Перейти к содержанию

S_E

Пользователи
  • Публикаций

    1 170
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

365 Очень хороший

Информация о S_E

  • Звание
    Вечно живой
  • День рождения 01.01.2019

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

817 просмотров профиля
  1. Это вариант, но не хочется, что бы ребенка дергали из класса в класс в середине года.
  2. Мы оказались в списке класса ИРОТ. Желания и согласия не высказывали и не давали. Остаться в нем не против, но платить желания не было. При том, что в классе нет платных дополнительных образовательных услуг. Это всего лишь благотворительные добровольные сборы.
  3. Подскажите, что бы попасть в класс ИРОТ нужно ли какое-либо заявление от родителей? И могут ли зачислить в класс ИРОТ, если такой просьбы/согласия родители не давали? И что делать в такой ситуации?
  4. S_E

    Первомайская, 3А

    На счет ограждения - на это уже есть решение ОСС. Здесь уже согласие или несогласие кого-то не требуется. У нас откуда-то есть обязанность прохода перед зеленым домом. Если их заблочим, то через суд смогут только оранизовать себе проход, если докажут нашу обязанность, но никак не возврат к прежнему состоянию. А вот насчет видеонаблюдения, если память не изменяет, то на ОСС не приняли. В таком случае может быть только частная инициатива. Либо на новом ОСС принимать.
  5. S_E

    Первомайская, 3А

    Ну, да, надо поставить. Будет попроще вандалов искать. Форду "ка", который зимовал у нас на стоянке, тоже пару недель назад водительское разбили.
  6. S_E

    Первомайская, 3А

    Ориентировочно в ночь на 22 марта на стоянке в торце дома со стороны 1 подъезда на машине ниссан кашкай (красная) порезали колеса. Все четыре . На машине была надпись "ремонт квартир". Прецедент очень нехороший и хотелось бы подобные действия/разборки присечь. Если кто-то владеет какой-либо информацией, просьба написать сюда, или в личку или могу дать контакты хозяина.
  7. Спасибо, это и хотел найти. Это часть ответа. Возможно, изначально я не очень четко сформулировал. В данном случае речь о исключении услуги из содержания и включение ее с другим именем и другой суммой в коммунальные услуги без решения ОСС. Плата в этом случае по прежнему вносится в УК. Правомерна ли передача права требования расчета за услуги третьему лицу, без решения ОСС? Мы же не заключали индивидуальных договоров и не поручали решением ОСС заключить коллективный договор с тем же ЕИРЦем. Со слов регионального оператора:
  8. Про ОДН в законе было сказано, что для его первоначального включения в СиР не требуется решения ОСС. Про мусор такого не видел.
  9. Извините, если обсуждалось Пришла отдельная платежка на ТКО за январь. УК снизило тариф "Содержание ж/ф" на 3.41р за кв.м. Понятно, что в стране мусорный передел, но у меня вопрос скорее юридический. Мы на ОСС голосовали за определенную сумму на "содержание" нашего дома, в которую входил и вывоз мусора. Договора УК с подрядными организациями нас не интересовал. Имеет ли право УК самовольно изменять сумму за содержание в связи со сменой одного из поставщиков услуг или же для этого необходимо новое решение ОСС? Не знаю, насколько подкована девушка из контакт-центра регионального оператора, но она подтвердила, что действия нашей УК незаконны: смена оператора и повышение тарифов - это проблемы УК. Если мы на ОСС выбрали сумму и форму оплаты за мусор в УК, то изменение возможно только с нового решения ОСС. Т.е что бы платить в ЕИРЦ по отдельной платежке, мы должны были это принять на ОСС.
  10. Пришла отдельная платежка на ТКО за январь. УК снизило тариф "Содержание ж/ф" с 48.08 до 44.67 за кв.м. Понятно, что в стране мусорный передел, но у меня вопрос скорее юридический. Мы на ОСС голосовали за определенную сумму на "содержание" нашего дома, в которую входил и вывоз мусора. Договора УК с подрядными организациями нас не интересовал. Имеет ли право УК самовольно изменять сумму за содержание в связи со сменой одного из поставщиков услуг или же для этого необходимо новое решение ОСС? Не знаю, насколько подкована девушка из контакт-центра регионального оператора, но она подтвердила, что действия нашей УК незаконны: смена оператора и повышение тарифов - это проблемы УК. Если мы на ОСС выбрали сумму и форму оплаты за мусор в УК, то изменение возможно только с нового решения ОСС. Т.е что бы платить в ЕИРЦ по отдельной платежке, мы должны были это принять на ОСС.
  11. S_E

    Первомайская, 3А

    Раб мозга, поймите, это наша собственность, ваша в том числе. Если вам приятно, что на ваши вещи ср...ут, а вы при этом молчите и кайфуете, то у вас проблемы похуже вожделенного вами онанизма. Ну, и без обид, разумеется))) UPD Да и ваш подход, боятся сказать открыто, но анонимно стучать, тоже весьма спорный, хотя, предположу, более действенный. Стучите, и вам откроют. За стоянку на тротуаре 1000, вроде, + возможна эвакуация.
  12. S_E

    Первомайская, 3А

    Скорее так: народ ср...т и продолжает ср...ть на терпил, которые хавают это и не смеют даже "пукнуть". Не конкретно про тебя , Раб мозга, просто сейчас эта болезнь у многих, к сожалению.
  13. S_E

    Первомайская, 3А

    Ещё один король парковки, желающий оплатить ремонт тротуаров. Вчера весь день стоял.
  14. Вот интересно, согласно какому закону некое третье лицо имеет право требовать договор между двумя другими сторонами? Нельзя ли сослаться на что-то, позволяющее не раскрывать условия договора. Ведь это может быть коммерческая тайна, а ЕИРЦ просто шпионит, собирая договора с целью избавления от конкурентов на рынке.
  15. S_E

    Первомайская, 3А

    Я, делаю замечания, если вижу, что не наши. Объясняя, что парковка -это собственность жильцов и предназначена только для авто жильцов. Не могу сказать что прям все слушаются, но хоть как-то пристыжаются что ли) Подключайтесь - и это будет иметь вес. А, если как-нибудь поговорить командой из 5-6 человек, некоторые очканут. Я бы ни раз подумал, что бы снова сунуться в такой двор)) Вообще, нужно первым делом таблички большие на въездах повесить с информацией. Вроде такой или помягче. .
×