Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Будущие соседи,

Предыстория:

Так как сам не из Москвы и МО, решил найти строителей, кто будет делать ремонт из своего маленького городка.

На примете были строители, которые работают в паре. В живую видел как они сделали квартиру моих знакомых. Очень качественно.

Оказалось, что моя мама тоже знает одного из рабочих и тоже в восторженных отзывах о ремонте, так они делали ремонт ее подруге.

Ближе к сути:

Связался с ним, отправил видео и фото моей квартиры, чтобы они понимали какая ситуация со стенами/полами в квартирах НП. 

Ремонт требовался абсолютно "под ключ", т.е. включая все все все работы (установка межкомнатных дверей и т.д... чтобы даже люстру повесли и стиралку подключили. пусть это кажется смешно, но все же).

Отправил дизайн-проект. Мне бесплатно составили смету прям по пунктам всех работ. Итого за квартиру в 32.9 м2 - 200 000 рублей за все все работы, кроме натяжных потолков в коридоре, кухне и комнате. (в ванной будет пвх панели на потолке, на балконе просто штукатурка). С натяжными мне все все выйдет 210-215 тыс. рублей.

Договоренность - если вдруг выйдет что-то больше по объему или возникнут непредвиденные допработы - ни рубля больше, но и не рубля меньше.

Мужики делают качественно все виды работ, кроме натяжных потолков. Их они не делают.

Суть:

Мой ремонт по их ожиданиям будут делать 1 месяц, учитывая что они будут жить в этой квартире и работать с утра до вечера, не отвлекаясь ни на семью, ни на другие объекты. Начнут сразу после НГ праздников (5-6 января). Если кому-то нужен ремонт в начале февраля, по моему мнению, по достаточно адекватным ценам - могу скинуть фото их работ и контакт в личку. Посмотрите фото, если понравятся - свяжитесь, вам составят смету, устроит цена - договоритесь.

P.S. Не хочу скидывать фото в общий доступ по 2 причинам: 1. Не хочу, чтобы модераторы посчитали это рекламным сообщением, так как своей выгоды не преследую, а всего лишь хочу помочь строителям, чтобы они ехали в Пушкино на ремонт не только из-за моей квартиры 2. Всегда найдутся критиканы, которые найдут к чему придраться, а учитывая, повторюсь, что я никаких целей кроме помощи не преследую, в полемику вступать по этой теме тоже не хочется.

Ремонт за 1 мес.? В НП?

Вы шутите?

При всей моей обходительности и политкорректности - гнать в шею таких работников и держаться от них подальше.

Никто пока еще не отменял законы физики, технологию, этапность и пр.

• Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Джейн, сначала Вы просите меня прислать в личку фото работ, я Вам высылаю, Вы называете это "жутью", пытаетесь мне доказать в личных сообщениях, что это "жуть", я отказываюсь вести с Вами дальнейшую "беседу", а теперь Вы в общем доступе обвиняете меня в рекламе собственных услуг.

Повторяюсь еще раз. P.S. Не хочу скидывать фото в общий доступ по 2 причинам: 1. Не хочу, чтобы модераторы посчитали это рекламным сообщением, так как своей выгоды не преследую, а всего лишь хочу помочь строителям, чтобы они ехали в Пушкино на ремонт не только из-за моей квартиры 2. Всегда найдутся критиканы, которые найдут к чему придраться, а учитывая, повторюсь, что я никаких целей кроме помощи не преследую, в полемику вступать по этой теме тоже не хочется.

Мне откровенно пофигу, обратиться кто-нибудь к ним кроме меня или нет. Даже скажу больше, как тут любит выражаться один из пользователей, "Мне на**ать". Но в детстве, меня мама научила помогать людям. Бескорыстно. Это мой земляк и для меня написать одно сообщение не составило труда. Может кому-то это и пригодится. Тем более, что уже несколько пользователей, кто обратился ко мне в личке, отметили, что ремонт на фото достаточно хороший.

P.S. Другой вопрос, что если я, этим сообщением, затронул Ваш "бизнес", тогда мне понятна Ваша реакция.

Вас абсолютно точно задели сообщения Jane-z82

Зачем так реагировать? 

Относительно "бизнеса" - тут Вы ошиблись - надо уметь пользоваться поисковиками и понимать суть выдачи той или иной поисковой машины.

Полное сообщение выглядело вот так:

post-22947-0-05030500-1447884814_thumb.png

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Джейн, сначала Вы просите меня прислать в личку фото работ, я Вам высылаю, Вы называете это "жутью", пытаетесь мне доказать в личных сообщениях, что это "жуть", я отказываюсь вести с Вами дальнейшую "беседу", а теперь Вы в общем доступе обвиняете меня в рекламе собственных услуг.

Повторяюсь еще раз. P.S. Не хочу скидывать фото в общий доступ по 2 причинам: 1. Не хочу, чтобы модераторы посчитали это рекламным сообщением, так как своей выгоды не преследую, а всего лишь хочу помочь строителям, чтобы они ехали в Пушкино на ремонт не только из-за моей квартиры 2. Всегда найдутся критиканы, которые найдут к чему придраться, а учитывая, повторюсь, что я никаких целей кроме помощи не преследую, в полемику вступать по этой теме тоже не хочется.

Мне откровенно пофигу, обратиться кто-нибудь к ним кроме меня или нет. Даже скажу больше, как тут любит выражаться один из пользователей, "Мне на**ать". Но в детстве, меня мама научила помогать людям. Бескорыстно. Это мой земляк и для меня написать одно сообщение не составило труда. Может кому-то это и пригодится. Тем более, что уже несколько пользователей, кто обратился ко мне в личке, отметили, что ремонт на фото достаточно хороший.

P.S. Другой вопрос, что если я, этим сообщением, затронул Ваш "бизнес", тогда мне понятна Ваша реакция.

Я тут никого не рекламирую и свои услуги по ремонту не предлагаю, просто пытаюсь найти мастеров, которые умеют КАЧЕСТВННО делать ремонт в ванной комнате. А вывод о том, что вы пытаетесь пропихнуть тут свою команду "мастеров" я сделала из того, что на мои высказывания относительно качества данных работ и совета по просмотру видео Алексея Земского на эту тему, вы ответили, что вас и такая работа устроит. Ну не может, человек, который платит деньги из своего кармана, не интересоваться качеством предоставляемых услуг.

Поделиться сообщением

Выполняемых работ, с вашего позволения.

Соседи, подскажите, какой может быть у нас примерный слой ротбанда? 3 см??

Однако не все собираются пользоваться ротбандом. Есть еще десятки производителей штукатурки, кроме кнауфа.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цемент не сохнет, цемент затвердевает. Хоть обгрейся. Если стяжка должна набирать прочность 28 дней, то хоть до 200 градусов её грей - ничего хорошего не выйдет. 

Так что Вы аккуратней с этим. Еще тонкий момент - в день сдачи почти любой ремонт выглядит хорошо. Вопрос в том, как он выглядит через 2 года. Знаю бригаду, чей ремонт через 2 года выглядит отлично, но они хотят 7-8 тысяч за квадрат. Но делают прям хорошо. Но нанять их на всё не по карману :(

Фото буду ждать с интересом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Цемент не сохнет, цемент затвердевает. Хоть обгрейся. Если стяжка должна набирать прочность 28 дней, то хоть до 200 градусов её грей - ничего хорошего не выйдет. 

Так что Вы аккуратней с этим. Еще тонкий момент - в день сдачи почти любой ремонт выглядит хорошо. Вопрос в том, как он выглядит через 2 года. Знаю бригаду, чей ремонт через 2 года выглядит отлично, но они хотят 7-8 тысяч за квадрат. Но делают прям хорошо. Но нанять их на всё не по карману :(

Фото буду ждать с интересом.

Судя по его рассуждениям, ему и кое-как сойдет, главное, чтобы дешево. Не было у него было никогда качественного ремонта и не надо:) И доводы действительно профессионалов своего дела (Дмитрий очень грамотный специалист) его не переубедят:)

Поделиться сообщением

Судя по его рассуждениям, ему и кое-как сойдет, главное, чтобы дешево. Не было у него было никогда качественного ремонта и не надо :) И доводы действительно профессионалов своего дела (Дмитрий очень грамотный специалист) его не переубедят :)

1) не факт;

2) Это не плохо, на самом деле. 

3) Дмитрий может быть каким угодно специалистом, но он действительно в первую очередь продавец. К примеру, я замучался в попытках выяснить у него ответ на вопрос о стоимости вполне конкретной работы (штробы в указанном материале указанных размеров). В ответ не с первой попытки получил только размытые формулы, но ответа "Y рублей" не получил. Трудодни, погонные метры, всё такое. На мой взгляд, это не очень правильный подход.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1) не факт;

2) Это не плохо, на самом деле. 

3) Дмитрий может быть каким угодно специалистом, но он действительно в первую очередь продавец. К примеру, я замучался в попытках выяснить у него ответ на вопрос о стоимости вполне конкретной работы (штробы в указанном материале указанных размеров). В ответ не с первой попытки получил только размытые формулы, но ответа "Y рублей" не получил. Трудодни, погонные метры, всё такое. На мой взгляд, это не очень правильный подход.

по стоимости мне тоже не сказал ДАЖЕ ПРИМЕРНО, даже по определенной конкретной работе. тоже- не пойду к нему))

Поделиться сообщением

по стоимости мне тоже не сказал ДАЖЕ ПРИМЕРНО, даже по определенной конкретной работе. тоже- не пойду к нему))

"Садысь, паехали. Дагаварымся!". обычно раза в 3 дороже нормального такси и в 4-5 дороже убера :)

Поделиться сообщением

Судя по его рассуждениям, ему и кое-как сойдет, главное, чтобы дешево. Не было у него было никогда качественного ремонта и не надо :) И доводы действительно профессионалов своего дела (Дмитрий очень грамотный специалист) его не переубедят :)

Судя по его рассуждениям, ему и кое-как сойдет, главное, чтобы дешево. Приведите пример моего рассуждения, где я сказал, что мне кое-как пойдет? Я утверждал, что понятие "качественный ремонт" для всех разное и у всех разные запросы под разные кошельки, а вот чтобы "кое-как сойдет" :???:

Не было у него было никогда качественного ремонта и не надо Без комментариев.

И доводы действительно профессионалов своего дела (Дмитрий очень грамотный специалист) его не переубедят Из чего вы сделали вывод, что Дмитрий "профессионал своего дела и действительный грамотный специалист"? Обращались уже к нему и он Вам делал ремонт? Тогда зачем же Вы интересуетесь качеством ремонта всяких строителей, когда у Вас такой профи под рукой? 

Или все-таки Вы не обращались к нему и сделали вывод, что он грамотный специалист сугубо по его "теоретически-размытым" высказываниям? 

Планировочное решение - важная часть ремонта каждой квартиры (с)

Дизайн-проект - важная часть ремонта каждой квартиры (с)

Поделиться сообщением

Мои строители объявили за ремонт 8 тр за 1 кв м. Они уже делали у меня ремонт, качество достойное, но не образцово-показательное и не без косяков. Косяки переделывают за свой счет.

Нашла в интернете фирму, которая обещает сделать ремонт в однокомнатной квартире за 2 месяца, при расценках 4тр за 1 кв м под ключ. Это получается порядка 150 тр за ремонт однокомнатной квартиры. Но если разделить на 2 месяца и на двух сотрудников, я не могу себе представить квалифицированного специалиста, который получает за свою работу 35 тр в месяц. 

Конечно, очень хочется подешевле, но как бы потом не вышло дороже.

Изменено пользователем s1082

Парикмахер

Поделиться сообщением

Мои строители объявили за ремонт 8 тр за 1 кв м. Они уже делали у меня ремонт, качество достойное, но не образцово-показательное и не без косяков. Косяки переделывают за свой счет.

Нашла в интернете фирму, которая обещает сделать ремонт в однокомнатной квартире за 2 месяца, при расценках 4тр за 1 кв м под ключ. Это получается порядка 150 тр за ремонт однокомнатной квартиры. Но если разделить на 2 месяца и на двух сотрудников, я не могу себе представить квалифицированного специалиста, который получает за свою работу 35 тр в месяц. 

Конечно, очень хочется подешевле, но как бы потом не вышло дороже.

Тут выше правильно написали, есть места за пределом областных центров,где достаток в 15 т.р. в месяц считается отличным вариантом, и люди держаться за эту работу. А теперь прикинте для них по 40 т.р. заработать за тот же месяц. Живут они в квартире которую ремонтируют.  

Поделиться сообщением

В этом есть доля правды. Но такие мастера как правило обладают примитивными навыками и многое делают по старинке, не современно, не ювелирно.

Парикмахер

Поделиться сообщением

В этом есть доля правды. Но такие мастера как правило обладают примитивными навыками и многое делают по старинке, не современно, не ювелирно.

Тут вам решать. )) Я смотрел фото ремонтов в ветке О.Пушкино. Ну не нашел я таких чтоб прям вау, но фото часто не передают всю красоту. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
    • От Кареглазая
      В прошлом году решили сделать капитальный ремонт. Квартира 120 кв.м., два этажа, две ванные. Ремонт капитальный, включая выравнивание стен, полы, потолки, электрика, сантехника. Без обоев. Все стены красились + наклейка молдингов, никаких сложных конструкций. Из квартиры мы, естественно, уехали на съемную.

Наняли бригаду: два прораба Алексей К (т. 8 *** *******) и Андрей Ч (т.8 *** *******) + 3-4 рабочий (таджики, узбеки). Бригаду порекомендовали знакомые – они им когда-то делали ремонт.

Алексей Кувшиников отвечал за электрику и закупку черновых материалов, Андрей Чеботарь отвечал за все остальное, включая контроль за рабочими. Все работы и черновые материалы оплачивались вовремя, по первому требованию.

Сначала, пока шли черновые работы, все было нормально. Когда начались чистовые работы и отделка, выяснилось: рабочих реально никто не контролировал. Сами прорабы «руками» не особо что могут сделать, соответственно, проконтролировать и проверить результат работы не могут или не хотят. Живут на расслабоне. Алексей Кувшинников за время ремонта два раза был в отпуске.

Полы и стены неровные. Возникли проблемы с установкой дверей и особенно лестницы между этажами. Многое пришлось подгонять, подшаманивать. Плинтусы примыкают к полу тоже не ровно. Покраска стен была сделана неаккуратно, поэтому мы сами нанимали профессионального маляра, чтобы устранять недоделки. Щели между молдингами стали появляться еще до того, как рабочие покинули объект. Все попытки Андрея Чеботаря по заделке не увенчались успехом.

Повесили батареи – вывалились. Неправильно подобрали крепление.

Полная катастрофа случилась с плиткой в ванной и коридоре. Рабочие класть ее не умели, как выяснилось. В результате, уже после переезда, испанскую плитку в ванной пришлось полностью сломать, купить новую и доверить укладку настоящему профессиональному плиточнику. Это еще полтора месяца жизни на стройке. Плитку в коридоре частично пришлось перекладывать (за наш счет) из-за неровного стыка плитки и массива.

Когда сломали плитку в ванной, поняли, что криворукие плиточники спасли нас от еще более серьезных проблем: трубы были проложены так, что протечки нам были просто гарантированы, а полотенцесушитель никогда бы не нагрелся.

Еще один «забавный» момент: нашим рабочим так и не удалось поставить инсталляцию под подвесной унитаз. Во-первых, они сначала положили плитку, под которой была канализационная труба, а потом попытались подсоединить к трубе гофру! Через дырку в плитке. Хилеры, блин! А во вторых рабочие просто выкинули часть запчастей, которые показались им не нужными. «Наша раша» – это не анекдот, а суровая правда жизни!

С электрикой, за которую отвечал Алексей Кувшинников, примерно тоже самое. То есть полный пипец. Несмотря на все наши увещевания о том, что все должно быть сделано максимально надежно, все приборы с большим потребление должны быть на отдельных автоматах, он умудрился повесить на один провод и один автомат все розетки в кухне + посудомойку. Просто было лень прокладывать несколько проводов. Духовка и микроволновка тоже оказались на одном слабом автомате. Соответственно, при одновременном включении они просто вырубались. Алексей был крайне удивлен, когда узнал, что мы собираемся их включать одновременно. Более того, микроволновка и духовка бились током (а в квартире двое маленьких детей!). Половина розеток квартире вообще не работала (неправильно подсоединили), вместо проходных выключателей рабочие воткнули обычные. Вызывали потом профессионально электрика переделывать. Часть вещей переделывал сам Алексей Кувшинников.

Рабочие поставили на кухне станок для резки плитки прямо на свежеуложенный массив. В результате две дырки – пришлось половину массива в кухне перекладывать. Благо массива по указанию Алексея Кувшинкина было заказано на 6 коробок больше, чем нужно (фигня какая, всего то 22 тыс. руб). Оказывается, Алексей Кувшинников не знал, что массив, в отличие от ламината не нужно заказывать с большим запасом.

В процессе ремонта рабочие жили «на объекте» и пользовались второй ванной, ремонт в которой был сделан ранее. В результате ванную и унитаз испортили и их теперь тоже нужно менять.

Порадовали «отмазки» Алексея Кувшинникова на все наши замечания: «в пределах допуска», «а, что из-за этого все ломать?»

По итогам ремонта общий объем «убытков» от прорабов примерно 300 тыс. С учетом небольшого остатка, который они должны были получить после сдачи объекта, они остались должны примерно 200 тыс. руб. Сначала они пытались платить, но потом просто бросили, говорят денег нет. Ну да, кому такие «прорабы-кое-какеры» нужны.,,,
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу