Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Тоже с удовольствием послушаю ответ. Не представляю, как это сделать без фитингов, а фитинги в стяжку нельзя. Не лючки же делать при входе в квартиру :)

Эххх, отвечал я не эти вопросы уже раз сто на разных форумах. :)

Итак, первое - сначала нужно точно понимать, как именно устроена система отопления именно в Вашей квартире, где общий коллектор, где ввод и так далее.

После этого решаем, какая именно будет система - лучевая или последовательная и где размещаем внутренний коллектор (бывают случаи, что внутренний коллектор легко размещается во внешнем коллекторе.

Если вопрос касается проведения работ за пределами квартиры - то в принципе я тут не вижу особых проблем. Конечно можно сказать - что подъезд - это общее имущество, что ломать плитку - это просто ужасно и так делать нельзя и пр.пр.пр.

На практике же получается следующее - плитка в общем коридоре снимается без единого разлома, стяжечку немножечко подковырнул - и вытащил трубу (и сразу ее выкинул нафик). После этого меняются трубы отопления, пол заливается новой стяжкой и тут же кладется плитка.

Немного слукавил. Половой плиткой нужно предварительно запастись, так как все же определенный процент боя есть.

Плитку достать не проблема - идете на пару этажей выше и там снимаете где-нибудь в дальнем углу. 

Шутка. Можно обратиться к ключнику дома, либо технику, либо к сантехнику - в любом доме всегда есть остатки (в подвале, например).

И теперь внимание!!!!!

На все про все - 2-3-4 часа времени!!!!!

Да, соглашусь, это катастрофически много, но каков результат!!!!

Также должен обратить внимание - что я говорю не "теоретически" - а реально как делали наши Мастера много-много раз.

Относительно протечки отопления от застройщика - не все так критично - такое отопление не будет "лить как из ведра" - оно будет сочиться постепенно в местах примыкания - по чуть-чуть...

• Нравится 1

ДИЗАЙН И РЕМОНТ КВАРТИР и КОТТЕДЖЕЙ! галерея, видеогалерея.

Полный сметный расчет, реализация сложных и нестандартных решений

Рекомендации, демонстрация работы на месте

Дизайн интерьера - детально здесь

Best.Otdelka@gmail.com 8-916-469-04-98

Поделиться сообщением

Отопление уже в квартирах есть. Что должно случиться с трубами, чтобы они начали течь?

Поделиться сообщением

Отопление уже в квартирах есть. Что должно случиться с трубами, чтобы они начали течь?

во 2 корпусе нет. А случиться надо элементарно. Мороз.

Поделиться сообщением

Вопрос конкретно про мой случай. Дома без отопления меня не беспокоят. Мне хочется понять - в системах отопления гидроудары бывают или что может послужить причиной течи, если изначально ее 100% не было?

Поделиться сообщением

Эххх, отвечал я не эти вопросы уже раз сто на разных форумах. :)

Итак, первое - сначала нужно точно понимать, как именно устроена система отопления именно в Вашей квартире, где общий коллектор, где ввод и так далее.

После этого решаем, какая именно будет система - лучевая или последовательная и где размещаем внутренний коллектор (бывают случаи, что внутренний коллектор легко размещается во внешнем коллекторе.

Если вопрос касается проведения работ за пределами квартиры - то в принципе я тут не вижу особых проблем. Конечно можно сказать - что подъезд - это общее имущество, что ломать плитку - это просто ужасно и так делать нельзя и пр.пр.пр.

На практике же получается следующее - плитка в общем коридоре снимается без единого разлома, стяжечку немножечко подковырнул - и вытащил трубу (и сразу ее выкинул нафик). После этого меняются трубы отопления, пол заливается новой стяжкой и тут же кладется плитка.

Немного слукавил. Половой плиткой нужно предварительно запастись, так как все же определенный процент боя есть.

Плитку достать не проблема - идете на пару этажей выше и там снимаете где-нибудь в дальнем углу. 

Шутка. Можно обратиться к ключнику дома, либо технику, либо к сантехнику - в любом доме всегда есть остатки (в подвале, например).

И теперь внимание!!!!!

На все про все - 2-3-4 часа времени!!!!!

Да, соглашусь, это катастрофически много, но каков результат!!!!

Также должен обратить внимание - что я говорю не "теоретически" - а реально как делали наши Мастера много-много раз.

Относительно протечки отопления от застройщика - не все так критично - такое отопление не будет "лить как из ведра" - оно будет сочиться постепенно в местах примыкания - по чуть-чуть...

в какую сумму выйдет работа и материалы?

Поделиться сообщением

Так же интересен данный вопрос. Какая сумма за 2-3-4 часа времени?

Общий коллектор в подъезде на этаже.

В квартире 3 радиатора.

Изменено пользователем Spectator

Поделиться сообщением

Вопрос конкретно про мой случай. Дома без отопления меня не беспокоят. Мне хочется понять - в системах отопления гидроудары бывают или что может послужить причиной течи, если изначально ее 100% не было?

твой эгоизм итак понятен. А я ответила на вопрос - "что может случиться"? 

Поделиться сообщением

плитка в общем коридоре снимается без единого разлома, стяжечку немножечко подковырнул - и вытащил трубу (и сразу ее выкинул нафик).

"Ха, этак и я могу, а вот Мурку...", в смысле полиэтилен с полипропиленом соединить без фитингов, "это штука посильнее "Фауста" Гёте" :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Taper,например,при запуске котельной в следующий отопительный сезон(давление),проржавеет трубочка,которая к батарее у нас идёт железненькая:),некачественные трубы могут дать трещину( у нас металлопластик так потрескался,думаю пропилен бракованый тоже может быть...),ну и пробитие саморезом при укладке пола.

Поделиться сообщением

Мне хочется понять - в системах отопления гидроудары бывают или что может послужить причиной течи, если изначально ее 100% не было?

Трубы подвижны за счет нагрева-остывания. Лично видел полное корыто воды в польном радиаторе на второй год работы системы отопления при очень качественном монтаже и реально выполненной опрессовке.

Поделиться сообщением

Физика процессов - по этой причине все происходит в нашем мире.

Текут фитинги. Тоже уже отвечал и в этой теме.

Поделиться сообщением

Не знаю - нужно смотреть по месту. Я же не экстрасенс, чтобы по одному лишь "энергетическому полю" (точке интереса) понимать что нужно делать и сколько это может стоить. 

Поделиться сообщением

"Ха, этак и я могу, а вот Мурку...", в смысле полиэтилен с полипропиленом соединить без фитингов, "это штука посильнее "Фауста" Гёте" :)

Через коллектор.

Пол в районе прохождения трубы (остатков от общей системы) только плитка. Также нужно запастись на будущее коробкой - двумя такой же плитки.

+ Фото фиксация.

Поделиться сообщением

Не знаю - нужно смотреть по месту. Я же не экстрасенс, чтобы по одному лишь "энергетическому полю" (точке интереса) понимать что нужно делать и сколько это может стоить. 

ну среднюю то можно назвать на двушку, к примеру, и 3 часа работы как вы говорите...

Поделиться сообщением

У нас интересно располагается сантехшкаф отопительный, в коридоре напротив лифтов. Если мы поставим общую тамбурную дверь, доступ к нашим краникам и счётчикам открытый. Наша квартира дальняя от шкафа, метров 7-8 , дадут ли добро соседи... Планирую начать замену от входной двери в квартиру, а там видно будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу