Перейти к содержанию
Авторизация  
Лирика

Евромайдан, Украина... Мы её теряем? Часть 1.

Рекомендуемые сообщения

@VladUA, не могу удержаться, но я Вас "лайкну"... ))) Поезжайте, ну или на перроне пока постойте, мож хавчик за 12 евро до Вас сам доедет... )))

У меня друг с дуру уехал лет 25 назад в Берлин, работящий, не пьет(удовольствие дорогое), машины не имеет, вопчем живет неплохо. Приехал он ко мне в гости и ... загруснел гляжу. Сказать и признаться паспорт наверно не позволяет, Ганс он теперь, уезжал когда мы все нищебродами были, а глянул сейчас... И молчок, язык проглотил. ;)

Пардон, здесь уже оффтоп.

Уехал бы, только теперь придется всю фирму с собой в полном составе с семьями перевозить.. :) Да и не всем же уезжать. А вот россиянам там скучно чего-то, один знакомый вернулся на меньшие деньги, но в Москву.. из Вены. Брр..

Машина в городе не нужна и даром, люди арендуют на сутки, если надо в ИКЕЮ смотаться за город, а так транспорт более чем удобен и понятен. Наверное даже глухонемой идиот, слепой на один глаз, и то доедет вовремя, куда ему нужно. Мечтаю о таком транспорте у нас! И велодорожки.. детям это всё нужно. Был период примерно пол года наездами по неделе в Вене, было время "пожить". Инет у нас быстрее только.

Всё. оффтоп завершаю.. :)

Поделиться сообщением

Ничего себе, печальные новости Пушкино дошли до первой страницы украинской ЛIГА.Новости: 22:56 В подмосковном Пушкино полиция задержала более 40 человек Ничего хоть не наврали BBC?

Хорошо, что виновных задержали -- подозревать всех подряд, это капец.. Мои соболезнования.

Поделиться сообщением

Извините, отвечаю выборочно.. вы такая продуктивная сегодня :)

На счет социализма. Стоимость абонемента в корпоративную столовую для работников офиса одного крупного банка в Австрии составляет 12 евро, обед состоит из одного основного блюда и "салатика". Обычно можно выбрать из пары вариантов того и другого. Напитки отдельно, в автомате либо с собой, кипяток бесплатно.. 

Любите вы любезный  кидаться фактами  и играть цифрами  при этом ставя все с ног на голову  , какой на хрен социализм  ...работники  банка  что нить создают  акромя бумаг   - может они  промеж обеда   уголь рубят , металл варят  , хлеб пекут, фуры по трассам гоняют ...да ни хрена  -  их хозяева-паразиты  обирают  рабочих  , чтобы сотрудникам   делать такие гешефты  ...для того чтобы   сотрудники  корпоративно вдохновлялись на ратный труд во имя     хозяина банка  , это такой  негласный подкуп  - чтобы меньше тырили бабла  ... поэтому  финансовый капитал паразит и тормоз развития  стран и регионов  ...   так что здесь вы с социализмом в пролете...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любите вы любезный  кидаться фактами  и играть цифрами  при этом ставя все с ног на голову  , какой на хрен социализм  ...работники  банка  что нить создают  акромя бумаг   - может они  промеж обеда   уголь рубят , металл варят  , хлеб пекут, фуры по трассам гоняют ...да ни хрена  -  их хозяева-паразиты  обирают  рабочих  , чтобы сотрудникам   делать такие гешефты  ...для того чтобы   сотрудники  корпоративно вдохновлялись на ратный труд во имя     хозяина банка  , это такой  негласный подкуп  - чтобы меньше тырили бабла  ... поэтому  финансовый капитал паразит и тормоз развития  стран и регионов  ...   так что здесь вы с социализмом в пролете...

Да вы о рабочих не беспокойтесь, они тоже на соцпакете куда лучше наших возможностей. Если хотите оценивать полезность кого-то, чего-то, поробуте от него отказаться для начала. Можете? Сами только.. адвокатом "всему прогрессивному человечеству" я быть не могу :) В любой самоорганизующеся структуре, которой является общество, всё лишнее отомрет само.. не надо ничего ускорять, уже пытались в 1917-м. Размышляя на тему "что бы ещё такое разрушить" можно далеко зайти..

А сотрудники главных офисов крупных бизнес-структур из любой отрасли примерно одним и тем же заняты: выработка стратегии, персонал, бюджетирование, координация, отчетность, планирование. Так что "меньше тырили бабла" это из другой оперы.

Поделиться сообщением

На счет социализма. Стоимость абонемента в корпоративную столовую для работников офиса одного крупного банка в Австрии составляет 12 евро, обед состоит из одного основного блюда и "салатика". Обычно можно выбрать из пары вариантов того и другого. Напитки отдельно, в автомате либо с собой, кипяток бесплатно.. Качество еды сами понимаете -- вчерашнего не бывает.

Держитесь? 12 евро это цена в месяц.

В киевском ресторане аналогичное качество и количество тянет примерно на 50-60 грн по старым ценам, это 5 евро за один обед. Ах да, работодатель для не самых низших категорий персонала оплачивает медицинскую страховку (кроме наблюдения беременности и лечения хронических болезней). Достаточно подробно излагаю?

При выходе на пенсию хороший работник имеет ну где-то, под пол миллиона сбережений или недвижимость. Хотите больше социализма?

Не понимаю, что за бред Вы тут пишите, как можно сопоставлять цены в закрытой корпоративной столовой банка, где питание субсидируется банком и ценой в ресторане в столичном городе. Зачем так подтасовывать факты.

P.s. Для справки у нас в банке в своей столовой кофе стоит 15 руб., а в кофехауз около 200 и что, это разные страны.

Изменено пользователем SpellBuilder
  • Нравится 3

Может быть, человек разумный имеет к разуму не большее отношение, чем очковая змея к широко распространенному оптическому устройству?

Поделиться сообщением

В любой самоорганизующеся структуре, которой является общество, всё лишнее отомрет само.. не надо ничего ускорять, уже пытались в 1917-м. Размышляя на тему "что бы ещё такое разрушить" можно далеко зайти..

а что плохого то случилось в 17 , в 19 вроде благодаря этому Украина и образоваась, так что украинцы должны день Октябрьской революции чтить как и Рождество ей ей.

В киевском ресторане аналогичное качество и количество тянет примерно на 50-60 грн по старым ценам, это 5 евро за один обед.
в киеве есть пузатая хата или пан - уже непомню- цены более чем демократичные и вареники  с картошкой обалденные,да и в ресторане если подальше от Киева -тоже цены не кусались, хотя ... ну да.- для нас 5 евро-это не деньги , если касается вкусно пообедать 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВОЙНА МИРОВ У

http://www.odnako.org/blogs/voyna-mirov-u/

• Нравится 1

Я не злопамятная. Я-взаимная

В этом вашем интернете не поймёшь кто прикалывается, а кто реально дебил

Поделиться сообщением

На счет социализма. Стоимость абонемента в корпоративную столовую для работников офиса одного крупного банка в Австрии составляет 12 евро, обед состоит из одного основного блюда и "салатика". Обычно можно выбрать из пары вариантов того и другого. Напитки отдельно, в автомате либо с собой, кипяток бесплатно.. Качество еды сами понимаете -- вчерашнего не бывает.

Держитесь? 12 евро это цена в месяц.

В киевском ресторане аналогичное качество и количество тянет примерно на 50-60 грн по старым ценам, это 5 евро за один обед. Ах да, работодатель для не самых низших категорий персонала оплачивает медицинскую страховку (кроме наблюдения беременности и лечения хронических болезней). Достаточно подробно излагаю?

При выходе на пенсию хороший работник имеет ну где-то, под пол миллиона сбережений или недвижимость. Хотите больше социализма?

А еще припомнила такой факт: была я в 2012м в Будапеште, и поели мы там в Costes, который был в нашем путеводителе охарактеризован как самый здоровский ресторан, кухня - супер (Мишлен). Всё было вкусно, и на наш взгляд, вполне приемлемо по ценам. Но народу в ресторане почти не было. И я вечером спросила на респешн в своем отеле, что вот мы были, читали, что хороший ресторан, а почему ж там народу нет? А парень-ресепшионист и говорит мне "фрау, для обычных людей это дорого". И пояснил, что для них, среднестатистических в Будапеште, 250 Евро - доход в месяц - это хорошо. А с таким доходом, я думаю, и столовая в Австрийском банке за 12 Евро не будет "по карману".

Изменено пользователем MSC
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

"Отдадим долг за газ России, обещанным кредитом 15 миллиардов из самой России. Верной дорогой идем. Ура товарищи. " Наглость - второе счастье. Ну а как иначе. Обещали же :) :) :)

Представители властей в Киеве предложили России вернуться к обсуждению схемы выплаты кредита в $15 млрд, о котором Владимир Путин и Виктор Янукович договаривались до смены власти с признаками государственного переворота. Российские чиновники обсуждать этот вопрос отказались. 15 мая 2014, 19:00

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/32076#ixzz31rJubr3B
Изменено пользователем travial
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

И пояснил, что для них, среднестатистических в Будапеште, 250 Евро - доход в месяц - это хорошо

Да ладно - средняя зарплата в Венгрии где-то 750-800 Евро, в Будапеште понятное дело немного выше, но не сильно. После вычетов налогов и обязательных платежей (у них часть обязательных страховых платежей выплачивается ИЗ зарплаты, а не начисляется на нее) - остается около 550 ЕВРО (это за 13 год, по среднегодовому пересчету форинта).
  • Нравится 1

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Не быть равнодушным и безответственным.

Делай, что должен и, будь, что будет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация