Перейти к содержанию
MARGA

Опрос на тему короткоствольного нарезного оружия

Ношение боевого короткоствольного оружия  

28 проголосовавших

1. 1. Выскажите ваше мнение, стоит ли сделать ношение короткоствольного огнестрельного оружия ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех мужчины , признанных дееспособными гражданами (для женщин - ношение боевых пистолетом по желанию)

• Я считаю что надо сделать ношение короткоствольного боевого оружия обязательным
    • Я считаю что каждый должен сам решать стоит ли ему носить боевое оружие
    • Надо сохранить существующий сейчас порядок - боевое оружие пусть носят только богатые люди или высокопоставленные чиновники и некоторые малые народы Российской Федерации, всем остальным разрешено только не смертельные средства самообороны

Рекомендуемые сообщения

А Вы уверены, что во время

этого всплеска не грохнут Вас или Ваших близких?

Как же мне надоели подобные доводы Вы бы знали, сколько этот вопрос обсуждают, столько я слышу это нытье))) Ну если грохнут значит сам виноват, не уберег и не уберегся. Такой ответ Вас устраивает?))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Однозначно за самовооружение всей страны.Приходилось встречаться со всякой мразью,и вполне обоснованно считаю,что только свободное ношения оружия даст нашей стране шанс стать Государством. Вполне понимая о неизбежных жертвах,которыми может стать любой из близких включая меня самого.

Да что вы! Неужели понимаете, что ЛЮБОЙ может наставить на вас ствол просто потому что у него есть ствол в кармане... В нашей стране справки нужны людям через одного, простите, а вы говорите-оружие раздай..))) Нам коррекция необходима под нашу страну и наш менталитет, гонор и быдлоидность, не замечаете? Это уничтожать необходимо, растить свободное общество, а не оружием приближать свою свободу :) Знаете, кто-то сказал, что если у меня оружие- я свободен, а вот рабам оружие раздавать нельзя... Не то у рабов воспитание, нет мироощуния самостоятельности и ответственности за себя и свои поступки, а есть неизбывное желание " всем показать", " всем доказать", " всех научить" и т.д.. Мы- не свободны. Мы не котролируем себя, а ствол в кармане усилит еще больше нашу развязность, неумение до-го-ва-ри-ваться , возникнет желание нарываться..

Примеры с США- некорректны, там и преступников со свихнутыми мозгами хватает, и всякого разного, не надо..

А про Дубровку вы с чего вспомнили? Если бы в зале у всезх было бы оружие- жертв бы не было? Вообще беда..

Но если первый "кого-либо" будет знать,что второй вооружён.то всё может ограничиться несколькими матёрными словами для самоуспокоения...

Максимум до чего наше общество дотянется со своими моральными установками с оружием у каждого так только до " вестерна".

Цивилизованности нет, а так вообще не ждите. Нас лечить надо, а не оружие раздавать.(

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Нас лечить надо, а не оружие раздавать.(

Если Вы считаете себя больной, то я настоятельно рекомендую вам пройти курс лечения, я себя ни больным ни рабом не ощущаю, так что с подобными доводами Вам лучше обращаться к психологу.

P.S. И да, если бы в зале на Дубровке было бы оружие у всех, туда просто никакие террористы не сунулись бы. Они шли туда не для того чтобы просто сдохнуть под градом пуль, а чтобы показать стране силу, мол мы сильные у нас есть оружие, а вы рабы/стадо у вас оружия нет...

Изменено пользователем Merc230k
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Как же мне надоели подобные доводы Вы бы знали, сколько этот вопрос обсуждают, столько я слышу это нытье Ну если грохнут значит сам виноват, не уберег и не уберегся. Такой ответ Вас устраивает?))

Если вам конкретно нужен ствол- идите и формите разрешение. Если здоровы и все такое...

По одной просто причине, каждый будет знать что у каждого пистолет и ну его нафиг грубить человеку с пистолетом.

Повеселили. А если барану с пистолетом ответ покажется недостаточно вежливым- мы это пропустим.. Просто потому что..

Вот это и есть показатель обещства. Без оружия люди не чувствуют себя людьми. Поэтому - рано нам его раздавать, рано.

Если Вы считаете себя больной, то я настоятельно рекомендую вам пройти курс лечения, я себя ни больным ни рабом не ощущаю, так что с подобными доводами Вам лучше обращаться к психологу.

Если вы сделаи такой вывод- вы сами не здоровы. Потому что привыкли переводить все стрелки на себя. Вам ответ другого покажется невежливым, вы ему сказанете- он вам дырку на лбу нарисует. Перспектива самая радужная, не находите? :)

Поделиться сообщением

Если вам конкретно нужен ствол- идите и формите разрешение.

Я работаю над этим, однако это все равно не даст мне возможность везде таскать его с собой. Резиноплюи находящиеся в обращении сейчас полный фуфел который не обладает необходимым останавливающим действием при его применении не в область головы, а в голову стрелять нам минздрав запретил )))

А если барану с пистолетом ответ покажется недостаточно вежливым- мы это пропустим..

По крайней мере Вы будете сразу отомщены, а у барана с пистолетом прибавится дырок в организме и одним бараном станет меньше))

Потому что привыкли переводить все стрелки на себя.

Извините, но вы своим постом макнули в гавно ВСЕ население России, Вам не кажется что Вы слишком уж много на себя берет?))

P.S. Да и потом Вы опять упускаете тот факт что оружие в России сейчас есть у всех слоев населения, кроме законопослушных людей. Т.е. и сейчас к Вашей голове может приставить ствол любой баран, а вот Вы или Ваш отец/брат/муж(в случае если они законопослушны) Вас защитить в этой ситуации не сможет.

Изменено пользователем Merc230k
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

По крайней мере Вы будете сразу отомщены, а у барана с пистолетом прибавится дырок в организме и одним бараном станет меньше))

Отличный аргумент. Отмщение аз воздам..ну-ну..

Главное- человеческая жизнь. Любая. И моя и ваша. И я не хочу зависеть от агрессии "соплеменников":) Только человек может убивать себе подобных по причине разногласий.. Животный мир живет по своим законам, но даже у хищников сдерживающее начало сильнее, что мешает нападать на представителей собственного вида , а у человека - это начало более слабое. Агрессия заложена генетически и связана с выживанием. Можно сказать, что создание любого оружие приводит людей к риску уничтожения. Еще могу сказать, что личная неудовлетворенность приводит к предвкушению удовльствия от использования силы, дает сильный толчок к агрессии. А общество в общей массе:)- неудовлетворено.Агрессивность не будет сдерживаться оружием в кармане. Здесь счет пойдет на секунды- кто быстрее :)

Извините, но вы своим постом макнули в гавно ВСЕ население России, Вам не кажется что Вы слишком уж много на себя берет?))

А вы представляете собой все население России? И, честно, не поняла вообще о чем вы. Но с учетом всего вышесказанного вами, все не так уж и плохо. :)

Поделиться сообщением

Нам коррекция необходима под нашу страну и наш менталитет, гонор и быдлоидность, не замечаете? Это уничтожать необходимо, растить свободное общество, а не оружием приближать свою свободу :)

Вступать в полемики болшье не буду,я сказал всё что хотел,доказывать ничего не хочу...Но если мы,по Вашим словам такие,то пусть все друг друга перебьют.

Кстати,в Сибире живут такие же люди как и здесь.И в тайге есть посёлки,население которых имеют оружие от мала до велика.Часто ли вы слышите милицейские сводки о перестрелках в каком-нибудь таёжном посёлке?

Весь гонор и быдловатось у хамов пропадает при общении с вооружённым человеком.

Dixi.

• Нравится 1

Я ушёл с форума.Все вопросы в почту.С уважением ко всем оставшимся пользователям.

pushkino@mosk.ru

Поделиться сообщением

Но если мы,по Вашим словам такие,то пусть все друг друга перебьют.

Мы- разные. И я лично не хочу зависеть от скрытого желания какого-то индивидуума пощекотать нервы кому-то.

Для меня мои слова- не в пику вашим. У меня есть свое мнение, я его высказала. Не более.

Поделиться сообщением

Во-вторых оружие у них и так есть

У дворовой гопоты (а именно она срашный вид преступной группировки, с которым приходится сталкиваться подавляющему большинству обывателей) самой массовое оружие - китайский нож-бабочка из привокзальной палатки.

А тут предлагается их начать вооружать, потому как у них есть вполне допропорядочные родители, которые будут хранить свои пистолеты в сейфе с секретной комбинацией в четыре единицы и плюс добрые граждане будут ативно им дарить свои законные стволы, в качестве вознаграждения за лекцию, на тему "о необходимости слесарной обработки прицельных приспособлений" с практической демонстрацией.

У нас почему-то любят ссылаться на Америку, хотя там то же далеко не все однозначно - да в Нью-Йорке (где ношение личного оружия запрещено и куча ограничений по владению) один из самых высоких уровней преступности, но он же практически не изменился в середине с середины 80-х до начала 90, а потом начал снижаться, и совпало это с двумя событиями - усилением ограничения владения оружия и раздачей "волшебных пинков" полиции.

Кстати, кроме Америки, есть еще пример Бразилии. Кде формально короткоствол в регулируемом обращении (регистрация и т.п.), а основным барьером является высокая по местным меркам цена владения. Что однако не мешает бандам из фавел активно вооружаться за счет краж оружия, захвата "трофеев" и т.п. Но Бразилия резко диференцированное общество, в котором разные социальные ггруппы практичеки не пересекаются - живут в разных районах. И относительно зажиточные районы - это крепости внутри города, с охраной и т.п.

• Нравится 3

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

@nadiam,

По статистике самый низкий уровень бытовой преступности в России-в республиках,где оружие у всех....В Чечне например ;)

Да,где-то вычитал...Если бы у людей было бы оружие,то Евсюкова грохнули бы сразу.

И даже вооружённая шпана в стране,где вооружены все долго не протянет...

А почему в Чечне, не догадываешься? там же есть кодекс определенный не стрелять во всех без разбора - кровная месть, возмездие которого настигнет тебя, где бы ты не был и откупиться деньгами крайне сложно.

А при наших законах после применения оружия для самозащиты тебя же и посадят за превышение. Пока не будет закреплено и четко расписано что ты можешь убивать любого кто пришел без разрешения в твой дом и ты не будешь арестован, то смысла нет от оружия.

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 2

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

А вы представляете собой все население России?

Я представляю собой часть этого населения. Или Вы когда пишите, не подразумеваете что с Вами общается представитель этого самого населения?

У дворовой гопоты

Которая очень быстро кончится при условии отстрела ее со строны вменяемых людей))

Поделиться сообщением

....

Которая очень быстро кончится при условии отстрела ее со строны вменяемых людей))

Что-то в США до сих пор не гопота кончилась, почему в России она должна кончиться? ;)

Изменено пользователем Сэмми Ш.
  • Нравится 1

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Что-то в США до сих пор не гопота кончилась

Однако эта гопота живет очень обособлено, а в случаях когда она начинает борзеть в других районах в них обычно очень быстро появляются отверстия непредусмотренные конструкцией, если конечно им не везет и их не задерживает полиция)))

Поделиться сообщением

И в тайге есть посёлки,население которых имеют оружие от мала до велика.Часто ли вы слышите милицейские сводки о перестрелках в каком-нибудь таёжном посёлке?

Редко, но бывает.

Только не забываем один маленький нюанс - за пределами мегаполисов значительная часть убийств происходит по простому сценарию - "не так налил, не так посмотрел, и ваще сука меня не уважаешь", в такой ситуации оружием является то что под рукой (ножик, которым огурец резали, ножка от сломанной табуретки и т.п.), до шкафа с оружием дойти надо, ключь найти - за это время мозги начинаю работать (у подавляющего большинства к счастью).

Да и с той же Чечней далеко не все так просто. Во первых оружие дам уже почти 10 лет далеко не у каждого, а скорее наоборот, у очень ограниченного круга лиц (по огороадм и схронам конечно кто-то заныкано, но не легальный ствол дома - гарантия "тесного общения" с полицией, при чем не известно что хуже для владельца, ОБЩАТЬСЯ С ПРИКОМАНДИРОВАННЫМИ ИЗ ВРЕМЕННЫХ ОТДЕЛОВ ИЛИ С "МЕСТНЫМИ").

Во вторых "бытовуха" заметно меньше и потому что банально пьют меньше и реально в республике полицейский режим, с патрулированием и периодическим комендантским часом.

Изменено пользователем serg71

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Я представляю собой часть этого населения. Или Вы когда пишите, не подразумеваете что с Вами общается представитель этого самого населения?

Представляю.:) Почему нет. Вы -один из многих. Или один из большинства- меньшинства. Уж как получится. Но для своего уровня вы все очень хорошо изложили.:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу