Boris111 596 Опубликовано 27 января, 2015 Теплый пол делают чтобы комфортно было ходить босиком по камню или плитке. Чтобы греть помещение зимой никакого теплого пола не хватит. Или по нему ходить нужно будет в теплоизолированных тапочках У моих друзей загородный дом около 350 м2. У них нет радиаторов и дом отапливается теплым полом. Босиком ходил, ноги не обжигал, температуру можно регулировать. Я частенько бываю у них в гостях, в морозы тоже приезжал, в доме очень тепло. Вроде как нынче это "стильно, модно, молодежно" делать отопление без радиаторов ВААБСЧЕ. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 27 января, 2015 У моих друзей загородный дом около 350 м2. У них нет радиаторов и дом отапливается теплым полом. Босиком ходил, ноги не обжигал, температуру можно регулировать. Я частенько бываю у них в гостях, в морозы тоже приезжал, в доме очень тепло. Вроде как нынче это "стильно, модно, молодежно" делать отопление без радиаторов ВААБСЧЕ.а я вот иногда вещи мокрые сушу на батареях. в варианте теплых полов - вещи на пол стелить???)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 27 января, 2015 А вот про трубы еще вопрос. Сколько примерно стоит переложить их в принципе? Стоит ли их пустить вдоль стен, а не посередине коридора? Теплота полов не интересует вообще, интересует как раз снижение вероятности пробития труб при установке порожков, например. 2 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 27 января, 2015 писали вроде, от 40000. порожки обычно на жидкие гвозди клепают. по крайней мере, у меня в предыдущем ремонте сделали так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 28 января, 2015 i Уведомление:Флуд - в общении на свободные темы: http://forum.pushkino.org/index.php/topic/94248-novoe-pushkino-obschenie-na-svobodnye-temy/ Сообщения перенесены. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 28 января, 2015 Порожки вообще моветон... Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 28 января, 2015 Порожки вообще моветон... а как предполагается оформить переход от ламината к ковролину, например? или по всей квартире одно покрытие? ну и как насчет труб-то возле стены? Нету запретов/противопоказаний никаких? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 28 января, 2015 а как предполагается оформить переход от ламината к ковролину, например? или по всей квартире одно покрытие? ну и как насчет труб-то возле стены? Нету запретов/противопоказаний никаких? видимо так: ковролин|ламинат. встык. скотчем можно тоже. зато не жалко. износился - новый поклеяла. и цвет скотча можно подобрать самый разный и с текстом "stop" или "don't cross".у нас на даче так-пустили по стенам. но это дача. в квартире наверное так никто не делает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 28 января, 2015 у нас на даче так-пустили по стенам. но это дача. в квартире наверное так никто не делает. Нет, штробить стены не хочу, хочу пустить также по полу, но не посередине коридора, а вдоль стены, впритык. Чтоб точно знать, где они, а не чесать репу лет через пять "господи, а где у меня трубы-то, куда вбивать/вкручивать можно?..." Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любопытный 712 Опубликовано 28 января, 2015 Нет, штробить стены не хочу, хочу пустить также по полу, но не посередине коридора, а вдоль стены, впритык. Чтоб точно знать, где они, а не чесать репу лет через пять "господи, а где у меня трубы-то, куда вбивать/вкручивать можно?..." Извините, а что и для чего вы собрались вбивать в пол посередине комнаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksyuxa-ksyuxa 329 Опубликовано 28 января, 2015 Нет, штробить стены не хочу, хочу пустить также по полу, но не посередине коридора, а вдоль стены, впритык. Чтоб точно знать, где они, а не чесать репу лет через пять "господи, а где у меня трубы-то, куда вбивать/вкручивать можно?..." не пробовали позвонить спецам по отоплению? вы же все равно, как я поняла, будете по новой перекладывать это горе-отопление в нп, заодно узнать, какие цены заламывают за это удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 28 января, 2015 (изменено) Извините, а что и для чего вы собрались вбивать в пол посередине комнаты? Почему посередине? Вот, смотри: Вот тут какой-нибудь порожек будешь на выходе из комнаты прибивать/прикручивать, чуть промазал и привет вскрытие стяжки. А если пустить трубы вплотную к стене, то будешь точно знать (а не помнить с точностью до сантиметра), где у тебя трубы. Всегда. Изменено 28 января, 2015 пользователем Okitty Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 28 января, 2015 не пробовали позвонить спецам по отоплению? вы же все равно, как я поняла, будете по новой перекладывать это горе-отопление в нп, заодно узнать, какие цены заламывают за это удовольствие. Я, прежде чем договариваться, хочу понять, чем чревато такое положение труб я не знаю, мало ли, от перегрева стык стены с полом трескаться будет, например. Мы же не сантехники, не строители, вот и интересуемся пока, может, кто в курсе А то так попросишь, проложат тебе, мучайся потом... Спецы-то тоже не всегда спецы, как проверить? Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 28 января, 2015 Жидкие гвозди и прочие прелести уже давно изобрели Что касается труб, что-то мне подсказывает, что не хорошо вдоль стен, вот только не вспомню, почему... 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 29 января, 2015 я не знаю, мало ли, от перегрева стык стены с полом трескаться будет, например. Трубы, проходящие в полу, должны быть теплоизолированы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение