cobra 11 914 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Девочки, мне не надо рассказывать,что такое дети, я вам могу в подробностях рассказать,что такое двойня мальчики... ) )))Кста... ни у одного не было сотрясений, разбитых бровей и прочего.Тьфу-тьфу! ) ) )) Смотреть надо,занимать детей делом , учить думать головой... Они не дурнее нас, все понимают, если им доходчиво объяснять. Организовать,при желании, можно сколь угодно детей, просто не все мамочки понимают, что ребенок может на улице просто бегать, а может играть в компании своих сверстников, причем, без риска для здоровья и с удовольствием. Я Вас уже два раза спрашивала, но Вы проигнорировали: травм случайных не бывает? Девочка запнулась и упала носом об пол, не бывает такого? Как мама должна была ей объяснить, чтобы такой травмы не было? Изменено 11 ноября, 2013 пользователем cobra 5 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Девочки, мне не надо рассказывать,что такое дети, я вам могу в подробностях рассказать,что такое двойня мальчики... ) )))Кста... ни у одного не было сотрясений, разбитых бровей и прочего.Тьфу-тьфу! ) ) )) Смотреть надо,занимать детей делом , учить думать головой... Они не дурнее нас, все понимают, если им доходчиво объяснять. Организовать,при желании, можно сколь угодно детей, просто не все мамочки понимают, что ребенок может на улице просто бегать, а может играть в компании своих сверстников, причем, без риска для здоровья и с удовольствием. У вас дочка и двойня мальчики? Не верю, чтобы травм ни у кого не было!!!!!!!!!!!!! НЕ ВЕРЮ!!!!!!!! Если у тети, бабушки, сестры, это не считается. А по мне так в компании сверстников ребенка оставлять еще опаснее чем если бы он бегал сам по себе, хоть и сиди рядом с ними. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Люля 3 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 11 ноября, 2013 Так раньше и не подражали Америке. Что-то я не припомню, чтобы хоть раз ко мне или сестре приходили милиционеры и осматривали квартиру. Хотя и перелом у меня был и сестра знатно летала откуда только можно. в мое далекое детство в СССР играли с братом в партизан. Я партизанка, он гестаповец. (за одно это меня должны были упрятать в детский дом, брата в тюрягу и предков с ними) Брат старший. Так вот при попытке к бегству я влетела всем лицом об батарею. Кровищи было море, рожа перекосилась. На следующий день я пошла в школу и на вопрос что у меня с лицом честно сказала, что с братом играли в гестапо. В этот же день к нам пришла учительница с милиционером. Проверять избивают ли меня. Посмотрели, поговорили с предками и с братом. наверное что-то написали. Никого никуда не поставили. Конечно у нас все делается как-то не так, и действительно те, кто бьет детей никуда не обращается. Но если бы учителя в школе, воспитатели в саду обращали бы внимание на синяки и прочее, то может быть что-то бы и изменилось. Ну а может изменится через поколение или через два 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) @Mad_Panda,я согласна с Вами. Все верно написали. Только фразу эту хочу несколько прокомментировать: Но если бы учителя в школе, воспитатели в саду обращали бы внимание на синяки и прочее, то может быть что-то бы и изменилось. Ребенок только пошел в сад. Такого количества синяков на нем за все 2, 5 года домашнего режима не было, как за последние 2 месяца в саду. Это дети, это нормально. А как воспитателям обращать внимания на синяки? По какому критерию определять? Изменено 11 ноября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 11 ноября, 2013 я глубоко извиняюсь.... а что делать тем, у кого двое МАЛЕНЬКИХ деток? один побежал в сторону, пока его догоняла второй навернулся... ну и т.д. ваш пример хорош только для мамочек с одним ребенком!!!! да и как хорош.... небольшую самостоятельность необходимо давать ребенку лет с 3-х. это не значит отвернуться и лузгать семечки, это значит позволить ребенку ОТХОДИТЬ от себя на детской площадке. у меня трое маленьких деток было одновременно. Но честно сказу качелями никто по башке не огреб. да падали, но без критических последствий. Хотя я не люблю детские площадки в принципе, как раз потому что там много народу, кто-то кого-то все время толкает, отбирает и прочая социализация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 Не верю, чтобы травм ни у кого не было!!!!!!!!!!!!! НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!Да пожалуйста!)))) Разбитые коленки от учебы на велосипеде (причем, уже не в 3-4 года) я не считаю, а в остальном, ни сотрясений, ни разбитых голов,ни переломов ,ушибов, открытых ран слава богу ни у кого не было, тьфу-тьфу, и ,надеюсь,уже не будет, все взрослые ужО))))))) в компании сверстников ребенка оставлять еще опаснееГде я сказала про "оставлять"? Еще раз: заниматься надо, а не просто "следить", организовывать, ВМЕСТЕ играть... Дети будут просто счастливы, да и манера носиться без дела не появится.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 @cobra Блин, у моих ноги всегда синие, да и у меня тоже синяки на ногах. То машинку бросят, то прыгнут неудачно, это дети, а не роботы. Может, это от пола еще зависит, девочек не особо интересуют камни, палки, сабли, хотя, исключения всегда имеют место быть. 2 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 11 ноября, 2013 @Mad_Panda,я согласна с Вами. Все верно написали. Только фразу эту хочу несколько прокомментировать: Ребенок только пошел в сад. Такого количества синяков на нем за все 2, 5 года домашнего режима не было, как за последние 2 месяца в саду. Это дети, это нормально. А как воспитателям обращать внимания на синяки? По какому критерию определять? Честно, не знаю. Но как то в буржуйской Америке это делают. и потом синяк синяку рознь. Сомневаюсь что удар тяжелой взрослой рукой сложно отличить от случайного падения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
singa 333 Опубликовано 11 ноября, 2013 ума не приложу, как такое может быть,чтоб дите качелями пришибло, мать где в это время была? На лавке семки грызла с подружайками? 1) Мать (т.е. я) в это время была в больнице. Ребенок гулял с папой. 2) Семечки не грызу в принципе (даже дома) 3) Ходить за ребенком след в след до 5 лет не считаю нужным. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 @alenushka вот моя цитата А по мне так в компании сверстников ребенка оставлять еще опаснее чем если бы он бегал сам по себе, хоть и сиди рядом с ними Еще раз: заниматься надо, а не просто "следить", организовывать, ВМЕСТЕ играть... Дети будут просто счастливы, да и манера носиться без дела не появится.)) Конечно заниматься, все это и так понимают. А что во время игр травм не бывает? Вы какие-то чудеса прямо рассказываете, у меня такое ощущение, что я на другой планете живу Да пожалуйста! ) Разбитые коленки от учебы на велосипеде (причем, уже не в 3-4 года) я не считаю, а в остальном, ни сотрясений, ни разбитых голов,ни переломов ,ушибов, открытых ран слава богу ни у кого не было, тьфу-тьфу, и ,надеюсь,уже не будет, все взрослые ужО ) ) ) ) Вы не ответили на вопрос, дочка и мальчики двойня ваши? Ну сотрясение можно и в школе на перемене заработать, от этого никто не застрахован. Не дай Бог, конечно. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tera007 112 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Да пусть приходят. Но в час ночи выперла бы к чертовой бабушке. У меня в это время РЕБЕНОК спит (как и 99% всех детей). З.ы. Про детей без травм верю. У меня в детстве вообще никаких травм не было. Первая травма в 21 год. И то-нелепое стечение обстоятельств. Но не все такие. Уследить? Не смешите. Перефразируя известное выражение "если ваш ребенок не травмируется, то это не ваша заслуга, а его "упущение"". Естессно, мы говорим о несерьезных травмах. Играла тут недавно в прятки с ребенком. Он меня нашел, разворачивается, начинает убегать и не вписывается в дверь. Шишак был знатный. Ухватить его было нереально - дело секунды. А есть еще ситуации, когда надо еду наложить, зубы почистить, одеться на прогулку, в туалет (пардон) сходить. Поэтому дискуссию на тему "раз ваш ударился, то вы сами виноваты и вообще плохая мать" считаю глупейшей. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Tera007 17 Для предотвращения нежелательных разговоров - откачайте весь воздух из помещения. Звуковые волны в вакууме не распространяются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 432 Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну сотрясение можно и в школе на перемене заработать, от этого никто не застрахован. дануна, там же строем ходят, особливо мальчики... 4 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2013 Короче смысл ваших воплей про шишки можете объяснить? Дети будут биться. Дальше что? Их истязают родители, они торгуют и потребляют героин и амфетамины, причем из обеспеченных семей, потому как кайф не дешев. И обеспеченность не показатель воспитания. dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mad_Panda 605 Опубликовано 11 ноября, 2013 тема как всегда плавно ушла) Если деть травмируется в школе до сотрясения мозга, то милиции не избежать. Потому что о травме сообщат врачу, и понеслось. Но тут к родителям никто не придет. разве что к родителям того, кто толкнул сотрясенного. Знакомую девочку поставили на учет за драку. Правильно-неправильно, но ребенок сильно репу зачасал после проведенных бесед возможных последствиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 дочка и мальчики двойня вашиДочка моя, а мальчики - братья.В силу очень большой разницы в возрасте, и по причине семейных обстоятельств, я с ними сидела каждый день мнооооого лет, вплоть до 4 класса... Вы какие-то чудеса прямо рассказываете, у меня такое ощущение, что я на другой планете живуДа какие чудеса?! Ну если не знаете , посмотрите в инете, куча подвижных интересных игр, сейчас вообще не проблема, игрушек интересных море, НО, одно условие - ваше участи в процессе. Тогда дети под контролем, они никуда не несутся врассыпную, как , например, обычно делают двойни. Они, наоборот, около вас, потому,что им интересно. А если им скучно,то и их бешеную энергию не направить в нужное русло, драки, синяки и прочие прелести неизбежны. Есть куча развивающих игр, аудио и видео пособий, детей можно и нужно стимулировать сюрпризами, маленькими поощрениями, короче, воспитывать надо ежеминутно, разговаривать постоянно,объяснять. Я не понимаю, как это так :" случайная травма"? Даже с двойней, погодками , тройнями и в прочих комбинациях! Когда я с ними гуляла, то они четко знали,что если один лезет на горку, то второй ждет своей очереди, потому, что "вдвоем нельзя, это опасно, можете друг друга толкнуть, упадете, будет больно, и тд. и т.п.". Если в песке - я тоже там, в противном случае песок вполне может оказаться в глазах. Если качели, то тем более, один на качелях, второй спокойно ждет своей очереди, или они сидят вдвоем, просто надо объяснять все, каждый шаг, чем он грозит и как надо делать. Трудно объяснить, не проблема, покажите на чужом примере. Дети не идиоты, и инстинкт самосохранения у них врожденный. А главное, дети должны знать,что они одна команда, а не враги или соперники, тогда меньше противоречий между ними, а вам жить легче, иначе, они поубивают друг друга.) Короче, это работа, тяжелая, напряженная, почище, чем в шахте. К вечеру без рук, без ног, без головы... Проще махнуть рукой и сказать:"Ну это же дети! Они должны беситься и драться!" 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение