Перейти к содержанию
Авторизация  
Алена:)

Познакомлюсь с христианами.

Рекомендуемые сообщения

Это мой дар (личный дар),

заметно! вы прям мне в душу по-попечительски плюнули, назвав меня православной свиньищей )))

прям что-то в душе надломилось, рука дрожит над красной кнопкой 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

прям что-то в душе надломилось, рука дрожит над красной кнопкой 

не..не.. не надо..... не всех еще здесь отпопечили как следует ))))))) 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Протестанты и православные не дружат, вообще никак.

Это кто сказал?

Наши соседи по площадке, молодая пара с детьми,-протестанты.

Им что ли рассказать, что, оказывается, им дружить с нами не надо, а то мы их на пироги, то они нас на чай... А тут оказывается вот оно как...

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

Санал Эдамаруку : Жить как атеист — это большая ответственность. Вы творите добро не ради награды в ином мире, а потому, что ощущаете беспокойство за этот мир. Все добрые чувства естественны. Я горд и рад, что я атеист».

Да необязательно для этого быть атеистом. Мне кажется, это вообще не от веры зависит, а от человека :)

Именно поэтому ни одна вера, по сути, не гарантирует человеку духовного развития. Как и наоборот - ее отсутствие не означает, что человек не может развиваться духовно.

"Первый признак, что ты на правильном пути - когда видишь грехи свои. Значит, ты идешь к свету, а свет, как известно, темную комнату озаряет все больше и больше, и то, что не было видно в прежнем полумраке, выходит наружу. Оказывается, что ты и завистлив, и денежек хочешь побольше, да и детей своих любишь только потому, что они твои... Больше того - ты вообще никого не любишь, только себя. А вид делаешь лишь из воспитания."

Петр Мамонов

И еще. Он же:

"Нет любви, значит нет и христианства, хоть ты весь обставься свечками"

(стырено у Васи из контактика)

И, конечно, каждый видит то, что хочет. Мне лично кажется, что в данном контексте речь идет в первую очередь о человеческой душе, о самом человеке. А вера - лишь средство, чтобы стать лучше. Вообще, сколько не видела высказываний Мамонова - именно так я его "чувствую"... Светлая душа. И я просто уверена, что не православие (и не христианство вообще) его таким сделало. Может подтолкнуло. Но не сделало.

Если человек не хочет ничего менять в себе - ему никакая вера не поможет. А если хочет - ни одна вера (или ее отсутствие) ему не помешает.

И для того, чтобы искренне любить, да вообще, чтобы быть искренним, добрым, бескорыстным, человечным - необязательно быть атеистом. Как необязательно и быть верующим. Это вопрос личного выбора, жизненный путь каждого отдельного человека.

Сугубо мое имхо.

Могёте кидаться тапками :rolleyes:

не всех еще здесь отпопечили как следует )))) )))

Тебя самого надо в Мемориз.

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

то есть свиньищ вы тоже любите? и даже православных свиньищ? )))

Я общаюсь с людьми своего уровня. Зачем мне православные? У них свой мир, круг и общение.)) 

С Алёнкой всё сладко, да гладко.

Поделиться сообщением

Это кто сказал?

Наши соседи по площадке, молодая пара с детьми,-протестанты.

Им что ли рассказать, что, оказывается, им дружить с нами не надо, а то мы их на пироги, то они нас на чай... А тут оказывается вот оно как...

Может... Вы сочтёте моё мышление экстремистским, но я думаю так:  нужно быть таким протестантом, что-бы все православные бежали от тебя; и православным нужно быть таким же - никаких чаёв и пирогов с иноверцами (это учение Вашей церкви).

РПЦ ведёт активную борьбу с любыми евангельскими церквями)) И если Вы любите свою церковь... соседей - вон.

С Алёнкой всё сладко, да гладко.

Поделиться сообщением

Я общаюсь с людьми своего уровня

аха...то есть, вы попекаете души исключительно своего уровня? заблудшие овцы и свиньищи вас не интересуют? а зачем же людям вашего уровня ваше душепопечительство? они и сами могут кого хочешь душепопекать :)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

И если Вы любите свою церковь... соседей - вон.

Кобра, по-моему тебя отсюда выгоняют ))) вон из Алениной церкви! )))

Поделиться сообщением

РПЦ ведёт активную борьбу с любыми евангельскими церквями)) И если Вы любите свою церковь... соседей - вон.

Всегда мне казалось, при всей моей далекости от христианства и его направлений, что христиане не церковь любят, а Бога... и ближнего своего, конечно :) А церковь - это так, атрибутика... "Храм Божий в Душе твоей" и все такое... Не? Не так? Или христиане не могут без вражды?

• Нравится 2

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Может... Вы сочтёте моё мышление экстремистским, но я думаю так:  нужно быть таким протестантом, что-бы все православные бежали от тебя; и православным нужно быть таким же - никаких чаёв и пирогов с иноверцами (это учение Вашей церкви).

Ну признайтесь, Вы же шутите так нелепо? Ну или троллите(что более вероятно)?

Кобра, по-моему тебя отсюда выгоняют  вон из Алениной церкви!

post-10175-0-13450400-1394712958_thumb.jpg

• Нравится 3

Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм

Поделиться сообщением

А что Вы, собственно, хотите от форумчан?

То-айда ко мне на форум, то-пошли вон!

Нам же не разорваться... Что делать, что делать...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

тшорт, как-то думала, что дамам с 4 детями уж всяко не до пастырства, успеть бы помыть-постирать-высморкать-уроки проверить по протестантски, чтобы в расейских школах мОзги не промыли неправедным учением... муж опять же...

однако какие резервы внутренних сил! на всех хватает :???:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Так, а ну-ка все, блин, по уровню построились!!!

И ровным строем в другую тему шагом марш!

Распределяемся строго согласно уровню, шаг в сторону - расстрел на месте, прыжок на месте - провокация!

Альтер лично проследит!

:D

Изменено пользователем JuliaGEm
  • Нравится 1

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Всегда мне казалось, при всей моей далекости от христианства и его направлений, что христиане не церковь любят, а Бога... и ближнего своего, конечно

это, как должно быть, только, к сожалению, чаще бывает по-другому. Придерживаться Золотой Середины не каждому дается - вот это дар! Людям же свойственно все в мирское обращать, даже если эти люди - священники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, а ну-ка все, блин, по уровню построились!!! И ровным строем в другую тему шагом марш! Распределяемся строго согласно уровню, шаг в сторону - расстрел на месте, прыжок на месте - провокация! Альтер лично проследит!  

в каку таку тему? за чем йа прослежу? вы вапще мну от работы атвликаити, флудливая вы паства ))) 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу