Перейти к содержанию
Авторизация  
Ричман

Просрочка передачи квартир, иск о неустойке и выплата компенсации

55 проголосовавших

1. 1. Вы подписали Дополнительное соглашение к ДДУ об изменении сроков?

• Да
    • Нет
    • Не имею отношения к стройке, просто интересен ответ

Рекомендуемые сообщения

@jobo, скажи пожалуйста, много ли кинутых Мавроди "сошли на берег с кэшем"? Лично мне нужна КВАРТИРА В ЭТОМ ДОМЕ. Как и многим другим форумчанам. Чем больше будет нагнетания обстановки судами, неустойками и прочим на данном этапе до сдачи дома - тем выше вероятность того, что пирамида нас решит не дожидаться. 

Ну а за тех, кто вложился в перекуп квартир в этом году и не успел выскочить из этого процесса здесь и сейчас, мне несколько волнительно... Потому что пока гонится волна ажиотажного спроса, но она будет недолгой, бабло имеет свойство заканчиваться везде в нынешних реалиях.

Поделиться сообщением

@jobo, скажи пожалуйста, много ли кинутых Мавроди "сошли на берег с кэшем"? Лично мне нужна КВАРТИРА В ЭТОМ ДОМЕ. Как и многим другим форумчанам. Чем больше будет нагнетания обстановки судами, неустойками и прочим на данном этапе до сдачи дома - тем выше вероятность того, что пирамида нас решит не дожидаться. 

Ну а за тех, кто вложился в перекуп квартир в этом году и не успел выскочить из этого процесса здесь и сейчас, мне несколько волнительно... Потому что пока гонится волна ажиотажного спроса, но она будет недолгой, бабло имеет свойство заканчиваться везде в нынешних реалиях.

Народ, вы чего кипишуете, пока суды это только слова, до сдачи дома (получения ключей, разрыва отношения с застройщиком, завершения оказания услуг по ДДУ и т.д.) никто судиться не будет, да и судиться сейчас физически нет возможности, просрочка начинается с 1 ДЕКАБРЯ. Вы зря боитесь, застройщиком эти риски заложены в стоимость. К примеру пускай 10% (врят ли больше) решат бороться за свои права (за пеню), возьмем 31 марта как дату получения ключей, итого 4 месяца. Выйдет в среднем 150р пени, которые суд снизит минимум в двое, получаем 75т.р., 10%=~14 квартир, 14*75т.р.= грубо говоря миллион, даже если предположим, что не снизят будет 2 ляма. Так у них еще квартиры непроданные есть, любая студия с лихвой перебьет все пени. Так что не надо народ отговаривать от суда. На Набережной было почти год просрочки и результат на лицо, просрочка снижается. Если они не могут строить вовремя, пускай объявлют сроки больше и никаких претензий к ним не будет.

Изменено пользователем Любопытный
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Ау!!! Кто то там просил свежие фотки? КНП постаралась. На сайте появились за ноябрь...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Входные группы не отделаны, этажи не отделаны, вот вам и причина постоянных переносов сроков сдачи, а не котельная.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Фотки не утешительные там еще работы у них как раз на весь 2015 год, потом гос комиссия , можно точно не беспокоиться с ремонтом, сдадут когда цены пот потолок будут, сейчас обычный ремонт косметический мне на чайковского обошелся в 300 т.р это только материл,на 1 ком квартиру 47м а как ключи от этой квартиры получим все 500т,р уйдут, + работа строителей,, ,,,,,

Поделиться сообщением

a.s. Да, вам то, инвестёнышам, грех жаловаться. Все равно через год-два отобьете затраты. Был бы я президентом - запретил бы иметь более одного объекта в собственности. Тогда ажиотажный спрос, про который тут рассуждаете, ажиотажно пошел бы вниз.

Задержка по нашему дому из-за долгой кладки кирпича. Все видели как работала по сути одна бригада. По мне - пусть сдали бы с частичным вводом в эксплуатацию: без котельной, без лифтов. Главное, чтобы межквартирные перегородки были и свет к щитку подведен. Остальное в течение года доделают.

Изменено пользователем Раб мозга

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

Фотки не утешительные там еще работы у них как раз на весь 2015 год, потом гос комиссия , можно точно не беспокоиться с ремонтом, сдадут когда цены пот потолок будут, сейчас обычный ремонт косметический мне на чайковского обошелся в 300 т.р это только материл,на 1 ком квартиру 47м а как ключи от этой квартиры получим все 500т,р уйдут, + работа строителей,, ,,,,,

Я уж не знаю что там за краску вы покупали, мы в принципе и рассчитывали на 500 000 р.

Изменено пользователем Mario66

Поделиться сообщением

a.s. Да, вам то, инвестёнышам, грех жаловаться. Все равно через год-два отобьете затраты. Был бы я президентом - запретил бы иметь более одного объекта в собственности. Тогда ажиотажный спрос, про который тут рассуждаете, ажиотажно пошел бы вниз.

Задержка по нашему дому из-за долгой кладки кирпича. Все видели как работала по сути одна бригада. По мне - пусть сдали бы с частичным вводом в эксплуатацию: без котельной, без лифтов. Главное, чтобы межквартирные перегородки были и свет к щитку подведен. Остальное в течение года доделают.

Ну как я и говорил, никакая котельная у задержке не имеет отношения, просто отмазка.

Поделиться сообщением

Входные группы не отделаны, этажи не отделаны, вот вам и причина постоянных переносов сроков сдачи, а не котельная.

Если Вы эти выводы сделали по фото с сайта КНП, так фото просто древние, сейчас скорее всего уже и места общего пользования и входные подъезды в более готовом состоянии, я так думаю, потому что состояние на фото именно такое, какое мы наблюдали на экскурсии, а она была с месяц назад. Как раз тут больше вопросов именно по котельной и по выделяемому газу, и почему нет до сих пор газовой трубы на крышу.

Да фигня всё это! Ну оформляли бы на маму, на папу, на бабушку и т.д. И наверно поэтому (потому что все мысли о частной собственности у Вас сводятся к тому, что уже мы проходили - почитайте историю) Вы не президент до сих пор.

Напоминаю: завтра в 10:00 собрание дольщиков с участием Саломатина.

Изменено пользователем Silik

Поделиться сообщением

Скажите точнее где. У ворот? Все будут кто отписывался тут?

Поделиться сообщением

А каким образом отобьем, и причем тут инвестиции, квартиры были куплены для личного пользования, а не под аренду,мы с сестрой сами на данный момент снимаем квартиры, в пассаде и в пушкино,...........

Поделиться сообщением

Скажите точнее где. У ворот? Все будут кто отписывался тут?

Если проводить аналогии с Набережной 2а, то собрание должно быть на территории стройки.

По поводу - кто придёт, надеюсь, что как минимум все, кто отписался.

Поделиться сообщением

А каким образом отобьем, и причем тут инвестиции, квартиры были куплены для личного пользования, а не под аренду,мы с сестрой сами на данный момент снимаем квартиры, в пассаде и в пушкино,...........

это в сергиев фольцваген пассаде?  :21:

Изменено пользователем Раб мозга

Поделиться сообщением

Сдача квартир будет - Февраль-март 2015 и ТОЧКА!!! Март- это крайний срок. Они уже почти всё сделали. Им же то же не выгодно затягивать.

Это оказывается срок сдачи в эксплуатацию дома застройщиком. Неожиданно - срок сдачи квартир конец июня- начало июля.

Поделиться сообщением

.....

На основании вышеизложенного, предлагаю подписать доп. соглашение с учетом компенсации за нарушение сроков передачи объекта строительства. На основании данного расчета, сумма компенсации составляет ХХХ  (ХХХ рублей) в соответствии со следующим расчетом:

*8,25%*2*У/300) рублей, из расчёта:

где:    

§ Х– цена договора, в рублях, п.Х.Х. Договора;

§ 8,25% –ставка рефинансирования ЦБ РФ;

§ У – количество дней просрочки, с ЧЧ.ММ.ГГ г. по ЧЧ.ММ.ГГ (с даты ввода дома по ДДУ по дату ввода дома по доп. соглашению или с первоначальной даты передачи квартиры по ДДУ если эта дата определена в ДДУ по новую дату передачи квратиры по доп. соглашению - так лучше).

....

Подскажите пожалуйста, откуда в формуле "2". Никак не могу понять. Спасибо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу