ближний , а тут такое  -  да за   такое    Оскара надо давать... )))

Вот после твоего поста пересмотрел видео, покадрово и неоднократно. И таки да. Сравнительное расстояние между разрывами на первых кадрах и расстояние до пятна на последнем не лезут ни в какие рамки и допущения.

И про оператора согласен, сначала не обратил внимания на горизонт, полагал, что камера на мачте, ветер сильный, вот и "колыхает", но дым от взрывов порывов ветра не показывает, а внезапная стабилизация камеры, сохранением ветра, наводит на мысль.

• Нравится 1

*

*

Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком.

*

Поделиться сообщением

А то..  Или весь мир сошел с ума, если в развязывание войны на Украине обвиняет агрессивную позицию Кремля? Нас уже и в Польшу не пускают, зато КисельТВ вещает, что это мы такие гордые сами не едем..

"Кого я вижу! Не, мне снится..."(с) )))

Не скажу, что скучал, но таки уже начинал беспокоиться )))

@slava07_2007, про самолёт с автобусом всё ясно, а разгоните-ка тутошнее устоявшееся ватное болото и поведайте нам наконец истину - как по Вашему мнению, Бандера ерой-освободитель украинского народа или фашистский прихвостень? А что Вы думаете за недавнее заявление Могучего Кролика Украинской Революции Яценюка про вторжение Советской армии в Украину и Германию? 

Изменено пользователем surickoff
  • Нравится 5

Поделиться сообщением

«Он проинформировал меня о решении полностью перенаправить поставки газа, которые сейчас идут через Украину, в Турцию. Честно говоря, я был очень удивлен этому объявлению, поскольку я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта «Южный поток», — сказал Шефчович. Шефчович подчеркнул, что речь идет о достаточно больших объемах газа, которые не нужны Турции и странам Юго-Восточной Европы. Он также считает, что решение «Газпрома» о строительстве нового газопровода «Турецкий поток» наносит ущерб имиджу компании как надежного поставщика.

Странные они люди, сам говорит, что " я приехал сюда изучить возможности для Юго-Восточной Европы после отмены проекта «Южный поток»" и сам удивляется, что газ пойдет через Турцию, Европа не в курсе, что Турция от них на юго-востоке?

"Он также считает, что решение «Газпрома» о строительстве нового газопровода «Турецкий поток» наносит ущерб имиджу компании как надежного поставщика" Порадовало, ну откажитесь и найдите более надежного, Обама вообще обещал в начале 2015 начать поставки СПГ, полагаю, что газовозы через бермуды шли и не дошли.

• Нравится 2

*

*

*

Поделиться сообщением

"Кого я вижу! Не, мне снится..."(с) )))

........................................................

Не скажу, что скучал, но таки уже начинал беспокоиться )))

@slava07_2007, про самолёт с автобусом всё ясно, а разгоните-ка тутошнее устоявшееся ватное болото и поведайте нам наконец истину - как по Вашему мнению, Бандера ерой-освободитель украинского народа или фашистский прихвостень? А что Вы думаете за недавнее заявление Могучего Кролика Украинской Революции Яценюка про вторжение Советской армии в Украину и Германию? 

картинки перебор, как-то... недостойно что ли... :n18:

*

*

*

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу