Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Соседи, добрый день.

Может у кого-нибудь из Вас в процессе ремонта остались два блока из которых короб на кухне сделан? Если можете отдать, то я готов в субботу прийти и забрать.

Поделиться сообщением

Соседи, добрый день.

Может у кого-нибудь из Вас в процессе ремонта остались два блока из которых короб на кухне сделан? Если можете отдать, то я готов в субботу прийти и забрать.

У меня остались, но края не целые. А зачем, позвольте поинтересоваться?

Обратите внимание: "наши люди" по отдельности, возможно, даже ярче, индивидуальнее, чем многие европейцы. Но они совершенно не в состоянии ассоциироваться. Посмотрим на европейские примеры: шведы, если им нужно собраться и что-то решить, мгновенно складывают корпоративные связи. Это культурная выучка. Потому что опыт их жизни учит с детства — сознательно и подсознательно —ассоциироваться, объединяться для решения каких-то задач. У нас же никогда этому не учат. Мы все выживаем поодиночке. Отсюда большое количество проблем: от создания политических партий до консенсуса внутри близких социальных групп. (5 строительный)

Поделиться сообщением

@2011juja,если дует, то однозначно выламывать, запенивать заново и ставить новый откос - дырки то с внешней стороны, а туда вы не доберетесь. В крайнем случае расшить трещину и запенить туда, но это не самый удачный временный вариант.

Странно что дует, ведь "до" не дуло, квартира зиму простояла.

Поделиться сообщением

Может быть не обращали внимание? У меня в балконном блоке есть микрощель, которую обнаружил только при открытых балконных окнах и сильном ветре - в обычных условиях не дуло. Кстати говоря, и трещина могла из-за этого как раз появиться.

Изменено пользователем Taper

Поделиться сообщением

Может быть не обращали внимание? У меня в балконном блоке есть микрощель, которую обнаружил только при открытых балконных окнах и сильном ветре - в обычных условиях не дуло. Кстати говоря, и трещина могла из-за этого как раз появиться.

Я проверяла тепловизором, как раз в этом месте все было нормально. Что могли сделать рабочие при установке утепления на откос, что бы так дуло. На других окнах сделано все замечательно.

Поделиться сообщением

@2011juja,например расковырять пену или прорезать ее насквозь при установке...

Поделиться сообщением

Я повторюсь. Какие штрафы предусматриваются при просрочке сроков за ремонт?

Парикмахер

Поделиться сообщением

Мне кажется, что это зависит от условий договора. Вариантов то много и решать Вам, ведь именно Вы будете заключать договор и обсуждать условия со строителями.

Как пример: за каждый день просрочки гонорар уменьшается на N-сумму или часть работ за счёт строителей. В любом случае нужно обговаривать, что строитель потеряет, если не успеет во время выполнить заказ.

Поделиться сообщением

А вас есть договор?

Там должен быть пункт про ответственность сторон. Если нету то какие штрафы)))

Типа не оплачу вам за работу, так как задержали?

Поделиться сообщением

Мне кажется, что это зависит от условий договора. Вариантов то много и решать Вам, ведь именно Вы будете заключать договор и обсуждать условия со строителями.

Как пример: за каждый день просрочки гонорар уменьшается на N-сумму или часть работ за счёт строителей. В любом случае нужно обговаривать, что строитель потеряет, если не успеет во время выполнить заказ.

А вот если не сохнет штукатурка. Ну не сохнет и все тут. Пофиг. Заклеить обоями чтоб в срок уложиться?
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А вас есть договор?

Там должен быть пункт про ответственность сторон. Если нету то какие штрафы)))

Типа не оплачу вам за работу, так как задержали?

У меня другая ситуация. Мне нужны действующие процентные ставки на задержку ремонтных работ. В интернете нашла 3% от суммы ремонта на каждый день просрочки. Но цифры выходят запредельными. И я так понимаю в этом есть ошибка.

Парикмахер

Поделиться сообщением

А вот если не сохнет штукатурка. Ну не сохнет и все тут. Пофиг. Заклеить обоями чтоб в срок уложиться?

Для этого есть пушка!

Парикмахер

Поделиться сообщением

У меня другая ситуация. Мне нужны действующие процентные ставки на задержку ремонтных работ. В интернете нашла 3% от суммы ремонта на каждый день просрочки. Но цифры выходят запредельными. И я так понимаю в этом есть ошибка.

Нет, это нормальные ставки по ЗоЗПП, если иного не указано в договоре. Профукал срок на месяц - работаешь бесплатно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AmberSP, спасибо. Как я поняла, это официальная ставка, предусмотренная законом.

Парикмахер

Поделиться сообщением

Для этого есть пушка!

Я бы не стал угрожать оружием))). Это ж уголовно наказуемо

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти