Перейти к содержанию

borovul`ka

Пользователи
  • Публикаций

    246
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

123 Хороший

Информация о borovul`ka

  • Звание
    Живет здесь

Информация

  • Пол
    Женщина
  1. Насколько я знаю, тариф на содержание в нашем доме один из самых низких. Так что странно читать про недовольство по этому поводу. Меня смутил в смете маленький пункт об установке ограждений территории со стороны частного сектора. Пожалуйста, не надо этого делать. Дети там все равно не гуляют, а парковаться будет еще сложнее. Длинные автомобили (которые багажником над газоном свисают) уже не смогут там стоять, проезд и так узкий. Не надо! Будет хуже. Я бы вообще чересчур широкие газоны урезала в пользу проезжей части - толку в них ноль, и красота сомнительна.
  2. Как-то пропустила, извините, хотя периодически почитываю доску информации. Запрос на эл.почту отправила 31 октября. Меня больше всего интересует, по какому принципу 1,2 млн стоимости аппарата разделят меж квартир. Об остальном, в общем-то, догадываюсь. Конкретики в опроснике действительно нет. Я тоже пока не понимаю, за что просят проголосовать, а ведь это единственный действительно важный и актуальный вопрос в голосовании. Остальные скорее формальность.
  3. Кто-нибудь хочет обсудить вопрос установки оборудования водоподготовки, вынесенный на заочное голосование собственников? Как я поняла, аппарат вроде этого http://www.maxmir-energy.ru/catalog-1.html Надеюсь, наша вода станет лучшего качества, чем сейчас.
  4. borovul`ka

    Д/с "Аистёнок" Новое Пушкино.

    И очень плохо, что не знаете по ФИО всех тех людей, которые вкладывают душу в воспитание вашего ребенка. Еще и их дни рождения неплохо было бы выучить, чтобы поздравлять. Очень противно читать подобные отзывы. Я в шоке на вас! Особенно после собрания, где я присутствовала. Никакого конструктива, только яд. Почему вы это делаете, для меня загадка, наверное потому что судят всегда по себе и я вот не могу придумать причины, почему люди могут себя так вести по отношению к таким же людям (или заведующий садом по-вашему и не человек что ли, что так можно ее публично оскорблять?) Я не верю, что вы и вправду такие злющие. И ведь вы такие вот растите детей. И они берут с вас пример. Опомнитесь! Я действительно восхищена утренником! Такой атмосферы праздника на детском утреннике я еще ни разу не ощущала, и даже не думала что это возможно, ведь все же и дети волнуются, и герои, и родители - все. А тут все прошло как по нотам, все впопад! Елка была очень красивая! (Да, ее, кстати, тоже одолжили у 9-го сада, но надеюсь ему не жалко, ведь вернется же. Ну, правда, жалко вам что ли? И нескольких костюмов на один день - жалко?) Костюмы были у нас просто отличные, очень интересные, яркие со вкусом. Но наши точно не из Буратино, тк мы туда раньше ходили. Очень понравился так сказать "репертуар" праздника. Дети все выступали четко и весело. Видно было что Татьяна Александровна каждое слово "проживает" вместе с детьми. Все очень замечательно! Спасибо ей за нелегкий и в высшей степени профессиональный труд! Я вижу что мои дети стали спокойнее выступать на публике, много-много стишков и песен знают наизусть и за себя и за других :-) Музыкальные занятия им очень нравятся, как, впрочем, и все остальные занятия в саду. Мало того что нравятся, я вижу результаты труда педагогов. Для меня это главный критерий качественной работы сада. А кровати, охрана - ну раз вам это важней, что поделать... Но нам не по пути, видимо разные у нас устремления в жизни.
  5. borovul`ka

    Д/с "Аистёнок" Новое Пушкино.

    Хорошо! Я бы этот пункт только подредактировала. Обязать все же надо не "администрацию сада", а администрацию нашего района наверное, да? Мне кажется возмущение не по адресу делается. Работники сада и заведующая тут что сделают? хоть обязывай хоть нет.... Разве что сами скинутся и купят. И самое главное не "убрать" плохие кровати, а "поставить хорошие, отвечающие нормам и тп". Мы же не хотим, чтоб кровати вовсе убрали? В итоге-то мы чего хотим? Хороших кроватей.
  6. borovul`ka

    Д/с "Аистёнок" Новое Пушкино.

    ну и фигню вы пишете, похоже вообще ничего не знаете 1. ничего страшного я не нашла там 2. это вообще о другом человеке пишут 3. прекратите обсуждать личности - это таааак низко((( фууу
  7. borovul`ka

    Д/с "Аистёнок" Новое Пушкино.

    Позволю себе ответить на данные претензии, поскольку имею некоторый опыт. Мы ходим в сад уже год, в Аистенок перевелись из другого. Покупать одинаковые альбомы, фломастеры и пластилины гораздо лучше для создания приятного микроклимата в группе. Во-первых, дети не расстраиваются, почему другому дали такой (красивый по их мнению) пластилин, а мне другой. Во-вторых, нет повода для хвастовства. В третьих, воспитателю удобно и быстро можно раздать материалы, чем выискивать у кого чей на 20-30 детей, так и времени на само занятие не останется. Про "ребенок будет ходить грязным" конечно же это образное выражение, я полагаю. Какое запугивание о чем вы? Мы на форуме, а не в тюрьме же ж. Как тут кого-то вообще можно запугать ) Все высказываются. И конечно же никто не будет ходить грязным. Если мы не купим деткам в группу салфеток и туалетной бумаги, это просто будут делать воспитатели из своих личных средств. Как это делает моя мама-педагог в доме детского творчества, потому что она не может оставить ребенка грязным. Покупает за свои средства различные материалы для работы детям иногда (нитки для макраме, бисер), потому что родители не считают нужным это делать.
  8. Мы с мужем пытались заплатить по указанным Gray реквизитам через сбербанк онлайн. Показывает, что счет действительно в банке Возрождение, но получатель платежа не подтягивается автоматом, как, например, это происходит, когда платишь за сад или тому же ЕРКЦ. В качестве получателя платежа указывается просто некая "Организация", а не ООО РСУ-7. Нам показалось странным платить по реквизитам, выложенным на форуме, т.е. неофициально, да еще и неизвестной "организации". Кому мы платим, по документу (исполненной платежке) - непонятно. Так что те, кто оплатил - надеюсь, вам повезло. Мне не хочется испытывать судьбу.
  9. borovul`ka

    Д/с "Аистёнок" Новое Пушкино.

    Говорят, через месяц пойдем. Сегодня звонила в дошкольный. Заявления "переводников", как мы, еще не обрабатывали. Пока распределили места только тем, кто впервые идет в сад.
  10. borovul`ka

    Д/с "Аистёнок" Новое Пушкино.

    Дорогие мамы и папы, будущие "коллеги" по детсаду Аистенок Давайте делиться новостями сада и обсуждать некоторые вопросы. Открытие сада уже на носу, но, прогулявшись туда на днях из ОПушкино, вижу, что есть серьезные инфраструктурные проблемы. 1. Непонятное как туда с детьми ходить, потому что тротуара элементарно нет, мы шли прямо по проезжей части, где ездят на скорости машины и маршрутки - это отвратительная непродуманность! Я бы даже сказала, преступление! По моему, это реальная проблема для нас всех, кто туда пойдет. Нам от дома туда идти 5-10 минут, судя по расстоянию, но боюсь корячиться придется по полчаса. Мне с двумя детками весьма опасно так ходить, боюсь не уследить. Да и тот тротуар, который уже есть, вряд ли справится с нагрузкой. Шириной, я думаю, не более метра, вдвоем там разойтись практически невозможно. При том что с одной стороны там грязное месиво, а с другой - вполне оживленная дорога. Таким образом добираться с детьми до "Аистенка" пешком просто опасно. 2. Можно было бы доехать на машине. НО! Парковочных мест рядом с садом тоже абсолютно нет. Так что готовьтесь высаживать деток из машин прямо на проезжей части, что тоже не безопасно. Представляю, какой затор будет там в часы пик из-за припаркованных повсюду машин, поскольку уверена, все же будет множество желающих привозить детей в сад на авто. 3. Забор вокруг сада тоже не выдерживает критики - какие-то жидкие прутики, которые даже я двумя пальцами согнуть могу. Все помнят случай в Магнитогорске, когда дети сделали подкоп под забором и сбежали из сада? В Аистенке даже подкопы делать не надо. Не представляю, как воспитатель с 30-ю детьми на прогулке уследит за всеми, когда не приняты элементарные меры безопасности. Все это удручает Полагаю, все вышеуказанное должен был обеспечить застройщик микрорайона Новое Пушкино. У меня есть предложение - адресовать данные вопросы главе района за подписью нас, неравнодушных родителей . У меня есть надежда, что застройщика обяжут все исправить, поскольку администрации для этого не нужно даже тратить деньги из бюджета, нужна просто ВОЛЯ. Есть, конечно, "Добродел", но боюсь от него толку мало будет, лучше собраться гурьбой. Если сделать это сейчас, вполне возможно до открытия сада что-то изменить. Что вы думаете?
  11. borovul`ka

    Очередь в садик II

    ну тогда вообще печаль(((( может тогда и остаться в нашей буратине, там воспитательницы хорошие и вообще группа, детки ... от добра добра не ищут
  12. borovul`ka

    Очередь в садик II

    Мы написали заявление на перевод в Аистенок (до этого писали в Яблоньку, но там узнала глухо, по 35 чел в группе). Прогулялись в выхи до Аистенка - как-то не видно, что он скоро откроется, в плане того что дети туда пойдут. Гигантская территория, сад трехэтажный, не уточнила про бассейн, мне просто кто-то говорил, что там бассейн. Но во дворе весьма скудно - на каждом участке беседка, горка, песочница - все! Очень неуютно (эт я с Буратино нашим сравниваю) и пусто, ветродуй. Надо сажать обязательно деревья и кустики. Самое непонятное как туда с детьми ходить, потому что тротуара элементарно нет, мы шли прямо по проезжей части, где ездят на скорости машины и маршрутки - это отвратительная непродуманность! Я бы даже сказала, преступление! По моему, это реальная проблема для нас всех, кто туда пойдет. Нам от дома туда идти 5-10 минут, судя по расстоянию, но боюсь корячиться придется по полчаса. Мне с двумя детками весьма опасно так ходить, боюсь не уследить. Парковочных мест рядом с садом тоже абсолютно нет. Так что готовьтесь высаживать деток из машин прямо на проезжей части.Забор вокруг сада тоже не выдерживает критики - какие-то жидкие прутики, которые даже я двумя пальцами согнуть могу. Все это удручает((( Говорила с заведующей, официальное открытие совсем скоро. Заведующую люблю и уважаю, как же ей тяжело будет со всем этим разобраться, прямо сочувствую. В силу вышесказанного не думаю, что детей в садик "запустят" раньше 1-го сентября.
  13. borovul`ka

    Вопросы по 1-2 корпусу..

    Оффтоп. у нас Смайл тоже частенько висел и надолго. В конце-концов надоело это нам, хорошенько поругались с ними и сказали, что откажемся от их услуг. Больше не висит. Удивительно. С сентября вообще без нареканий.
  14. Ясно вижу, что автору статьи очень не повезло в школе. Если все, что описано, действительно с ним происходило, я удивляюсь, как он выжил вообще. Очень-очень его жаль(((( Лично мне в школе очень нравилось учиться. Обвинения в ненужности многих знаний и предметов я считаю несостоятельными, тк знания, которые не понадобились мне (да и то на первый взгляд), прекрасно используются некоторыми моими одноклассниками. На то оно и общее образование. По поводу образования дворян. Автор статьи вводит в заблуждение читателей, но уж не буду расписывать на полстраницы... Утверждение насчет "усреднения" всех детей в школе также неверно. Учитель всегда ориентируется на лучших учеников и к ним заставляет тянуться всех остальных. Абсолютной злой неправдой в статье я считаю утверждение, что сейчас в учителя идут исключительно малооплачиваемые неудачники, не сумевшие стать банкирами-юристами-бизнесменами. Это полностью наоборот и противоречит основной мысли статьи. В системе сейчас тот, кто стремится стать экономистом-юристом, подчас даже не имея склонности к этим занятиям, а просто потому что это модно. Как раз кто идет сейчас в школу - тот идет против моды и против системы. Это ж насколько надо любить детей и предмет, чтобы идти в школу! Очень надо любить! Многие молоденькие учительницы, к счастью, могут себе позволить работать по призванию, поскольку муж хорошо обеспечивает. Я знаю только таких. И очень люблю молодых учителей, потмоу что знаю, что они не просто "тянут лямку" (потому что 30-40 лет назад попали в школу по распределению а теперь вопринимают учительство лишь как приработок к пенсии). Они сознательно пришли работать в школу. Они горят. Они учат той самой "слепой печати", да и красивому почерку заодно)) И еще многим современным важным штуками. В общем, у меня довольно оптимистичное настроение. А статья злая и несправедливая очень во многом. Но самое главное, что не учитывает автор - воспитание родителей. Гораздо проще обвинить школу и учителей, но это лишь отражение нашего обшщества и нас самих. Школы ведь не с Луны к нам свалились! Не стоит переоценивать роль школы, все в наших руках, родители! Автору топика - вы можете и дальше стараться оберегать ребенка от возможных конфликтных ситуаций и решения проблем, которые неизбежно возникнут у каждого в школе, поскольку там приходится учитывать интересы очень многих людей. Вот только будет ли это на пользу ему? В конце-концов все нынешние успешные люди в школе учились
  15. borovul`ka

    Вопросы по 1-2 корпусу..

    У нас скорее необычно, когда вода чистая(((( Я - за домовой фильтр!
×