Перейти к содержанию

S_E

Пользователи
  • Публикаций

    1 138
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

360 Очень хороший

Информация о S_E

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Мужчина
  1. S_E

    Первомайская, 3А

    Тот тип, что на фото, еще интеллигент, обычно просто через забор швыряют. Так что закрытый въезд - помеха только самим же жильцам. Охрана контейнера от чужого мусора - проблема исключительно УК. Жильцов никак не касается, с чужим мусором вывозится контейнер или без него, и насколько чаще. Плата за вывоз не увеличится, а вот за конструкцию охраны УК постарается собрать. Но меня больше беспокоит тот факт, что с закрытым въездом машины чаще стоят под окнами, нежели на парковке в торце дома специально для этого предназначенной.
  2. S_E

    Залётная

    Павлиний глаз и крапивницы чаще всего крапиву и лопают. Других гусениц там не часто можно встретить в количестве. Если гусеницы еще не готовы, то их нужно кормить несколько дней. Выводили и бражников - но у них куколка отлеживается на лоджии всю зиму. На фото павлиний глаз
  3. S_E

    Залётная

    Сын набрал готовых к окукливанию гусениц (они начинают расползаться в стороны от общего куста крапивы) и вывел с десяток павлиних глаз. Весь процесс примерно 1,5 недели. Интересно понаблюдать. Можно и фотосессии процесса устроить.
  4. S_E

    Первомайская, 3А

    Что за бред? Какой контейнеровоз сможет поднять контейнер с боковой стороны с 10 м? Так защищать УК - это абсурд. Все машины с парковки теперь вынуждены через весь двор ездить. Просто так никто насквозь не ездил. Если уж есть необходимость избавится от сквозного проезда, можно перекрыть двор с обеих сторон со стороны парадного входа: и детям с мамами будет спокойно
  5. S_E

    Первомайская, 3А

    Мне кажется это очень неудобно и безобасности не прибавляет даже при небольшом трафике. Если раньше пара-тройка машин через площадку ездила, то теперь почти все. Защита мусорного бака - это интерес исключительно УК, и делать это за счет неудобства жителей не правильно. Закрытие территории - не означает закрытые въезды для жильцов) Да и мусоромашина всем своим тоннажем теперь по двору рассекать будет.
  6. S_E

    Первомайская, 3А

    Это нормально, что ближайший въезд к основной парковке закрыли и пустили весь трафик через детскую площадку?
  7. S_E

    Первомайская, 3А

    У меня половину зимы не было ни одной батареи и полотенцесушителя во всей квартире и настеж открыты двери на лоджии. В январе повесил одну батарею и прикрыл дверь на одну лоджию. Всю зиму было очень тепло. Правда, я поменял остекление лоджий. Родное большое окно было все кривое с щелями по 1-1,5 см. Мне исправили геометрию створок и все отрегулировали. Сейчас совсем не дует.
  8. S_E

    Первомайская, 3А

    На всё воля ОСС. ОСС решило забору быть и быть целевому сбору с квартиры. По идее, все законно и никакого конфликта с ЖК нет. ЖК этого не запрещает. Но можно отнести забор к содержанию дома, тогда в ЖК уже строго написано, что с метра. И уже конфликт толкований. Поскольку все обязательные сборы (по ЖК) начисляются с метра, то, если не определить на ОСС порядок оплаты за что-то НЕобязательное (забор, например), то по логике расчет с метра и сохранится. Но это не исключает возможности принять на том же ОСС и другую форму расчетов в виде целевых взносов, вплоть до утверждения плательщиком одного Силика при его желании.
  9. S_E

    Первомайская, 3А

    Не совсем так. То, чего напрямую нет в ЖК трактуется по разному. В какую форму завернуть - так и будет.
  10. S_E

    Первомайская, 3А

    Сметы и не будет, пока сами не начнем шевелиться. Шлагбаум, забор, охрана или еще что - у нас путь один: инициативная группа для выбора совета дома и его председателя. А дальше уже смета, договора и прочее.
  11. S_E

    Первомайская, 3А

    Решение о доп. услугах и порядке платы за них принимаются на ОСС. Правовая норма одна - жилищный кодекс РФ. В нем есть перечень обязательных платежей - ком услуги, содержание и тд. И обязанность платить за эти платежи по метражу. А вот то, что не перечислено, судом трактуется по разному. Честно, лень искать судебные решения, но они есть в обе стороны. То есть, если принять "с квартиры", несогласный может обратится в суд и ему либо удовлетворят, либо отправят гулять. Все зависит от логики выступающих и завтрака судьи. Также можно попытаться оспорить в суде и решение "с метра". Но должно быть обязательно протокол и решение ОСС. Предположим жилец квартиры 1001 имеет кучу бабла и желание сделать забор, хоть за свой счет. Жители не против, но платить не хотят. Что бы построить, жильцу 1001 в обязательном порядке нужно решение ОСС о заборе и там же может быть решение и об оплате этого забора жильцом 1001. По желанию жильца - почему бы и нет. Кодексу это не перечит Мне кажется, подлянских решений платить одной квартиры без желания ее жильца в истории еще не было
  12. S_E

    Первомайская, 3А

    У нас больших квартир по голосам больше студий: примерно 130 к 100. А однушкам фиолетово - им без разницы сборы с квартиры или с площади. Сумма на пару процентов меняется. Кто соблазнит одушки - тот герой
  13. S_E

    Первомайская, 3А

    Голоса пропорциональны метражу квартиры
  14. S_E

    Первомайская, 3А

    Сбор с квартиры может быть решен на общем собрании. В решениях суда есть как оспаривание этого так и подтверждение. Потому как обязанность нести расходы пропорционально доле относится только к обязательным платежам. Насколько понимаю, директор абсолютно законно может нас послать. Для решения подобных вопросов с УК должен быть избран совет дома. То есть организована инициативная группа, которая возьмется за проведения собрания по избранию совета и его председателя. Указанный совет чуть ли не обязанность в МКД. Я не против забора и поддержку, но если честно не вижу огромной необходимости изоляции дома. Меня больше волнуют парковщики с соседних домов, которые в конце концов будут больше мешать проезду спецтехники. Как вариант -шлагбаум. И можно пикнуть прямо из квартиры.
  15. S_E

    Первомайская, 3А

    Полностью поддерживаю arisha0804. Делать все придется самим, ук ничем не будет помогать. Я уже писал, что дом маленький, и ук очень сложно наварится на заборе, по этому и не берутся за него. Что касается сметы, то условные 250 тр - это по 1,5 тр с квартиры. Не такие большие деньги, при том, что добровольно просто так платим УК просто так по 500-700 р в месяц. Дмитрий та еще балаболка. Кстати, не его ли отец устроил себе жилье в подвале первого подъезда? все время оттуда выходит с бытовым мусором. У нас УК занимает много площадей, за которые не платит. Отсутствие и дальше арендной платы - вполне себе компенсация за доп обязанность диспетчерам пропустить спец транспорт.
×