Перейти к содержанию
MARGA

Опрос на тему короткоствольного нарезного оружия

Ношение боевого короткоствольного оружия  

28 проголосовавших

1. 1. Выскажите ваше мнение, стоит ли сделать ношение короткоствольного огнестрельного оружия ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех мужчины , признанных дееспособными гражданами (для женщин - ношение боевых пистолетом по желанию)

• Я считаю что надо сделать ношение короткоствольного боевого оружия обязательным
    • Я считаю что каждый должен сам решать стоит ли ему носить боевое оружие
    • Надо сохранить существующий сейчас порядок - боевое оружие пусть носят только богатые люди или высокопоставленные чиновники и некоторые малые народы Российской Федерации, всем остальным разрешено только не смертельные средства самообороны

Рекомендуемые сообщения

Я за оружие. С одной стороны оружие создает иллюзию безопасности, а это само по себе опасно. С другой стороны наличие оружия в кормане дисциплинирует, если конечно ты не горячий кавказский гарный хлопец.

Поделиться сообщением

Я за оружие.

Я тоже за оружие! Только когда оно у меня есть, а у остальных нет ))).
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

оххххххххххххххх,  оччередной приступ ганофобии...

опрос абсолютно некорректный.

Сразу отмечу, что оружейная культура может быть только у тех, кто этим оружием владеет, точно также как культура вождения возможна лишь при наличии автомобиля.... 

Я ЗА:

- владение короткоствольным спортивным оружием (если понадобится объясню домохозяйкам, чем оно отличается от боевого)

- хранения короткоствольного оружия самообороны дома

- ношения короткоствольного оружия самообороны, по истечении испытательного срока, например 2-3 года

Я ПРОТИВ:

- свободной продажи какого-то ни было оружия

- продажи оружия ограниченного поражения (во всем мире это полицейское спецсредство)

Есть еще некоторые мысли по поводу длинностволов, но думаю на данном форуме это лишнее....

Изменено пользователем Юрген

Поделиться сообщением

но думаю на данном форуме это лишнее....

Не только на данном форуме, но и по стране)...

Правительство и иже с ними так активно истребляют своих граждан, что я уверен - оружие не будут продавать не для сохранения наших жизней, а для обеспечения своей)...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В России могут разрешить убивать в целях самообороны

Член партии «Единая Россия» Алексей Журавлёв подготовил законопроект, который расширяет права гражданина при защите его территории и при самообороне. В соответствии с предложенным документом преступника, незаконно проникшего в частный дом или квартиру и угрожающего владельцу оружием, можно будет даже убить.

http://russian.rt.com/article/14465

"В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна)

Поделиться сообщением

http://russian.rt.com/article/7478

это по поводу, что в Америке кто то хочет запретить оружие)))...

Президент делает вид, что он против, конгресс делает вид, что может ограничить власть президента)))...

В итоге - статус кво!...

Поделиться сообщением

делает вид, что он против

ага, я уже писал о том, что все эти инициативы в США обогатили в первую очередь производителей оружия и его частей. Обама теперь переключился на Сирию, про зимний закон уже забыли, а в амерских ормагах выручка на несколько лет вперед. Всем хорошо, и попиарился и рекламу оружию сделал...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Надо увеличить контроль за покупающими, но при этом разрешить покупать как гладкоствольное, так и нарезное. Я за разрешение хранения оружия дома, ношение на улице и т.д.

я против продажи "оружия ограниченного поражения (во всем мире это полицейское спецсредство)" (с)

Поделиться сообщением

Надо увеличить контроль за покупающими,

Повесить может электронный ошейник? )))

но при этом разрешить покупать как гладкоствольное, так и нарезное. Я за разрешение хранения оружия дома, ношение на улице и т.д.

Да длинноствольные гладкоствольное и нарезное и сейчас вроде как разрешены, по крайней мере после владения гладкостволом в течении пяти лет я приобрёл нарезное совершенно без трудностей. Есть конечно нарушение права потребителей, т.к. изначально мне нужно было только нарезное, и гладкоствол оказался у меня в качестве навязанной услуги... но нет худа без добра, самой моей любимой охотой стала не та на которую рассчитывал, а гусиная - именно с гладкостволом :)

Понятия ношение сейчас как бы и нет (хотя вроде как и есть), есть транспортировка, в том числе с пристёгнутым магазином, но без патрона в патроннике. Но есть нюанс, когда речь заходит именно об оружии самообороны, то рассматривается КС (короткий ствол), который собственно носить удобно, а длинноствол нет.

Потому если разрешать лицензируемую продажу КС, то только нарезного - оставляющего следы (были кстати образцы ненарезных КС на заре недоработки закона).

я против продажи "оружия ограниченного поражения (во всем мире это полицейское спецсредство)" (с)

Тут ещё момент с этими триопами, что махают ими как битами и оба участника конфликта знают, что это пукалка, которая может и убить, но может и оказаться "с большой мушкой". А второй отрицательный момент триопов - не оставляет следов после применения (гильзы не отстреливают, а ластики вообще бесполезно - потому осы и револьверы вообще не проследишь) даже законно купленных образцов, что раскрепощает на "подвиги".

Изменено пользователем Voron

Поделиться сообщением

Эх, утонула тема, поднакину

Налётчик угрожал одинокому старику косой, которая висела у пенсионера на стене. Сделав вид, что ищет в шкафу деньги, пожилой мужчина достал ружьё.

— Он с косой стоял, я думал, он меня убьёт, — вспоминает Геннадий М. — Я достал ружьё, которое лежало у меня заряженное, развернулся к нему и выстрелил. Он упал и почти сразу умер, пуля попала в сердце и прошла навылет.

<…>

Геннадий М. утверждает, что предчувствовал трагедию: меньше месяца назад пенсионер зарядил его и спрятал в укромное место.

— Я ж смотрю телевизор, рассказывают, что нападают на одиноких людей, — говорит Геннадий М. — А я тоже живу один, никого у меня не осталось.

<…>

Как выяснили правоохранители, погибший был несколько раз судим за кражи, грабежи и разбои.

http://lifenews.ru/news/193461

Нет, нельзя доверять русским оружие. Они же неадекватные – нет у них культуры, всех грабителей в итоге перестреляют. И полицейские останутся без работы. На нары этого самооборонщика! Чтоб другим не повадно было!

Поделиться сообщением

@Юрген, можешь пояснить: если хозяин жилища застрелил "налётчика" у себя дома - как потом доказать, что это был именно налётчик? Ведь убитый мог быть и соседом - который просто пришёл забрать свою косу.... 

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

У нас в стране никак.

Суду будет пофиг, что этот "сосед" прописан в другом городе и имеет пять судимостей за разбой.

У деда был выбор. Валяться в косой в горле или еще немножко пожить в тюрьме. Он этот выбор сделал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У нас в стране никак.

Суду будет пофиг, что этот "сосед" прописан в другом городе и имеет пять судимостей за разбой.

У деда был выбор. Валяться в косой в горле или еще немножко пожить в тюрьме. Он этот выбор сделал.

Вот в этом и проблема, очень трудно доказать - являлся ли застреленный просто гостем, или же был налетчиком. И поэтому легализации короткостволов у нас не будет, ИМХО.

• Нравится 1

Veni, vidi, vici !

Поделиться сообщением

@Doberman777, Вы и вправду думаете, что в расследовании подобных "преступлений" наши  доблестные органы озабочены установлением истины по делу?

Следствие пойдет по самому легкому пути: есть тело - есть дело! Нет тела, нет дела. А чье тело - это вопрос второстепенный и для полицейской статистики не важный.

поэтому легализации короткостволов у нас не будет

Легализации короткоствола для всех не будет совсем по другой причине.

Сейчас иметь его - привилегия чиновников и толстосумов, купивших "наградняк".

А если разрешить всем, то привилегия исчезнет. И забота о Вашей безопасности или, тем более, о правосудии в случае применения на 101-ом месте.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

нужно ли иметь дома оружие, каждый должен решать для себя сам. Иногда без него просто не обойтись

новый случай вооруженной самообороны http://www.e1.ru/news/spool/news_id-451349.html

если все так, как рассказывает бывший спецназовец и слова его подтвердятся, то у суда есть все законные основания его оправдать:

Пленум Верховного суда России несколько лет назад принял постановление, разъясняющее правила самообороны. Главное из них: свою жизнь можно защищать всеми способами. Право на защиту дает не только нападение, но даже угроза насилия, опасного для жизни. Иногда угроза возникает настолько внезапно, что человек не успевает оценить опасность. В этом случае даже жесткая самооборона будет оправдана.

Как пояснил пленум, судам следует принять во внимание время, место, обстановку и способ посягательства. Состояние страха, испуга, замешательства в момент нападения тоже могут стать оправданием для того, кто защищался.

По сути документ дал гражданам карт-бланш на защиту своей жизни. Теперь, рассматривая конкретные дела, Верховный суд подтверждает именно такие правовые позиции.

http://classic.newsru.com/russia/01sep2015/samooborona.html

- Еще один момент, вы говорите об автомате мужа, это действительно автомат? У нас есть данные, что это была охотничья 'Сайга'.

- Я, честно говоря, не разбираюсь. Да, 'Сайга' наверное. Очередь была не автоматная, охотничье ружье, да.

- У вас муж - охотник? Зачем ему ружье дома?

- Он на охоту ездит иногда. Ружье зарегистрировано, в сейфе лежит. Сейчас, получается, жизнь нам спасло.

http://rusvesna.su/news/1473023673

​сейчас основной вопрос в количестве денег, которые решит потратить цыганская диаспора на "установление истины по делу".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти