Перейти к содержанию

S_E

Пользователи
  • Публикаций

    1 153
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

362 Очень хороший

Информация о S_E

  • Звание
    Вечно живой

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

664 просмотра профиля
  1. S_E

    Первомайская, 3А

    @Alex0005 Эта идея обсуждалась и даже была принята на ОСС. Насколько мне известно, УК даже прорабатывала смету, но потом (со сменой директора?) все забылось. Видимо, УК это не интересно. Самим делать, порядок примерно следующий. Собирать инициативную группу, инициировать ОСС для выбора совета дома и председателя. Совет дома с председателем уже смогут заключать договора. Поскольку желающих от дома заняться этой работой не видно, а УК не интересно - идея с ограждением так и осталась на уровне идеи.
  2. S_E

    Первомайская, 3А

    Ни в коем случае. Но уточните, речь про закрытый двор или только про закрытые ворота на парковку? Считают, что закрытый прямой проезд на парковку и трафик через двор и детскую площадку - это плохо. С этими закрытыми воротами, окрестные машины все равно паркуются у нас, только теперь через внутренний двор ездят.
  3. S_E

    Первомайская, 3А

    Опять оды УК. Всё вышеперечисленное - лишь обязанности, выполненные строго по пунктам и ни шагу в сторон, за которые мы платим, причем по принятому УК и выгодному ей же тарифу. УК как УК. Речь абсолютно не идет о ее смене или недовольстве ее работой по договору. Речь о том, что бы она не садилась на плечи и не решала свои проблемы за счет жильцов. С этим можно и нужно бороться. И именно здесь и нужно переливать " из пустого в порожнее". Возможно, проблемы увидят, и простых замечаний или несложных действий от нескольких жильцов будет вполне достаточно. Главное не лениться) Про твою жену и связь с повышением, если честно не понял. Но если она бухгалтер и в курсе математики, пусть растолкует повышение. Мне кажется, многим будет интересно. Я не догнал логики цифр. Про ворота попробую еще раз объяснить, потому как ни одного плюса в их закрытии не услышал, кроме того, что меньше машин стало парковке, а больше у детской площадке и вдоль тротуара. По моему - это скорее минус. Итак, вот в твоей новой квартире есть новый туалет. И повадился туда кто-то ходить со стороны. Тебя, разумеется, это напрягает, и ты можешь, например, повесить камеры, выследить и прогнать метлой непрошенного гостя. Вполне себе вариант. Или же можешь запереть на ключ и раздать ключи своим. Враг не пройдет, если, конечно, ключ не подделает. Тоже вполне рабочий вариант. А можешь заварить дверь и быть на 100 % уверенным, что никто не пройдет. Правда и самому будет немного не ловко. Так вот, заваренные ворота на парковку, это то же самое. Мы покупали и принимали квартиры с учетом этой парковки. Зачем испытывать неудобства и тужиться на улице, если туалет есть?
  4. S_E

    Первомайская, 3А

    Сергей, по десятому разу уже. Закрытые ворота - это не пускать чужих и своих - это в принципе тупая идея УК. Это не удобно, незаконно и т.д. Это произвол УК в своих личных интересах.Ты-то тут при чем? Единственное, мне не понятно, почему ты так УК защищаешь во всех делах, даже определенно бестолковых. По большому счету и ты там не ездил, должно быть как минимум фиолетово. И что с того, что я не ездил? Мне хуже стало через другие ворота ездить и у площадки ходить! Так понятно? И я не хочу, что бы мне было хоть в чем-то неудобно, из-за того, что УК решила мусор поохранять. Хочется Дмитрию, пусть стоит и охраняет, меня это не должно никаким образом беспокоить, даже мало мальски косвенным. Хорошо, что нашелся человек, поборовший УК. Меня хватило только на то, что бы заставить Дмитрия разрезать ворота (до этого даже заварены были).
  5. S_E

    Первомайская, 3А

    Разумеется. Но ты не находишь, что борьба с левыми машинами по принципу : "что бы чужих не пустить и своих пускать не буду" как минимум абсурдна (а по хорошему - дебильна). Есть другие способы борьбы с посторонними машинами: от простых замечаний, до записок, прижатых кирпичом с просьбой не парковать и т.д. Можно и подпереть дня на три)) А по хорошему - шлагбаумы
  6. S_E

    Первомайская, 3А

    Парковка, наверное, для того и нужна, что бы на ней машины стояли. Но я в любом случае рад, что эта бредовая идея защиты мусора в ущерб удобства жильцам, не одному мне не нравилась. И у кого-то хватило желания с этим побороться.
  7. S_E

    Первомайская, 3А

    я каждый день квартире, просто не ночую пока. Машин не было не в связи с воротами, а из-за сезонного спада. Во всех дворах такая картина летом. Ворота не мешали левым машинам заехать во двор, а лишь доставляли неудобство жильцам. Парковка была пустая, а у 1 подъезда и детской площадки не протолкнуться. А есть что-то хорошее? Мы платим - он обслуживает. Не нужно превращать наш дом в офис или место встречи друзей. Достаточно его машины и сантехника на парковке. Но повторюсь, я не понимаю, что он делает, кроме того, что иногда быдлит на жильцов)) Все заявки и /или вопросы решаются без него.
  8. S_E

    Первомайская, 3А

    Про ворота. Я не вижу ни логики, ни одного плюса в их закрытии. А минусы вижу. Желание Дмитрия охранять мусор - мне как-то фиолетово. Я оплачиваю вывоз, а сколько раз в день или неделю он происходит я не хочу считать. Пусть Дмитрий стоит и отгоняет посторонних с мусором, если ему нужно.
  9. S_E

    Первомайская, 3А

    Я звонил в бухгалтерию, мне что-то промычали про день/ночь, и уверенности, что обманули стало больше. Нужно официальный запрос писать. А это лень) Про энергию на общедомовые нужды: Можно на ОСС выбрать оплату по счетчикам. Но ввиду нашей неорганизованности - не наш вариант. Сейчас оплата по нормативам, с проведением перерасчета. Но перерасчета за 17 и 18 год не было. По скромным подсчетам (отталкиваясь от повышения между реальным и нормативом рублей на 150) уже должны тысячи по 3 на большие квартиры. Управляющие компании пытаются ссылаться на отсутствие постановления, но Минстрой в письме говорит, что в законе все есть и ничего не препятствует проводить перерасчет. Про взаимозачет - шутка, если что. Многие просто ленятся сделать два шага в сторону. Наш полный контейнер тут не при чем. Я не понимаю, что Дмитрий вообще в доме делает, если заявки можно и без него передавать. Но вижу приходящих к нему друзей с машинами. Еще кто-то, с позволения Дмитрия освоил подвал, во всяком случае постоянно с бытовым мусором оттуда выходит. По некоторой версии его отец. Дмитрий - это не помощник во взаимодействии с УК.
  10. S_E

    Первомайская, 3А

    Ну и правильно, что открыли. Мне тоже не нравилась идея закрытого въезда на парковку и трафик через двор. Подобные решения нужно принимать на ОСС, а не странной волей Дмитрия защитить мусорку в ущерб удобству жителей. Есть много других способов защиты. А про количество вывозов - Дмитрий и не такое назвездит. Я, вообще не понимаю, зачем нам Дмитрий? Лишнее, бесполезное и достаточно хамоватое звено, к которому вечно куча народа на машинах приезжает в наш двор. Если говорить про мусорку девятиэтажки, то многие наши жильцы выкидывают мусор туда, по пути к станции. Взаимозачет, видимо)) Мне интересно другое, почему с июля эл-во подорожало на 18 коп, а содержание ж/ф, в связи с подорожанием эл-ва на 23 коп/метр. Мелочь, а чувство, что опять надули) Или что-то не так насчитал?
  11. S_E

    Винтаж 3

    Часы и обувь явно современные. Крестик в ту эпоху тоже так открыто не выставлялся, как и обилие украшенй
  12. Да без проблем, при условии "после того, как получится"
  13. S_E

    Первомайская, 3А

    Тот тип, что на фото, еще интеллигент, обычно просто через забор швыряют. Так что закрытый въезд - помеха только самим же жильцам. Охрана контейнера от чужого мусора - проблема исключительно УК. Жильцов никак не касается, с чужим мусором вывозится контейнер или без него, и насколько чаще. Плата за вывоз не увеличится, а вот за конструкцию охраны УК постарается собрать. Но меня больше беспокоит тот факт, что с закрытым въездом машины чаще стоят под окнами, нежели на парковке в торце дома специально для этого предназначенной.
×