Перейти к содержанию
Клубника

Место для офигевания

Рекомендуемые сообщения

Знаю, что с английским вечно такие траблы: ребёнок хочет сдавать, а педагоги ну так отговаривают... )))

Ну его нафиг, лучше историю сдавать. Новейшую, желательно. Можно по-ушам поездить так что не придерутся :)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

лучше историю сдавать
да конечно ))) я как историк в жизни б не стала историю сдавать тестированием )))

Можно по-ушам поездить так что не придерутся
ОГЭ и ЕГЭ... тут без ушей :)

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

да конечно ))) я как историк в жизни б не стала историю сдавать тестированием )))

ОГЭ и ЕГЭ... тут без ушей :)

Да, я что-то не подумал. Я сдавал историю, но это было давно и устный экзамен. Очень надеюсь, что к выпускному старшего, ЕГЭ отменят, а тех кто его придумал отправят снег убирать на Северном Полюсе и изучать недра нашей планеты наКолыме.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Офигела вчера, ребенок выбрал сдавать в школе информатику в 9м классе, так ему училка высказала, что он ее все равно не сдаст, а только аттестат себе испортит   Офигенный педагогический подход. Учитель свой непрофессионализм и нежелание работать нормально с детьми преподносит таким образом, что дети тупые?!  

а это теперь в порядке вещей. Учителя говорят - "ваши дети ЕГЭ не сдадут, даже не надейтесь. Всех в колледж после 9-ого"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Насчет ЕГЭ. Его нужно отменять, и многообразие всех современных образовательных программ тоже. Лучший способ, вернуться к той программе образования, которая была в СССР, по-крайней мере это касается точных наук, математики, физики, русского языка и литературы. Там демократия еще не влезла, ну за исключением "олбанского".

С информатикой сложнее, она развивается достаточно быстро, но здесь нужно закладывать базис, делать упор на те направления математики и физики, которые позволили этой науке развиться. Кнопки понажимать и по инету полазить, мать.... это они и дома смогут. Нафига такая информатика в школе.

Задача нашей школы, научить человека думать. В отличии от пиндосской, где хотя бы научиться читать. Помню в ауте были, когда к нам в 10м классе приехали ребята из США, нормальные ребята, мы их даже пивом напоили. Мат.колледж. Они только квадратные уравненя решать умели, причем графическим методом не владели, а уж пределы и производные и понимание для чего это нужно было за гранью их разумения. Из наших детей дебилы хотят сделать дебилов, потомучто им иначе некомфортно. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

а это теперь в порядке вещей. Учителя говорят - "ваши дети ЕГЭ не сдадут, даже не надейтесь. Всех в колледж после 9-ого"

вот не думают совсем, что учителя в колледже офигеют от тех недоучек, которых им подсунули школьные коллеги )))

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

вот не думают совсем, что учителя в колледже офигеют от тех недоучек, которых им подсунули школьные коллеги )))

Блин, этот ЕГЭ мне ночами снится, что я его сдаю, и почему-то ТФКП. Каждое утро просыпаюсь и туплю: "Какой нафиг ЕГЭ, тем более ТФКП, я его на втором курсе сдавал". Приятель, врач посоветовал на ночь глицинчику, а под подушку оба красных диплома класть, одно для тела, другое для души :)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо не глицину, а перед сном меньше думать про ЕГЭ )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Блин, этот ЕГЭ мне ночами снится, что я его сдаю, и почему-то ТФКП. Каждое утро просыпаюсь и туплю: "Какой нафиг ЕГЭ, тем более ТФКП, я его на втором курсе сдавал". Приятель, врач посоветовал на ночь глицинчику, а под подушку оба красных диплома класть, одно для тела, другое для души : )))

Сложный случай )))

Но есть телефон доверия если во сне кто-то будет предлагать "решить вопрос" в обход красных дипломов  )))

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Надо не глицину, а перед сном меньше думать про ЕГЭ )))

Юль, приходится. Потомучто у моего старшего дурацкая привычка: задачу решил, а ответ записать уже лениво.

Поделиться сообщением

Сложный случай )))

Но есть телефон доверия если во сне кто-то будет предлагать "решить вопрос" в обход красных дипломов  )))

Это прям как в мультике Смешарики. где Барашу сны заказывали. Разложу всему семейству регалии и посмотрю что мне приснится, узнаю кто верблюд :)

Поделиться сообщением

Всех в колледж после 9-ого"

На бюджет в этом году в пед. был конкурс 16,7 чел. на место. А оплата 120 тыщ. в год. В регионах так обучения в институтах некоторых стоит. :(

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Насчет ЕГЭ. Его нужно отменять, и многообразие всех современных образовательных программ тоже.

Ром, ты путаешь в одну кучу форму итоговой аттестации и состав учебных программ.

Об унификации учебных программ куча разговоров, но кушать хочется всем и поэтому они только плодятся.

Плюс абсолютная неготовность подавляющего большинства школ к вводу модели базовый/углубленный профиль.

А вот с аттестацией вопрос простой - а что вместо ЕГЭ?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Ром, ты путаешь в одну кучу форму итоговой аттестации и состав учебных программ.

Об унификации учебных программ куча разговоров, но кушать хочется всем и поэтому они только плодятся.

Плюс абсолютная неготовность подавляющего большинства школ к вводу модели базовый/углубленный профиль.

А вот с аттестацией вопрос простой - а что вместо ЕГЭ?

Серег, я не путаю учебную программу и способ итоговой аттестации.  Учебных програм развелось слишком много, особенно в начальных классах и в подготовишках, где по-хорошему они должны быть унифицированы. С моей точки зрения, все Монтесори, Петерсоны нужно нахер прикрыть.

По-поводу аттестации. Расставление галочек в тестах, написаных дебилами сродни с тем как в недавнее время неграмотные работники вместо подписи ставили крестик в документе.

Поделиться сообщением

Расставление галочек в тестах

По естественному циклу большинство заданий расчетные. Выбрать ответ без решения это лотерея.

Не знаю как у вас было, а в 88-м в шишкодробильный я сдавал математику и физику практически в том же формате - числа аккуратно записывались в квадратики. В том числе были и задания с выбором номера ответа.

Просто потом вместо системы распознавания были девочки с УПД с перфораторами, а вместо серверов - EC1033

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу