bornxzx 737 Опубликовано 18 февраля, 2016 @sohm_a, зачем усложнять? "Мы - не рабы, рабы немы как рыбы" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григошины 102 41 Опубликовано 18 февраля, 2016 Доброго дня всем! Квартиру приняли,все оплатили,готовы к началу ремонта,решили начать с отопления и электрики. Если не сложно киньте в л.с контакты мастеров которые уже знакомы с"нашими"трубами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
08gti 126 Опубликовано 18 февраля, 2016 Вы серьезно спрашиваете? Чем плохи? Тем что они из дешевого пластика и находятся в полу, тоесть лежат на плите и залиты сверху бетонной стяжкой. Если эта труба лопнет внутри пола, то пока вы об этом узнаете от соседей снизу, уже столько "воды утечет" ну т.е. получается вся беда только в дешевом пластике, а действительно ли он низкокачественный? в соседней теме не увидел ни одного действительно достойного оценочного заключения по ним ну и вопрос к юридически подкованным => предположим при передаче мне квартиры, протечки будут отсутствовать, не поменяю я разводку на полу, оставлю как есть, залью стяжкой пол. Спустя годы лопается труба и заливает соседей - претензии ко мне от соседа, я могу переадресовать к застройщику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
777XXX777 286 Опубликовано 18 февраля, 2016 ну т.е. получается вся беда только в дешевом пластике, а действительно ли он низкокачественный? в соседней теме не увидел ни одного действительно достойного оценочного заключения по ним ну и вопрос к юридически подкованным => предположим при передаче мне квартиры, протечки будут отсутствовать, не поменяю я разводку на полу, оставлю как есть, залью стяжкой пол. Спустя годы лопается труба и заливает соседей - претензии ко мне от соседа, я могу переадресовать к застройщику? сами трубы, если это именно то, что написано на маркировке, нормальные, но все места соединений (спайки) эти трубы были отрезаны не спец инструментом, а не пойми чем в кривь и в кось. + к этому сама трасса проложена из мелких кусочков с кучей стыков, такое впечатление как из остатков делали. Соответственно или менять или перепаивать то что есть, что по цене выйдет аналогично замене. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataly 323 Опубликовано 18 февраля, 2016 @dimbo 80, красная и синяя это гофра или теплоизоляция? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sunny2013 169 Опубликовано 18 февраля, 2016 про перенос кранов полотенцесушителя сантехники ничего не говорили? у нас стоят так же низко - сказали, что нижний надо переставить выше (сделать его "верхним") что-то там про большой перепад высоты между кранами и самим полотенцесушителем говорили + люк доступа к кранам можно будет сделать меньше. мне тоже сантехники так сказали про краны потолетенцесушителя, но вот AmberSP утверждает, что полотенцесушитель с нижним подключением, к нему нужна труба большого сечения и будет все нормально работать можно без люка, я например буду делать рольставню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimbo 80 11 Опубликовано 18 февраля, 2016 @dimbo 80, красная и синяя это гофра или теплоизоляция? гофра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimbo 80 11 Опубликовано 18 февраля, 2016 теплоизоляцию лучше при возможных теплопотерях,а так всё в полу и тёплый пол заодно в туалете и коридоре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nataly 323 Опубликовано 18 февраля, 2016 @dimbo 80, может что-то фольгированное под трубы, а то перекрытие еще будете греть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dimbo 80 11 Опубликовано 18 февраля, 2016 тепло поднимается вверх,это снизу меня греть будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сантехник Руслан 87 Опубликовано 18 февраля, 2016 Чтобы не было теплопотерь надо обязательно использовать Energoflex Super Protect. Трубки из полиэтиленовой пены с закрытой ячеистой структурой Energoflex™ Super Protect идеально подходят для тепло- и шумоизоляции внутренних инженерных систем. Материал изделий стоек к агрессивным средам, обладает повышенной прочностью, влагостойкостью и долговечностью. Гибкие теплоизоляционные трубки просты в монтаже, эффективно снижают тепловые потери и структурные шумы, защищают поверхность оборудования от конденсата и коррозии, препятствуют замерзанию теплоносителя в течение заданного времени. Экологически чистый материал, безопасен при работе, не требует средств персональной защиты. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуннхильд 12 970 Опубликовано 18 февраля, 2016 тепло поднимается вверх,это снизу меня греть будут Эх, фоток с тепловизора нет под рукой. ЕСли интересно - напомните мне в выходные, покажу, как меня (в ОПушкино) греет квартира соседа сверху. Все виды страхования. Шесть страховых компаний в одном окне. Ищу продукт под клиента, а не клиента под продукт. Читаю за вас мелкий шрифт в договорах и пересказываю человеческим языком. elena@insurius.ru, 8-903-б8l-б8-О5 (любой мессенджер). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
msapaev 1 856 Опубликовано 18 февраля, 2016 @dimbo 80, может что-то фольгированное под трубы, а то перекрытие еще будете греть? тепло поднимается вверх,это снизу меня греть будут Следуя этой логике, можно поставить на ладонь закипевший металлический чайник и не обожечь ее, ведь "тепло поднимается вверх" (с) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аллерта 131 Опубликовано 18 февраля, 2016 мне тоже сантехники так сказали про краны потолетенцесушителя, но вот AmberSP утверждает, что полотенцесушитель с нижним подключением, к нему нужна труба большого сечения и будет все нормально работать можно без люка, я например буду делать рольставню.Тоже решили рольставни делать, чтобы было красивее. А то получается выводы под полотенцесушители оч низко расположены. Два люка для счетчиков и полотенцесушители решили будет некрасиво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dimentiy 144 Опубликовано 18 февраля, 2016 сами трубы, если это именно то, что написано на маркировке, нормальные, но все места соединений (спайки) эти трубы были отрезаны не спец инструментом, а не пойми чем в кривь и в кось. + к этому сама трасса проложена из мелких кусочков с кучей стыков, такое впечатление как из остатков делали. Соответственно или менять или перепаивать то что есть, что по цене выйдет аналогично замене. Здесь проскакивало, что труба Heisskraft. Я именно марку трубы у себя не смотрел, но похоже. Если это так, что эта труба лучше всех труб из белого полипропилена, которыми тут хвастались. Именно лучше и именно всех. То, что из кусочков - не имеет никакого значения. Или спаяно нормально, или нет. Производится опрессовка. Если нигде не течёт - то всё, проблемы нет и не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение