Перейти к содержанию
Авторизация  
Ричман

Просрочка передачи квартир, иск о неустойке и выплата компенсации

55 проголосовавших

1. 1. Вы подписали Дополнительное соглашение к ДДУ об изменении сроков?

• Да
    • Нет
    • Не имею отношения к стройке, просто интересен ответ

Рекомендуемые сообщения

Я там и так как бы подписываюсь от лица ИГ. И сюда выложу, когда подготовлю. Тоже сможете отослать...

Да,да я тоже считаю, что должно массовое обращение

Поделиться сообщением

Выкладываю примерный текст отзыва на исковое заявление. Каждый меняет под свой договор (желтым отмечено что менять). В исковых требованиях отказать - вот что надо просить суд, если Истец не захочет опдписывать мировое соглашение на ваших условиях с учетом требований 214-ФЗ и ЗОЗПП. Принести в суд в 3 экземплярах - все подписать и на всех не забыть поставить число с расшифровкой подписи. один экземпляр - Истцу, один - суду, один - третьему лицу (росреестр).

Отзыв на исковое заявление АльфаБеста.docx

• Нравится 1

Поделиться сообщением

jobo, спасибо большое!

Поделиться сообщением

jobo, немного аляповато, извините конечно. :n09:  Очень много текста и местами повторяющегося, запутаться легко. :wacko: Нельзя ли все то же самое, но сжато и доступно? :n03:  А то, боюсь, судья уйдет в ступор :???:  и с решением затянет лет на 10  :)  :n04:

• Нравится 2

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

всего было 3, перенос ввода на 4 кв 14 г, на 1 кв 15 и на 3 кв 15

1 мы подписывали. Вроде в феврале. Но, тогда нам клятвенно обещали в марте ключи. Больше не вызывали. Хотя на почту письмо пришло. Даже забирать не стали.

Поделиться сообщением

по мне так очень хороший ответ - все по порядку и по вопросам.

Завтра пойду с этим ответом на предварительное. Удачи мне :)

Изменено пользователем S_E

Поделиться сообщением

Вобщем, результаты предварительного:

Наш суд  - самый гуманный суд в мире :)  Судья заявил, что в подобных вопросах чаще стоят на стороне дольщиков, но есть 451 и против, типа, не особо попрешь. А-Б тем временем прислала в суд какие-то основные документы по факсу, а остальное по почте от 28-го числа на 70 листах, в обоснование того, что обстоятельства ппц какие существенные, со всякими документами из облгазов и тд. Мой ответ глянул, но читать не стал. По поводу суммы уменьшения цены договора  (=сумма пени), сказал, что я бы вам не дал. Но попросил в ближайшее время принести вариант мирового соглашения, чтобы приложить к ответу на исковое ("для ускорения процесса"). у меня теперь до 5-го числа срок додачи мирового. (как хоть это делается????)  Вобщем, мне нужно теперь доказывать, что нифига не существенные, а и так бы не построили.

АБ, видимо, заключила с кем-то договор на оказание юридических услуг - стараются по полной

PS у кого-нибудь есть какие-либо, документы, переписка с застройщиком (например по форме обратной связи), где бы говорилось хотя бы о возможности крышной котельной? Ну и вобще любые документы от застройщика. Выложите, пожалуйста или пришлите мне на почту evgenysmi@rambler.ru Спасибо. Это нам всем может пригодится, кто хочет отстаивать свои интересы.

Поделиться сообщением

А я один вижу очевидную вину застройщика в затягивании сроков строительства?

Первоначальным проектом предусматривалось подключение дома к городским сетям отопления и горячего водоснабжения. При этом Пушкинская теплосеть выдала определенные ТУ на присоединение. Проект прошел Государственную экспертизу, на основании чего было получено разрешение на строительство. Дольщики покупали квартиры ориентируясь именно на этот проект. В ходе работ по определенным причинам (решил ли застрой съэкономить или Теплосеть отозвала свои ТУ - дольщикам фиолетово)  застройщик на коленке меняет проект на крышную котельную, получает новые ТУ, проходит повторные согласования, делает проект на внешние сети газопровода, получает лимиты на газ, разрешение на врезку, заключает договор с субчиками и проходит повторную Госэкспертизу, которая выдает положительное заключение только 15.03.2015 года. Естественно на всё это необходимо время и немалое. И это ни в коем случае не вина дольщиков!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...Да, кстати... И то ТУ мне тоже показывали перед заключением договора.

Выложу ещё тепереШный график работ.

post-8924-0-36462800-1430380497_thumb.jpg

Поделиться сообщением

или Теплосеть отозвала свои ТУ

Вот  А_Б  в купе с некоторыми судьями пытается повесить эту фигню на дольщиков, как существенное изменение обстоятельств, зная о которых договор не был бы заключен в исходном виде. Хотя все мы прекрасно понимаем, что нас это не должно волновать никаким боком.

Поделиться сообщением

Выложу ещё тепереШный график работ.

Да он не интересный. Сам утвердил, сам и сорву.

• Нравится 1

Ум ограничивает umnik2.gif

Поделиться сообщением

А я один вижу очевидную вину застройщика в затягивании сроков строительства?

Первоначальным проектом предусматривалось подключение дома к городским сетям отопления и горячего водоснабжения. При этом Пушкинская теплосеть выдала определенные ТУ на присоединение. Проект прошел Государственную экспертизу, на основании чего было получено разрешение на строительство. Дольщики покупали квартиры ориентируясь именно на этот проект. В ходе работ по определенным причинам (решил ли застрой съэкономить или Теплосеть отозвала свои ТУ - дольщикам фиолетово)  застройщик на коленке меняет проект на крышную котельную, получает новые ТУ, проходит повторные согласования, делает проект на внешние сети газопровода, получает лимиты на газ, разрешение на врезку, заключает договор с субчиками и проходит повторную Госэкспертизу, которая выдает положительное заключение только 15.03.2015 года. Естественно на всё это необходимо время и немалое. И это ни в коем случае не вина дольщиков!!

С языка сняли.

Поделиться сообщением

да снимай с языка, не снимай, а вывернуть хотят как всегда на изнанку и крайними сделать дольщиков. И вот что-то по предварительному, я нифига не уверен, что судья будет справедлив, хотя бы потому, что им в падлу в суть вопроса вникать. А не вникая, есть 451, и все тут.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу