Перейти к содержанию
Авторизация  
Кисель

Мусоропровод..

329 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к наличию мусоропровода в домах?

• Отлично, это "часть оплаченного комфорта"
    • Плохо, это тараканы, грязь и запахи
    • Мне все равно

Рекомендуемые сообщения

@Taper, думаю у Флагмана тут своих нет) Будет брать что дают, но к монтажу мусоропровода в любом случае она иметь отношения не будет. Так что если кому он нужен, пинайте Домус и застройщика. Мне не нужен, я спокойна)

Поделиться сообщением

Гунхильд, для меня НПБ это нормы пожарной безопасности :) А вы, наверное, юрист? :) 

Хорошая шутка, дать перечень всех нормативных документов, необходимых для прохождения гос. экспертизы )))  )))  )))   Нормативные документы выбираются из общего перечня действующих в зависимости от района строительства, вида строительства (новое здание, реконструкция, реставрация, приспособление ит.д.), типа объекта (коровник, высотное строительство, памятник архитектуры и т.д. и т.п.), и даже принадлежности к тому или иному ведомству (Министерство обороны, ЦБ, РЖД, авиация, космос, флот и т.д. имеют свои собственные утвержденные документы, которые прописывают в техническом заданиии на проектирование.). Вы действительно хотите, чтобы я собрал все эти документы? ))) ))) )))

Все, что написано в приведенной цитате из Википедии соответствует действительности. Читаете вы правильно, а вот выводы делаете неправильные. Вы путаете понятия "применяются" и "выполняются".

Вы не обязаны применять СП 31-108-2002 "МУСОРОПРОВОДЫ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ"т.к. на объекте может и не быть мусоропровода. Но вы обязаны выполнять данное СП если проектируете мусоропровод.

Вы не обязаны применять СП 5.13130.2009 " УСТАНОВКИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И ПОЖАРОТУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИЕ" если на объекте не проектируются данные системы, но обязаны выполнять данное СП, если проектируете пожарную сигнализацию или спринклерное пожаротушение.

Поэтому: "Выполнение данных нормативных документов необходимо, но недостаточно для прохождения гос. экспертизы."

Изменено пользователем 1Green

Поделиться сообщением

Ли@, что же вы раньше не написали, что в Пушкинских новостройках не монтируют мусоропроводы? А то сторонники и противники внутренней системы утилизации твердых бытовых отходов извели уже 10 страниц форума )))

Поделиться сообщением

Ли@, что же вы раньше не написали, что в Пушкинских новостройках не монтируют мусоропроводы? А то сторонники и противники внутренней системы утилизации твердых бытовых отходов извели уже 10 страниц форума )))

А поговорить?©

:)

Собственник, просто собственник, расслабьтесь :)

Поделиться сообщением

Гунхильд, для меня НПБ это нормы пожарной безопасности :) А вы, наверное, юрист? :)

Хорошая шутка, дать перечень всех нормативных документов, необходимых для прохождения гос. экспертизы ))) ))) ))) Нормативные документы выбираются из общего перечня действующих в зависимости от района строительства, вида строительства (новое здание, реконструкция, реставрация, приспособление ит.д.), типа объекта (коровник, высотное строительство, памятник архитектуры и т.д. и т.п.), и даже принадлежности к тому или иному ведомству (Министерство обороны, ЦБ, РЖД, авиация, космос, флот и т.д. имеют свои собственные утвержденные документы, которые прописывают в техническом заданиии на проектирование.). Вы действительно хотите, чтобы я собрал все эти документы? ))) ))) )))

Все, что написано в приведенной цитате из Википедии соответствует действительности. Читаете вы правильно, а вот выводы делаете неправильные. Вы путаете понятия "применяются" и "выполняются".

Вы не обязаны применять СП 31-108-2002 "МУСОРОПРОВОДЫ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ"т.к. на объекте может и не быть мусоропровода. Но вы обязаны выполнять данное СП если проектируете мусоропровод.

Вы не обязаны применять СП 5.13130.2009 " УСТАНОВКИ ПОЖАРНОЙ СИГНАЛИЗАЦИИ И ПОЖАРОТУШЕНИЯ АВТОМАТИЧЕСКИЕ" если на объекте не проектируются данные системы, но обязаны выполнять данное СП, если проектируете пожарную сигнализацию или спринклерное пожаротушение.

Поэтому: "Выполнение данных нормативных документов необходимо, но недостаточно для прохождения гос. экспертизы."

1. А вы не знаете, об устройстве мусоропровода на каком объекте мы тут разговариваем?

2. Я делаю именно такой вывод, что ЕСЛИ на объекте будет мусоропровод, то он должен проектироваться с учетом приведенных вами документов. Однако обязательность мусоропровода как такового они не устанавливает.

П.С. Так, для информации. По опыту общения с предыдущим застройщиком. В СНиПах установлено, что радиаторы отопления должны быть установлены (застройщиком) на предварительно оштукатуренную поверхность. Однако ссылка напрямую на СНиП (отсутствующие в перечне обязательных) не заставит застройщика оштукатурить стенку за радиатором. А ссылка на обязательный СНиП, в котором есть отсылка к инструкции производителя, в которой есть отсылка на НЕобязательный СНиП - заставит.

Поделиться сообщением

По п.2 - именно про это я и говорю.

По П.С. Штукатурка за радиатором отопления никак не влияет на безопасность здания, поэтому данный пункт, естественно, не является обязательным для выполнения Технического регламента по безопасности. Но это не значит, что данный пункт СНиПа не обязателен к выполнению. Действующий СНиП не может быть необязательным. А вот дальше уже начинается реальная жизнь: как заставить застройщика выполнить свою работу. Я так понимаю, вам это удалось. Поделитесь, пожалуйста, опытом, какой пункт из перечня документов приведенного в Распоряжении N 1047-р вы применили.

Поделиться сообщением

По п.2 - именно про это я и говорю.

Нет, вы говорите:

Согласно СП, мусоропровод необходим и экспертизу без него не пройти.

Действующий СНиП не может быть необязательным.

СНиПы и СП НЕ являются нормативно-правовыми актами и НЕ обязательны к применению, за исключением тех, обязательность применения которых установлена нормативно-правовыми актами :) Можете еще раз перечитать цитату из Википедии.

Поделитесь, пожалуйста, опытом, какой пункт из перечня документов приведенного в Распоряжении N 1047-р вы применили.
@1Green, вы принципиально отказываетесь читать то, что написано? Я уже поделилась:

ссылка на обязательный СНиП, в котором есть отсылка к инструкции производителя, в которой есть отсылка на НЕобязательный СНиП

Поделиться сообщением

Гунхильд, у "обязательного СНиП" есть номер? И если не сложно, номер пункта в "обязательном СНиП".

P.S. Нормативно-правовые акты )))  Вы точно юрист :)

P.P.S. Покажите мне хоть один "нормативно-правовой акт" по которому я не должен выполнять требования, допустим, СНиП 41-01-2003 при проектировании общеобменной вентиляции.

Изменено пользователем 1Green

Поделиться сообщением

Гунхильд, у "обязательного СНиП" есть номер? И если не сложно, номер пункта в "обязательном СНиП".

Сложно. Читайте. Все документы указаны.

Покажите мне хоть один "нормативно-правовой акт" по которому я не должен выполнять требования, допустим, СНиП 41-01-2003 при проектировании общеобменной вентиляции.

Лучше вы покажите нормативно-правовой акт, по которому вы должны это делать.

Согласно моим данным, обязательными к применению являются такие пункты указанного СНиП:

10. п.86. СНиП 41-01-2003 "Отопление, вентиляция, кондиционирование воздуха". Разделы 4 - 6 (пункты 6.1.1 - 6.4.4, 6.4.6, 6.4.7, 6.5.4, 6.5.5, 6.5.7 - 6.5.14, 6.6.2 - 6.6.26), 7 (пункты 7.1.1 - 7.1.5, 7.1.8 - 7.1.13, 7.2.1 - 7.2.4, абзацы первый и второй пункта 7.2.10, пункты 7.2.13, 7.2.14, 7.2.17, 7.3.1, 7.3.2, 7.4.1, 7.4.2, 7.4.5, 7.5.1, 7.5.3 - 7.5.11, 7.6.4, 7.6.5, 7.7.1 - 7.7.3, 7.8.2, 7.8.6, 7.8.7, 7.9.13, 7.9.15, 7.9.16, 7.10.7, 7.10.8, 7.11.18), 9 - 11, 12 (пункты 12.7 - 12.9, 12.11 - 12.21), 13 (пункты 13.1, 13.3 - 13.5, 13.8, 13.9).

И не более того.

Поделиться сообщением

Лучше вы покажите нормативно-правовой акт, по которому вы должны это делать.

Область применения указана в самом начале данного СНиП:

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие строительные нормы распространяются на системы теплоснабжения, отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха в помещениях зданий и сооружений (далее - зданий).

Настоящие нормы не распространяются на системы:

а) отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха убежищ; сооружений, предназначенных для работ с радиоактивными веществами, источниками ионизирующих излучений; объектов подземных горных работ и помещений, в которых производятся, хранятся или применяются взрывчатые вещества;

б) специальных нагревающих, охлаждающих и обеспыливающих установок и устройств для технологического и электротехнического оборудования; аспирации, пневмотранспорта и пылегазоудаления от технологического оборудования и пылесосных установок.

Согласно моим данным, обязательными к применению являются такие пункты указанного СНиП:

И не более того.

Данные пункты являются обязательными для выполнения Технического регламента о безопасности зданий и сооружений. Т.е. эти пункты имеют отношения к безопасности. Все остальные пункты никто не отменял.

Поделиться сообщением

@1Green, СНиПы могут распространяться на что угодно. А обязательны к применению они только в той части, которая закреплена НПА. Вводная часть СНиПа не является НПА, закрепляющим обязательность применения СНиП. Если я скажу, что мое слово - закон, и по этому закону вы мне должны 5 т.р. ежемесячно - вы мне поверите?

Ознакомьтесь хотя бы с парой абзацев вики :) Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной. Особенно если учесть, что в контексте данной темы мы пришли к соглашению, что СНиП и СП по мусоропроводу не делают его наличие обязательным, а лишь оставляют этот вопрос на согласование администрации.

Поделиться сообщением

Гунхильд, я не из тех, кто спорит до хрипоты, если в интернете кто-то не прав. Пусть последнее слово останется за вами:)

Поделиться сообщением

Добрый день!

Новые дома с мусоропроводами стоят, как минимум, в мкр. Серебрянка и на ул. Островского. В Серебрянке на строящемся доме тоже устанавливается мусоропровод.

Что же касается нормативных аспектов отмены мусоропровода, то по практике - отмена вполне возможна.

Поделиться сообщением

Господа форумчане!

Вынужден огорчить сторонников мусоропроводов и порадовать противников.

Генподрядчиком получено официальное поручение застройщика не ставить мусоропроводы.

Отверстия в межэтажных перекрытиях заделываются.

PS. Оплачивая покупку квартир вы все заплатили за мусоропровод, которого не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Новостишина
      Всем доброго дня!
      Может быть немного несвоевременно, но интересует вопрос, касаемый мусоропровода: в проекте он есть, но нужен ли он жильцам?
      С одной стороны удобно, а с другой - это запахи, всякого рода животные и насекомые...
      Может быть его стоит сразу "заварить", ваше мнение, форумчане?
    • От 0SkyMan0
      Мусоропровод это злооооо!!! Его надо сразу заваривать!!! Тогда будет порядок и чистота!!!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу