tatysik 16 432 Опубликовано 29 октября, 2013 Я хожу по вторникам,в день здоровых детей.Ходим только на осмотр и прививки.В этот день груднички только и ходят.Я сомневаюсь,что мамы в обычный день понесут маленького,зная что могут привести больного ребенка. так почему вас должны пропускать такие же мамы, как и вы? Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 29 октября, 2013 так почему вас должны пропускать такие же мамы, как и вы? так я и не писала,что меня должны пропускать в поликлиннике,там я уже говорила ранее,все на общих условиях,все сидим и ждем своей очереди.А если мне не охото сидеть в очереди я иду к платному врачу.Без очереди у нас в поликлиннике пропускают маленьких от рождения до 3 месяцев.Я говорила об очереди в сбербанке а не о поликлиннике. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Давно пора в Пушкинской поликлинике сделать в грудничковый день предварительную запись. Чтобы мамы приходили к назначенному времени и не толкались и выясняли, кому сейчас идти: тому, кто в очереди первый или маме, только что подошедшей с месячным ребенком. Изменено 29 октября, 2013 пользователем cobra Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 29 октября, 2013 Давно пора в Пушкинской поликлинике сделать в грудничковый день предварительную запись. Чтобы мамы приходили к назначенному времени и не толкались и выясняли, кому сейчас идти: тот, кто в очереди первый или мама,только что подошедшая с месячным ребенком. У нас в поликлиннике вся проблема в том,что детей очень много,а врач один.В поликлиннике почему-то проще ребенка развлечь,там детей много,они играют в своем углу,обмениваются игрушками,есть закуток где можно покормить,переодеть.Поэтому там все намного проще. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cobra 11 914 Опубликовано 29 октября, 2013 У нас в поликлиннике вся проблема в том,что детей очень много,а врач один.В поликлиннике почему-то проще ребенка развлечь,там детей много,они играют в своем углу,обмениваются игрушками,есть закуток где можно покормить,переодеть.Поэтому там все намного проще.В смысле? В Пушкино один педиатр на город или я не так поняла?У нас два грудничковых дня:вторник и четверг. Предварительная запись. Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора, и можно очень уютно устроиться на этой планете.© Сомерсет Моэм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 29 октября, 2013 В смысле? В Пушкино один педиатр на город или я не так поняла? У нас два грудничковых дня:вторник и четверг. Предварительная запись. Я же писала,что я из Лесного.У нас одна поликлиннника и один сбер и одна почта,поселок то у нас маленький) Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 29 октября, 2013 (изменено) Вставлю свои пять копеек. На самом деле наше общество очень озлобленное и вопросы воспитания даже у бабулек и людей среднего возраста, которые выросли в другое время, когда в принципе всех учили помогать друг другу видимо или так быстро забылись или люди просто пропустили эти уроки в своей жизни. Конечно, с одной стороны, автора темы понять можно, маленький ребенок, муж работает, все приходится делать самой. С другой стороны, действительно, чтобы себя так не мучить и не нервничать, лучше платить в терминале или другими путями. Но проблема того, что не пропускают в очереди с детьми или начинают что-то недовольство свое высказывать гораздо больше, чем простой пример мамы с ребенком в банке. Нет у людей толерантности и сострадания, и ведь каждый считает, что в его положение должны все войти, а остальные должны расступиться и ему помочь, когда тем самым человек всячески показывает, что ему глубоко наплевать на остальных, будет ли беременная в обморок падать или мама будет с ребенком стоять, который уже не знает, чем себя занять от усталости. Разве не так? У нас взрослые люди, а особенно пожилые и вообще старинные бабки уже давно забыли, что когда-то сами были детьми, что когда-то у самих были маленькие дети и им тоже приходилось переносить многие неудобства, мне иногда кажется, что многие из них сразу в пожилом возрасте родились. Хотите примеры приведу. У меня их масса. Вы вот пишите тут, что ребенок вырастет и вы ему объясните, что маме нужно, значит стой. А не тут то было. Во-первых, если ребенок устал, ему хоть что говори, а во-вторых, вы не думаете о том, что могут дети быть гиперактивные, с которыми такие разговоры не пройдут. Есть конечно, вариант увлечь чем-нибудь, ну там мультик на телефоне включить или игрушку какую-нибудь с собой взять, но это тоже не всегда вариант может прокатить. Итак, приведу парочку примеров. Во-первых, я стараюсь не ездить в автобусах, если я вижу, что там нет мест, потому что как показывает практика ни одна скотина свою задницу не поднимет, а будет всю поездку, только смотреть и возмущаться, как ребенок дергается из стороны в сторону при маневрах водителя. Да, нет у меня пока машины, а на такси все время не наездишься. Но и не одна я такая, кто ездит в ребенком в общественном транспорте. Раньше как то мы так жили, почему то все нормально было. Еще пример, поехали мы с мужем на бесплатной маршрутке недели две назад в Глобус с ребенком. Ну, во-первых, без ребенка я не могу, а во-вторых, есть такие вещи, которые нужно смотреть именно с ребенком. Все нормально, сходили в магаз, вышли, заняли очередь, народу пара человек перед нами и все, на удивление никого. Мы сидим на лавочке, ждем папу, на другом конце лавочке сидят две тетки и мужик одной из них. И одна начинает, вот, я бы никогда ни за что с ребенком бы в такие магазины бы не поехала, мы вообще своих в другое время воспитывали, ничего не достать было, а эти вот специально катаются в автобусе место занимают всей семьей, а потом что бесплатно, а детям это как аттракцион, они их отпускают в магазине, дети бегают и все пробуют. Вы представляете, вот надо же было до этого додуматься своим мозгом? Пришел муж и тетка сразу заткнулась. Противно и неприятно, и с какой стати люди позволяют делать такие умозаключения не зная тех, кто рядом с тобой. Тем более я не прошу пропускать меня вперед, мы просто пришли, заняли очередь и сидим ждем автобуса, нет, вот обязательно кто-нибудь что-нибудь скажет. И как это вообще нужно представить, чтобы дети просто так бегали по магазину и все пробовали. Это уже либо начинающаяся шизофрения с бредовым синдромом, либо больная фантазия, но на здоровую голову такие мысли точно не придут. И таких примеров вам могу привести массу. Мне на самом деле все равно до этих людей, мне их даже жалко, потому что им с этим всем негативом внутри жить, просто обидно, что отношение к детям и молодым мамам у нас очень неправильное и воспитания у людей никакого нет. Изменено 29 октября, 2013 пользователем mashaag 6 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 295 Опубликовано 29 октября, 2013 Мне кажется эту тему нужно в беседку этого разделе перенести, там будет уместнее Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 29 октября, 2013 Вы это ребетенку маленькому годовасику обьясните,когда он вам все руки отматает.Я же не говорю о детях,которым хотя бы 3 годика,им уже можно обьяснить,что надо подождать,потерпеть,сейчас уже пойдем.А этому дитю как сказать???У меня лично не получается,может кто научит? Т.е. вы считаете, что 3-х летки не парятся в одежде?Была на днях в сбере, народу уйма, дочке 2,3г. 2 минуты посидели за столиком с карандашами и все оставшееся пробегали по залу, сбивая людей. Её не усадишь никак. Перед нами тоже были с дитем и после нас. Всех пропускать, значит можно самим просидеть до вечера. Никогда не шла с грудничком в полный банк, как вижу очередь...сразу обратно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alenushka 3 103 Опубликовано 29 октября, 2013 Простояла минут 15, когда прозвучал мой номерок, довольная кинулась к окошку, так меня мужик не славянской внешности остановил, говорит, а тут мол живая очередь, и номерок у него раньше моего звучал. Пришлось его пропускать и идти за ним. Вот так. Как-то даже горько стало. Хорошо дитя в коляске лежало спокойно, хотя взмокло все. А послать его аккуратно не пробовали? А зря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 29 октября, 2013 @Наталья 87, Вот я с Вас удивляюсь. Перед Вами не было молодых и с детьми. А откуда Вы знаете, может женщины лет 50, отстаивали очередь в сбер, а потом срочно бежать к внукам, в больницу, на работу? Вы же не спрашивали, а решили что им делать нечего дома, вышли прогуляться. Я когда дочкой была беременна, проходила с сыном комиссию в сад. Муж с утра взял таллоны, и в обед мы пошли. Так к окулисту была целая очередь из грудничков, в понедельник(грудничковый день вторник). Кто-то просто захотел в этот день приехать, кто-то завтра не мог!! И все они пытались пролезть без очереди, мол мы с маленькими...а не волнует! Я почти рожу) Пришлось всех послать и зашла я по времени на таллончике, а хотели передо мной влезть человек 5...никого не пропустила. Есть для этого специальный день.Особенно поразили не русские, пришла бабка с дочкой и внуком, орала что сейчас пойдем мы, пыталась локтем пихнуть меня в живот, чтоб я раньше в кабинет не зашла. Я этой козе обещала руки переломать на всю поликлинику. Итог дня был хороший, сразу после этого я уехала в роддом и через 2 часа родила дочку!!!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 29 октября, 2013 Т.е. вы считаете, что 3-х летки не парятся в одежде?Была на днях в сбере, народу уйма, дочке 2,3г. 2 минуты посидели за столиком с карандашами и все оставшееся пробегали по залу, сбивая людей. Её не усадишь никак. Перед нами тоже были с дитем и после нас. Всех пропускать, значит можно самим просидеть до вечера. Никогда не шла с грудничком в полный банк, как вижу очередь...сразу обратно.здесь вопрос не в том,что ребенка вэтом возрасте не надо пропускать,а в том,что ему уже что-то можно обьяснить,он уже разговаривает.а дите которому год с не большим,вообще трудно что доказать. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 29 октября, 2013 здесь вопрос не в том,что ребенка вэтом возрасте не надо пропускать,а в том,что ему уже что-то можно обьяснить,он уже разговаривает.а дите которому год с не большим,вообще трудно что доказать. Если деть устает, ему уже тяжело что-то объяснить. Только если чем-то заинтересовать. А это можно делать в любом возрасте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 29 октября, 2013 здесь вопрос не в том,что ребенка вэтом возрасте не надо пропускать,а в том,что ему уже что-то можно обьяснить,он уже разговаривает.а дите которому год с не большим,вообще трудно что доказать. Складывается такое ощущение, что вы придя в сбер и увидев очередь, решили, что "ладно постою, уступят". И не знаю как в Лесном, но у нас в поликлинике, есть специальные дни для грудничков. Просто приходите и идете, не обращая внимание на старших детишек. А в другие дни туда лучше не ходить, с надеждой что пропустят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Наталья 87 99 Опубликовано 29 октября, 2013 @Наталья 87, Вот я с Вас удивляюсь. Перед Вами не было молодых и с детьми. А откуда Вы знаете, может женщины лет 50, отстаивали очередь в сбер, а потом срочно бежать к внукам, в больницу, на работу? Вы же не спрашивали, а решили что им делать нечего дома, вышли прогуляться. Я когда дочкой была беременна, проходила с сыном комиссию в сад. Муж с утра взял таллоны, и в обед мы пошли. Так к окулисту была целая очередь из грудничков, в понедельник(грудничковый день вторник). Кто-то просто захотел в этот день приехать, кто-то завтра не мог!! И все они пытались пролезть без очереди, мол мы с маленькими...а не волнует! Я почти рожу) Пришлось всех послать и зашла я по времени на таллончике, а хотели передо мной влезть человек 5...никого не пропустила. Есть для этого специальный день.Особенно поразили не русские, пришла бабка с дочкой и внуком, орала что сейчас пойдем мы, пыталась локтем пихнуть меня в живот, чтоб я раньше в кабинет не зашла. Я этой козе обещала руки переломать на всю поликлинику. Итог дня был хороший, сразу после этого я уехала в роддом и через 2 часа родила дочку!!!!! я не говорила,что им делать нечего,все мы люди занятые и у каждого свои хлопоты.ну не все же 25 человек к внукам спешат?не пропустили,так не пропустили,это не смертельно.лично я и в следующий раз пропущу,мне не сложно.каждый в праве решать что ему делать. Чужая зависть - это высшая форма комплимента. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение