Перейти к содержанию
shade

Система отопления и замена труб

Рекомендуемые сообщения

Если у него будут отключены батареи, но открыто окно, тепло из всей квартиры будет уходить на улицу, со счетчиком оплата будет больше, чем без него, скорее все

А мне казалось, что регуляторы тепла на батареях для того и нужны, чтоб тепло в помещениях регулировать и не обогревать улицу)

Поделиться сообщением

А мне казалось, что регуляторы тепла на батареях для того и нужны, чтоб тепло в помещениях регулировать и не обогревать улицу)

Счетчики и регуляторы - это разные вещи :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Счетчики и регуляторы - это разные вещи :)

Понятно, что разные, Taper и спрашивает про обещанные и неустановленные на тепло счетчики. И нас они при покупке интересовали)

Поделиться сообщением

@- Оладушка -, это понятно, что должны быть установлены, так нам и при просмотре менеджер сказал.

Другой вопрос, что если вы любите открывать окна, то в ваших интересах, чтобы счетчиков не было))

У нас сейчас по счетчику, если нужно проветрить, то перекрываются все батареи, потом открывается окно ненадолго для проветривания. У тех соседей, кто любит спать с открытым окном, расход по счетчику в 2 раза больше, чем у нас

Поделиться сообщением

@- Оладушка -, это понятно, что должны быть установлены, так нам и при просмотре менеджер сказал.

Другой вопрос, что если вы любите открывать окна, то в ваших интересах, чтобы счетчиков не было))

У нас сейчас по счетчику, если нужно проветрить, то перекрываются все батареи, потом открывается окно ненадолго для проветривания. У тех соседей, кто любит спать с открытым окном, расход по счетчику в 2 раза больше, чем у нас

@Ли@, я думаю это вопрос времени и привычки. Лично я практикую следующее: утром перекрываю (выкл батареи), а вечером прихожу и прям перед сном включаю. Получается за день все остывает и вовсе не душно, а в течении ночи температура плавно повышается и к утру прям кайфово. У каждого свой температурный режим. Мне комфортно при +23-24

Поделиться сообщением

@Boris111, это да, я тоже с утра все отключаю, а на ночь включаю. Наша температура 22-24 градуса. Но реально есть люди, которые с постоянно открытым окном даже в морозы. Им счетчик точно ни к чему

Изменено пользователем Ли@

Поделиться сообщением

@Boris111, это да, я тоже с утра все отключаю, а на ночь включаю. Наша температура 22-24 градуса. Но реально есть люди, которые с постоянно открытым окном даже в морозы. Им счетчик точно ни к чему

Значит я пока чего то не допонимаю, не было практики))

Поделиться сообщением

@- Оладушка -, я думаю смысл в том, что если ваш сын предпочитает часто открывать окно, то видимо батарея при этом остается включенной, что не ведет к особой экономии или ваш сын открывает окно и отключает батарею? Во втором случае можно получить переохлаждение))), хотя повторюсь у каждого свой температурный режим тела.

Поделиться сообщением

@- Оладушка -, я думаю смысл в том, что если ваш сын предпочитает часто открывать окно, то видимо батарея при этом остается включенной, что не ведет к особой экономии или ваш сын открывает окно и отключает батарею? Во втором случае можно получить переохлаждение ))), хотя повторюсь у каждого свой температурный режим тела.

Извините, а вариант "не включать ему батарею вообще" - не подходит? :)

Ну или включать только когда мерзнуть начнет.

Тогда и окно открывать не надо.

Изменено пользователем Okitty
  • Нравится 1

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Чтобы экономить на отоплении, нужна герметичность, хорошо утепленная квартира, непродуваемые закрытые окна и тд. Если жарко, нужно отключать батареи с помощью регулятора, допускать кратковременные проветривания, а не постоянно открытые окна, тогда будет экономия

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@- Оладушка -, я думаю смысл в том, что если ваш сын предпочитает часто открывать окно, то видимо батарея при этом остается включенной, что не ведет к особой экономии или ваш сын открывает окно и отключает батарею? Во втором случае можно получить переохлаждение ))), хотя повторюсь у каждого свой температурный режим тела.

Батарея в комнате сына только условно может называется батареей (труба и кусок железа, еще при строительстве дома устанавливалась), почти не греет и менять нам ее сыном запрещено )))

Поделиться сообщением

Чтобы экономить на отоплении, нужна герметичность, хорошо утепленная квартира, непродуваемые закрытые окна и тд. Если жарко, нужно отключать батареи с помощью регулятора, допускать кратковременные проветривания, а не постоянно открытые окна, тогда будет экономия

герметичная квартира - отличный способ задохнуться. или просто получить постоянные проблемы с сонливостью-бессонницей (одновременно), вечной усталостью, убитым иммунитетом.

Поделиться сообщением

герметичная квартира - отличный способ задохнуться. или просто получить постоянные проблемы с сонливостью-бессонницей (одновременно), вечной усталостью, убитым иммунитетом.

Речь идет об экономии отопления. Проветривания никто не отменял. И абсолютной герметичности добиться непросто в любом случае

Поделиться сообщением

Батарея в комнате сына только условно может называется батареей (труба и кусок железа, еще при строительстве дома устанавливалась), почти не греет и менять нам ее сыном запрещено )))

@- Оладушка -, а ну тогда все хорошо. Отключайте батарею в комнате у сына и будет вам экономия. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хороший способ решения проблем с вентиляцией при пластиковых окнах, это приточные клапаны в окна.

Например вот такие.

Год назад цена вопроса была около 3,5 т.р. за комплект на одно окно с установкой. Подробное описание на сайте есть.

Пару нюансов: если ставить в комнатах с застекленной лоджией, то нужны еще переточные клапаны. Если вытяжка стандартная (кухня и санузлы), то приточка на кухне не ставится (иначе работать будет только на кухне).

Из основных плюсов: меньше шума с улицы, отсутствие сквозняков, возможность полной блокировки потока при сильных морозах, можно не бояться что кто-то залезет в приоткрытое окно (актуально для первых этажей).

Опыт эксплуатации - 1,5 года. Пожалел только об одном: что не поставил сразу...

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу