Перейти к содержанию
Авторизация  
Ричман

Просрочка передачи квартир, иск о неустойке и выплата компенсации

55 проголосовавших

1. 1. Вы подписали Дополнительное соглашение к ДДУ об изменении сроков?

• Да
    • Нет
    • Не имею отношения к стройке, просто интересен ответ

Рекомендуемые сообщения

С Зиминой Анжеликой можно договорится. Очень не любит областной суд. Чаще принимает решение в пользу дольщика. Отпишитесь потом,если не сложно.

Поделиться сообщением

У меня суд в Александрове Владимирской обл. Судья Ковбасюк А.Н.

Имеете право перевестьсь в Пушкинский гор суд. И лучше всем объединится в одно судопроизводство.

Поделиться сообщением

С Зиминой Анжеликой можно договорится. Очень не любит областной суд. Чаще принимает решение в пользу дольщика. Отпишитесь потом,если не сложно.

Обязательно отпишусь!

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте!!!!    Я,конечно,не паникёр-но такое вот дельце :o  Письмо-отказ направленное по адресу: Моск.обл., Пушкинский р-н,п. Лесной, ул.Пушкина, д.8б ООО"Альфа Бест-Пушкино" (Соломатину)-вернулось назад ввиду отсутствия адресата по указанному адресу.    :???:    А первое письмо по этому адресу дошло благополучно и ответ пришёл :200: И что же это? Может кто-то в курсе?

Поделиться сообщением

мне письма (осенние) тоже вернулись.

Поделиться сообщением

Выкладываю окончательный отзыв на исковое заявление. К нему надо приложить проект Мирового соглашения. Он отредактирован по тексту и включает выплату денег в течение 5 дней с даты утверждения мир. соглашения судом (а не подписания доп. соглашения). Кроме этого пердусмотрен штраф за нарушение условий мирового соглашения застройщиком.

Также надо указаьт судье на то что в апреле Застройщик подал уведомление на изменение срока с нарушением. Т.к. ни к концу 2014 ни к 1 кварталу 2015 дом не сдал. Должен был - в январе 2015. Это безусловное основание для отказа застройщику.

Если Застройщик согласится на уменьшение договора надо подумать какая сумма вас устроит. Это может быть 70-80% от того что вам положено по договору. Когда будете судиться суд все равно снизит по 333 ГК РФ. Однако, взыщет с застройщика 50% штраф за отказ урегулировать ваши претензии в добровольном порядке. Поэтому этот диапазон - скорее всего "золотая середина" выгодная и вам (т.к. деньги практически сразу получаете) и застройщику.

На мой взгляд при объективном рассмотрении спора у Альфа Беста нет шансов выиграть. Прошу внимательно слушать что пробубнит судья в резолютивной части в конце т.к. если решение будет другим, выложу апелляционную жалобу, которую надо будет подать (сначала короткую без обоснования, затем, после получения копии решения - полную). Подается в тот же суд который будет рассматривать дело в первой инстанции. Решение вступит в законную силу только в Апелляционном суде (суд Московской области) если будет апелляция с той или иной стороны. Но по статистике апелляция - это лотерея (5% решений пересматриваются или отменяются, совсем-совсем незаконных) поэтому на суде надо быть максимально собранным и относится к нему как к окончательному.

Мировое соглашение___.docx

Отзыв на исковое заявление АльфаБеста.docx

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И снова здравствуйте!!!!    Я,конечно,не паникёр-но такое вот дельце :o  Письмо-отказ направленное по адресу: Моск.обл., Пушкинский р-н,п. Лесной, ул.Пушкина, д.8б ООО"Альфа Бест-Пушкино" (Соломатину)-вернулось назад ввиду отсутствия адресата по указанному адресу.    :???:    А первое письмо по этому адресу дошло благополучно и ответ пришёл :200: И что же это? Может кто-то в курсе?

Это письмо с отметкой почты на суде покажзите - мол отправлял по адресу, указанному в договоре, но оно вернулось обратно. Истец о смене адреса меня не извещал (если отправляли не по адресу указанному в извещении Альфабеста).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имеете право перевестьсь в Пушкинский гор суд. И лучше всем объединится в одно судопроизводство.

Лучше судиться не в Пушкинском суде. Хотя вероятность подкупа судьи ничтожно мала в любом случае - можете смело рассчитывать на объективное рассмотрение дела. Не потому что у нас суды такие добрые а потому что эти все дела ниже порога для заноса )))  )))  )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jobo, спасибо! Я как раз думал о 4 условиях 451-й))

Как на счет обязательного претензионного порядка разрешения споров в наших ДДУ. Никаких претензий мы не получали. (так понимаю, уведомление - это не претензия). Стоит на это обратить внимание судьи?

Поделиться сообщением

jobo, спасибо! Я как раз думал о 4 условиях 451-й))

Как на счет обязательного претензионного порядка разрешения споров в наших ДДУ. Никаких претензий мы не получали. (так понимаю, уведомление - это не претензия). Стоит на это обратить внимание судьи?

А на почту вам что приходило? Не претензия? На это наплевать. Ключевое- они нарушили порядок уведомления. Плюс в 451 названы условия которые должны выполняться одновременно все сразу. Те если хотя бы одног нет - идите на фиг. А там все четыре не выполнены. Кстати можно добавить что и сам факт роста цен не доказан. Это очееь тяжелр доказать. А альфа бест входит в список проблемных застройщиков моск обл (его каждый месяц обновляют). Забыл посмотреть сейчас уже не у монитора.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Плюс в 451 названы условия которые должны выполняться одновременно все сразу. 

Смешно. А вот юрики АБ так не считают. Перечитайте еще раз эти условия. Трактуй как хошь. А наши судья (судя по описанию) будут трактовать в пользу АБ. Перечитайте, я серьезно.

Изменено пользователем Раб мозга

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

А еще почитайте мой пост №282 от 10 апреля. Потому как начинаю повторяться. Посыл юриков АБ был очевиден с самого начала! А вы тут демагогию разводите и у людей кашу в голове создаете.

Поделиться сообщением

Главная цель у АБ - расторгнуть с нами договора, а не замять выплату пени. Надеюсь это все понимают. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

По отзыву: цитирую 1) при существенном нарушении договора другой стороной (дольщик не нарушал условий своего договора!);

Отвечаю (как бы с позиции юриков АБ) - нарушал! Он не соглашается подписывать допник. 

Еще показать "скользкие" моменты?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу