Перейти к содержанию
Грюн

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 2.

Рекомендуемые сообщения

Украинские школьники будут изучать события «евромайдана» и «агрессию РФ против Украины»

Министерство образования и науки Украины утвердило новый параграф к учебнику по истории Украины для учеников одиннадцатых классов и соответствующее методическое пособие для учителей. В них рассказывается о Евромайдане и агрессии России против Украины, сообщается на странице министерства в Facebook.

04.04.2015, 17:38

Как сообщает РИА Новости, презентация дополнений к учебнику под названием «О революции достоинства и агрессии России против Украины» состоялась накануне в Министерстве образования при участии замминистра образования Павла Полянского.

В министерстве планируют, что школьники приступят к изучению этого параграфа уже в этом учебном году.

Оригинал новости RT на русском:

Революция достоинства - как гордо звучит.... А вообще страшно это...бедные дети, они еще не понимают, какой обман вдалбливают в их детские головы взрослые безмозглые дядьки

Фотографирую...и не только

Поделиться сообщением

Земан -мужик! Уж ответил - так ответил :). Хотя от кого угодно, но только не от чеха такого ожидал:

Президент Чехии и американский посол поругались из-за поездки на Парад Победы

Президент Чехии Милош Земан ответил американскому послу в Праге, который подверг критике его намерение приехать на парад в Москву в День Победы, 9 мая. Высказывания из его интервью изданию Parlamentni Listy приводит РИА Новости.
«Я не могу себе представить, чтобы чешский посол в Вашингтоне советовал американскому президенту, куда ему надо ехать. И не позволю вмешиваться с советами о моих зарубежных поездках никаким послам», — сказал Земан, комментируя недавнее выступление американского посла в Чехии Эндрю Шапиро.
«Боюсь, что после такого заявления для посла Шапиро двери в Пражский Град (резиденция президента Чехии — прим. "Ленты.ру") закрыты», — заявил Земан.
Как отмечает РИА Новости, американский дипломат в эфире одного из чешских телеканалов подверг критике намерение чешского президента поехать в Москву на празднование 70-летия Победы над фашизмом.
Шапиро приступил к своим обязанностям в качестве посла в Чехии пять месяцев назад. До приезда в Прагу он занимался юридической деятельностью.
В конце марта Земан заявил, что обязательно приедет в Москву 9 мая для участия в торжествах

Почему же? от Земана я такого и ожидал. Он  же с самого начала занимает пророссийскую позицию. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Почему же? от Земана я такого и ожидал. Он  же с самого начала занимает пророссийскую позицию. 

Потому, что с советских времён из всех стран соцлагеря чехи, точнее тогда это были чехословаки, больше других нас недолюбливали - 68 год сказывался. Другие может тоже к нам не всегда тёплые чуйства испытывали, но чехи это даже не старались особо скрывать. И вот сейчас для меня стало сюрпризом, что чехи так себя повели по отношению к России.

Поделиться сообщением

Потому, что с советских времён из всех стран соцлагеря чехи, точнее тогда это были чехословаки, больше других нас недолюбливали - 68 год сказывался. Другие может тоже к нам не всегда тёплые чуйства испытывали, но чехи это даже не старались особо скрывать. И вот сейчас для меня стало сюрпризом, что чехи так себя повели по отношению к России.

У меня много друзей в чехии, как русских проживающих там много лет , так и самих чехов..ни разу не слышал никакой вражды..да и когда гостевали там несколько лет назад довольно таки долго, кроме окрытого дружелюбия не наблюдал ничего..в польше да, как то натянуто и то местами..а про чехию первый раз такое слышу..у нас здесь на форуме пару человек есть оттуда , думаю могут подтвердить если что..

• Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

С чего ты это взял? С газет и интернета? Часто в Чехии бываешь? Много друзей там живет?

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему забрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.

---

неужели правда?

Поделиться сообщением

неужели правда?

Как я понял, предложение (если он реально было) было о том, чтобы Россия взяла на себя полностью финансирование Донбасса, притом что он останется в составе украины. 

Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.

http://www.forbes.ru/sobytiya/vlast/284619-donbass-rossiiskii-putin-rasskazal-o-neozhidannom-predlozhenii-poroshenko

Изменено пользователем Обычный
  • Нравится 3

Самодовольная рожа торжествующей добродетели почти так же ужасна, как лицо разоблаченного порока.

Поделиться сообщением

....неужели правда?

На Украине новый календарь: круглый год 1-е апреля. :)

• Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

... По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП...

---

неужели правда?

ога, источник то- практически, первые руки )))

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть рассказ источников Forbes, так как беседа Путина с бюро РСПП была закрытой.

Пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко не ответил на многократные телефонные звонки. Представитель канцлера Германии Ангелы Меркель не смог сказать, слышала ли Меркель предложение Порошенко Путину о статусе Донбаса. До представителя Олланда дозвониться не удалось, отмечает Forbes.

Поделиться сообщением

Ага забрать, а потом довольно потирать ручки и кричать "каков Путин наглец, а мы говорили, говорили о агрессии".

• Нравится 1

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

Ну малоличо ляпнул не подумавши да с пьяных глаз. С кем не бывает... в приличном обществе, которое сейчас "якобы ничего не слышало" на такое реагировать не принято, а то утром проспится и назад требовать начнёт..... конфуз выйдет , однако...

Поделиться сообщением

По словам Путина, Петр Порошенко на переговорах «нормандской четверки» в Минске 11-12 февраля предложил ему зчали сновабрать Донбасс в состав России. По информации одного из источников Forbes, который знаком с содержанием беседы Путина с РСПП, российский президент так рассказал предпринимателям о своем диалоге с Порошенко: «Он (Порошенко. — Forbes) мне прямо сказал: «Забирайте Донбасс». Я ему ответил: «Сбрендил, что ли? Мне Донбасс не нужен. Если вам не нужен, то объявите о его независимости». Порошенко, по словам российского президента, сказал, что власти Украины не могут на это пойти. Тогда украинские власти должны платить населению Донбасса пенсии, пособия и восстановить банковскую систему, потребовал Путин.

Один из участников встречи, попросивший о конфиденциальности, подтверждает, что Путин рассказал бизнесу о неожиданном предложении Порошенко забрать Донбасс и своем отказе это сделать. «Порошенко предложил России забрать Донбасс на финансовое обеспечение. А Путин сказал о том, что речь об этом может идти только в случае, если Донбасс войдет в состав России, пока же Донбасс — часть Украины и все выплаты должны быть с украинской стороны», — говорит собеседник Forbes.

---

неужели правда?

Так вообще непонятно что будет. В Гуково снова начали подтягиваться военные, зимой их не было. Кроме того, в Луганской области выдают и свидетельства о рождении и страховку на машины (автобусы) с пропиской в Ростовской!!!!! области, что-то вроде- ЛНР, Ростовская область.  Помониторила, в наших СМИ нигде об этом нет ни слова, но в укроСМИ много упоминаний об этом.

• Нравится 1

Цветы ручной работы из керамической глины

http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94409-letnie-posidelki/page-2

Поделиться сообщением

У меня много друзей в чехии, как русских проживающих там много лет , так и самих чехов..ни разу не слышал никакой вражды..да и когда гостевали там несколько лет назад довольно таки долго, кроме окрытого дружелюбия не наблюдал ничего..в польше да, как то натянуто и то местами..а про чехию первый раз такое слышу..у нас здесь на форуме пару человек есть оттуда , думаю могут подтвердить если что..

С чего ты это взял? С газет и интернета? Часто в Чехии бываешь? Много друзей там живет?

Речь шла о советском времени (пардон, если не слишком понятно написал) - тогда чехи к нам относились не слишком дружелюбно. Как сейчас - судить не берусь, но народная память имеет место быть и "обиды", подобные 68 году, могут не забываться долго. А Земан - человек почтенный и Пражскую весну застал в сознательном возрасте, поэтому и странно мне, что именно он пошёл "поперёк борозды" американской.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу