Jurij 2 236 Опубликовано 8 декабря, 2015 это конечно здорово, но я сидя дома практически целый день со светом с утра до ночи, телевизором, компьютером и постоянной головкой и нажгла на 400 всего, а за подъезд почти 200... Это конечно *** На нашем этаже три лампы на площадке, перед лифтом одна как минимум, между лифтовым холлом и балконом одна - они горят круглосуточно, на балконе одна - горит ночью. Если все они стоватные, считайте сколько это в месяц. Еще в подвале, общих холлах, чердаках и тд 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
gusamir 24 134 Опубликовано 8 декабря, 2015 поэтому я хожу и лишние лампы по по подьезду отключаю. Зачем нужны все работающие лампы? Если приучить всех соседей экономить, то будем платить меньшеВ квартире такая экономия будет заметна, особенно при галогеновом освещении. Но в подъездах у нас в шестом корпусе стоят люменесцентные энергосберегайки, которые имеют сравнительно маленькое энергопотребление и дольше проработают если их вообще никогда не выключать. Если у Вас стоят обычные лампы, то предъявляйте УК заменить их на электролюменесцентные или светодиодные лампы. А вообще, наибольший вклад в ОДН по моему вносят вклад электродвигатели лифтов. И мне, например, трудно судить не видя бумаг нашего ООО РСУ-7 что они нам насчитывают в ОДН. Потому что ОДН Ваших корпусов и нашего, если мы говорим об экономии на освещении общих мест, должны значительно различаться, так как лампы у нас по 20 Ватт, а у Вас по 100. Но ОДН что у Вас, что у нас практически одинаково и изменяется от месяца к месяцу непонятно как, логика в его изменении при режиссуре нашего ООО РСУ-7 вообще не прослеживается 7 Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+ и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно! Я! Буду! Всё! Отрицать! ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 8 декабря, 2015 это понятно, главное чтоб реально на дом деньги шли... А с рсу это врятли (( Да и платить я пока не собираюсь... подскажите, а где посмотреть на максимуме у меня или нет? У меня терморегуляторы где-то лежат, не ставила их еще и даже не представляю куда их )) потрогала, в коридоре почти огненная батарея, в остальных комнатах в меру теплые, везде 24-25, в коридоре 27 тепла, дома тепло и душно, постоянно проветриваю Черт, тоже снять что ли нафиг эти регуляторы... у меня на 5, это максимум (вроде, я не спец). Батареи теплые, но не горячие. Руку отдернуть не хочется. О 27 градусах дома просто мечтаю, задолбало спать как в осаде, под кучей пледов, и детей одевать тепло. А иногда ночью батареи еще и остывают... воздух спускали раз 5 наверное. У соседей сверху гребеночная перекрыта. Снизу - без понятия, но скорее всего тоже. Открыть - затопит все ,и меня в первую очередь. 1 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MamaOlega 3 Опубликовано 8 декабря, 2015 Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь из присутствующих здесь, на форуме, подписал договор с РСУ? А то они мне звонили и настойчиво просили прийти и заключить с ними договор. Очень уж они обеспокоены тем, что я не оплачиваю комуналку. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 8 декабря, 2015 я тоже не оплачиваю коммуналку и договор с рсу 7 заключать в будущем не планирую.дождусь обшего собрания собственников, которое состоится 19 декабря в 13.00. приходите! 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NuRIk_S 204 Опубликовано 9 декабря, 2015 Я правильно понимаю,что собрание собственников только 2 корп. будет,а что с 1корп.?нам надо какие то биллютени заполнять?и если да то где их брать и кому отдавать? А то,что то я совсем запуталась.(мы за ТСЖ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Морской Волк 3 129 Опубликовано 9 декабря, 2015 Я правильно понимаю,что собрание собственников только 2 корп. будет,а что с 1корп.?нам надо какие то биллютени заполнять?и если да то где их брать и кому отдавать? А то,что то я совсем запуталась.(мы за ТСЖ)Собрание проводит только 2 корпус.Если Вы за ТСЖ в нашем 1 корпусе напишите, пожалуйста, на адрес opush1k@mail.ru 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
borovul`ka 123 Опубликовано 9 декабря, 2015 Насчет расчета отопления по счетчикам (скорее к инициаторам ТСЖ как наиболее знающим) С одной стороны, хотелось бы платить по счетчику, тк хотелось бы включать иногда отопление и поздней весной, и ранней осенью, и даже летом (учитывая прошлое лето). С другой стороны, не хотелось бы зимой оказаться в ситуации, как Gray, когда вокруг тебя хозяева перекрыли свое отопление и смылись в неизвестном направлении. Вопрос - возможно ли организовать эти два момента? и если этого сделать нельзя, то зачем тогда вообще нужны счетчики? РСУ не хочет делать расчет по счетчикам, об этом говорил директор на встрече еще летом, и об этом же говорится на их сайте. Но и контроль за самоотключениями не ведет, как мы видим, люди мерзнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 9 декабря, 2015 Насчет расчета отопления по счетчикам (скорее к инициаторам ТСЖ как наиболее знающим) С одной стороны, хотелось бы платить по счетчику, тк хотелось бы включать иногда отопление и поздней весной, и ранней осенью, и даже летом (учитывая прошлое лето). С другой стороны, не хотелось бы зимой оказаться в ситуации, как Gray, когда вокруг тебя хозяева перекрыли свое отопление и смылись в неизвестном направлении. Вопрос - возможно ли организовать эти два момента? и если этого сделать нельзя, то зачем тогда вообще нужны счетчики? РСУ не хочет делать расчет по счетчикам, об этом говорил директор на встрече еще летом, и об этом же говорится на их сайте. Но и контроль за самоотключениями не ведет, как мы видим, люди мерзнут. хотя больше всего представители от РСУ, кричали что собственник отопление не имеет права перекрывать в гребеночной... но как показывает, есть квартиры, где гребеночная перекрыта.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gray 1 779 Опубликовано 9 декабря, 2015 (изменено) У меня есть подозрение, что гребеночные были перекрыты для тех квартир, чьих хозяев не удалось найти/заставить приехать в момент пуска отопления. Но при этом по некоторым стоякам отопление было включено без таких предупредительных мер, что привело к протечкам (у нас на 3 этаже залило к чертям трешку, плюс трешка 2 этажа - им пришлось делать ремонт заново, т.к. у них плесень пошла). Сейчас включить отопление в гребеночной практически 100% означает, что отопление рванет по всем слабым местам. В идеале мне сейчас нужно смириться, прожить зиму ,платя за всех, дождаться окончания отопительного сезона, слива отопительного стояка и опрессовки. Только так я смогу сберечь собственный ремонт и нервы. Не говоря уже о том, что мне это будет дешевле, чем заново ремонт делать. Поэтому @borovul`ka, сделать отопление по счетчикам можно. Нужно решить следующие вопросы: на все счетчики есть документы (это решаемо), как платить ОДН по отоплению (разбираемся), все хозяева квартир правильно смонтировали батареи и прошли опрессовку в рамках общей подготовки к отопительному сезону. Я не знаю, сколько времени это займет. Чтобы подавать теплоноситель весной и летом, нужно принять такое решение. ТСЖ имеет на это право, как выражающее голоса собственников, УК - нет (только по результатам общего собрания собственников). Но нужно понимать, что это дополнительные затраты на подогрев теплоносителя, что также будет ложиться на плечи и карманы жильцов. Сразу говорю, это лично мое мнение, и я еще не разбиралась в нюансах. Изменено 9 декабря, 2015 пользователем Gray 3 О'Пушкино, корп.2, секция 7, 2 эт. Дети: 2005, 2009, 2012. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 9 декабря, 2015 Так у многих жильцов ключей нет от гребеночных. а где же работа РСУ работников??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 9 декабря, 2015 А Вы ждете когда они вам сами на блюдечке принесут, со словами пожалуйста, возьмите ваши ключики. мне интересно каким образом они готовились к отопительному сезону, это их работа и за это они с нас денежкт пытаются взять! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Farfara 2 955 Опубликовано 9 декабря, 2015 мне интересно каким образом они готовились к отопительному сезону, это их работа и за это они с нас денежкт пытаются взять! когда рсу меняли замки на гребеночных, они давали ключи любому жителю этажа. В тот момент на нашем этаже был только 1 человек- наш рабочий. Ключ дали ему. Их не смутило, что он не собственник)) у нас этот ключ теперь висит рядом с гребеночной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jurij 2 236 Опубликовано 9 декабря, 2015 Они пришли, открыли гребеночную, и закрыли. Мы замок поменяли сами, один ключ отдала в РСУ, дубликат соседи сделали. Для своего же блага. Что вам мешает это сделать. И гребеночную открыть, т.е. включить отопление, я заявки не делала, поймала на улице Диму, он пришел и открыл мне краны, так как я не знала где наши. Я не в защиту РСУ, просто непонятен Ваш запал. открыть..., включить... и закрыть... - это не подготовка к отопительному сезону 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина2412 914 Опубликовано 9 декабря, 2015 Они пришли, открыли гребеночную, и закрыли. Мы замок поменяли сами, один ключ отдала в РСУ, дубликат соседи сделали. Для своего же блага. Что вам мешает это сделать. И гребеночную открыть, т.е. включить отопление, я заявки не делала, поймала на улице Диму, он пришел и открыл мне краны, так как я не знала где наши. Я не в защиту РСУ, просто непонятен Ваш запал. с чего вы решили что мне что-то мешает??? странные выводы.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение