Перейти к содержанию
MARGA

Опрос на тему короткоствольного нарезного оружия

Ношение боевого короткоствольного оружия  

28 проголосовавших

1. 1. Выскажите ваше мнение, стоит ли сделать ношение короткоствольного огнестрельного оружия ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех мужчины , признанных дееспособными гражданами (для женщин - ношение боевых пистолетом по желанию)

• Я считаю что надо сделать ношение короткоствольного боевого оружия обязательным
    • Я считаю что каждый должен сам решать стоит ли ему носить боевое оружие
    • Надо сохранить существующий сейчас порядок - боевое оружие пусть носят только богатые люди или высокопоставленные чиновники и некоторые малые народы Российской Федерации, всем остальным разрешено только не смертельные средства самообороны

Рекомендуемые сообщения

Построят закрытые заводы средмаша и будут брать из регионов народ? ;)

Почему нет? Только фантазии все это. Нынешние временщики лучше в Осколково денег отмоют, чем позволят развиваться нормальному производству.

Поделиться сообщением

Только фантазии все это. Нынешние временщики лучше в Осколково денег отмоют, чем позволят развиваться нормальному производству.

Любая инициатива в нашей стране приобретает какой-то извращенный смысл и результат. Загадка нашего менталитета. :)

Поделиться сообщением

В основном представители нашего вида просто повторяют услышанное...

+1.

Ничего нет особенного в нашем менталитете. Все как у всех. И убивают по пьяни, но и от злодеев героически защищаются. И для ясности, я совсем не сторонник свободного ношения оружия и продажи его на каждом углу. Во всем должен быть разумный подход и в этом вопросе тоже. Я уверен, при легализации короткостволов захотят его купить - единицы. Как и сейчас лишь очень немногие покупают оружие самообороны. Мол, много беготни, говорят. Лучше плазму купить или айфончег. Вот пусть так и остается. Оружие купит лишь тот, кому оно и в самом деле необходимо.

Если на время оставить без внимания коррупционную компоненту, то разрешительная система в нашей стране построена вполне разумно. А вот сам закон "Об оружии" крайне несовершенен. Вот его то и нужно менять - по латвийскому образцу, например.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я - за оружие... но спорить не буду, так как можно спорить нужно или не нужно повышать цены на алкоголь и сигареты, ограничить доступ к каким-либо сайтам, ну и о прочей лабуде... А о законе об оружие спорить глупо, т.к. его в пользу народа не изменят НИКОГДААААААА!!!!!!

Поделиться сообщением

А о законе об оружие спорить глупо, т.к. его в пользу народа не изменят НИКОГДААААААА!!!!!!

Спорить и обсуждать нужно обязательно, т.к. если молчать, слышно будет одних только запретителей.

Поделиться сообщением

Открытое письмо в защиту закона, здравого смысла и гражданского оружия

http://ru-guns.livej...om/1565460.html

Пора начинать собирать подписи в защиту здравого смысла и за запрет оружия.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

за запрет оружия.

точно, слова и поступки в стиле "не читал, но осуждаю" не теряют своей популярности :!!!:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

точно, слова и поступки в стиле "не читал, но осуждаю" не теряют своей популярности :!!!:

Не только неточно, но даже абсолютно неверно. Я имею обыкновение ознакомляться с тем, о чём что-либо собираюсь написать. Просто развёрнуто аргументировать свои слова не посчитал нужным, ибо всё было неоднократно сказано до меня. И моё глубочайшее убеждение, что в нынешний исторический период нельзя разрешать владение оружием, неколебимо! И никакие "добрые слова" типа: "Сопоставив все вышесказанное и приведенные цифры, становится очевидно – преступления с гражданским оружием не вносят сколько-нибудь существенный вклад в общую картину преступности." ничего не меняют, даже если допустить, что это правда - в этой оптимистичной фразе мне хватает того, что "преступления с гражданским оружием" таки вносят свой, пусть даже очень несущественный, вклад в общую картину преступности. А чем больше будет этого милого оружия, то и вклад будет увеличиваться в геометрической прогрессии.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Следует отметить, что владельцы гражданского оружия не склонны не только к преступлениям с оружием, но и к любым другим преступлениям и административным правонарушениям. Дело в том, что закон устанавливает жесткие требования к ним. За административные (а, тем более, уголовные) правонарушения можно вмиг лишиться своего оружия, притом с безвозмездной конфискацией. Поскольку гражданское оружие - довольно дорогое занятие, а лицензирование права на оружие - сложная, длительная и недешевая процедура, постольку владельцы гражданского оружия очень щепетильно относятся к закону."

К сожалению в действительности всё выглядит несколько иначе, чем преподносится в данном письме. Достаточно полистать прессу и посмотреть ТВ, чтобы заметить, что почти ни где не упоминается, что оружие помогло кому либо защититься от налётчика, зато случаи неправомерного применения оружия владельцами при всякого рода разборках (или просто пострелять), в последнее время растут в геометрической прогрессии. Поэтому как то сам собой напрашивается вывод,что не все так и ладно в плане соблюдения законов у владельцев оружия, как отмечается в письме...

Поделиться сообщением

Письмо писали или пэтэушнеки или провокаторы. Или просто идиёты.

Четаем:

• В общественных местах зарегистрировано 319,1 тыс. преступлений. На улицах, площадях, в парках и скверах зарегистрировано 203,4 тыс. преступлений, в том числе: 28,3 тыс. грабежей, 87,2 тыс. краж, 3,4 тыс. разбойных нападении

И спрашиваеццо сколько просто из 28 тыс гробежей станет разбоями с пальбой и трупами (сколько добавиццо). Стенания за равные шансы просто бессмысленны, так как у вооруженного богоносца шансы против двоих-троих (не говоря о более) вооруженных бандитов (гопнеков) тупо равны нулю. Убежать тоже не получиццо.

Не говоря уж о том что на одного убитого будет как и положено при "боевых действиях" 1.5 инвалида и 2-3 раненых

Те же цыфры по преступления о которых они пишут в сваей партянке опровергаеццо цифрами в тех же ссылках на которые оне ссылаюццо.

ЗЫ. весь ращет на ту самую категорию которой как то было сказано: вы не рефлексируйте, распространяйте (С) :D

• Нравится 2

Уважаемые, если вас во мне что-то смущает не надо сразу сообщать об этом мне, попробуйте пережить потрясение самостоятельно...

Поделиться сообщением

....

Стенания за равные шансы просто бессмысленны, так как у вооруженного богоносца шансы против двоих-троих (не говоря о более) вооруженных бандитов (гопнеков) тупо равны нулю. Убежать тоже не получиццо.

Не говоря уж о том что на одного убитого будет как и положено при "боевых действиях" 1.5 инвалида и 2-3 раненых

....

Ты не понимаешь, так как примитивно мыслишь с точки зрения мещанина-обывателя. Гораздо почетнее и пасть смертью храбрых в неравном бою с 3-4 вооруженными разбойниками, чем загнуться с тоски и депрессии от бессилия по поводу украденной дамской сумочки или кошелька с парой тысяч рублей. :136::50::D

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Достаточно полистать прессу и посмотреть ТВ,

чтобы узнать много интересных вещей, в частности, о том, как производство отстраивают, как повышают зарплату бюджетникам, об адресной социальной помощи и прочих жутко правдивых вещах

нельзя разрешать владение оружием,

ну что ж, я согласен. Только обязательно надо продолжить список. Нельзя: топоры, кухонные ножи, отвертки и еще массу ужасных предметов, коими ежедневно убивают и калечат сотни людей. Хлеборезов и лесорубов сразу запишем в потенциальные преступники – ведь у них каждый день в руках страшные предметы убийства.

И конечно нужно запретить владение автомобилями – всем ездить в автобусах и электричках. Ведь у этих вечно пьяных русских такой менталитет – нельзя им доверять «источник повышенной опасности» – друг друга враз передавят. Статистика ДТП это убедительно подтверждает.

увеличиваться в геометрической прогрессии
растут в геометрической прогрессии

как подсчитывали? Уверены, что в геометрической, а не арифметической? А может на порядок?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ну что ж, я согласен. Только обязательно надо продолжить список. Нельзя: топоры, кухонные ножи, отвертки и еще массу ужасных предметов, коими ежедневно убивают и калечат сотни людей. Хлеборезов и лесорубов сразу запишем в потенциальные преступники – ведь у них каждый день в руках страшные предметы убийства. И конечно нужно запретить владение автомобилями – всем ездить в автобусах и электричках. Ведь у этих вечно пьяных русских такой менталитет – нельзя им доверять «источник повышенной опасности» – друг друга враз передавят. Статистика ДТП это убедительно подтверждает.

@Юрген, это просто софистика. Но даже тут можно многое возразить, например справедливо указать, что сравнивать отвёртку и пистолет по степени опасности и по эффективности в смысле нанесения смертельных повреждений человеку - это весьма некорректно. Что одно то, что пистолет - оружие, а автомобиль средство передвижения/роскошь (выбрать нужное), не может их ставить в один ряд в рассуждениях, подобных процитированному. Да, автомобили убивают и травмируют, но каков процент осознанных в этих "убийствах" или ранениях? Сколько человек садится за руль с мыслью: "Я сейчас поеду и задавлю на фиг такого-то мерзавца!" или "Поеду в авто, если что, то смогу отбиться с его помощью от гопников"? А сколько человек берут пистолет для подобных целей? Вопросы риторические.

И про менталитет - тут Вы в самую дырочку попали. Я с ужасом думаю о том, что будет в случае того, если несколько моих знакомых или соседей поимеют оружие.

как подсчитывали? Уверены, что в геометрической, а не арифметической? А может на порядок?
Я знал, что Вы это скажете ))). Конечно не подсчитывал, это то, что называется гиперболой. Но не такой уж и... гиперболической :) - то, что увеличатся, сомненийне вызывает, а терминология в данном случае не важна, ибо любая человеческая жизнь бесценна.

Поделиться сообщением

@surickoff, Нет. Это аналогия. По закону гражданские могут владеть охотничьим, спортивным или самооборонным оружием. То есть инструментом предназначенным для охоты, спорта или самообороны. Тот факт, что некоторые используют этот инструмент не по назначению не превращает все подобные предметы в руках других людей в орудия преступления.

Я с ужасом думаю о том, что будет в случае того, если несколько моих знакомых или соседей поимеют оружие

А почему до сих пор не поимели? Всеж действуют существующие ограничения (НД, ПНД, судимость)?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу