Перейти к содержанию
Клубника

Место для офигевания

Рекомендуемые сообщения

Знаю, что с английским вечно такие траблы: ребёнок хочет сдавать, а педагоги ну так отговаривают... )))

Ну его нафиг, лучше историю сдавать. Новейшую, желательно. Можно по-ушам поездить так что не придерутся :)

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

лучше историю сдавать
да конечно ))) я как историк в жизни б не стала историю сдавать тестированием )))

Можно по-ушам поездить так что не придерутся
ОГЭ и ЕГЭ... тут без ушей :)

В мире и так слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.

Не пойму, или у меня действительно сейчас свободное время, или я забыла что-то сделать....

Трудовой кодекс - не уголовный, можно и нарушить.

Поделиться сообщением

да конечно ))) я как историк в жизни б не стала историю сдавать тестированием )))

ОГЭ и ЕГЭ... тут без ушей :)

Да, я что-то не подумал. Я сдавал историю, но это было давно и устный экзамен. Очень надеюсь, что к выпускному старшего, ЕГЭ отменят, а тех кто его придумал отправят снег убирать на Северном Полюсе и изучать недра нашей планеты наКолыме.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Офигела вчера, ребенок выбрал сдавать в школе информатику в 9м классе, так ему училка высказала, что он ее все равно не сдаст, а только аттестат себе испортит   Офигенный педагогический подход. Учитель свой непрофессионализм и нежелание работать нормально с детьми преподносит таким образом, что дети тупые?!  

а это теперь в порядке вещей. Учителя говорят - "ваши дети ЕГЭ не сдадут, даже не надейтесь. Всех в колледж после 9-ого"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Насчет ЕГЭ. Его нужно отменять, и многообразие всех современных образовательных программ тоже. Лучший способ, вернуться к той программе образования, которая была в СССР, по-крайней мере это касается точных наук, математики, физики, русского языка и литературы. Там демократия еще не влезла, ну за исключением "олбанского".

С информатикой сложнее, она развивается достаточно быстро, но здесь нужно закладывать базис, делать упор на те направления математики и физики, которые позволили этой науке развиться. Кнопки понажимать и по инету полазить, мать.... это они и дома смогут. Нафига такая информатика в школе.

Задача нашей школы, научить человека думать. В отличии от пиндосской, где хотя бы научиться читать. Помню в ауте были, когда к нам в 10м классе приехали ребята из США, нормальные ребята, мы их даже пивом напоили. Мат.колледж. Они только квадратные уравненя решать умели, причем графическим методом не владели, а уж пределы и производные и понимание для чего это нужно было за гранью их разумения. Из наших детей дебилы хотят сделать дебилов, потомучто им иначе некомфортно. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

а это теперь в порядке вещей. Учителя говорят - "ваши дети ЕГЭ не сдадут, даже не надейтесь. Всех в колледж после 9-ого"

вот не думают совсем, что учителя в колледже офигеют от тех недоучек, которых им подсунули школьные коллеги )))

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

вот не думают совсем, что учителя в колледже офигеют от тех недоучек, которых им подсунули школьные коллеги )))

Блин, этот ЕГЭ мне ночами снится, что я его сдаю, и почему-то ТФКП. Каждое утро просыпаюсь и туплю: "Какой нафиг ЕГЭ, тем более ТФКП, я его на втором курсе сдавал". Приятель, врач посоветовал на ночь глицинчику, а под подушку оба красных диплома класть, одно для тела, другое для души :)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надо не глицину, а перед сном меньше думать про ЕГЭ )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Блин, этот ЕГЭ мне ночами снится, что я его сдаю, и почему-то ТФКП. Каждое утро просыпаюсь и туплю: "Какой нафиг ЕГЭ, тем более ТФКП, я его на втором курсе сдавал". Приятель, врач посоветовал на ночь глицинчику, а под подушку оба красных диплома класть, одно для тела, другое для души : )))

Сложный случай )))

Но есть телефон доверия если во сне кто-то будет предлагать "решить вопрос" в обход красных дипломов  )))

Изменено пользователем Смотрящий

ВСЕГО ВАМ КРЕПКОГО!

"Перестаньте сказать, Казюльский! Вы же не на Привозе" (Из к/ф "Ширли-Мырли")

"Сейчас вы услышите грустную историю о мальчике Бобби..." (м/ф "Остров сокровищ")

"Он и в третий раз пошел за елкой..."(м/ф «Падал прошлогодний снег»)

Поделиться сообщением

Надо не глицину, а перед сном меньше думать про ЕГЭ )))

Юль, приходится. Потомучто у моего старшего дурацкая привычка: задачу решил, а ответ записать уже лениво.

Поделиться сообщением

Сложный случай )))

Но есть телефон доверия если во сне кто-то будет предлагать "решить вопрос" в обход красных дипломов  )))

Это прям как в мультике Смешарики. где Барашу сны заказывали. Разложу всему семейству регалии и посмотрю что мне приснится, узнаю кто верблюд :)

Поделиться сообщением

Всех в колледж после 9-ого"

На бюджет в этом году в пед. был конкурс 16,7 чел. на место. А оплата 120 тыщ. в год. В регионах так обучения в институтах некоторых стоит. :(

Спасибо господу Богу, тебе и случаю.....

Поделиться сообщением

Насчет ЕГЭ. Его нужно отменять, и многообразие всех современных образовательных программ тоже.

Ром, ты путаешь в одну кучу форму итоговой аттестации и состав учебных программ.

Об унификации учебных программ куча разговоров, но кушать хочется всем и поэтому они только плодятся.

Плюс абсолютная неготовность подавляющего большинства школ к вводу модели базовый/углубленный профиль.

А вот с аттестацией вопрос простой - а что вместо ЕГЭ?

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Ром, ты путаешь в одну кучу форму итоговой аттестации и состав учебных программ.

Об унификации учебных программ куча разговоров, но кушать хочется всем и поэтому они только плодятся.

Плюс абсолютная неготовность подавляющего большинства школ к вводу модели базовый/углубленный профиль.

А вот с аттестацией вопрос простой - а что вместо ЕГЭ?

Серег, я не путаю учебную программу и способ итоговой аттестации.  Учебных програм развелось слишком много, особенно в начальных классах и в подготовишках, где по-хорошему они должны быть унифицированы. С моей точки зрения, все Монтесори, Петерсоны нужно нахер прикрыть.

По-поводу аттестации. Расставление галочек в тестах, написаных дебилами сродни с тем как в недавнее время неграмотные работники вместо подписи ставили крестик в документе.

Поделиться сообщением

Расставление галочек в тестах

По естественному циклу большинство заданий расчетные. Выбрать ответ без решения это лотерея.

Не знаю как у вас было, а в 88-м в шишкодробильный я сдавал математику и физику практически в том же формате - числа аккуратно записывались в квадратики. В том числе были и задания с выбором номера ответа.

Просто потом вместо системы распознавания были девочки с УПД с перфораторами, а вместо серверов - EC1033

• Нравится 2

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.