кук 5 Опубликовано 4 февраля, 2015 У меня три квартиры в разных новостройках и от разных застройщиков в том числе и здесь. И везде подобная хрень с отоплением под заливку. Taper с фотографиями успокоились? Пусть эти фото вас не смущают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 5 февраля, 2015 Товарищи такой вопрос, а кто-нибудь в курсе, как будет проверяться отопление? Как я понял, сейчас в основном трубы проверяют воздухом, а не водой и что-то мне подсказывает, это не очень надёжный способ. Не будет ли так, что мы сделаем ремонт, а когда дадут отопление, радостно польёт водичка? В большинстве случаев опрессовку проводят водой. Не вижу причин, почему в наших домах опрессовывать газом. Воды в Пушкино нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 5 февраля, 2015 Гофра, что сейчас на них - считается? Гофра не считается. Но разве под гофрой не теплоизоляция торчит белого цвета? Это белое слишком толстое для трубы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 февраля, 2015 Гофра не считается. Но разве под гофрой не теплоизоляция торчит белого цвета? Это белое слишком толстое для трубы Вот бы узнать... Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 5 февраля, 2015 Вот бы узнать... Надо пальцем ткнуть в это белое Или спросить у тех, кто уже тыкал. Если мягкое, значит изоляция Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 февраля, 2015 Надо пальцем ткнуть в это белое Или спросить у тех, кто уже тыкал. Если мягкое, значит изоляция Вообще, сходил бы уже туда какой-нибудь сантехник... сказал бы экспертное мнение... глядишь, клиентуру бы набрал себе... 1 Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 5 февраля, 2015 (изменено) Регистры водоснабжения в подъезде. Прикрепленные изображения Нашел. На фотографии хорошо видно, спасибо автору. На нижнем регистре сверху вниз: труба стальная, кран, фильтр, труба, белая теплоизоляция, гофра. Добавлю слово "наверное":) Лучше, конечно, посмотреть вживую Изменено 5 февраля, 2015 пользователем 1Green Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shinki 356 Опубликовано 5 февраля, 2015 В большинстве случаев опрессовку проводят водой. Не вижу причин, почему в наших домах опрессовывать газом. Воды в Пушкино нет? Я лишь предположил, что мы можем оказаться как раз в том меньшенстве Что тоже вполне возможно ) Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
skorohod 386 Опубликовано 5 февраля, 2015 В квартирах никакой изоляции нету. Под гофрой просто труба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Okitty 5 001 Опубликовано 5 февраля, 2015 В большинстве случаев опрессовку проводят водой. Не вижу причин, почему в наших домах опрессовывать газом. Воды в Пушкино нет? (тянет руку) я не настоящий водопроводчик, конечно, но наверняка в котельной стоят счетчики потребленной воды. за которую надо платить Водоканалу. А накачать воду во всю систему отопления нескольких домов, чисто чтобы проверить. а потом слить... Дорого может выйти. Это так, в качестве предположения. Собственник, просто собственник, расслабьтесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zembi4 727 Опубликовано 6 февраля, 2015 Дороже выйдет потом ремонты делать жильцам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roka4i4i 284 Опубликовано 6 февраля, 2015 Нашел. На фотографии хорошо видно, спасибо автору. На нижнем регистре сверху вниз: труба стальная, кран, фильтр, труба, белая теплоизоляция, гофра. Добавлю слово "наверное":) Лучше, конечно, посмотреть вживую "Белая теплоизоляция" больше похожа на заглушку для гофры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 6 февраля, 2015 (тянет руку) я не настоящий водопроводчик, конечно, но наверняка в котельной стоят счетчики потребленной воды. за которую надо платить Водоканалу. А накачать воду во всю систему отопления нескольких домов, чисто чтобы проверить. а потом слить... Дорого может выйти. Это так, в качестве предположения. Не только опрессовку, но и промывку. И часто привозной водой. Это копеечные расходы по сравнению с общем объем строительства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 6 февраля, 2015 "Белая теплоизоляция" больше похожа на заглушку для гофры Кстати, да, возможно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1Green 753 Опубликовано 6 февраля, 2015 В квартирах никакой изоляции нету. Под гофрой просто труба. Понятно, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение