СТРАЖ 3 199 Опубликовано 31 августа, 2016 У нас полипропилен стоит...а потечь, конечно, может когда угодно, несмотря кто прокладывал. Опять же, насколько помню, по ДДУ гарантия на квартиру 5 лет. И если труба лопнет и зальет соседей, я не виноват. А в том случае, если я меняю трубы и заливаю соседей - вина моя. Так ведь? Нет.Если вы сделаете стяжку, то гарантия как бы тютю 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 879 Опубликовано 31 августа, 2016 @subwoofer-marantz,по идее да, но вот у меня стяжка 10см, потом теплый пол и плитка. Геморрой еще тот новую линию будет укладывать, если что... Если что? Сами же говорите, что не угадаешь, потечет или нет. Этой зимой у Вас протекало? Так че колбаситься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 31 августа, 2016 Нет.Если вы сделаете стяжку, то гарантия как бы тютю ну это можно экспертизой оспорить в принципе Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 879 Опубликовано 31 августа, 2016 Нет.Если вы сделаете стяжку, то гарантия как бы тютю Чушь...Это в УК так говорят. Что же мне, без стяжки жить? Любой суд признает это бредом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Taper 5 811 Опубликовано 31 августа, 2016 Если что? Сами же говорите, что не угадаешь, потечет или нет. Этой зимой у Вас протекало? Так че колбаситься? зимой я держал систему открытой месяца 4, наверное - плюс игры УК в работает/не работает тоже добавили экстрима - тьф-тьфу вроде 1 Установка и обслуживание кофейных, снековых и иных торговых автоматов, бытовых и профессиональных кофемашинДерзок, но добродушен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 31 августа, 2016 Чушь...Это в УК так говорят. Что же мне, без стяжки жить? Любой суд признает это бредом. Чушь не чушь.А по факту да. Если делает стяжку представитель УК, тогда может гарантия и сохранится, а так возьмем любой примр, гарантия не распростроняется если машину в неофициальном сервисе делал.Тоже самое по сути. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 879 Опубликовано 31 августа, 2016 Чушь не чушь.А по факту да. Если делает стяжку представитель УК, тогда может гарантия и сохранится, а так возьмем любой примр, гарантия не распростроняется если машину в неофициальном сервисе делал.Тоже самое по сути. Ну, в таком случае, это должно относиться и к электрике, канализации, вентиляции, пожарной сигнализации, да и вообще, ко всей отделке (возм. перепланировка). То есть, если ремонт делала не УК, то гарантии нет? Да разводилово это чистой воды... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 31 августа, 2016 Ну, в таком случае, это должно относиться и к электрике, канализации, вентиляции, пожарной сигнализации, да и вообще, ко всей отделке (возм. перепланировка). То есть, если ремонт делала не УК, то гарантии нет? Да разводилово это чистой воды... Именно так.УК, точнее застройщик, не будем путать, подвел провод до щитка.Дальше все делаю я под свою ответственность. Могу один автомат поставить, и на все записаться. А могу вот так(черновой еще вариант) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 1 сентября, 2016 Чушь...Это в УК так говорят. Что же мне, без стяжки жить? Любой суд признает это бредом. так на мой вопрос ответил (на собрании) застройщик, рядом сидел директор УК, мэр г.Пушкино и главный инженер города. при этом последний добавил: используйте в этом случае короба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
subwoofer-marantz 4 879 Опубликовано 1 сентября, 2016 так на мой вопрос ответил (на собрании) застройщик, рядом сидел директор УК, мэр г.Пушкино и главный инженер города. при этом последний добавил: используйте в этом случае короба. Какие короба? Вместо стяжки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СТРАЖ 3 199 Опубликовано 1 сентября, 2016 так на мой вопрос ответил (на собрании) застройщик, рядом сидел директор УК, мэр г.Пушкино и главный инженер города. при этом последний добавил: используйте в этом случае короба. Отвечала, милая девушка юрист. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 1 сентября, 2016 Какие короба? Вместо стяжки? да хрен знает. передал его слова полностью, подробностей не было. по всей видимости брать короба (как электрику внешне проводят) закладывать трубы и заливать стяжку. для себя тогда понял что речи ни о какой гарантии идти не может. при любой рекламации по трубе в стяжке - ссылаться будут на то, что была повреждена труба при проведении ремонтных работ (т.к. на это же и намекнул мужчина, представитель застройщика) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Джанфранко 202 Опубликовано 1 сентября, 2016 Хотя бы за участки труб, которые идут по МОП до квартир и не под стяжкой, УК несет ответственность? Или тоже, случись что - собственнику отвечать, как со счетчиками? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 1 сентября, 2016 Хотя бы за участки труб, которые идут по МОП до квартир и не под стяжкой, УК несет ответственность? Или тоже, случись что - собственнику отвечать, как со счетчиками? так при выдаче ключей там договор и в нем прописана зона ответственности по трубам отопления с рисунками, на сколько помню, за трубу в коридоре отвечает собственник жилья. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nightrobber 17 Опубликовано 1 сентября, 2016 Я так и не понял смысла менять систему отопления. Перед сдачей дома систему наверняка проверяли, у кого была плохая опрессовка на стыках, потекло. У кого не потекло и не потечет. Трубы стоят не плохие, чешские, не лопнут. Нафига менять-то? Сантехников если только кормить. Никакой гарантии, что сантехник дядя Вася сделает лучше-нет. Батареи если менять, только из эстетических соображений, так как функцию обогрева они выполняют полностью. Все так. Лучше застрахуйте свою квартиру, а также гражданскую ответственность (если Ваши трубы зальют соседей снизу). При страховых суммах в пределах разумного, годовая премия выходит 3-4 тыс руб. Это просто копейки. А в случае чего, у Вас будут деньги на ремонт. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение