Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

Что-то я затупил с утра про потолок и пол. Т.е. через 20см бетонного перекрытия мы имеем нагрев до 30 градусов, а в коридоре пол нагрет до 41? Это же обжечься можно!

Поделиться сообщением

Что-то я затупил с утра про потолок и пол. Т.е. через 20см бетонного перекрытия мы имеем нагрев до 30 градусов, а в коридоре пол нагрет до 41? Это же обжечься можно!

Ну босиком в общем холле никто не ходит :) А так духота там страшная. Ну и ботинки там сохнут хорошо :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну босиком в общем холле никто не ходит :) А так духота там страшная. Ну и ботинки там сохнут хорошо :)

а в квартире как с температурой пола? 

Поделиться сообщением

@AmberSP, у нас при полностью открытых батареях пол просто теплый. Спокойно можно по нему ходить. Трубы-стяжка-плитка или ламинат

Поделиться сообщением

Ну и ботинки там сохнут хорошо

Хотя бы какой-то плюс,удобно будет обувь не в квартире сушить :D

Поделиться сообщением

Вот непойму, Okitty хочет часть общего холла оттяпать под свою квартиру, а мне трубы переложить за свой счёт не дадут?

я не вношу изменений в инженерные конструкции и системы отопления, тем более в те, за которые несет ответственность УК (а она несет ответственность за то, что в холле).

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

т.е. если я часть общего холла превращу в квартиру, то могу перекладывать там трубы сколько влезет?

Еще раз: я не собираюсь перекладывать те трубы, что находятся в холле, независимо от того, будут они отгорожены дверью или нет.

Я вообще трубы от Застройщика решила не трогать, потекут - переложит он мне по верху новую магистраль и все.

Поделиться сообщением

@pavelz, я попробую побыть немного Капитаном Очевидность.

Вот приходите Вы, например, в УК и говорите - меня не устраивают теплопотери от моих труб, я не готов их оплачивать, хочу переделать за свой счет, вот и соседи по лестничной клетке со мной согласны, дают мне на это разрешение. Предположим, УК соглашается, подписав с Вами бумагу, например. что с момента вскрытия пола Вы несете всю ответственность за перекладку труб и последствия проведенных работ в дальнейшем.

Вот Вы переложили трубы.

Не дай Бог они потекли.

Прибегает УК с жильцами снизу, перекрывает Вам отопление (хорошо, если только Вам, а то вдруг еще и магистраль соседа задели, например?).

Говорит Вам - ликвидируйте, вот бумажка.

А Вы такой - а у меня нет денег (все люди, в стране кризис, всё бывает).

И что делать УК?

Люди сидят без отопления, Вы сидите без отопления, соседи жалуются.

УК будет вынуждена ликвидировать всё в срочном порядке за свой счет.

А потом долго и нудно с Вами судиться, еще дольше и нуднее взыскивать (все мы знаем. как работают приставы).

Надо оно им? Думаю, нет. И это объективные причины.

Если Вы, кстати, нарисуете мне ситуацию, которая по опасности сравнится с вышеизложенной, из-за того. что я доп.дверь поставлю, не трогая ничего, я применю план "Б", который у меня есть и не буду ее ставить, обещаю :)

PS. Пока писала. вот, чего подумала -Вы можете договорится с УК о том, чтобы они, своими силами, Вам переложили трубы. Тогда и они будут уверены и ответственность не будет перекладываться. Но вот чем Вы их сможете на это простимулировать - я даже не знаю :)

Поделиться сообщением

Для перекладки отопления от стояка до квартиры, могу нанять компанию имеющую соответствующую квалификацию, чего тогда бояться УК? УК просить перекладывать точно не буду, мне халтура не нужна.

Сомневаюсь что если течь возникнет под Вашей стяжкой, УК/Застройщик просто так согласиться за свой счёт переделывать и компенсировать убытки, будут говорить что Вы стяжку с нарушениями залили.

По моему лучше сразу их г...о переложить до стояка.

Поймите правильно, я не против.

Но не уверена, что можно вот так просто, даже привлекая компанию с квалификацией, взять и переделать общедомовое имущество.

По уму, надо собирать ОСС, там показывать документы компании и голосование учинять.

Если течь возникнет под моей стяжкой, разбираться между собой будет страховая и Застройщик, точно не я :)

Поделиться сообщением

т.е. затык тут не в УК, а в общем собрании?

оставлять их трубы и жить потом как на заснувшем вулкане, нет желания.

Ну, в общем, да...

я так думаю после беглого прочтения ЖК несколько лет назад.

но я не настоящий сварщик, я каску возле стройки нашла :)

Поделиться сообщением

а в квартире как с температурой пола?

У меня бессмысленно спрашивать, у меня батареи выключены. Когда чуть-чуть включаю, кошки соревнуются за место перед входной дверью :)

я не вношу изменений в инженерные конструкции и системы отопления, тем более в те, за которые несет ответственность УК (а она несет ответственность за то, что в холле).

УК несет ответственность за стояк. Ответственность жильца - от вентиля на стояке и дальше. В холле под общественной стяжкой ваши индивидуальные трубы.

Поделиться сообщением

УК несет ответственность за стояк. Ответственность жильца - от вентиля на стояке и дальше. В холле под общественной стяжкой ваши индивидуальные трубы.

а плитка и стяжка в холле?

Поделиться сообщением

а плитка и стяжка в холле?

Ок, под общественной стяжкой и плиткой ваши индивидуальные трубы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ок, под общественной стяжкой и плиткой ваши индивидуальные трубы.

Вооот :)

Хотя, с такими раскладами, согласие УК получить гораздо проще.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу