Перейти к содержанию
Авторизация  
Dmity-otd

Внимание! Будьте острожны! Криминал на дороге.

Рекомендуемые сообщения

Run-flat — технология, применяемая при производстве дорогих автомобильных шин. Такие шины обладают усиленными боковинами. Наличие специального поддерживающего компонента позволяет им выдерживать вес автомобиля, не оседая, даже будучи спущенными.

На спущенном колесе с технологией run-flat можно проехать порядка 50 км, если машина полностью загружена. Если в машине находится только водитель, то движение на спущенной шине может продолжаться до 150 км (на скорости не более 80 км/ч). Способность «продленного пробега» на спущенных шинах позволяет водителям избежать сложной и небезопасной смены колес среди потока машин. По утверждениям производителей, покрышка остаётся пригодной для дальнейшего использования после вулканизации и накачивания до необходимого давления.

По соображениям безопасности, run-flat-покрышки могут устанавливаться только на автомобилях с системой электронного контроля устойчивости и датчиком давления воздуха, встроенным в IT-систему или другую систему автомобиля и предупреждающим об изменении давления воздуха в шинах.

Может тогда сразу, как у Жирика бронированный "Тигр" купить?)) Чтобы совсем наверняка.

0_a8c57_22a7895f_XL.jpg

Изменено пользователем freeman22

Поделиться сообщением

Может тогда сразу, как у Жирика бронированный "Тигр" купить?)) Чтобы совсем наверняка.

0_a8c57_22a7895f_XL.jpg

Не каждому финансы позволят. Приобрести такого тигра

Поделиться сообщением

Убийства на трассе М4 «Дон»: составлен фоторобот маньяка

e9715f70742f073aeddfc406a6234a71.jpg

В деле об убийствах на трассе М4 появились первые зацепки. Под подозрение попали 12 человек, совершавших звонки в относительно близости от места убийства. Кроме того, составлен фоторобот убийцы.

Маньяк на трассе «Дон»: последние новости сегодня

Слабые какие-то "зацепки"... Маньяк мог и не звонить вблизи этого места. Если он не дурак, то так просто "светиться" не будет. Хотя проверить нужно, конечно, все версии. Тем более особо версий-то и нет.

Вообще не понимаю, как по фотороботу можно найти человека?

На мой взгляд, половину мужского населения худого телосложения можно под этот портрет подвести...

И не повезло тем 12 мужчинам, кто звонил вблизи места убийства. Доказывай теперь, что ты не маньяк. Нервы им знатно помотают.

Изменено пользователем cobra

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

@cobra,это не фоторобот, это рисунок по описанию. Если художник нормально понял описание и не недоучка, то профиль отражает, что убийца сутулый, с наклонённой вперёд шеей, а это уже характерная особенность. Вообще профиль очень выразительный нарисовался.

Поделиться сообщением

Если предположить, что ночью на безлюдном шоссе у вас проколось колесо(а), то первое что рефлекторно делает человек- звонИт. Останавливаться чревато.

На месте следственных служб неплохо выделить под это отдельный телефонный номер, который позволял бы оперативным службам мониторить район звонка.

Необходимо раздать на трассах листовки с действиями.

По крайней мере- звонить по... (номер телефона).

по возможности не останавливаться, тянуть до людного места, можно сигналить в клаксон, в зависимости от района происшествия.

при выходе из машины, покинуть сектор освещения фар приближающейся машины.

Имея при себе оружие вряд ли можно дать отпор, не имея боевого опыта. Думаю, стреляют не из засады (т.к невозможно определить где жертва остановит свой автомобиль), поэтому догоняют на автомобиле, сответственно их выстрел будет первым в любом случае.

Изменено пользователем Волк и семеро козлят
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Короткие охотничьи дробовики по сравнению с современными короткостволами только шпану пугать. 

Просто забрызгал "слюнями" монитор от возмущения этим утверждением!!! :)

Энергетика выстрела из дробовика 40 граммовым зарядом дроби превышает энергию выстрела из автомата Калашникова патроном 7,62х39 ( http://worldweapon.info/patron-762x39 ).

Посчитайте сами: 0,04 кг * 380-400 м/с ^  "в квадрате" / 2 .

Про пистолет молчу вообще... ПМ: http://worldweapon.info/patron-9x18-pm

Короткий дробовик снаряженный картечью - это МЕГАЭФФЕКТИВНОЕ оружие на близкой дистанции.

Останавливающее действие  - вне конкуренции!!! Маневренность с коротким пулевым стволом на высоком уровне.

При попадании в конечность - травматическая ампутация, при попадании в тело - скорее всего труп, про голову - вообще молчу.... Прощает ошибки прицеливания из-за площади рассеивания.

Помпа с "трубой" (подствольный магазин) - это 6-9 патронов с возможностью САМОЙ быстрой подзарядки, потому что нет "двухэтапности" в виде неудобной зарядки магазина и последующего его присоединения в случае, если первый магазин израсходован в горячке.

Роликов в Интернете масса, допустим поиск по "Виталий Крючин", "зарядка подствольного магазина".

Даже первые 2-4 патрона можно при тренированности вбросить за 3-4 секунды или быстрее. А потом как пойдет.

То есть помпу из чехла, пачку патронов высыпаем в карман и на позицию по ходу заряжаясь, а не стоять и звонить у спущенного колеса, пока рак на горе не свистнет.

При текущих обстоятельствах, ночью, я бы так и поступил. 

Поищите и посмотрите фильм: Искусство динамичного дробовика ( https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#newwindow=1&q=%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%BF%D1%83%D0%BB%20%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D0%B0 )

Изменено пользователем alexeynr
  • Нравится 1

Из Жванецкого:

Как же надо ненавидеть эту страну, чтобы бросить квартиру после такого ремонта?

Сколько у государства не воруй — все равно своего не вернешь!

Встретили меня по одежке, проводили тоже плохо ...

http://www.bigbuckbu...x.php/download/ Мультик про мой аватар

Поделиться сообщением

Если предположить, что ночью на безлюдном шоссе у вас проколось колесо(а), то первое что рефлекторно делает человек- звонИт. Останавливаться чревато.

На месте следственных служб неплохо выделить под это отдельный телефонный номер, который позволял бы оперативным службам мониторить район звонка.

Необходимо раздать на трассах листовки с действиями.

По крайней мере- звонить по... (номер телефона).

по возможности не останавливаться, тянуть до людного места, можно сигналить в клаксон, в зависимости от района происшествия.

при выходе из машины, покинуть сектор освещения фар приближающейся машины.

Имея при себе оружие вряд ли можно дать отпор, не имея боевого опыта. Думаю, стреляют не из засады (т.к невозможно определить где жертва остановит свой автомобиль), поэтому догоняют на автомобиле, сответственно их выстрел будет первым в любом случае.

1. Тренированный человек, наслышанный про обстановку, первым делом расчехлит, зарядит оружие, займет выгодную позицию за автомобилем, а потом будет звонить или даст указания звонить жене (или с кем он там едет), а сам будет мониторить обстановку. В случае такого наглого нападения счет идет на секунды.

2. Отпор дать можно! Но для этого как и в случае игры на рояле(гитаре, баяне, и т.д.) надо УЧИТЬСЯ и ТРЕНИРОВАТЬСЯ. Отпор не сможет дать тот, у кого ружье покидает сейф только при продлении регистрации.

3. После первого выстрела в Вашем направлении, когда все ваши худшие опасения подтверждены, Вы можете открывать ответный огонь. И поверьте, если Вы тренировались, то у нападающих с одним ПМ шансов мало.

Про "покинуть сектор освещения" все верно.

• Нравится 1

Из Жванецкого:

Поделиться сообщением

Кстати, сидел в очереди в ОЛРР. Рядом сидел пожилой мужчина, цель перерегистрация помпы МР-133 (короткий вариант с пистолетной рукояткой).

Разговорились.

Перерегистрирует 3-й раз, то есть 15 лет владения. Настрел - 3-4 патрона.

Спросил, а какова же ценность такого оружия.

Ответ был таким: в 90-е работал водителем дальнобойщиком, дважды его фуру подрезали бандюки и пытались остановить. В обоих случаях ДОСТАТОЧНО ОКАЗАЛОСЬ просто показать наличие оружия и нехорошие парни садились в свои "тазы" и уезжали.

Мужчина такой спокооооойный..... Сказал, что и в дальнейшем будет "продлевать и иметь". Мало ли....

• Нравится 1

Из Жванецкого:

Поделиться сообщением

Папа мой предупреждая, что не стоит ездить по ночам, высказал предположение, что это, возможно, такой "обряд инициации" - банда, набирая "участников", так проверяет будущих "коллег". Поэтому, возможно, и пистолет один и тот же.  

В любом случае, свои поездки на выхи к родителям по ночам перенесла на "пробочное" время. увы.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё совет, тем, кто категорически против оружия.

Рация Ci-Bi диапазона в машину в прикуриватель и магнитную антенну на крышу.

Рация от 2500 руб, антенна от 1000 руб., настройка антенны по КСВ (откусывание лишнего с контролем по спец. прибору) - 300 руб.

Никаких разрешений не надо!!!

Просто если поездка пришлась на нехорошее время и "спинным мозгом" чувствуете нехорошее, то просто включаете рацию на 15-й канал АМ (амплитудная модуляция) дальнобойщиков и едете.

Поверьте, что в случае экстренной ситуации нажать тангенту и позвать помощь - РЕАЛЬНО БЫСТРЕЕ, чем трясущимися руками набрать номер телефона.

А вдруг не ловится? А вдруг "завис"?

В случае рации вас однозначно услышит ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ количество водителей как грузовых, так и легковых авто. ГАИшники тоже "уши греют" в 15-м. 

На языке ИТ - широковещательный запрос.

При настроенной рации за городом дальность от 5 км и выше. Ночью при отсутствии помех особенно.

Если видите антенну у обогнавшей вас машины или на заправке, то можно договориться и просто некоторое время мониторить друг друга, пока не разъехались или не вышли из зоны уверенной связи (один едет 140, другой 90....).

• Нравится 2

Из Жванецкого:

Поделиться сообщением

Кстати ещё один момент.

Оставлю никому не нужное перечисление достоинств огнестрельного оружия, оно вряд ли поможет даже кичливым интернет-ковбоям и способно выпонить свою функцию только, когда пострадавший покинул место происшествия и находится вне его, заняв позицию для его применения.

В остальных случаях применить его не дадут преступники.

Думаю вряд ли они гнались за жертвами, как в триллере. Скорее всего подъезжали и предлагали помощь, усыпляя внимание. Палить по таким не станешь, а определить их намерение невозможно. Увидев способность себя защитить они просто будут действовать более внезапно.

В любом случае единственное, что приходит в голову- это уйти из поля зрения, банально скрывшись от своего автомобиля, как можно дальше.

Оставаться возле него опасно!

Поделиться сообщением

Кстати ещё один момент.

Оставлю никому не нужное перечисление достоинств огнестрельного оружия, оно вряд ли поможет даже кичливым интернет-ковбоям и способно выпонить свою функцию только, когда пострадавший покинул место происшествия и находится вне его, заняв позицию для его применения.

В остальных случаях применить его не дадут преступники.

Думаю вряд ли они гнались за жертвами, как в триллере. Скорее всего подъезжали и предлагали помощь, усыпляя внимание. Палить по таким не станешь, а определить их намерение невозможно. Увидев способность себя защитить они просто будут действовать более внезапно.

В любом случае единственное, что приходит в голову- это уйти из поля зрения, банально скрывшись от своего автомобиля, как можно дальше.

Оставаться возле него опасно!

Совершенно с Вами согласен по последнему доводу!

А по поводу "интернет-ковбоев", обЫдные слова говорите, товарищ!   :)

В очередной раз хочу пригласить Вас и таких же, кто считает тренировки с оружием пустым звуком, в Мытищи по субботам к 10 утра.

Доставку туда и обратно обеспечу. Если нет своего оружия, то в статусе гостя Вы сможете в присутствии инструктора опробовать любое Вам понравившееся из имеющегося на данный момент на стрельбище. А заодно и увидите разницу между теми, кто "в первый раз", и тем, кто хотя бы раз в месяц посещает стрельбище.

• Нравится 1

Из Жванецкого:

Поделиться сообщением

В очередной раз хочу пригласить Вас и таких же, кто считает тренировки с оружием пустым звуком, в Мытищи по субботам к 10 утра.

Доставку туда и обратно обеспечу. Если нет своего оружия, то в статусе гостя Вы сможете в присутствии инструктора опробовать любое Вам понравившееся из имеющегося на данный момент на стрельбище.

Что-то подозрительно!  ))) ...шучу)

Сколько стоет сие удовольствие (просто интересно) ?

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

Что-то подозрительно!  ))) ...шучу)

Сколько стоет сие удовольствие (просто интересно) ?

Последний раз платил 800 за тренировку и 100 за парковку.

С гостей кажется подешевле, 600 что ли....

С 10 до 15 аренда.

Реально же, построение и брифинг по безопасности до 11 - 11-30, потом стрельба до 15.

Уйти можно и раньше, никто не держит.

Из Жванецкого:

Поделиться сообщением

Просто забрызгал "слюнями" монитор от возмущения этим утверждением!!! :)

Вы с Юргеном боевиков насмотрелись что ли? Вы сами были в подобной ситуации? В отличие от вас преступник был и он идет с одной только целью.

Когда я говорил про короткоствол то имел в виду современный, в том числе и ПП. Повторюсь, пока вы будете расчехлять свой дробовик, преступник с того же, к примеру, Глока 22С из вас сделает решето, а если это будет какой нибудь ПП у которого прицельная дальность может достигать 200 метров, то и подавно. По данной теме пока точно не ясно, всегда ли вблизи стреляют или все-таки с какого-то расстояния. Информация разная. А если вблизи стреляют и делают это внезапно под видом помощи, то ваш дробовик их не испугает. 

Просто умиляет картина: чел прокалывает колесо, выпрыгивает из машины, расчехляя при этом дробовик и стреляет к тем, кто к нему бежит навстречу. Ну право, самим то не смешно такое говорить? А если это не маньяки будут? А такие же потерпевшие или т.п.? Оно все "красиво" с ваших уст звучит только теоретически, на практике всё по другому может быть. И от стрельбища для новичков толку мало, если это, повторюсь, не просто любитель, а опытный стрелок.

Изменено пользователем Goodvin
  • Нравится 1

Amicus Plato sed magis amica est veritas

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Популярное сейчас

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу