Dream-Ka 120 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) @tatysik, Я свою на шее до трех лет держала Пока готовила К сожалению, я тоже.....с рук не спускаю..Но это не всем под силу!!! У меня постоянные боли в спине, такие что ноги иногда отказывают... Ребёнку 9 месяцев было, оставила с папой в комнате, сама пошла на кухне окно закрыть...папа упустил. Ребёнок с высоты метра или чуть больше упал, пока летел ударился об мебельную стенку сначала, потом об пол. Дочь ревела полчаса-Вырвало-Скорая-Црб-Сотрясение...... Дело было поздно вечером.......Утром в больнице пришла инспектор, взяла с меня объяснительную. Через неделю пришла инспектор к нам домой. Взяла объяснительную с мужа..Про учёт ничего не говорили. Лично мне было страшно, поверит или не поверит, что ребёнка не били..... У всех дети настолько разные, что судить друг друга за ленивость в присмотре за ребёнком не стоит. Я сама до рождения ребёнка ходила всех подруг учила, как можно с ребёнком, как нельзя. Бог решил меня проучить - Он мне подарил ребёнка- ну совсем непоседу. Кто-то тут правильно писал занять такого ребёнка можно только по настроению! У неё в принципе все игры - полазять, побегать, пораскидать. С пластилином и красками сидит минут 5-8. и всё! Она сидя в песочнице умудряется губу разбить. Ноги все в синяках постоянно! -у неё просто игры такие попрыгать лягушкой несколько раз, а потом бухнуться на коленки и желательно ещё прокатиться (как певцы на сцене). И что там попадётся ей под ноги никто не знает, то конструктор раскиданный, то нога от куклы, то в косяк лбом прилетит....... То со спинки дивана без конца прыгает...Ну непоседа она! Хоть ори не ори ( читай разговаривай не разговаривай), всё равно найдёт себе занятие, чтоб двигаться и двигаться... По поводу темы: Лично я хотела бы давать подобные объяснительные в больнице (я же обратилась к ним, а не сижу скрываю ребёнка), а не инспекторам и участковым. Считаю, что инспектора должны проверять по заявлению из школы, садика, от соседей....и т.д. И ставить на учёт только после хотя бы трёх подозрительных случаев.... Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Dream-Ka 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 @alenushka Что и требовалось доказать. Сестра играет с братьями, гуляет с ними, а мама при этом моет, готовит, гладит, стирает. Так что извините, ваш опыт не подходит для примера. 5 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2013 что извините, ваш опыт не подходит для примера. А ничей опыт тут и не подойдет. Хлопнется ребенок, травматологи сообщат в милицию. И правильно сделают! Потому что я в третий раз повторяю, что дети страдают!!! И в обеспеченных семьях страдают! И во время семейных разборок попадают под горячую руку! Что с этим делать: ? Оставить все как есть? Пусть гибнут? Или все же хоть так оградить от растаптывания своими же близкими??? dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolce 1 492 Опубликовано 11 ноября, 2013 Это все не только что началось. Я еще младшей беременная ходила, лежала на сохранении в феврале 2011 года. Старшая упала в садике. Позвонила воспитатель и сказала, что ребенок кружился и упал, долго плакала, не смогли успокоить. Приходите, заберите ребенка. Муж забрал дочь, она рыдает, он повез ее в приемный покой в больницу нашу, рассказал, что ребенок упал в д/с. Ее осмотрели - все нормально. Через несколько дней мне звонит мамочка из нашей группы и рассказывает, что в садик приходила милиция и комиссия по нашему случаю, и, дескать, в саду все зуб на нас точат - что за родители такие - ребенок упал, они уже в милицию сообщили. Я ей сказала, что мы никуда не сообщали, мне никто не поверил... Еще через несколько дней мужа вызывали на комиссию по делам несовершеннолетних, тоже какие-то лбъяснения просили. Воспитательница, в итоге, отказалась с нашей группой на след. год работать, якобы из-за этого случая - со скандальными родителями не захотела больше общаться. Уверена, что в саду все до сих пор в уверенности, что это мы на них нажаловались... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Сестра играет с братьями, гуляет с ними, а мама при этом моет, готовит, гладит, стирает. Так что извините, ваш опыт не подходит для примера. Сестра гуляет, моет,стирает,готовит,кормит, уроки проверяет... Читайте внимательно.) .В силу очень большой разницы в возрасте, и по причине семейных обстоятельств, я с ними сидела каждый день мнооооого лет, вплоть до 4 класса... Изменено 11 ноября, 2013 пользователем alenushka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 А ничей опыт тут и не подойдет. Хлопнется ребенок, травматологи сообщат в милицию. И правильно сделают! Потому что я в третий раз повторяю, что дети страдают!!! И в обеспеченных семьях страдают! И во время семейных разборок попадают под горячую руку! Что с этим делать: ? Оставить все как есть? Пусть гибнут? Или все же хоть так оградить от растаптывания своими же близкими??? Пусть сообщают, если это хоть частично позволит выявить семьи, где детей дерут как сидоровых коз, то усилия не напрасны. Но обвинять матерей в нерадивости только потому, что ребенок набивает шишки считаю недопустимым, у каждого свой опыт и своя история. 1 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2013 Но обвинять матерей в нерадивости только потому, что ребенок набивает шишки считаю недопустимым, у каждого свой опыт и своя история. Ну и замечательно! Радейте за детей своих! И живите дружно и счастливо! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 11 ноября, 2013 А ничей опыт тут и не подойдет. Хлопнется ребенок, травматологи сообщат в милицию. И правильно сделают! Потому что я в третий раз повторяю, что дети страдают!!! И в обеспеченных семьях страдают! И во время семейных разборок попадают под горячую руку! Что с этим делать: ? Оставить все как есть? Пусть гибнут? Или все же хоть так оградить от растаптывания своими же близкими??? Те родители, которые бьют детей в травмопункты не обращаются. Так что, что хотят выявить подобными инспекциями-непонятно. 1 Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 Но обвинять матерей в нерадивости только потому, что ребенок набивает шишки считаю недопустимым, у каждого свой опыт и своя история. Мы говори не про синяки и шишки,мы говорим про травмы, приводящие к обращению к врачу.Это разные вещи. Функция матери(няни) заключается не только в том,чтобы обеспечить физические потребности ребенка( накормить,одеть, спать уложить), но и в воспитании(как часть воспитания - формирование адекватного поведения ), а также в обеспечении безопасности. Если родители не в состоянии самостоятельно обеспечить последнее , то простите, есть все основания для визитов опеки. По мне,так лучше перебдеть,чем недобдеть... Кому нечего скрывать, того не сильно напряжет пара визитов тетечки(дядечки). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2013 Те родители, которые бьют детей в травмопункты не обращаются. Так что, что хотят выявить подобными инспекциями-непонятно. Это - да! Тут дело случая. Но если через сито будут пропускать всех - результат будет. И бапки-соседки будут постукивать на мамашек нерадивых. Никто, если вы в своем уме, не отберет у вас вашего ребенка! dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 11 ноября, 2013 Мы говори не про синяки и шишки,мы говорим про травмы, приводящие к обращению к врачу.Это разные вещи. Функция матери(няни) заключается не только в том,чтобы обеспечить физические потребности ребенка( накормить,одеть, спать уложить), но и в воспитании(как часть воспитания - формирование адекватного поведения ), а также в обеспечении безопасности. Если родители не в состоянии самостоятельно обеспечить последнее , то простите, есть все основания для визитов опеки. По мне,так лучше перебдеть,чем недобдеть... Кому нечего скрывать, того не сильно напряжет пара визитов тетечки(дядечки). Как родители могут обеспечить безопасность в саду или школе? Как могут обеспечить эту безопасность дома двум детям во время рабочего дня? Или у вас няня была в советское время? Вы никогда не бегали по квартире, не прыгали с дивана, не падали с велосипеда, в вас не попадали камнями, мячами соседские мальчишки? Мальчишки не залезали на деревья, заборы, не прятались в подвалах, не били стекла? У меня такое ощущение, что в какой-то особой резервации жили. А с теми, с кем это случалось, не занимались вообще, их родители ели семки и пивом запивали. Так получается? 7 Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 801 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) ? Оставить все как есть? Пусть гибнут? Или все же хоть так оградить от растаптывания своими же близкими???Нель, если бы полицаи реально выявляли деток, как пишут в отчетах "попавших в трудную жизненную ситуацию" и реально решали бы проблему: вопросов бы не было. Но дело обстоит так, что полицаи тупо на нормальных родителях просто делают себе положительные отчеты: выявили 100 случаев жестокого обращения, провели 100 профилактических посещений на дому, повторных случаев - 1. Всем премия. Потому что нет схемы, что делать дальше. И реально избиваемые дети так и остаются в семье, скока их запойных родаков не таскай по комиссиям. Огород нагородили, а эффект - нульсовый. Тока людям, которые и так в стрессе, доп. Нервную нагрузку делают. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем тётя Глаша 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2013 Как родители могут обеспечить безопасность в саду или школе? Еще раз! Никак не могут! Потому ежели ваше чадо получит травму в саду, школе или на улице - его транспортируют в травмпункт, и сообщат в милицию и вам! 1 dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 11 ноября, 2013 Как родители могут обеспечить безопасность в саду или школе? Как могут обеспечить эту безопасность дома двум детям во время рабочего дня? Или у вас няня была в советское время? По-вашему,ребенок в 7 лет не в состоянии контролировать свое поведение и не осознает последствий своих шагов? Вы ошибаетесь. Вы никогда не бегали по квартире, не прыгали с дивана, не падали с велосипеда, в вас не попадали камнями, мячами соседские мальчишки? Нет, не бегала, не прыгала, мячами попадали, но это, простите, не виском об угол... Мальчишки не залезали на деревья, заборы, не прятались в подвалах, не били стекла?Не-а, ни разу, слава богу, только этого не хватало. А с теми, с кем это случалось, не занимались вообще, их родители Если дети били стекла и лазили по подвалам, то да, имхо, это беспризорные дети. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bur-nellya 25 610 Опубликовано 11 ноября, 2013 Нель, если бы полицаи реально выявляли деток, как пишут в отчетах "попавших в трудную жизненную ситуацию" и реально решали бы проблему: вопросов бы не было. Их выявляют. Ставят на учет. Родители на работе спокойно работают, а их дети совершают преступления, за которые им ничего по малолетству не светит. Ща начну нервничать. А мне нельзя. У меня сердце слааабое... dolor est infirmitas quae corpus relinquit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение