Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

"сначала электрика+сантехника+отопление потом штукатурка" - это же очевидно

В общем-то, не так очевидно. Электрику можно делать после штукатурки. Я делала до, и теперь, наверное, буду делать после.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, то есть будете всё переделывать? :( Зачем? Вам же электрику дорогущим кабелем NYM наш @zimagur делал, да?

• Нравится 2

Добра Желатель// мои сообщения являются субъективным мнением, могут содержать ошибки и неточности, рассчитаны на читателей 18+  и носят исключительно юмористический и позитивный характер. Сообщения не имеют своей целью кого бы то ни было обидеть, задеть религиозные чувства, честь, достоинство, права и интересы третьих лиц.... или опорочить деловую репутацию. Мои сообщения  ни к чему, [особенно к противозаконному], не призывают, не являются рекламой, антирекламой, маркетингом или публичной офертой. Ели Вам показалось, что в моих сообщениях содержится что-то из вышеперечисленного, то Вы неправильно поняли смысл сказанного. Все ФИО, адреса, названия, бренды и торговые марки являются вымышленными, либо совпадения случайны. Я не жалуюсь! Я живу замечательно. Я обычный псих! Совершенно здоровенький такой шизофреник на территорииРФ, которому государство ничего не должно!  Я! Буду! Всё! Отрицать!           ПС. Какой же бред я тут понаписал. А всё от нервов)))

Поделиться сообщением

есть плюсы, есть минусы. До штукатурки можно сэкономить на штроблении - скорее всего окажется, что стены кривые и после установки маяков провода достаточно будет просто закрепить на стенах. В то же время - геморрой с мешающимися проводами при штукатурке, необходимость защищать подрозетники и т.д.

Поделиться сообщением

Друзья и подруги :)

Вопрос к бывалым...

Подскажите плиз.... этапы нашего ремонта. 8 корпус - для меня все впереди :)

Для себя определил так:

1. Железная дверь,

2. Штукатурка стен.

3. Электрика+сантехника+отопление.

4. Стяжка пола.

Собственно интересует вопрос: что раньше штукатурка потом электрика+сантехника+отопление (штробить по ровному кощунственно) или наоборот сначала электрика+сантехника+отопление потом штукатурка (трудно рассчитать глубину залегания выходов).

Подскажите как правильно и по уму сделать....

Ну первое это все же планировка. Ну если не проект то хотя б расстановку мебели, и особенно кухни. От этого уже будет зависеть как растащить электричество. 

Если есть перепланировка, то сначала ее нужно сделать, ну там санузел объединить или дверь в комнату заложить, гардеробную и т.д. а уж потом Ваш список. 

В восьмом корпусе может и отопление не придется переделывать, так что рано еще планировать это. Для начала сделайте план с мебелью и розетками. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Гуннхильд, то есть будете всё переделывать? :( Зачем? Вам же электрику дорогущим кабелем NYM наш @zimagur делал, да?

В Новом Пушкино всё равно с нуля делать :) Поэтому сначала штукатурку, потом электрику. Хотя подумаю ещё, поскольку при отсутствии стяжки электрику можно вести по полу.

В ОПушкино, да, делал наш @zimagur кабелем ВВГ-НГ-Ls. Там всё под переделку.

Разыскиваются деньги. Никто не видел? )))

есть плюсы, есть минусы. До штукатурки можно сэкономить на штроблении - скорее всего окажется, что стены кривые и после установки маяков провода достаточно будет просто закрепить на стенах. В то же время - геморрой с мешающимися проводами при штукатурке, необходимость защищать подрозетники и т.д.

Ещё подрозетники могут очень глубоко утонуть в штукатурке при большом слое.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы делаем так.

Ставим маяки штукатурные чтоб понять где штробить а где нет.

Затем раскидываем провода и выбуриваем лунки под подрозетники.

Следующим этапом штукатурим и ставим подрозетники вместе со штукатуркой.

Пока сохнет- сантехника и отопление.

Затем стяжка.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Ещё подрозетники могут очень глубоко утонуть в штукатурке при большом слое.

У меня ставились подрозетники со штукатуркой, даже  немного не так )) - сначала штукатурка, а потом в места вставились подрозетники, и заделались ротбандом.  И соответственно все в уровень вышло. Сначала штрорбил правда. 

Провода раскинул сразу после замены отопления, до стяжки и штукатурки.  

post-58890-0-61375200-1475220788_thumb.jpg

Изменено пользователем СТРАЖ

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А зачем штробить, если всё равно штукатурка будет?

Штукатурка не покрывала толщину подрозетников. И кабеля(он у меня в гофре) 

Поделиться сообщением

В Новом Пушкино всё равно с нуля делать :) Поэтому сначала штукатурку, потом электрику. Хотя подумаю ещё, поскольку при отсутствии стяжки электрику можно вести по полу.

В ОПушкино, да, делал наш @zimagur кабелем ВВГ-НГ-Ls. Там всё под переделку.

Разыскиваются деньги. Никто не видел? )))

А почему переделывать???

Мы сразу клали NEXANS NYM дорого конечно. но надежно (хотя меня убеждали что нет никакой разницы между ВВГ и NYM именно для квартиры....но я настояла на своем).

При чем надо еще и производителя хорошего брать...иначе и NYM произведенный не пойми где подведет. Поэтому мы выбрали NEXANS

Изменено пользователем Жануля!!!

Как приятно каждый день видеть в зеркале счастливого человека!

b30706db32d32bcb7039890e0bb4193c.gif

Поделиться сообщением

А почему переделывать???

Потому что проект сложный, выглядит промежуточный итог как-то так (на фото ниже), с @zimagur-ом мы больше не общаемся, а найти концы в этой паутине больше никто не может. Там есть необъяснимые загадки - например, возврат фазы с кабеля датчика движения при подклчении провода, подписанного "розетки детская", разводка кинотеатра с применением того же ВВГ-НГ и т.п.

Вот такое фото нашла, как выглядит потолок. Электрика от застройщика - в красном круге. Плюс в кабель-каналах подводка к пожарным датчикам. Остальное - электрика "haute @zimagur-e".

post-31193-0-82765300-1390645994.jpg

Плюс, предполагаю, что поскольку штукатурка делалась после элекрики, штукатуры могли замазать что-то нужное (хотя ориентиры им были точно даны). А поскольку распайки были предусмотрены в подрозетниках, часть квартиры обесточена.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А почему переделывать???

Мы сразу клали NEXANS NYM дорого конечно. но надежно (хотя меня убеждали что нет никакой разницы между ВВГ и NYM именно для квартиры....но я настояла на своем).

При чем надо еще и производителя хорошего брать...иначе и NYM произведенный не пойми где подведет. Поэтому мы выбрали NEXANS

на самом деле правы, для квартир без разницы NYM или ВВГ, если всё правильно расчитано и с запасом. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Потому что проект сложный, выглядит промежуточный итог как-то так, с @zimagur-ом мы больше не общаемся, а найти концы в этой паутине больше никто не может. Там есть необъяснимые загадки - например, возврат фазы с кабеля датчика движения при подклчении провода, подписанного "розетки детская", разводка кинотеатра с применением того же ВВГ-НГ и т.п.

Плюс, предполагаю, что поскольку штукатурка делалась после элекрики, штукатуры могли замазать что-то нужное (хотя ориентиры им были точно даны). А поскольку распайки были предусмотрены в подрозетниках, часть квартиры обесточена.

Вот поэтому и должен быть координатор проекта, он же прораб. 

Чтобы сюрпризов не было.

Поделиться сообщением

Потому что проект сложный, выглядит промежуточный итог как-то так (на фото ниже), с @zimagur-ом мы больше не общаемся, а найти концы в этой паутине больше никто не может. Там есть необъяснимые загадки - например, возврат фазы с кабеля датчика движения при подклчении провода, подписанного "розетки детская", разводка кинотеатра с применением того же ВВГ-НГ и т.п.

Я 300 метров кабеля забабахал....Думаю ту в два раза больше.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Тортила
      Кто-то делал у себя мягкие окна?  Поделитесь контактами организаций🙏. Нужно под ключ. Замеры и монтаж. 
      И чтобы два раза не вставать, нужно построить навес над лестницей на крыльце. Задолбало на пятой точке съезжать.  Тоже нужна вменяемая бригада с приятным ценником) 
    • От Тортила
      Помощь зала!🙏
      Посудомойка Миле выдала ошибку 78.  
      Муж пытается реанимировать,но пока не получается.
      Есть ли мастер с выездом на дом,который сможет качественно и не очень дорого починить нашу заразу?
    • От ZWETIK
      Течёт крыша в гараже. Посоветуйте фирму или спецов по ремонту мягкой кровли в Пушкино.
    • От Тортила
      Очень нужен золотых рук обувной мастер/мастерская
      Безнадежный ботинок починить. 
      Пушкино и близлежайшее
    • От Тортила
      Не могу найти по поиску,но точно было)
      В Билле работал дяденька,похожий на женщину,полный, светленький. 
      Все время у него чинила часы. Пришла сегодня,закрыто. И визитка,что работает кто-то другой,не он.  Вопрос: кто знает,где он сидит/чинит?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу