Edward 1 340 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Столкнулся с такой проблемой: Сына предупреждают об очередной городcкой олимпиаде за день два не давая толком подготовиться. Раньше такого не было. Возникло подозрение, что после того как призеров олимпиады принимают в ВУЗы, призерство в олимпиадах стало ...как бы это сказать - неделимым ресурсом. Может у меня ложные подозрения? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? ПыСы: Следующая олимпиада по ОБЖ, посмотрю за сколько дней оповестят сына...сам буду молчать. Пусть учится выигрывать в условиях нечестной игры. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Edward Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePrince 1 055 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) Возникло подозрение, что после того как призеров олимпиады принимают в ВУЗы, призерство в олимпиадах стало ...как бы это сказать - неделимым ресурсом. Может у меня ложные подозрения? Где-то попадалась инфа, что у некоторых победителей олимпиад в некоторых регионах по РФ бал по ЕГЭ в районе 60-70... Таково наше общество в данный момент, коррупция везде проникает. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем LittlePrince Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 2 декабря, 2013 Сына предупреждают об очередной городcкой олимпиаде за день два не давая толком подготовиться.... Нормальные учителя заинтересованы в олимпиадниках, а тем более в победителях. Им за это баллы идут при аттестации. Если, конечно, эти олимпиады идут от муниципального отдела образования, а не от каких-нибудь коммерческих структур. График на муниципальные олимпиады составляется заранее и доводится до администраций школ не за день-два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Манька 90 Опубликовано 2 декабря, 2013 (изменено) А самим на сайтах полазить и узнать графики, видимо, не судьба? Все есть в открытом доступе. Вашим детям это нужнее, чем учителям. Это раз. Во-вторых, ваш сын обязательно должен быть победителем или призером школьной олимпиады по какому-либо предмету, поэтому, узнав результат, почему бы и не поинтересоваться, когда именно будет муниципальный этап. Изменено 2 декабря, 2013 пользователем Манька trust no one падала, но поднималась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Elenka2 479 Опубликовано 2 декабря, 2013 Олимпиада по обж будет в субботу,7 декабря.Дочку в школе о олимпиадах предупреждают где-то за неделю до начала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 2 декабря, 2013 ... не судьба?... Судьба... не моя http://www.pushkinoedu.narod.ru/mcabinet/olimpiads/index.htm 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 771 Опубликовано 3 декабря, 2013 У меня дочь постоянно участвует, предупреждают когда как, иногда вообще "без объявления войны" бывает... Ничего страшного, не плачет, всё как в жизни - условия максимально приближённые к боевым Was mich nicht umbringt, macht mich härter. 4 "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 908 Опубликовано 3 декабря, 2013 Столкнулся с такой проблемой: Сына предупреждают об очередной городcкой олимпиаде за день два не давая толком подготовиться. Раньше такого не было. Возникло подозрение, что после того как призеров олимпиады принимают в ВУЗы, призерство в олимпиадах стало ...как бы это сказать - неделимым ресурсом. Может у меня ложные подозрения? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? ПыСы: Следующая олимпиада по ОБЖ, посмотрю за сколько дней оповестят сына...сам буду молчать. Пусть учится выигрывать в условиях нечестной игры. А что мешает начать готовится еще в сентябре? По себе помню: с началом учебного года я начинала усиленно штудировать книги. В этом была моя личная заинтересованность-мне это было нужнее, чем учителю. А сейчас разве олимпиадники проходят без конкурса в вузы? Я слышала, что это отменяли одно время. Вернули опять? Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 3 декабря, 2013 У меня дочь постоянно участвует, предупреждают когда как, иногда вообще "без объявления войны" бывает... Да, у меня тоже так. Иногда прямо с урока снимают, и вперед... Ничего, что знает, то знает... К олимпиаде надо быть готовым всегда, как пионер... 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MAK 1 639 Опубликовано 3 декабря, 2013 ... К олимпиаде надо быть готовым всегда, как пионер... Особенно близким учителей — принтеру, тонеру и бумаге Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edward 1 340 Опубликовано 3 декабря, 2013 По ОБЖ предупредили. Сам молчал ждал когда предупредят. Насчет сайтов с графиками олимпиад, так скажу: ПРУФ с студию! В вузы призеров олимпиад без экзамены не берут, однако поле скандала по ЕГЭ этой весной, везде заговорили о портфолео. Поэтому, заранее не поздно как говорится. По поводу заинтересованности самих преподов, вопрос. Если бы были действительно заинтересованы, а не формально, то предупреждали бы заранее. Ну а по поводу готовности по свистку выставиться на олимпиаду, скажу так - Вы читали штатные (не олимпийские задачки)? К ним не возможно без подготовки быть готовым. Короче я за плановые предупреждения, если есть сайт с графиком олимпиад, то рад буду ссылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kolyuchka 61 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) В вузы призеров олимпиад без экзамены не берут, однако поле скандала по ЕГЭ этой весной, везде заговорили о портфолео. Поэтому, заранее не поздно как говорится. Да что вы говорите?! Если ваш ребёнок победитель Всероссийской Олимпиады по какому-нибудь предмету, то в качестве приза идёт 100 баллов по этому же предмету. Хотя ЕГЭ эти дети сдают, но им уже неважно СКОЛЬКО баллов они наберут, в "кармане" у них уже лежат честно заработанные 100. Еще самые престижные вузы проводят свои олимпиады и призёры также получают по 100 баллов. Этих детей зачисляют "автоматом". А по поводу предупредили - не предупредили, если ребёнку нужен предмет, то он всегда должен быть готов, другое дело что сейчас, зачастую, призёрами школьных олимпиад становятся дети, списавшие всё с телефона. Также и экзамены "сдают" и даже контрольные "пишут". Вот это и обидно!(( Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Kolyuchka 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
avperesvet 314 Опубликовано 4 декабря, 2013 Мне кажется все от учителя зависит, мы про олимпиады за месяц вперед узнаем это касается и муниципальных и ломоносовских, и раз в неделю занимаемся с учителем подготовкой к олимпиаде, ежедневно получаем домашнее задание по олимпиаде, поэтому даже если завтра объявят, что олимпиада не страшно ребенок всегда готов., У меня два сыночка и лапочка дочка!!!8-925-057-92-17 Александраhttps://www.youtube.com/channel/UCPqZPvgU5FLZWt3CFO7Dv4g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 204 Опубликовано 4 декабря, 2013 Да что вы говорите?! Если ваш ребёнок победитель Всероссийской Олимпиады по какому-нибудь предмету, то в качестве приза идёт 100 баллов по этому же предмету. Хотя ЕГЭ эти дети сдают, но им уже неважно СКОЛЬКО баллов они наберут, в "кармане" у них уже лежат честно заработанные 100. Только сегодня по этому поводу был сюжет в программе УТРО по России. Все под большим вопросом, кста. http://russia.tv/video/show/brand_id/3838/episode_id/932404/video_id/930428 С 4:14 минуты 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
olgaj 11 244 Опубликовано 4 декабря, 2013 @Мамочка,Спасибо за ссылку. 1 Что пожелаешь мне, возьми себе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение