Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня другая ситуация. Мне нужны действующие процентные ставки на задержку ремонтных работ. В интернете нашла 3% от суммы ремонта на каждый день просрочки. Но цифры выходят запредельными. И я так понимаю в этом есть ошибка.

Ну составлял я тут один договор недавно. У меня там 0.1% за день просрочки, но не более 10 % от всей стоимости. Но как бы сумма там другая, и не ремонт.

Поделиться сообщением

Для этого есть пушка!

принудительная сушка - не самый лучший вариант , от резких перепадов температур отслоиться может.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я повторюсь. Какие штрафы предусматриваются при просрочке сроков за ремонт?

мои прогнозы сбываются?

Поделиться сообщением

@AmberSP, спасибо. Как я поняла, это официальная ставка, предусмотренная законом.

Если вы воспользовались услугами в личных целях, то на ваши правоотношения распространяется ЗоЗПП. Все пункты договора, которые ущемляют ваши права, в том числе и пункт с более низкими штрафными санкциями, ничтожны с момента подписания. Сумма исходя из 3% не должна вас пугать, так как есть еще разъяснения ВС РФ, согласно которым размер такой неустойки не может превышать общей цены договора, да и про 333 ГК РФ не забывайте. 

Поделиться сообщением

мои прогнозы сбываются?

Грустно.

Парикмахер

Поделиться сообщением

А вот если не сохнет штукатурка. Ну не сохнет и все тут. Пофиг. Заклеить обоями чтоб в срок уложиться?

Так вопрос в другом. Если рабочие предупредили о том, что не сохнет, ну вот бывает такое, то тут уж собственник сам выбирает - или подождать или плесень под обои.

И когда тебя предупреждают, то конечно надо идти на встречу, так как потом тебе и жить в этой квартире.

Но изначальный вопрос именно про штрафы. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я бы запас времени все равно дала рабочим, все таки себе делают, а будут торопиться - сделают некачественно

• Нравится 2

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

Так вопрос в другом. Если рабочие предупредили о том, что не сохнет, ну вот бывает такое, то тут уж собственник сам выбирает - или подождать или плесень под обои.

И когда тебя предупреждают, то конечно надо идти на встречу, так как потом тебе и жить в этой квартире.

Но изначальный вопрос именно про штрафы. 

Если есть договорные отношения в бумаге, тогда и предупреждать в бумаге надо)).

А пушка она не есть хорошо. Когда стена обвалится например. Ну а так, ведь это опять же палка о двух концах, не сохнет- срываешь сроки- тогда берешь пушку но рискуешь гарантией на работу. 

Я чет давно не смотрел, че там гуру ремонта Земсков про пушки говорит? 

Изменено пользователем СТРАЖ

Поделиться сообщением

я бы запас времени все равно дала рабочим, все таки себе делают, а будут торопиться - сделают некачественно

Обязательно. Я очень лояльная. Но, когда объявлена цена выше среднего и конкретные сроки, при этом сроки явно уже вышли за все пределы разумного и потерялось вообще полное понимание КОГДА?! будет закончен ремонт, я оставляю за собой право опустить объявленную ими цену

• Нравится 6

Парикмахер

Поделиться сообщением

Обязательно. Я очень лояльная. Но, когда объявлена цена выше среднего и конкретные сроки, при этом сроки явно уже вышли за все пределы разумного и потерялось вообще полное понимание КОГДА?! будет закончен ремонт, я оставляю за собой право опустить объявленную ими цену

А чем объясняют срывы сроков? 

Поделиться сообщением

Ничем. Теперь у них есть только цена, сроки они где то потеряли.

Парикмахер

Поделиться сообщением

Ничем. Теперь у них есть только цена, сроки они где то потеряли.

Ну так не бывает(хотя вообще всякое бывает).А Вы когда заметили смещение по срокам? Ну и какие сроки изначально они  говорили?У Вас я так понял просто устные договоренности? 

Изменено пользователем СТРАЖ

Поделиться сообщением

У меня такой вопрос: получили квартиру, поставили новую входную дверь, а дальше, если бригада будет работать, чего им, ключи от двери отдавать (бригадиру), или самому каждый день открывать и закрывать квартиру ездить?! Сколько над этим вопросом думал, так ответа и не нашел! Или дверь временную ставить, хотя сейчас тоже как временная стоит?! Не дойдет чего-то до меня, как лучше и правильней! Ведь, если отдашь ключи, слепки могут сделать, да и по сути, неправильно, ключи отдавать!

Поделиться сообщением

кто-нибудь заказывал мебель для ванной по индивидуальным размерам и дизайну? также интересует столешница на заказ под раковину в ванную

Изменено пользователем abvgd-ka

Река остается чистой, потому что продолжает течь. Ошо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу